Sergey86 пишет:Аналитик ВС, я вполне убежден в Том, в Кого уверовал, и сейчас эта вера уже стала знанием, в какой-то мере. Во всяком случае, знаю, Кто меня хранит от падения. Хоть и не далеко, но и не на дне. Наверное. Судить не берусь, и на Господа надежда, что спасает и спасет в будущем. Хоть я никто и ничто.
"То есть вы отрицаете Бога без плоти? Можете назовете в вашем понимании, кто этот бог во плоти?"
Бог во плоти пришел ради спасения человечества, в этом суть.
А иудеи ждут еще Мессию во плоти. Потому и отвергают Иисуса Христа.
Искупление от грехов - человек умер за человека. Человек - Иисус Христос. как равная Жертва. Великая тайна благочестия - Бог стал человеком (явился во плоти), умер за грехи и воскрес!
Вы отчасти правы, что ВЗ не подразумевает НЗ. Это камень преткновения для многих А НЗ заключен в крови Христа, и без сего - он бессмыслен. Завет о перерождении верующего. Не обучении, а изменении самого его естества - креститься во Христа, приняв Его как Господа и Спасителя.
Важно - не кто я, а кто Он. Он спасает, исцеляет, освобождает от злого. Не я и не своими силами... Ладно. Искать Бога всем сердцем - это цель наша. Остальное Он сделает Сам. Я не верю в свою логику и способность найти Его.
"Разве задача антихриста восстановить мир на Земле"
Про антихриста - да, он восстановит мир на земле. на время своего правления. Он создаст царство свое НА ЗЕМЛЕ. Не на небесах.
"Пожелаю вам хорошо справиться с ремонтом техники и посадить всё запланированное на своём участке. Это главное в данном промежутке времени"
Спасибо! Но, но.
"на вопросы Беларуса не старайтесь полностью отвечать, не теряйте время."
Понимаю Вас... Должен быть плод, от общения.
На все воля Божья. Ищущий Его - найдет. Он Сам откроется ему. Слава Господу за все.
Дописал свою оборванную фразу "... в данном промежутке времени".
У вас полная каша в голове от ваших занятий в христианской церкви. Кроме лжи вас там ничему научить полезному не смогут. Скажите, если ваша церковь считает дикость, что антихрист восстановит мир, то почему сейчас он не установил мир? Ведь именно сейчас правит ложь, а значит Дьявол в мире. Ваша церковь и вы проповедуете ложь, о том что задача антихриста установить мир на земле. Докажите мне это цитатой из ВЗ или ложного НЗ. Более того вы дикари в учении Бога Саваофа, так как не только постоянно оскорбляете Его своей ложью, но и отвергаете Его пророчества о том, что именно Мессия установит мир на Земле и одну веру, где не будет ложной христианской веры.