Taller пишет:чтобы в кастрюле правильно сварить рис нужно: в процессе варки следить за тем, чтобы вода из под крышки не убежала, вовремя уменьшить температуру, еще минут 15-20 дать рису дойти до нужного состояния (в телогрейку, как раньше, конечно, кастрюлю не заворачивают уже). Иначе в кастрюле или недоваривается, или разваривается, или подгорает, или разные слои риса имеют разную консистенцию.Артемида. пишет:Taller пишет:СОЛАВЕР пишет:отварил рис (делаю на воде без соли) -
сейчас буду обедать - рис с молоком, чернослив, может, съем мясо, если захочу, попью чай и пойду по клиентам
рис ем прямо из кастрюли - так он медленнее остывает, да и тарелки мыть не надо - когда весь съешь, кастрюлю помоешь - и порядок
Рекомендую приобрести вот такую штуковину
Пользуюсь много лет, рис варит за 30 минут
так рис и в кастрюльке,обычным способом варится тоже не больше тридцати минут...))
Впрочем, может ыть у вас и у Райского кулинарные способности позволяют сварить рис в чем угодно за 30 минут.
А в мультиварку - загрузил и забыл. Через 30 минут она просигналит, что каша готова.
в походных условиях за тридцать минут не сваришь
особенно, если Таньку Б за дровами посылать