феа пишет:
В Иисусе соединились две природы Божественная и человеческая. Он Бог, явившийся во плоти, рожденный в человеческом теле от Духа Святого.
Если бы это было бы так то это означало бы что христиане молясь Иисусу молятся так же и твари человеку в Нем, но Он не есть сын человеческий ибо для этого надо чтобы у него были настоящие родители а не приемные а у Него их нет.
Евр.7:3 без отца, без матери, без
родословия, не имеющий ни
начала дней, ни конца жизни,
уподобляясь Сыну Божию,
Поэтому и говорится что исповедание Его может быть только как Сына Божия иначе с вами не будет Бога.
1Иоан.4:15 Кто исповедует, что
Иисус есть Сын Божий, в том
пребывает Бог, и он в Боге.
феа пишет:Поэтому в Библии о Нём говорится и как о Боге, и как о человеке.
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…"(1Тим. 2:5)
"то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог..."Рим. 9:4,5)
Как о человеке сказано для людей плотских которым Бог не открыл истину как Петру
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Как видите название сын человеческий и родословные это все условность для детей в вере, а для совершенных которым Бог дал помазание Он только Бог!
1Иоан.5:20 Знаем также, что
Сын Божий пришел и дал нам свет
и разум, да познаем Бога истинного
и да будем в истинном Сыне Его
Иисусе Христе. Сей есть истинный
Бог и жизнь вечная.
А то что было по плоти и ее видимости уже забыто!
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Так что не заблуждайтесь Он не сын человеческий и не сын Давида по плоти ибо для этого нужно зачатие Марии семенем мужчины из рода Давида а этого нет и отсюда и следует что по плоти Он не сын Давида как и не сын Марии и Иосифа.
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.