РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+5
Павел47
Аллачка
Артемида.
Путин В.Владимирович
Библеист
Участников: 9

Если быть последовательным.

коллив
    коллив
    пользователь

Очки : 117
    Дата регистрации : 2016-01-17

Если быть последовательным. Empty Если быть последовательным.

Сообщение автор коллив Пн Янв 18, 2016 9:10 am

Приветствую всех участников форума! Хочу поделиться с вами своими соображениями о книге книг.
    Известно, что родоначальниками религий являлись пророки. То есть, те люди, которым, якобы, говорил Бог. Но как проверить, что говорил им именно Он? По этому поводу в Библии есть указание: «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, …– не бойся его.» (Второзаконие 18-22). Резонное предложение. Но для того, чтобы им можно было воспользоваться, оно должно отвечать двум требованиям: 1) содержание пророчества должно быть невероятным (ведь можно предсказать и погоду) 2) оно должно исполняться в точности и в разумные сроки (чтобы слушающие пророка успели составить своё мнение о его истинном статусе).
    Насколько же сам автор пятой книги соответствует предложенному критерию? Вот пророчество Моисея о Мессии: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой – Его слушайте;» (Второзаконие 18-15). В этом пророчестве нет ничего невероятного и оно не исполнилось при жизни слушающих Моисея. Возможно, у современников Моисея были другие основания считать его пророком, но у ныне живущих таковых нет. Как нет, до сих пор, и самого обещанного Мессии (продолжать ждать, конечно, никому не запрещается).
    Христиане могут возразить, дескать, как же нет? Иисус  – Мессия! Обратимся к нашему критерию. Его пророчества о воскресении – невероятно, но оно исполнилось (если вообще исполнилось) лишь в глазах его апостолов. Это противоречит притче Иисуса о зажжённой свече. Сами же книги Нового Завета показывают, что пророческий статус Иисуса был далеко не очевиден для Израиля. Ныне же живущие, могут ориентироваться на его пророчества, обращённые к верующим в Иисуса как Мессию (Христа): «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (от Иоанна 14-12), «… о чём ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.» (от Иоанна 16-23). Они невероятны! Но не исполняются.
    Возвращаемся к книге: «И будет Он освящением и … сетью …» (Исаия 8-14), не об Иисусе ли это? Вот ещё: «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» (Притчи 29-25). Другими словами – надежда на людей, не являющихся пророками, как на пророков, ставит сеть. Ну, для чего тогда всё так запутано? Возможно, для этого: «… чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего …» (Второзаконие 13-3).
    Итак, Моисей не удостоился статуса пророка. Почему? Наверное, потому, что посмел возражать Богу и пытался уклониться от своей миссии (Исход 4-10,13). За это Бог назначил брата Моисея, Аарона пророком (при Моисее), а самого Моисея – вместо Бога для Аарона (Исход 4-16). Но быть вместо Бога – означает быть идолом. Не потому ли Израиль, на место пропавшего (как думали) идола Моисея, отлил себе идола из золота?
    А почему же Иисус не удостоился стать пророком? Потому что он удостоился большего – стал жертвенным Агнцем! Воплощённой Божьей истиной, попираемой нашим миром. И кровь этого Агнца, надо полагать, омывает тех, кто сумел оторваться от книжного Бога. И обратился к живому Богу! Богу истины, рождённой и помазанной Им на вечное Царство!
    Библеист
    Библеист
    пользователь

Очки : 9098
    Дата регистрации : 2014-05-10

Если быть последовательным. Empty Re: Если быть последовательным.

Сообщение автор Библеист Пн Янв 18, 2016 12:17 pm

коллив пишет:Приветствую всех участников форума! Хочу поделиться с вами своими соображениями о книге книг.
    Известно, что родоначальниками религий являлись пророки. То есть, те люди, которым, якобы, говорил Бог. Но как проверить, что говорил им именно Он? По этому поводу в Библии есть указание: «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, …– не бойся его.» (Второзаконие 18-22). Резонное предложение. Но для того, чтобы им можно было воспользоваться, оно должно отвечать двум требованиям: 1) содержание пророчества должно быть невероятным (ведь можно предсказать и погоду) 2) оно должно исполняться в точности и в разумные сроки (чтобы слушающие пророка успели составить своё мнение о его истинном статусе).
    Насколько же сам автор пятой книги соответствует предложенному критерию? Вот пророчество Моисея о Мессии: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой – Его слушайте;» (Второзаконие 18-15). В этом пророчестве нет ничего невероятного и оно не исполнилось при жизни слушающих Моисея. Возможно, у современников Моисея были другие основания считать его пророком, но у ныне живущих таковых нет. Как нет, до сих пор, и самого обещанного Мессии (продолжать ждать, конечно, никому не запрещается).
    Христиане могут возразить, дескать, как же нет? Иисус  – Мессия! Обратимся к нашему критерию. Его пророчества о воскресении – невероятно, но оно исполнилось (если вообще исполнилось) лишь в глазах его апостолов. Это противоречит притче Иисуса о зажжённой свече. Сами же книги Нового Завета показывают, что пророческий статус Иисуса был далеко не очевиден для Израиля. Ныне же живущие, могут ориентироваться на его пророчества, обращённые к верующим в Иисуса как Мессию (Христа): «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (от Иоанна 14-12), «… о чём ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.» (от Иоанна 16-23). Они невероятны! Но не исполняются.
    Возвращаемся к книге: «И будет Он освящением и … сетью …» (Исаия 8-14), не об Иисусе ли это? Вот ещё: «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» (Притчи 29-25). Другими словами – надежда на людей, не являющихся пророками, как на пророков, ставит сеть. Ну, для чего тогда всё так запутано? Возможно, для этого: «… чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего …» (Второзаконие 13-3).
    Итак, Моисей не удостоился статуса пророка. Почему? Наверное, потому, что посмел возражать Богу и пытался уклониться от своей миссии (Исход 4-10,13). За это Бог назначил брата Моисея, Аарона пророком (при Моисее), а самого Моисея – вместо Бога для Аарона (Исход 4-16). Но быть вместо Бога – означает быть идолом. Не потому ли Израиль, на место пропавшего (как думали) идола Моисея, отлил себе идола из золота?
    А почему же Иисус не удостоился стать пророком? Потому что он удостоился большего – стал жертвенным Агнцем! Воплощённой Божьей истиной, попираемой нашим миром. И кровь этого Агнца, надо полагать, омывает тех, кто сумел оторваться от книжного Бога. И обратился к живому Богу! Богу истины, рождённой и помазанной Им на вечное Царство!

рад за Вас:

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 11:
    Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

но кто эти они которые победили кровью Агнца

я полагаю это те кто исполняет волю Христа:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
    ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Книга От Матфея > Глава 21 > Стих 31:
    Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
    Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 21:
    Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    коллив
    коллив
    пользователь

Сообщение автор коллив Пн Янв 18, 2016 5:07 pm

Библеист пишет:рад за Вас

Спасибо, а книгу я не читаю. Всему своё время.
    Путин В.Владимирович
    Путин В.Владимирович
    пользователь

Очки : 27
    Дата регистрации : 2014-10-01

Сообщение автор Путин В.Владимирович Пн Янв 18, 2016 6:49 pm

коллив пишет:
    Насколько же сам автор пятой книги соответствует предложенному критерию? Вот пророчество Моисея о Мессии: [b]«Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой – Его слушайте;» (Второзаконие 18-15).
    В этом пророчестве нет ничего невероятного и оно не исполнилось при жизни слушающих Моисея.
    Приветствую! Я не согласен с тем,что в пророчестве должно быть что- то невероятное.Оно просто должно быть.И свершиться.К тому же,пророчество может исполниться и через столетия,а не только при жизни пророка(сами придумали?).
    С уважением Путин В.В.
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Очки : 20840
    Дата регистрации : 2014-07-17
    Настроение : Москаляку на гиляку!

Сообщение автор Артемида. Пн Янв 18, 2016 7:51 pm

Путин В.Владимирович пишет:
    коллив пишет:
    Насколько же сам автор пятой книги соответствует предложенному критерию? Вот пророчество Моисея о Мессии: [b]«Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой – Его слушайте;» (Второзаконие 18-15).
    В этом пророчестве нет ничего невероятного и оно не исполнилось при жизни слушающих Моисея.
    Приветствую! Я не согласен с тем,что в пророчестве должно быть что- то невероятное.Оно просто должно быть.И свершиться.К тому же,пророчество может исполниться и через столетия,а не только при жизни пророка(сами придумали?).
    С уважением Путин В.В.

Идите отсюда и дайте всем спокойно жить. Здесь вам не Кремль, а Свобода!

Если быть последовательным. Animated-alien-smiley-image-0003Если быть последовательным. Nature-smiley-009 Если быть последовательным. Ufo%20%28175%29 Если быть последовательным. Nature-smiley-009 Если быть последовательным. Ufo%20%28175%29 Если быть последовательным. Nature-smiley-009 Если быть последовательным. 648783668
    коллив
    коллив
    пользователь

Сообщение автор коллив Пн Янв 18, 2016 8:49 pm

Путин В.Владимирович пишет:Приветствую! Я не согласен с тем,что в пророчестве должно быть что- то невероятное.Оно просто должно быть.И свершиться.К тому же,пророчество может исполниться и через столетия,а не только при жизни пророка(сами придумали?). С уважением Путин В.В.

Добрый вечер Владимир Владимирович! Если это и впрямь Вы, я весьма удивлён и признателен Вам за внимание к соображениям, изложенным мною здесь.
    Что же касается существа вопроса, полагаю у Вас нет достаточного времени, чтобы всерьёз изучать книгу.
    Если кто-то из наших партнёров на Западе заявит, что военных баз НАТО больше не будет у наших границ и это действительно произойдёт... Тогда, когда нас с Вами (и наших партнёров) уже не будет, вряд ли мы сегодня сочтём такого пророка пророком. Да и потомки вряд ли всерьёз воспримут такого "пророка" нашего времени.
    Аллачка
    Аллачка
    Создатель Форума

Предупреждение : 203
    Очки : 13498
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : как всегда !ООО

Сообщение автор Аллачка Вт Янв 19, 2016 7:56 pm

Артемида. пишет:
    Путин В.Владимирович пишет:
    коллив пишет:
    С уважением Путин В.В.

он же ваш любимчик О!ООО раждуйтеьс можеет ему все в глаза написать))
    Библеист
    Библеист
    пользователь

Очки : 9098
    Дата регистрации : 2014-05-10

Сообщение автор Библеист Вт Янв 19, 2016 7:59 pm

коллив пишет:
    Путин В.Владимирович пишет:Приветствую! Я не согласен с тем,что в пророчестве должно быть что- то невероятное.Оно просто должно быть.И свершиться.К тому же,пророчество может исполниться и через столетия,а не только при жизни пророка(сами придумали?). С уважением Путин В.В.

Добрый вечер Владимир Владимирович! Если это и впрямь Вы, я весьма удивлён и признателен Вам за внимание к соображениям, изложенным мною здесь.
    Что же касается существа вопроса, полагаю у Вас нет достаточного времени, чтобы всерьёз изучать книгу.
    Если кто-то из наших партнёров на Западе заявит, что военных баз НАТО больше не будет у наших границ и это действительно произойдёт... Тогда, когда нас с Вами (и наших партнёров) уже не будет, вряд ли мы сегодня сочтём такого пророка пророком. Да и потомки вряд ли всерьёз воспримут такого "пророка" нашего времени.
    Муслимы Ису принимают всерьез
    Павел47
    Павел47
    пользователь

Очки : 27
    Дата регистрации : 2014-05-18

Сообщение автор Павел47 Вт Янв 19, 2016 8:02 pm

коллив пишет:Вот ещё: «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» (Притчи 29-25). Другими словами – надежда на людей, не являющихся пророками, как на пророков, ставит сеть
    Интересно откуда вы берете толкования и переводы?При чем тут пороки?
    коллив
    коллив
    пользователь

Сообщение автор коллив Ср Янв 20, 2016 5:52 am

Павел47 пишет:Интересно откуда вы берете толкования и переводы?При чем тут пороки?

Библия мне досталась в русском переводе (синодальное издание), а толковать я предпочитаю сам.
    Что касается пророков, я же написал в аванпосте - религия начинается с пророка. И коли пророк таковым не является, то и религия не является истинной.
    Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Сообщение автор Дар Ср Янв 20, 2016 10:10 am

коллив пишет:
    Павел47 пишет:Интересно откуда вы берете толкования и переводы?При чем тут пороки?

Библия мне досталась в русском переводе (синодальное издание), а толковать я предпочитаю сам.
    Что касается пророков, я же написал в аванпосте - религия начинается с пророка. И коли пророк таковым не является, то и религия не является истинной.
    А в буддизме кто пророк и что он напророчествовал?

пользователь

Сообщение автор коллив Ср Янв 20, 2016 6:45 pm

Дар пишет:А в буддизме кто пророк и что он напророчествовал?

Гаутама, насколько мне известно. И меня мало интересует, что он напророчествовал. Дядька был хороший, учил доброму.
    Для моего народа проблему составляет не буддизм, а христианство (в том виде, в котором оно существует в мире).
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Ср Янв 20, 2016 10:00 pm

коллив пишет:
    Дар пишет:А в буддизме кто пророк и что он напророчествовал?

Гаутама, насколько мне известно. И меня мало интересует, что он напророчествовал. Дядька был хороший, учил доброму.
    Для моего народа проблему составляет не буддизм, а христианство (в том виде, в котором оно существует в мире).
    А что Иисус был плохим дядькой что ли? Или учил плохому? В чём проблема то?

пользователь

Сообщение автор коллив Чт Янв 21, 2016 7:17 am

Дар пишет:А что Иисус был плохим дядькой что ли? Или учил плохому? В чём проблема то?

И Иисус был хороший дядька! И учил хорошему.
    Проблема в учениках. Для них важна не жизнь по Христу, а сам процесс обучения. Не извлечение духа истины из книг, а привязанность к одной книге, ставшей для них идолом. Упование не на дух, а на букву.
    тля ума
    тля ума
    пользователь

Очки : 1472
    Дата регистрации : 2015-04-05

Сообщение автор тля ума Чт Янв 21, 2016 7:46 am

Артемида. пишет:

Свобода только в палате №6.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Янв 21, 2016 8:27 am

коллив пишет:
    Дар пишет:А что Иисус был плохим дядькой что ли? Или учил плохому? В чём проблема то?

И Иисус был хороший дядька! И учил хорошему.
    Проблема в учениках. Для них важна не жизнь по Христу, а сам процесс обучения. Не извлечение духа истины из книг, а привязанность к одной книге, ставшей для них идолом. Упование не на дух, а на букву.
    Про большинство спорить не стану, так и есть, но всегда были и есть единицы, которые не пытались далеко от Него быть, а Дух как раз и поясняет, что библия, это книга ЖИЗНИ, и каждая буква и чёрточка не просто так даны людям. Но это опять же ИМХО. Smile )))

пользователь

Сообщение автор коллив Чт Янв 21, 2016 10:16 am

Дар пишет:Дух как раз и поясняет, что библия, это книга ЖИЗНИ

Дух этого не поясняет. Иисус провозгласил: "Закон и пророки (то есть - Писание) - до Иоанна!" До того, до того! Но слова Иисуса не поняли.
    Христиане не только сохранили Писание, но и дополнили его своим.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Янв 21, 2016 10:31 am

коллив пишет:

Дух этого не поясняет. Иисус провозгласил: "Закон и пророки (то есть - Писание) - до Иоанна!" До того, до того! Но слова Иисуса не поняли.
    Христиане не только сохранили Писание, но и дополнили его своим.
    Как это не поясняет, если поясняет.))) Может у Вас не поясняет? Так это не Его вина, если так.
    Вера или есть, или её нет, третьего не дано. А как известно и она от Бога, кому какую определил. А Иоанн сказал, что от А до Я, и чтоб не добавляли и не убавляли, и хотите верьте, хотите нет, но текст выверен, проверен и перепроверен ни один раз.
    И Иоанн укладывается в последнего пророка. Всё, о чём говорится там, всё исполняется и исполнится ПОЛНОСТЬЮ.
    Хотя можете и не верить,не настаиваю.

пользователь

Сообщение автор коллив Чт Янв 21, 2016 10:38 am

Дар пишет: А Иоанн сказал, что от А до Я, и чтоб не добавляли и не убавляли, и хотите верьте, хотите нет, но текст выверен, проверен и перепроверен ни один раз.

Закон и пророки - до Иоанна! И даже не до Зеведеева Иоанна, а до Иоанна Крестителя.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Янв 21, 2016 10:48 am

коллив пишет:
    Дар пишет: А Иоанн сказал, что от А до Я, и чтоб не добавляли и не убавляли, и хотите верьте, хотите нет, но текст выверен, проверен и перепроверен ни один раз.

Закон и пророки - до Иоанна! И даже не до Зеведеева Иоанна, а до Иоанна Крестителя.
    То то и оно, что закон действует.Иисус не нарушить приходил, а исполнить и показал своим примером, как это возможно сделать. Так что все Его пророчества исполняются. Сейчас последнее идёт, что сыну человеческому положено быть как Ионе в большой рыбе ТРИ ДНЯ......
    Кому не открыто, что Сын человеческий является Сыном Божьим, те и считают что есть какой-то высший разум, и имя ему не к чему вообщем примерно за рыбу почитают, хотя и эти образы могут разниться, как дракон, крокодил, бегемот и по нынешним временам, ведая о возможности лететь, ещё и инопланетяне в тарелках (кто-то внутри таких иллюзий живёт).Но иллюзия это не истина, а сеть.
    Но опять же не настаиваю, каждый волен выбирать во что верить.

пользователь

Сообщение автор Артемида. Чт Янв 21, 2016 11:07 am

коллив пишет:

А что такое Коллив?.. и почему голубь сизый?..

Если быть последовательным. Animated-alien-smiley-image-0003Если быть последовательным. Nature-smiley-009 Если быть последовательным. Ufo%20%28175%29 Если быть последовательным. Nature-smiley-009 Если быть последовательным. Ufo%20%28175%29 Если быть последовательным. Nature-smiley-009 Если быть последовательным. 648783668
    коллив
    коллив
    пользователь

Сообщение автор коллив Чт Янв 21, 2016 8:54 pm

Артемида. пишет:А что такое Коллив?.. и почему голубь сизый?..

"коллив" и есть производное от латинского названия сизого голубя, которое по-русски звучит - колюмба ливия.
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Чт Янв 21, 2016 10:07 pm

надо же.. а почему эта птица именно?..

коллив
    коллив
    пользователь

Сообщение автор коллив Пт Янв 22, 2016 6:47 am

Артемида. пишет:надо же.. а почему эта птица именно?..

Потому что люблю этих птиц.
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Пт Янв 22, 2016 10:42 am

Подкармливаете их зимой?..

Текущее время Пт Ноя 22, 2024 12:55 pm