Интересно. А доказательства есть?Владимир П. пишет:
Я сумел показать их глупость.
+16
Сергеевна
Viktor.o
Wlad
эльберт
Библеист
Reaper42
Соломон
Крис
Аллачка
Просто Вера
Черный ворон
Игнат Т
Владимир П.
Elvis Presley
Игорь2
феа
Участников: 20
Умные, глупые, мудрые, дураки... По каким критериям определить.
Reaper42- пользователь
Очки : 319
Дата регистрации : 2014-01-25
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
Очень просто, нужно помочь ему поверить в то, что он действительно умныйВладимир П. пишет:Спрашивается - как умного можно выставить дураком?
Дата регистрации : 2014-04-06
В принципе я говорил о том же только уточнил, как именно нужно совершенствовать свое мышление - через овладевание теории и практики..Reaper42 пишет:Озвучу свой критерий "адекватного" человека (т.е. умного/разумного/хорошего/годного/и т.п.)
Критерий таков: это способность совершенствовать свой образ мышления. (т.е. взляды/принципы мышления/подходы и/или что-то еще)
У такого человека даже если он объективно не прав есть шанс это исправить.
Reaper42- пользователь
Для меня как именно - вопрос второстепенный. Пусть каждый делает это как хочет, а смотреть можно по результату.Владимир П. пишет:В принципе я говорил о том же только уточнил, как именно нужно совершенствовать свое мышление - через овладевание теории и практики..
Владимир П.- пользователь
Очки : 1764
Я провел годы в научном разделе евры последнее время со мной предпочитали не связываться и трусливо помещали в игнор...Reaper42 пишет:Интересно. А доказательства есть?Владимир П. пишет:
Я сумел показать их глупость.
Игорь2- пользователь
Очки : 1917
Дата регистрации : 2014-05-18
Я не дословно передал ваши слова. Я попытался передать общий смысл вами ранее сказанного. Ибо, вы еще на евре утверждали, что неверующие не могут быть умными. Вот как то так. Если я не прав, то поправьте.Владимир П. пишет:Это где я такое утверждал?Игорь2 пишет:Для наглядности. Бо, искал о важности такого качества как ум, в Писании и не нашел. А владимир П утверждает, что ум играет первостепенную роль в вере человека или неверия.Reaper42 пишет:Игорь2, ну зачем такую простыню то постить??
Ну и как он поймет, что его выставили дураком?Черный ворон пишет:Очень просто, нужно помочь ему поверить в то, что он действительно умныйВладимир П. пишет:Спрашивается - как умного можно выставить дураком?
Reaper42- пользователь
Меня там не было. Еще раз спрашиваю пруфы есть? Желательно чтобы понятно там все было. А то может быть ты просто достал их нести ахинею, а тут выделываешься сидишь.Владимир П. пишет:
Я провел годы в научном разделе евры последнее время со мной предпочитали не связываться и трусливо помещали в игнор...
Последний раз редактировалось: Reaper42 (Чт Май 22, 2014 11:25 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Не понял Вашу мысль.Reaper42 пишет:Для меня как именно - вопрос второстепенный. Пусть каждый делает это как хочет, а смотреть можно по результату.Владимир П. пишет:В принципе я говорил о том же только уточнил, как именно нужно совершенствовать свое мышление - через овладевание теории и практики..
Reaper42- пользователь
Забей.Владимир П. пишет:Не понял Вашу мысль.
А ему и не надо этого понимать, зачем? Пусть себя тешит и радуется жизниВладимир П. пишет: Ну и как он поймет, что его выставили дураком?
Да Вы исказили их.Игорь2 пишет:Я не дословно передал ваши слова.Владимир П. пишет:Это где я такое утверждал?Игорь2 пишет:Для наглядности. Бо, искал о важности такого качества как ум, в Писании и не нашел. А владимир П утверждает, что ум играет первостепенную роль в вере человека или неверия.Reaper42 пишет:Игорь2, ну зачем такую простыню то постить??
Это не утверждение, а логический вывод. У атеистов отсутствует правильное мышление по тому они и атеисты.Ибо, вы еще на евре утверждали, что неверующие не могут быть умными.
Речь шла о том, что атеисты поняли и в частности Плаг, что его выставили дураком...Черный ворон пишет:А ему и не надо этого понимать, зачем? Пусть себя тешит и радуется жизниВладимир П. пишет: Ну и как он поймет, что его выставили дураком?
Reaper42- пользователь
Я сейчас уйду, завтра вернусь, чтобы были пруфы, что ты сумел таки показать чью-то там глупость. Не будет - сам знаешь кто ты.Владимир П. пишет:Это не утверждение, а логический вывод. У атеистов отсутствует правильное мышление по тому они и атеисты.
Игорь2- пользователь
Согласен.Черный ворон пишет:Очень просто, нужно помочь ему поверить в то, что он действительно умныйВладимир П. пишет:Спрашивается - как умного можно выставить дураком?
"Я знаю только то, что ничего не знаю" -Вот высказывание оч. умного человека.По свидетельству Платона, так говорил Сократ. И пояснял эту мысль так: -люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные...
Смысл выражения: чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания.
Вот Л. Н. Толстой (Война и мир): -"Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости".
"ум Господень".
В еврейском тексте (Ис. 40,13) сказано "дух Господа", но в Септуагинте стоит "ум Господа". Этот расширительный перевод дал Павлу возможность подвести итог своим доводам таким высказыванием: "А мы имеем ум Христов". Иметь Дух Христов означает иметь и ум Господень, соответственно, ум Христов, от Бога после уверования, дается для постижения духовных истин. И потому ум, не есть средство достижения веры. Потому и среди неверующих вполне достаточно оч. умных человеков.
Но "не в коня корм"(с)
Разумеется в темах есть.Reaper42 пишет:Меня там не было. Еще раз спрашиваю пруфы есть?Владимир П. пишет:
Я провел годы в научном разделе евры последнее время со мной предпочитали не связываться и трусливо помещали в игнор...
Я был зарегистрирован на основе паспортных данных. Зачем мне позорить свое имя ложью?А то может быть ты просто достал их нести ахинею,
Заходите на евру и читайте. Я Вам не нанимался отчитываться.Reaper42 пишет:Я сейчас уйду, завтра вернусь, чтобы были пруфы,Владимир П. пишет:Это не утверждение, а логический вывод. У атеистов отсутствует правильное мышление по тому они и атеисты.
Пример приведете или так и будете голословить?Игорь2 пишет:Потому и среди неверующих вполне достаточно оч. умных человеков.Черный ворон пишет:Очень просто, нужно помочь ему поверить в то, что он действительно умныйВладимир П. пишет:Спрашивается - как умного можно выставить дураком?
Игорь2- пользователь
Какой пример? Не понял? Фамилии называть глупо. Здесь я буду подходить к оценке ума того или иного человека либо посредством общественного мнения, либо субъективного своего мнения. Ведь наша оценка дается посредством сравнения. А так, как я не почитаю себя особенно выдающимися умственными способностями, то список мой будет длинный. А вы, находясь в умственном развитии на порядок выше меня, будете сокращать тот список, возможно до полного его уничтожения и тоже будете правы. Потому, никаких имен я перечислять не буду.Владимир П. пишет:Пример приведете или так и будете голословить?Игорь2 пишет:Потому и среди неверующих вполне достаточно оч. умных человеков.Черный ворон пишет:Очень просто, нужно помочь ему поверить в то, что он действительно умныйВладимир П. пишет:Спрашивается - как умного можно выставить дураком?
Свое видение я описал выше. Если не согласны, опровергните своими доводами.
Так будет умно
Доказательства это не глупо.Игорь2 пишет:Какой пример? Не понял? Фамилии называть глупо.Владимир П. пишет:Пример приведете или так и будете голословить?Игорь2 пишет:Потому и среди неверующих вполне достаточно оч. умных человеков.Черный ворон пишет:Очень просто, нужно помочь ему поверить в то, что он действительно умныйВладимир П. пишет:Спрашивается - как умного можно выставить дураком?
Нельзя оценить то чего нет. Вы не предостваили материала для оценки.Здесь я буду подходить к оценке ума того или иного человека либо посредством общественного мнения, либо субъективного своего мнения.
Вас не просят список. У Вас просят пример и данные в виде умных мыслей от конкретного атеиста.А так, как я не почитаю себя особенно выдающимися умственными способностями, то список мой будет длинный.
Опровергать можно конкретное, а не субъективное мнение, которое по существу не подкрепленно конкретными данными.Свое видение я описал выше. Если не согласны, опровергните своими доводами.
Игорь2- пользователь
Однако вы не хотите понять простого. Я сказал в своих сообщения все. Вы не опровергли мои доводы. И требуете, не пойму чего. В виду того, что продолжать не хотите, я закончил эту тему.
Да не переживайте Вы насчет атеистов, всем уже здесь стало очевидно, что Вы исключительно умны, никто не сомневается.Владимир П. пишет: У Вас просят пример и данные в виде умных мыслей от конкретного атеиста.
Предлагаю Аллачке и феечке рассмотреть предложение о внесении поправок в правила форума:
"Тем кто усомнится в исключительных умственных способностях Владимира П. влеплять 100 штрафбаллов"
Дата регистрации : 2014-01-14
Настроение : жизнерадостное
Игорь2 пишет:
И как прикажете замерять ум? На самом деле все познается в сравнении.
Предлагаю всем умным посетить тему "Занимательные вопросы для любознательных христиан" в разделе "Досуг":
https://religuaallachki.forum2x2.ru/t752p120-topic
А каковы будут критерии поощрения в этом вопросе?Черный ворон пишет:...
"Тем кто усомнится в исключительных умственных способностях Владимира П. влеплять 100 штрафбаллов"
Хотелось бы узнать чо по чом
Задаюсь главным вопросом — "как бы не продешевить." (Коробочка, Мертвые души)
Ну можно лайки использовать. Возможно конкурс организуем на лучшее восхищение Владимиром П.Игорь2 пишет:А каковы будут критерии поощрения в этом вопросе?Черный ворон пишет:...
Хотелось бы узнать чо по чом