Брось, Ворон. Так всегда было; кто то производит, кто то продает, кто то стрижет налогиПросто сейчас на территории России ,те кто продает посылают нахрен тех кто производит и тех, кто собирает налоги.Другими словами, говоря бессмертным языком французских улиц- Торгаши опухли,забурели и обнаглели.Черный ворон пишет:
Ну это Советский Союз описан, все именно так и было, к чему стремились большевики.
Конспирология конечно штука интересная, но я даже ссылок не прошу, что бы хоть как то подтвердить твое утверждение. С другой стороны, у меня подруга с мужем живут в Борисове.Решили стать фермерами. Заключили договор. Стройматериалы для дома им предоставили.Землю предоставили.Кредит и проценты,даже по их меркам не слишком обременительны. Картошку и кур которые они выращивают у них скупают на уровне госприемки. И тащить на рынки самому выращенное не надо.Хотя, если есть желание рискнуть, то тащи излишки и продавай сам.Хош на рынок,хошь в Россию. Быть фермером,работа тяжелая,но они довольны результатом и прибылью.Перекупщиков там реально батька придавил.Даже не суются.Теперь сравниваем с Нерезиновкой,где самого фермера на базаре и близко не увидишь, а государственной скупке,он вообще в хрен не уперся. Дальше кольцевой даже проехать не дадут. Скупают продукцию за копейки,иначе, вали в канаву.Все равно пропадет.И торгуют тем, что сами не растили, курносые граждане из солнечного Кауказа. Тамбофский картощька сама растиль, покупай слющь да.Тамбовчанин, блин.Насколько мне известно перекрыл не всем.
Если бы всем перекрыл, не было бы предпринимательства, не было бы рабочих мест для "честных труженников". У компаний, подконтрольных Лукашенко и его приближенным проблем никаких нет.
В обшем и целом, Лука по уму делает.