я бы добавил дух Пергама
+4
Вeloruses
христов
СОЛАВЕР
C4
Участников: 8
Православные тоже верующие
C4- пользователь
Очки : 991
Дата регистрации : 2016-03-17
- Сообщение 1
Православные тоже верующие
у кого есть дух
я бы добавил дух Пергама
я бы добавил дух Пергама
Очки : 991
Дата регистрации : 2016-03-17
- Сообщение 2
Re: Православные тоже верующие
Очки : 680
Дата регистрации : 2015-04-07
- Сообщение 3
C4 пишет:у кого есть дух
я бы добавил дух Пергама
верующим Дух совсем не обязателен
в ком Дух - тот не верит
вера пребывает во времени:
Νυνὶ δὲ μένει πίστις, ἐλπίς, ἀγάπη, τὰ τρία ταῦτα· μείζων δὲ τούτων ἡ ἀγάπη. (1Co 13:13 BGT)
а Дух - проницает, Он вне времени
ἡμῖν δὲ ἀπεκάλυψεν ὁ θεὸς διὰ τοῦ πνεύματος· τὸ γὰρ πνεῦμα πάντα ἐραυνᾷ, καὶ τὰ βάθη τοῦ θεοῦ. (1Co 2:10 BGT)
Очки : 680
Дата регистрации : 2015-04-07
- Сообщение 4
церковь основана так:
וגַם־אֲנִי אֹמֵר לְךָ כִּי אַתָּה פֶּטְרוֹס וְעַל־הַצּוּר הַזֶּה אֶבְנֶה אֶת־קְהִלָּתִי וְשַׁעֲרֵי שְׁאוֹל לֹא יִגְבְּרוּ עָלֶיהָ׃
(Mat 16:18 DLZ)
Очки : 422
Дата регистрации : 2017-03-11
- Сообщение 5
C4 пишет:Католики тоже верующие
это одна Кафолическая церковь с маленькой буквы
Я полагаю что тот кто исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим пришедшим во плоти, те все христиане не зависимо от конфессии, ну а их разномыслия просто мнения личные и недопонимания друг друга.
Вeloruses- пользователь
Очки : 2554
Дата регистрации : 2015-08-23
- Сообщение 6
Христов, а как Вы полагаете, члены какой из многочисленных ныне группировок людей, называющих себя христианами, соответствуют тем особенным приметам, о которых написано в Ин. 13:35?
христов- пользователь
- Сообщение 7
Вeloruses пишет:
а как Вы полагаете, члены какой из многочисленных ныне группировок людей, называющих себя христианами, соответствуют тем особенным приметам, о которых написано в Ин. 13:35?
По моему в любой общине есть разные люди, и те которые соответствуют и те которые не соответствуют, а вот так чтобы сказать вот эта ветка христиан воистину все любят друг друга, пожалуй такого не встречал нигде даже у нас.
Поэтому лично я считаю, что надо смотреть индивидуально, а не в общем.
Я понимаю Церковь Христову не как определенную деноминацию, а как общность людей исполняющих заповеди и живущие в здравости и рассудительности которых Бог после и соберет с разных веток христиан в Царствие Небесное.
Вeloruses- пользователь
Очки : 2554
- Сообщение 8
христов пишет:Вeloruses пишет:
а как Вы полагаете, члены какой из многочисленных ныне группировок людей, называющих себя христианами, соответствуют тем особенным приметам, о которых написано в Ин. 13:35?
По моему в любой общине есть разные люди, и те которые соответствуют и те которые не соответствуют, а вот так чтобы сказать вот эта ветка христиан воистину все любят друг друга, пожалуй такого не встречал нигде даже у нас.
А Вы чьих будете; к какой секте Вы принадлежите и много ли в этой секте таких членов которые "воистину соответствуют"?
христов пишет:Поэтому лично я считаю, что надо смотреть индивидуально, а не в общем.
А на что мне надо обращать внимание, если я буду смотреть индивидуально на Вас?
христов пишет:Я понимаю Церковь Христову не как определенную деноминацию, а как общность людей исполняющих заповеди и живущие в здравости и рассудительности которых Бог после и соберет с разных веток христиан в Царствие Небесное.
Ну если это "общность людей, исполняющих какие-то заповеди", то это и есть определенная деноминация, чем-то отличающаяся от прочих сообществ людей, называющих себя христианами и исполняющих какие-то другие заповеди.
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 9
Согласна с Вами. Если чуть иначе сформулировать, то я считаю, что Церковь Христова, о которой Иисус сказал, что её не одолеют врата ада, это не какая-то конфессия или одна община, а все настоящие верующие, независимо от их конфессиональной принадлежности. Это все кто во Христе, т.е., все водимые Его Духом. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:9) Даже в ранней общине были не только духовные, но и душевные. И даже волки туда проникали. Что уж говорить о последующих поколениях верующих. И плевелы Иисус велел не трогать прежде времени, чтобы вместе с ними не выдернуть и хорошее зерно. Так что о том, чтобы какая-то община на 100% состояла из спасенных даже во времена ранней церкви речи не шло. Даже из 12 апостолов, выбранных лично Иисусом, один был предателем.христов пишет:Вeloruses пишет:
Я понимаю Церковь Христову не как определенную деноминацию, а как общность людей исполняющих заповеди и живущие в здравости и рассудительности которых Бог после и соберет с разных веток христиан в Царствие Небесное.
- Сообщение 10
феа пишет:христов пишет:Вeloruses пишет: а как Вы полагаете, члены какой из многочисленных ныне группировок людей, называющих себя христианами, соответствуют тем особенным приметам, о которых написано в Ин. 13:35?
Согласна с Вами. Если чуть иначе сформулировать, то я считаю, что Церковь Христова, о которой Иисус сказал, что её не одолеют врата ада, это не какая-то конфессия или одна община, а все настоящие верующие, независимо от их конфессиональной принадлежности. Это все кто во Христе, т.е., все водимые Его Духом. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:9)
Вы занимаетесь теоретическими формулировками и мните о себе что Вы имеете дух христов, а практически Вы не можете ужиться и участвовать в совместных богослужениях с такими же мнящими о себе что они во христе и водимые его духом католиками, православными христианами, адвентистами седьмого дня, мормонами, свидетелями Иеговы и многими другими сектантами. Вы можете комфортно себя чувствовать только среди членов своей любимой секты и вряд ли Вы и с тем христовым, с которым Вы здесь соглашаетесь заочно, Вы могли бы участвовать в тех мероприятиях которые затеваются боссами его любимой секты, - при более близком знакомстве обнаружится что вы водимы разными духами; что у вас несовместимые вкусы и вы разойдетесь как в море корабли.
феа пишет:Даже в ранней общине были не только духовные, но и душевные. И даже волки туда проникали.
В ДА о ранней общине христиан написано что никто из посторонних недругов проникнуть туда не мог, что членами этой общины были только уверовавшие и множество этих уверовавших не разделялись на духовных и душевных, а были как одно целое.
феа пишет:Что уж говорить о последующих поколениях верующих.
А что Вы можете рассказать о себе и о членах своей любимой секты как о верующих? Чем эта секта верующих существенно отличается от множества других конкурирующих и враждующих между собою сект, адепты которых во что-то сильно верят?
феа пишет:И плевелы Иисус велел не трогать прежде времени, чтобы вместе с ними не выдернуть и хорошее зерно.
А кому Иисус это велел и прежде какого времени им велено было не трогать?
феа пишет:Так что о том, чтобы какая-то община на 100% состояла из спасенных даже во времена ранней церкви речи не шло.
А о чём же шла речь в христианских общинах в те времена когда они только появились?
феа пишет:Даже из 12 апостолов, выбранных лично Иисусом, один был предателем.
А кто убил этого предателя и как этому предателю удалось предать Иисуса за деньги тем людям от которых он не скрывался где-то в дремучих лесах, в труднодоступных горных пещерах, на конспиративных квартирах, а всегда маячил у них на виду и не менял лики как Фантомас?
христов- пользователь
- Сообщение 11
Вeloruses пишет:
А Вы чьих будете; к какой секте Вы принадлежите
Мы называем себя просто, правоверные христиане. Правоверные, потому что веруем без перекосов и неразумных дополнений и идем путем узким в Царствие небесное. Других счтитаем тоже христианами, но к вере своей прибавившим много неразумного и превратившими узкий путь рассудительности в путь неразумия и аскетизма с наложением на несчастных верующих глупых предписаний. Поэтому считаем своим долгом постигать путь рассудительности и делиться с другими даром, чтобы свет истины и им открывал глаза на путь любви и рассудительности.
Вeloruses пишет:и много ли в этой секте таких членов которые "воистину соответствуют"?
На словах все соответствуют, а вот дела показывают что не всегда соответствуют, короче 50 на 50. Одно хорошо что рассуждаем как бы исправить свои дела на полное соответствие учению Бога и стараемся нелицемерно.
Вeloruses пишет:А на что мне надо обращать внимание, если я буду смотреть индивидуально на Вас?
Думаю я бы на вашем месте обратил бы внимания на слова говорящие о принципах поведедия что и почему расспросил бы, ну а после попытался бы примерами из жизни проверить.
Вeloruses пишет:Ну если это "общность людей, исполняющих какие-то заповеди", то это и есть определенная деноминация, чем-то отличающаяся от прочих сообществ людей, называющих себя христианами и исполняющих какие-то другие заповеди.
Мы называем себя не деноминацией, а ветвью как и других так же стараемся не называть деноминациями или еретиками по возможности конечно. Заповеди как правило в общинах помнят только 10 а вот главную 11 редко кто помнит, а мы помним и исполнять стараемся и с другими делиться и своим знанием и рассуждениями, может кто и заинтересуется и к заповеди Христа обратиться.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, так и вы да любите
друг друга.
христов- пользователь
- Сообщение 12
феа пишет:
Согласна с Вами. Если чуть иначе сформулировать, то я считаю, что Церковь Христова, о которой Иисус сказал, что её не одолеют врата ада, это не какая-то конфессия или одна община, а все настоящие верующие, независимо от их конфессиональной принадлежности. Это все кто во Христе, т.е., все водимые Его Духом. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:9) Даже в ранней общине были не только духовные, но и душевные. И даже волки туда проникали. Что уж говорить о последующих поколениях верующих. И плевелы Иисус велел не трогать прежде времени, чтобы вместе с ними не выдернуть и хорошее зерно. Так что о том, чтобы какая-то община на 100% состояла из спасенных даже во времена ранней церкви речи не шло. Даже из 12 апостолов, выбранных лично Иисусом, один был предателем.
Именно это я и имел в виду в любой общине есть настоящие христиане как было и в израиле 7000 из 2.000.000 как говорил Бог поклонялись верно Ему, а все остальные нет, а ведь у иудеев были презираемые Галлилияне и Самаряне и мытари презренные которых они вообще за мусор считали, а Бог наоборот именно из таких Себе апостолов набрал. И все уважаемые священники отвернулись от Бога а полуграмотные пошли за ним, так я полагаю и сейчас.
Не слишком важна ученость человека или знатность его, а чистота и искренность и стремление к правде Божией и любовь и к Богу и к Его творениям, вот что главное всегда было для Бога, потому и в пример иудеям и ставил презираемого самарянина верующего совершенно не так как иудеи, но в сердце имеющего любовь к ближнему.
Вот и мы тоже самое старамся ставить во главу угла веры и думаю, что таких как мы тоже много и у всех веток христианства потому и не видим смысла конфликтовать.
А Церковь понимаем вот так, веток много но важнее всего плоды веры, а не наименования себя папами или патриархами вселенскими и прочими неразумными и горделивыми титулами.
От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
христов- пользователь
- Сообщение 13
Вeloruses пишет:
Вы занимаетесь теоретическими формулировками и мните о себе что Вы имеете дух христов, а практически Вы не можете ужиться и участвовать в совместных богослужениях с такими же мнящими о себе что они во христе и водимые его духом католиками, православными христианами, адвентистами седьмого дня, мормонами, свидетелями Иеговы и многими другими сектантами. Вы можете комфортно себя чувствовать только среди членов своей любимой секты и вряд ли Вы и с тем христовым, с которым Вы здесь соглашаетесь заочно, Вы могли бы участвовать в тех мероприятиях которые затеваются боссами его любимой секты, - при более близком знакомстве обнаружится что вы водимы разными духами; что у вас несовместимые вкусы и вы разойдетесь как в море корабли.
Мы считаем, что Богослужения и Таинство Евхаристии должны делаться только одинаково понимающими суть веры своего уровня и не лезть к более умным или более неразумным, ибо и сама жизнь учит что люди неадинаковы и собираются в коллективы по уровню разумения, поэтому мы не будем творить причастия и Богослужения не с такими как мы, и не потому что мы их призираем, а потому им будет непонятно или смешно а то и другое нам не хочется. Поэтому считаем что каждая ветка пусть творит то что считает правильным это их дело и мы им не указ как и они нам. А вот путь у нас один совершенство в исполнении заповедей Божиих всех 11 штук а не 10 или более.
Поэтому наши корабли имеют каждый свой курс но пристань у нас конечная одна, и приплывут туда только настоящие христиане не зависимо от того как они понимали Троицу и другие постулаты веры, главные критерии будуи иными чем сейчас думают многие.
От Матфея 25 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Вeloruses пишет:А что Вы можете рассказать о себе и о членах своей любимой секты как о верующих? Чем эта секта верующих существенно отличается от множества других конкурирующих и враждующих между собою сект, адепты которых во что-то сильно верят?
Например у нас наоборот учат чтобы не враждовать ни с кем и зря не спорить, ибо свет никого не ломает, а лишь освешает путь, а идти по нему людям или нет они пусть решают сами. Поэтому мы не враждуем вообще ни с одной ветвью христиан. Только не подумайте что мы пацифисты.
Чем мы лучше? Даже не знаю что и сказать, наверное не лучше, а скорее рассудительнее ибо нет перекосов сильных в практической вере, нет принуждения других и ругани на других христиан что лично, я считаю немаловажным.
Например в вопросе убий или не убий, мы считаем что убить это значит невинного и правого лишить жизни, а вот других в самообороне против агрессоров, воров, насильников и прочих представителей не человеческой рассы для которых нет заповедей Бога это уже не убийство а остановка зла без нарушения заповеди Бога и вполне может быть в жизни правоверного христианина и ему после такого правильного дела каяться не нужно.
Другие же понимают это совершенно не так к нашему удивлению, по мнению некоторых любое лишение жизни это грех, но такие учения полностью противоречат Библии и словам и делам самого Бога. Мы конечно оставляем каждого самому решать как веровать но согласиться с этим не собираемся и потому таких как эти не могут быть с нами и вместе с нами служить Богу, но со своими пусть служат и Бог пусть Сам решает как с ними и нами быть, потому мы хоть и удивляемся верованиям других, но конфликты с ними считаем делом неразумным. Они ведь не нападаю на нас зачем же нам то обороняться от них? Пусть живут по мере своего ума.
Вeloruses пишет:А кто убил этого предателя и как этому предателю удалось предать Иисуса за деньги тем людям от которых он не скрывался где-то в дремучих лесах, в труднодоступных горных пещерах, на конспиративных квартирах, а всегда маячил у них на виду и не менял лики как Фантомас?
Никто его не убил, сам повесился а зря мог бы жить и служить Богу как и все апостолы если бы покаялся.
феа- пользователь
- Сообщение 14
А из какой Вы конфессии, если не секрет?христов пишет:
Чем мы лучше? Даже не знаю что и сказать, наверное не лучше, а скорее рассудительнее ибо нет перекосов сильных в практической вере, нет принуждения других и ругани на других христиан что лично, я считаю немаловажным....
- Сообщение 15
Вы знаете, точно так же убеждены боевики Игил. Они тоже верят что имеют право лишать жизни неверных. Вы чём то получается с ними схожи. Единственная тонкая ниточка вас отделяет, вы говорите о самообороне а они о священном джихате. Но много ли нужно человеку душевному думающему что он верующий чтобы перешагнуть через эту черту.христов пишет:
Например в вопросе убий или не убий, мы считаем что убить это значит невинного и правого лишить жизни,
а вот других в самообороне против агрессоров, воров, насильников и прочих представителей не человеческой рассы для которых нет заповедей Бога это уже не убийство а остановка зла без нарушения заповеди Бога и вполне может быть в жизни правоверного христианина и ему после такого правильного дела каяться не нужно.
Другие же понимают это совершенно не так к нашему удивлению, по мнению некоторых любое лишение жизни это грех, но такие учения полностью противоречат Библии и словам и делам самого Бога. Мы конечно оставляем каждого самому решать как веровать но согласиться с этим не собираемся и потому таких как эти не могут быть с нами и вместе с нами служить Богу, но со своими пусть служат и Бог пусть Сам решает как с ними и нами быть, потому мы хоть и удивляемся верованиям других, но конфликты с ними считаем делом неразумным. Они ведь не нападаю на нас зачем же нам то обороняться от них? Пусть живут по мере своего ума.
христов- пользователь
- Сообщение 16
феа пишет:
А из какой Вы конфессии, если не секрет?
Телами мы в православии, а вот называем себя правоверными и не во все верим во что многие из них веруют и пока не гонят не уходим, ну а погонят уйдем.
христов- пользователь
- Сообщение 17
Пётр пишет:
Вы знаете, точно так же убеждены боевики Игил. Они тоже верят что имеют право лишать жизни неверных. Вы чём то получается с ними схожи. Единственная тонкая ниточка вас отделяет, вы говорите о самообороне а они о священном джихате. Но много ли нужно человеку душевному думающему что он верующий чтобы перешагнуть через эту черту.
Вот в этом и разница, мы не ищем чужого и за неверие или иное верие чем у нас не будем гнать и убивать, а вот обороняться от напавших будем и крепко. У нас нет джихада против неверных и невиновного и правого мы не тронем это и есть святость и любовь к ближнему и врагу потому что нам его ничего не надо. И если вступимся за обижаемого то это и есть святость а вот грех это пожелать навязать свое другому и силой, вот за это и отлупим злого чтобы научился не бесчинствовать как учит делать Бог в этом то и святое дело отличается от греха мотивом дела, а внешне они могут быть похожи что они головы режут что мы с легкостью отрежем, вот только мотив будет разный и в этом все дело.
Ис.26:10 Если нечестивый будет
помилован, то не научится он
правде, - будет злодействовать в
земле правых и не будет взирать на
величие Господа.
феа- пользователь
- Сообщение 18
Понятно. Спасибо за ответ.христов пишет:феа пишет:
А из какой Вы конфессии, если не секрет?
Телами мы в православии, а вот называем себя правоверными и не во все верим во что многие из них веруют и пока не гонят не уходим, ну а погонят уйдем.
Думаю, чем ближе будете к учению из слова Бога, тем больше вероятность, что всё же прогонят.
"как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне." (Гал. 4:29) Эти слова и сейчас актуальны.
Дата регистрации : 2017-03-10
- Сообщение 19
C4 пишет:у кого есть дух
я бы добавил дух Пергама
дух Пергама это Сатана:
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 13:
знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
христов- пользователь
- Сообщение 20
феа пишет:
Понятно. Спасибо за ответ.
Думаю, чем ближе будете к учению из слова Бога, тем больше вероятность, что всё же прогонят.
"как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне." (Гал. 4:29) Эти слова и сейчас актуальны.
Как Бог даст так и будет, мы не боимся ни изгнания, ни того что понимаем не так как наши братья и сестры.
Например когда многие говорят о Марии как царице неба и пресвятости ее, мы понимаем это как фантазии любви к ней что вполне допустимо и потому не видим смысла во вражде и отделении но поскольку спрашиваем как вы понимаете и почему и обьясняем свою точку зрения, что приводит к удивлению и даже шараханию от нашей группы, то пожалуй все может быть, но как стояли в том что понимаем так и будем если Бог силы даст.
А по большому счету тут в православии не так уж плохо, просто жалко что мало думают люди над аргументами, но это думаю везде так.
Пётр- пользователь
Очки : 343
- Сообщение 21
[quote="христов"]
целовать иконы, поклоняться костям, молиться умершим, всё это не входит в учение Христа. Соответственно нужно понимать это как ересь если считать себя христианином. А если просто православным может и ничего...
Но православные учат народ поклоняться Марии выдавая это за Истину. А тех кто не повторяет их учение относят к сектантам.феа пишет:
Например когда многие говорят о Марии как царице неба и пресвятости ее, мы понимаем это как фантазии любви к ней что вполне допустимо и потому не видим смысла во вражде
целовать иконы, поклоняться костям, молиться умершим, всё это не входит в учение Христа. Соответственно нужно понимать это как ересь если считать себя христианином. А если просто православным может и ничего...
Пётр- пользователь
Очки : 343
- Сообщение 22
Я так понимаю вы православный но немного другой. В отличии от евангелистов вы слишком придаёте внимания Ветхому Завету. Если так рассматривать веру, то получится какое то противоречие.христов пишет:Пётр пишет:
Вы знаете, точно так же убеждены боевики Игил. Они тоже верят что имеют право лишать жизни неверных. Вы чём то получается с ними схожи. Единственная тонкая ниточка вас отделяет, вы говорите о самообороне а они о священном джихате. Но много ли нужно человеку душевному думающему что он верующий чтобы перешагнуть через эту черту.
Вот в этом и разница, мы не ищем чужого и за неверие или иное верие чем у нас не будем гнать и убивать, а вот обороняться от напавших будем и крепко. У нас нет джихада против неверных и невиновного и правого мы не тронем это и есть святость и любовь к ближнему и врагу потому что нам его ничего не надо. И если вступимся за обижаемого то это и есть святость а вот грех это пожелать навязать свое другому и силой, вот за это и отлупим злого чтобы научился не бесчинствовать как учит делать Бог в этом то и святое дело отличается от греха мотивом дела, а внешне они могут быть похожи что они головы режут что мы с легкостью отрежем, вот только мотив будет разный и в этом все дело.
Ис.26:10 Если нечестивый будет
помилован, то не научится он
правде, - будет злодействовать в
земле правых и не будет взирать на
величие Господа.
А как же Творю всё новое? Разве это не о том что пора забыть ветхий Завет с обрезаниями и жертвоприношениями?
Это я к тому что мы живём по другим правилам. Нам Новый Завет ближе. А там можно лишь как Иисус ростовщиков в Храме разгонять. Кстати думаю Иисус и сегодня бы разогнал их в православии.
христов- пользователь
- Сообщение 23
Пётр пишет:
Но православные учат народ поклоняться Марии выдавая это за Истину.
Далеко не все священники так глупы и не учат поклоняться твари а лишь уважать, тоесть почитать и это большая разница, ибо и пророки кланялись царям и Авраам язычникам но это не есть поклонение. Но есть конечно глупые попы и немало которые чушь несут таковых надо обличать, что мы и делаем.
Пётр пишет:А тех кто не повторяет их учение относят к сектантам.
Да есть такое, но я лично в это не верю. Для себя слово сектант перевожу как человек думающий иначе чем я, а это вполне нормально и нет смысла с ними враждовать.
Пётр пишет:целовать иконы,
Тоже относится к почтению личности которая нарисована на иконе и это нормально если не перехлестывать, ибо и Иисус навин со всеми людьми волялся перед ковчегом и ничего Бог против не сказал, и наоборот после приказал весь храм иконами украсить разного рода, так что дело не в изображении а в отношении к нему.
Пётр пишет:поклоняться костям,
А вы полагаете что когда человек мертвый упал на кости пророка и ожил, он после этого на них какать ходил?
Думаю что почитал, как и те которые получили от костей других святых исциления и прочее. Так что не поклоняються а уважать и почитать. Просто многие у нас мало понимают что не сами кости исциляют а Бог, но вот мы и говорим об этом.
Пётр пишет:молиться умершим, всё это не входит в учение Христа.
Полагаю что это учение есть естественное продолжение встречи апостолов с Моисеем и Илией на горе преображения и поэтому стали считать что мертвые живы и могут приходить и слышать нас, но действительно ли это так я лично не знаю. И если уж даже при апостолах крестились за умерщих родственников и мертвых самих крестили, то полагаю не так уж глупо молиться за них к Богу. А вот то что им молятся и меньше к Богу вот это воистину меня удивляет и мы боремся с этим.
Пётр пишет: Соответственно нужно понимать это как ересь если считать себя христианином. А если просто православным может и ничего..
Я считаю себя христианином, но за ересь это все не считаю ибо все это обьяснимо, просто когда говорят младенцев крестить нельзя, иконы нельзя рисовать и прочее то люди не совсем понимают почему мы это делаем и от незнания наших аргументов по Писаниям неразумно говорят что это ересь, тогда как на деле все совершенно не так, но часть правды в словах ваших есть здравое понимание потихоньку у нас переростает в глупость и это проблема и не только наша.
христов- пользователь
- Сообщение 24
Пётр пишет:
Я так понимаю вы православный но немного другой.
Именно так, потому и называем нашу группу правоверными, чтобы не вводить в непонятки людей. Они думают что то что говорят сейчас многие священники это есть православие, но это в 50% случаев совершенно не так, ибо чему они сейчас учат святые ранние не учили.
Пётр пишет:В отличии от евангелистов вы слишком придаёте внимания Ветхому Завету. Если так рассматривать веру, то получится какое то противоречие.
Никакого противоречия нет, вера одна и таже и ничего не поменялось, как хвалились Богом святые Его в ветхом завете, так же хвалятся они и в новом, как верили первые христиане не только в новый завет так оно и сейчас.
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Как видите ветхий завет совершенно не чужд был христианам, а изменившиеся формы жертвоприношений и священства никак не убирают сути самого закона и заповедей, они как были от Адама и Евы, так и остались до сих пор одни и теже. Поэтому и правида самообороны как дела святого и не греховного, всегда были и есть одними и теми же, поэтому остановить зло даже лишив жизни злодея и агрессора не есть дело греховное по сей день и так будет всегда.
Пётр пишет:А как же Творю всё новое? Разве это не о том что пора забыть ветхий Завет с обрезаниями и жертвоприношениями?
Очень просто, одни таинства заменены на другие их формы а суть таже самая.
Например обрезание заменено на крещение водой, кровь животных на вино и хлеб, ну и так далее, формы заменены а суть таже самая. Более того даже сейчас если кто то сможет соблюсти тот закон Моисея в полноте то так же будет спасен Богом, так что закон как был так и остался просто Христос облегчил людям путь к Отцу поменям многие формы закона, но это никак не значит что суть закона отменил.
Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Пётр пишет:Это я к тому что мы живём по другим правилам. Нам Новый Завет ближе.
Пётр пишет:А там можно лишь как Иисус ростовщиков в Храме разгонять. Кстати думаю Иисус и сегодня бы разогнал их в православии.
Евангелистка- пользователь
Очки : 2294
Дата регистрации : 2015-08-02
- Сообщение 25
Всего как вы поняли согласно квоты 1152 верующих
но сколько из этого числа Православных какой процент
ВОПРОС
но сколько из этого числа Православных какой процент
ВОПРОС