Например, можно ли считать хулой на Духа Святого подшучивания или насмешки над теми, кто утверждает, что у них есть Дух Святой?
+4
феа
Аллачка
Viktor.o
Черный ворон
Участников: 8
Хула на Духа Святого. Что это значит?
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 1
Хула на Духа Святого. Что это значит?
Предлагаю обсудить данный вопрос.
Например, можно ли считать хулой на Духа Святого подшучивания или насмешки над теми, кто утверждает, что у них есть Дух Святой?
Дата регистрации : 2013-05-20
- Сообщение 2
Re: Хула на Духа Святого. Что это значит?
Но там же насмешки на утверждающем что в нём Дух Святой, а не над самим Духом.Черный ворон пишет:Предлагаю обсудить данный вопрос.
- Сообщение 3
Где это "там"? Вопрос задавался без отношения где это происходит "там" или "не там"Viktor.o пишет:Но там же насмешки на утверждающем что в нём Дух Святой, а не над самим Духом.
- Сообщение 4
"Там", это в насмешках.Черный ворон пишет:Где это "там"? Вопрос задавался без отношения где это происходит "там" или "не там"Viktor.o пишет:Но там же насмешки на утверждающем что в нём Дух Святой, а не над самим Духом.
- Сообщение 5
Ну а если не насмешки, а просто неверие. Например кто-то себя в грудь бьет и утверждает, что имеет персонального Святого Духа, а я тому в ответ скажу что он просто дурак, это будет хулой на Духа Святого?Viktor.o пишет:"Там", это в насмешках.
Вот например, помню коапостол Илья481 хвастался имением Святого Духа, нужно ли в таком случае благоговеть?
- Сообщение 6
Ты ж не Дух Святой дураком обозвал, а человека. Дух Святой не станет хвастаться Самим Собой, так как для Него быть Собой - естественно. А если кто хвастается, то явно человек, а не Дух Святой.Черный ворон пишет:
Ну а если не насмешки, а просто неверие. Например кто-то себя в грудь бьет и утверждает, что имеет персонального Святого Духа, а я тому в ответ скажу что он просто дурак, это будет хулой на Духа Святого?
Вот например, помню коапостол Илья481 хвастался имением Святого Духа, нужно ли в таком случае благоговеть?
- Сообщение 7
Ну почему почти никто не обсуждает этот важнейший и интересный богословский вопрос? Может хватит уже о политике? Форум то религиозный все таки.
Вот для исследования проблемы предлагаю составить список евроучастников (и не только) тех, кто утверждал, что имеет Дух Святой. Потом проведем анализ и сделаем выводы, как нужно реагировать на слова таких участников и на них самих. Нет ли риска хулы на Духа Святого? Вот я точно помню, что это про себя говорил коапостол ilya481, он будет первым в списке исследования.
PS Кстати рекомендовал бы Аллачке открыть аналогичную тему на евре, будет очень кстати для отвлечения от политики. Но главное это соблюдать осторожность и деликатность, чтобы случайно не было хулы на духов святых, особенно тех, что живут в коапостолах
Вот для исследования проблемы предлагаю составить список евроучастников (и не только) тех, кто утверждал, что имеет Дух Святой. Потом проведем анализ и сделаем выводы, как нужно реагировать на слова таких участников и на них самих. Нет ли риска хулы на Духа Святого? Вот я точно помню, что это про себя говорил коапостол ilya481, он будет первым в списке исследования.
PS Кстати рекомендовал бы Аллачке открыть аналогичную тему на евре, будет очень кстати для отвлечения от политики. Но главное это соблюдать осторожность и деликатность, чтобы случайно не было хулы на духов святых, особенно тех, что живут в коапостолах
Последний раз редактировалось: Черный ворон (Вс Июн 01, 2014 9:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 8
о помню когда то на вере задавала подобный вопрос только:Черный ворон пишет:Предлагаю обсудить данный вопрос.
ЧТО ТАКОЕ ХУЛА НА ДС а главное-ПОЧЕМУ ИМЕННО ХУЛА НА ДС не прощается?
выходит хула на БОГА ОТЦА Прощается на ИИСУСА прощается а на ДС нет??
я думаю так-если ты искренне веришь что это не ДС у них то в чем тогда хула? Хула это когда понимаешь и намеренно хулишь ну а так может косвеная хула незнаю оо
можно ли считать хулой на Духа Святого подшучивания или насмешки над теми, кто утверждает, что у них есть Дух Святой?
да и вообще УТВЕРЖДАТЬ это одно (мол у меня ДС) а НАЛИЧИЕ это совсем другое оо и мы не должны верить каждому кто это утверждает..ПО идее я ДУМАЮ У ТОГО У КОГО ДС есть-это видно невооруженным взглядом и без всяких утверждений...
вопрос у кого??)) ну чатсично у многих а чтоб прмяТОЧНО ТОЧНО не знаю
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
- Сообщение 9
по мне так дурак тот кто этим ИМЕНИЕМ ХВАСТАЕТСЯ(в хорошем смысле слова дурак)) а не тот кто НЕ ВЕРИТЧерный ворон пишет:Ну а если не насмешки, а просто неверие. Например кто-то себя в грудь бьет и утверждает, что имеет персонального Святого Духа, а я тому в ответ скажу что он просто дурак, это будет хулой на Духа Святого?Viktor.o пишет:"Там", это в насмешках.
я вот например оочень хотела бы чтобы у меня был ДС но думаю что нету ооо хотя частичка надеюсь есть ооо
ну не важно зато БОГ СО МНОЙ а остальное прибавится надеюсь)
и еще мне кажестя что это типа гордыни-мол у меня ДУХ СВЯТОЙ ...ну даже если ты допутсим уверен ..а елси другие не видят а ты уверен как это тогда назвать?
- Сообщение 10
Возможно причина в том, что ДС бывают персональные, трудно наверное простить хулу на свой собственный ДСАллачка пишет:выходит хула на БОГА ОТЦА Прощается на ИИСУСА прощается а на ДС нет??
- Сообщение 11
провести анализ эт оочень интересно и ч согласна !ОООЧерный ворон пишет:Ну почему почти никто не обсуждает этот важнейший и интересный богословский вопрос? Может хватит уже о политике? Форум то религиозный все таки.
тема аналогичная была но ПРО То почему именно на ДС зула не прощается
другое дело узнать кто СЧИТАЕТ ЧТО В НЕМ ЕСТЬТ ДС и почем уо)) моет и открою тема меня тоже оч интересует
а потом да список посмотрим и сранвим))
но ведь ля говорящих все просто-ГОВОРИШЬ значит типа ДС ЕСТЬ О_)
молодец ВОРОН хороша тема
а ТУТ ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ КТО ОТПИСЫВАН+ЕТСЯ сам напишет есть ли у него ДС и почему так считает
- Сообщение 12
Не забываем о составлении списка исследования. Вспоминаем всех тех, кто утверждал наличие у себя ДС.
- Сообщение 13
Возможно у меня очень редко бывает ДС, например когда ностальгия случается. Но это только предположение, возможно ошибаюсьАллачка пишет:а ТУТ ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ КТО ОТПИСЫВАН+ЕТСЯ сам напишет есть ли у него ДС и почему так считает
- Сообщение 14
да да да сча тему там еще создам)Черный ворон пишет:Не забываем о составлении списка исследования. Вспоминаем всех тех, кто утверждал наличие у себя ДС.
Viktor.o- пользователь
Очки : 585
- Сообщение 15
Дух Святой и Дух истины, это один и тот же Дух:Черный ворон пишет:
Возможно причина в том, что ДС бывают персональные, трудно наверное простить хулу на свой собственный ДС
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
И коли написано что "научит вас всему", то может Он есть даже в неуче, но недавно, и по этому ещё не успел ничему научить? А "хула на Духа истины" может в том что истину считает бредом, и не принимает её, а "не простится хула", это типа что "останется во тьме", так как ничему не научится?
Viktor.o- пользователь
- Сообщение 16
На евре одна форумчанка сказала интересную мысль, что "дыхание жизни, вдунутое в человека Богом и Дух Святой, это - один и тот же Дух". Если так, то не только люди, а вообще - всё живое имеет этот дух, и им живёт.
- Сообщение 17
http://www.evangelie.ru/forum/t139390.html вот тема оо
нечто люди там боятся отписываться)) ну эт даэе хорошо это значит что они БОЯТСЯ ОШИБИТЬСЯ и не берт нас ебягруз остветсвенности ГОВОРЯ что мол жа у мен яДС
нечто люди там боятся отписываться)) ну эт даэе хорошо это значит что они БОЯТСЯ ОШИБИТЬСЯ и не берт нас ебягруз остветсвенности ГОВОРЯ что мол жа у мен яДС
- Сообщение 18
ну что то в этом естьViktor.o пишет:На евре одна форумчанка сказала интересную мысль, что "дыхание жизни, вдунутое в человека Богом и Дух Святой, это - один и тот же Дух". Если так, то не только люди, а вообще - всё живое имеет этот дух, и им живёт.
так как ЛЮДЕЙ СОЗДАЛ БОГ и тиап вдунул жизнь
Поэтому частичка ДС полюбому думю есть у каждого
другое дело когда ващ еСУРЬЕЗНО
хотя..зачем тогда написано типа Ищите СД(ка кто та кне помню
- Сообщение 19
Виктор вы сами то ответьте есть или нет у вас ДС
Viktor.o- пользователь
- Сообщение 20
Смотря, что это вообще такое - Дух Святой. Если Он есть во всём живом (люди, птицы, насекомые,... и т.д.), значит и во мне есть. А если это нечто сногсшибательное, при наличие которого по воде ходишь, камни в хлеба превращаешь, мёртвых воскресаешь, то судя по тому что я такого не умею, то нет Его во мне.Аллачка пишет:Виктор вы сами то ответьте есть или нет у вас ДС
Viktor.o- пользователь
- Сообщение 21
Да и Апостол Павел сказал:Аллачка пишет:
ну что то в этом есть
так как ЛЮДЕЙ СОЗДАЛ БОГ и тиап вдунул жизнь
Поэтому частичка ДС полюбому думю есть у каждого
другое дело когда ващ еСУРЬЕЗНО
хотя..зачем тогда написано типа Ищите СД(ка кто та кне помню
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
- Сообщение 22
Не забываем, что главным вопросом темы является вопрос "Что есть ХУЛА на ДС?"
Аллачка, не забудь на евре задать вопрос насчет ХУЛЫ на ДС
Аллачка, не забудь на евре задать вопрос насчет ХУЛЫ на ДС
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 23
Если это подшучивания над самими людьми, не касающиеся имеющегося у них Духа, то нет, конечно. А вот если твой стёб затрагивает имеющийся у них Дух, то здесь уже есть риск согрешить хулой на ДС. Я тебе писала в другой теме, что невозможно плотским умом судить о духовном. Даже имеющим Дух от Бога не всем дан дар распознавания духов. Что уж говорить о не имеющих таковой.Черный ворон пишет:Предлагаю обсудить данный вопрос.
Поэтому шути над людьми, но не над духом, который в них, потому что к твоему удивлению, это может оказаться ДС.
Перечитай ситуации, где Иисус говорил о хуле на ДС. (Мк. 3:22-30) (Мф. 12:24-32) Там книжники и фарисеи ставили под сомнение, что в Иисусе Святой Дух, и пытались приписать ему дух бесовский. И Иисус справедливо называл это хулой на Дух Святой. Когда ты, не обладая даром различения духов, пытаешься высмеивать считающих, что у них есть СД, ты рискуешь, повторить ошибку этих врагов Христа. Роковую ошибку, Ворон. Потому что, как сказал Иисус:
"Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. " (Мк. 3:28-30)
"И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится." (Лк. 12:10)
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." ( Мф. 12:31,32)
P,s. Больше всего, Ворон, меня огорчает, что я это уже объясняла ранее. Но ты всё равно с упорством неоднократно продолжал отпускать свои усмешки, в адрес людей, говорящих, что у них есть СД, высмеивая их заявления о наличии Духа.
Последний раз редактировалось: феа (Вс Июн 01, 2014 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Очки : 3060
Дата регистрации : 2013-07-04
- Сообщение 24
Не. Высмеивать не надо. Это не гуманно.феа пишет:Когда ты, не обладая даром различения духов, пытаешься высмеивать считающих, что у них есть СД, ты рискуешь, повторить ошибку этих врагов Христа.
Таких надо в клинику как минимум на месяц. И ударные дозы аминазана и галоперидола.
А то сегодня у него есть СД, а завтра появится СС или абвер.
Только строгая изоляция от общества.
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 25
Нон, и тебе я это ещё на евре объясняла. Но вам с Вороном как об стену горох.эльберт пишет:Не. Высмеивать не надо. Это не гуманно.феа пишет:Когда ты, не обладая даром различения духов, пытаешься высмеивать считающих, что у них есть СД, ты рискуешь, повторить ошибку этих врагов Христа.
Таких надо в клинику как минимум на месяц. И ударные дозы аминазана и галоперидола.
А то сегодня у него есть СД, а завтра появится СС или абвер.
Только строгая изоляция от общества.
» Хула на Святого Духа! (СВЕРШИЛОСЬ)
» уже не один день идет страшная хула Святого Духа
» КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РОЖДЕН ТЫ ОТ ДУХА ИЛИ НЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТО ЕСЛИ ВЫ БУДИТЕ СЛЫШАТЬ МЕНЯ ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ ЗНАЧИТ РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА ЕСЛИ ВЫ НЕ УСЛЫШИТЕ МОЙ ГОЛОС ЗНАЧИТ ВЫ НЕ РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА
» Расизм и национализм это хула на Святтого Духа?
» Имя Святого Духа
» уже не один день идет страшная хула Святого Духа
» КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РОЖДЕН ТЫ ОТ ДУХА ИЛИ НЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТО ЕСЛИ ВЫ БУДИТЕ СЛЫШАТЬ МЕНЯ ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ ЗНАЧИТ РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА ЕСЛИ ВЫ НЕ УСЛЫШИТЕ МОЙ ГОЛОС ЗНАЧИТ ВЫ НЕ РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА
» Расизм и национализм это хула на Святтого Духа?
» Имя Святого Духа