GeorgH пишет:Если люди верят в мифы и сказки, ну что -ж поделаешь,Вeloruses пишет:
Ну так если Иисус Христос фактически не умер, то фактически он и не воскрес? Или может его и небыло, а то что о нём повествуется в евангнелиях это фантазии писателей, сочинявших свои произведения по мотивам древних мифов и сказок?
наверное возраст такой... (развивающийся интеллект)
А вообще сколько людей вы знаете - которые верят в мифы?
Я знаю...
Вот к примеру верят в деда Мороза?
Да конечно же есть и такие - кто верит, НО...
Но сколько вы знаете ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ за дедом Морозом?
Лично я не знаю ни одного человека который верил бы в Деда Мороза; даже и двухлетние дети понимают что это игра, что то что они о нём слышат это выдумки и сказки.
GeorgH пишет:Мир полон мифов, легенд и даже реальной мистики...
Люди верят - во всё что им нра.
А коренному населению американского континента сильно нра когда их христианизировали конкистадоры, заставляя и их верить в то что им нра? Тем людям которых огнем и мечем христианизировал Владимир Красное Солнышко сильно нра верить в то во что их заставляли верить, угрожая пописать-порезать всех непокорных и сжечь их жилища? Выходцам из Египта под чутким руководством Моисея сильно нра верить во всё то что он им навязывал, сурово расправляясь со всеми недовольными его диктатурой?
GeorgH пишет:Благодаря своей вере - в то что им нравятся они и следуют, НО...
Но насколько адекватно для здравомыслящих следовать за тем, что
НЕ АВТОРИТЕТ ВЛАСТИ, а всего лишь то, что им понравилось?
А насколько адекватно для здравомыслящих людей тупо повиноваться тем авторитетам которые при власти, петь им дифирамбы и подпевать всему тому что эти авторитеты произносят?
GeorgH пишет:Что по мне - оч. ценно и дорого использовать СВОЮ ВЕРУ
или если хотите реализовать веру в то что сказал Иисус о
Себе Самом.
О себе самом Иисус вроде говорил "Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле?" В Вас или в ком-то из знакомых Вам христиан он нашел бы ныне веру с маковое зернышко?
GeorgH пишет:Кому то это не понра., кто то это считает мистикой и верит
в то что он само по себе считает своё убеждение
-ВЫСШЕЙ ИНСТАНЦИЕЙ ИСТИНЫ - это дело его,
а кто то - реализует веру, в то что вообще всё отрицает - это тоже дело его,
но те кто - верит в слова АВТОРИТЕТА ВЛАСТИ
-Се дана Мне всякая власть на небе и на земле,
считает Его не лжецом, а Истиной - следуя за истиной - это тоже его дело, НО...
Но по словам всё Того же Авторитета - он за своё дело на суд
-в отличии от других уже - никогда не придёт!
Так все люди, называющиеся ныне христианами - и католики, и православные, и всякие сектанты по их словам считают того Иисуса о котором они слышали и слышат от своих авторитетов и читали и читают в евангелиях не лжецом, а Истиной и реализуют свою веру якобы в эту самую Истину кто как научен своими авторитетами, которые для них по сути и есть ВЫСШЕЙ ИНСТАНЦИЕЙ ИСТИНЫ, непокорность которым=непокорности не человекам, а богу. Некоторые христане, к примеру, делают это так: https://www.youtube.com/watch?v=327IQhyoEVk ; другие так: https://www.youtube.com/watch?v=-8_0eAME3Xw . И что, в отличии от всяких верующих в Магомета, в Аллаха, в Кришну, в Вишну, в Будду, в Ктулху, в Макаронного Монстра и др. все эти люди цаца, а прочие - кака?