+8
Аллачка
FriendX
Владимир П.
Сергеевна
Маринка
Клон
Viktor.o
hakuna matata
Участников: 12
Интуиция...
hakuna matata- пользователь
Очки : 249
Дата регистрации : 2014-06-13
Настроение : hakuna matata
- Сообщение 1
Интуиция...
Интуиция чувство или за гранью ума?
Вот и весь секрет Живи сто лет!
И ты свободен от ушей до хвоста...
https://www.youtube.com/watch?v=VZJOd32Nxmc
Viktor.o- пользователь
Очки : 585
Дата регистрации : 2013-05-20
- Сообщение 2
Re: Интуиция...
Про интуиицию другими словами говорят "сердце подсказывает". А ум, он в голове. По этому думаю что не то что за гранью ума, а просто это разные вещи. Но по качеству интуиция лучше ума.hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Клон- пользователь
Очки : 3119
Дата регистрации : 2013-06-01
Настроение : приКлонное
- Сообщение 3
Кагда я читаю самизнаитегде прарочества и прэдсказаныя руцких поцреотов против украинцэв - то эта ачэвидно за гранью ума, и то весьма даликоhakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Очки : 4815
Дата регистрации : 2014-04-23
- Сообщение 4
что-то моя интуиция подсказывает,что вы читать не умеете.Клон пишет:Кагда я читаю самизнаитегде прарочества и прэдсказаныя руцких поцреотов против украинцэв - то эта ачэвидно за гранью ума, и то весьма даликоhakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Очки : 2898
Дата регистрации : 2013-06-11
- Сообщение 5
Один из видов мышления без явного построения логических цепочекhakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
У класса быдла, наследниками которого является Аллачка и Ворон, всё, что построено по чётким правилам, что предъявляет строгие требования к чему-либо, что сковывает свободу во имя порядка и правильного функционирования чего-либо, что учит хорошим манерам (стилю), является неприемлемым, недопустимым и уродливым, и только их хаос и анархия есть гармония.
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 6
И не хуже и не лучше. Просто один из видов мышления.Бывает и подводит, потому как опирается только на личный опыт.Viktor.o пишет:Про интуиицию другими словами говорят "сердце подсказывает". А ум, он в голове. По этому думаю что не то что за гранью ума, а просто это разные вещи. Но по качеству интуиция лучше ума.hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
У класса быдла, наследниками которого является Аллачка и Ворон, всё, что построено по чётким правилам, что предъявляет строгие требования к чему-либо, что сковывает свободу во имя порядка и правильного функционирования чего-либо, что учит хорошим манерам (стилю), является неприемлемым, недопустимым и уродливым, и только их хаос и анархия есть гармония.
Владимир П.- пользователь
Очки : 1764
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 7
В середине человека( в сердце) есть так называемый животный мозг. Вот именно он видимо и является источником интуитивных знаний...hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
http://www.galactic.org.ua/clovo/f_n4.htm
FriendX- пользователь
Очки : 1275
Дата регистрации : 2012-12-08
Настроение : Всегда хорошее или почти.
- Сообщение 8
Сергеевна пишет:И не хуже и не лучше. Просто один из видов мышления.Бывает и подводит, потому как опирается только на личный опыт.Viktor.o пишет:Про интуиицию другими словами говорят "сердце подсказывает". А ум, он в голове. По этому думаю что не то что за гранью ума, а просто это разные вещи. Но по качеству интуиция лучше ума.hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Атеисты просто в шоке от интуиции, когда она подсказывает что Бог есть.
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 9
Сие есть бред.Даже расшифрую-В ссылке лажа. Трактовка о интуитивных знаниях хранящихся в пузе,это вообше ниже всякой критики.Владимир П. пишет:В середине человека( в сердце) есть так называемый животный мозг. Вот именно он видимо и является источником интуитивных знаний...hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 10
Верующие просто в шоке от интуиции, когда она подсказывает, что бога нетFriendX пишет:Сергеевна пишет:И не хуже и не лучше. Просто один из видов мышления.Бывает и подводит, потому как опирается только на личный опыт.Viktor.o пишет:Про интуиицию другими словами говорят "сердце подсказывает". А ум, он в голове. По этому думаю что не то что за гранью ума, а просто это разные вещи. Но по качеству интуиция лучше ума.hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Атеисты просто в шоке от интуиции, когда она подсказывает что Бог есть.
Маринка- Модератор
Очки : 4815
Дата регистрации : 2014-04-23
- Сообщение 11
интуиция обычно подсказывает обратное... а вот "разум" и "логика",то да,могут подсказать,что Бога нет.Сергеевна пишет:[Верующие просто в шоке от интуиции, когда она подсказывает, что бога нет
- Сообщение 12
Можешь лаять сколько угодно...это не аргументация..Сергеевна пишет:Сие есть бред.Даже расшифрую-В ссылке лажа. Трактовка о интуитивных знаниях хранящихся в пузе,это вообше ниже всякой критики.Владимир П. пишет:В середине человека( в сердце) есть так называемый животный мозг. Вот именно он видимо и является источником интуитивных знаний...hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Пс.15:7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
- Сообщение 13
Не могут.Маринка пишет:интуиция обычно подсказывает обратное... а вот "разум" и "логика",то да,могут подсказать,что Бога нет.Сергеевна пишет:[Верующие просто в шоке от интуиции, когда она подсказывает, что бога нет
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 14
Не могут ни разум,ни логика этого подсказывать.Данных о существовании или не существовании бога, просто нет, поэтому все опирается исключительно на личный опыт который может как подтверждать, так и опровергать догадку о богеМаринка пишет:интуиция обычно подсказывает обратное... а вот "разум" и "логика",то да,могут подсказать,что Бога нет.Сергеевна пишет:[Верующие просто в шоке от интуиции, когда она подсказывает, что бога нет
- Сообщение 15
Нет у безумных атеистов. Только что с них взять кроме безумия?Сергеевна пишет:Не могут ни разум,ни логика этого подсказывать.Данных о существовании или не существовании бога, просто нет,Маринка пишет:интуиция обычно подсказывает обратное... а вот "разум" и "логика",то да,могут подсказать,что Бога нет.Сергеевна пишет:[Верующие просто в шоке от интуиции, когда она подсказывает, что бога нет
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 16
Ну, Вован, лично ты конечно можешь пытаться думать хоть солнечным,хоть поясничным сплетением.Только видишь ли, когда я прочитала в статье, что ЖКТ может работать без участия головного и спинного мозга, мне стало откровенно скучно.А когда начали подсчитывать количество нейронов и на основе количества делать заключение, что эти сплетения, что то типа мозга, мне стало еше скучнее. Нервная клетка конечно нейрон. Но нейрон мозга и нейрон нервного сплетения,это разные нейроны. В проводящих путях, нейрон тупо принимает и передает сигнал без изменения собственной структуры.В сером веществе, нейрон при передаче импульса может изменить собственную структуру или химический состав на концах аксонов-дендритов.Именно это химическое изменение и обеспечивает нам память.Владимир П. пишет:Можешь лаять сколько угодно...это не аргументация..Сергеевна пишет:Сие есть бред.Даже расшифрую-В ссылке лажа. Трактовка о интуитивных знаниях хранящихся в пузе,это вообше ниже всякой критики.Владимир П. пишет:В середине человека( в сердце) есть так называемый животный мозг. Вот именно он видимо и является источником интуитивных знаний...hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Пс.15:7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
Ты с этим думающим желудком еше на евре тусовался.Тебе там все популярно объясняли,но ты так и не внял
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 17
Ну раз ты такой умный,дай доказательства существования бога которые можно проверить.Владимир П. пишет:Нет у безумных атеистов. Только что с них взять кроме безумия?Сергеевна пишет:Не могут ни разум,ни логика этого подсказывать.Данных о существовании или не существовании бога, просто нет,Маринка пишет:интуиция обычно подсказывает обратное... а вот "разум" и "логика",то да,могут подсказать,что Бога нет.Сергеевна пишет:[Верующие просто в шоке от интуиции, когда она подсказывает, что бога нет
Реальные,верифицируемые и соответствующие принципу Поппера. Начинай
- Сообщение 18
Не ври речи о солнечном сплетении не было.Сергеевна пишет:Ну, Вован, лично ты конечно можешь пытаться думать хоть солнечным,хоть поясничным сплетением.Владимир П. пишет:Можешь лаять сколько угодно...это не аргументация..Сергеевна пишет:Сие есть бред.Даже расшифрую-В ссылке лажа. Трактовка о интуитивных знаниях хранящихся в пузе,это вообше ниже всякой критики.Владимир П. пишет:В середине человека( в сердце) есть так называемый животный мозг. Вот именно он видимо и является источником интуитивных знаний...hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Твой лай еще скучнее.Только видишь ли, когда я прочитала в статье, что ЖКТ может работать без участия головного и спинного мозга, мне стало откровенно скучно.
http://www.scientificamerican.com/article/gut-second-brain/
- Сообщение 19
Безумным атеистам еще нужно вдолбить, что слово Бог имеет много значений.Сергеевна пишет:Ну раз ты такой умный,дай доказательства существования бога которые можно проверить.Владимир П. пишет:Нет у безумных атеистов. Только что с них взять кроме безумия?Сергеевна пишет:Не могут ни разум,ни логика этого подсказывать.Данных о существовании или не существовании бога, просто нет,Маринка пишет:интуиция обычно подсказывает обратное... а вот "разум" и "логика",то да,могут подсказать,что Бога нет.Сергеевна пишет:[Верующие просто в шоке от интуиции, когда она подсказывает, что бога нет
Безумные атеисты совсем рехнулись на Поппере. Они безумные не понимают, что он не единственный представитель постпозитивизма...Реальные,верифицируемые и соответствующие принципу Поппера. Начинай
2. Безумные атеисты имеют отдаленное представление о доказательствах, но пыжаться привязать к ним Поппера , как к корове седло...
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 20
Да , Вовочка остается только удивляться. Ты Прочитал о функционале рецепторов, которые один хрен обрабатываются на уровне ЦНС и сделал вывод о " интуиции хранящейся в животе".Владимир П. пишет:Не ври речи о солнечном сплетении не было.Сергеевна пишет:Ну, Вован, лично ты конечно можешь пытаться думать хоть солнечным,хоть поясничным сплетением.Владимир П. пишет:Можешь лаять сколько угодно...это не аргументация..Сергеевна пишет:Сие есть бред.Даже расшифрую-В ссылке лажа. Трактовка о интуитивных знаниях хранящихся в пузе,это вообше ниже всякой критики.Владимир П. пишет:В середине человека( в сердце) есть так называемый животный мозг. Вот именно он видимо и является источником интуитивных знаний...hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Твой лай еще скучнее.Только видишь ли, когда я прочитала в статье, что ЖКТ может работать без участия головного и спинного мозга, мне стало откровенно скучно.
Там тебе прямым текстом написали-" "Второй мозг"(фигуральное выражение) не орган для рассуждений,принятия решений и хранения памяти. "Второй мозг" не совершает мыслительных процессов и не участвует в осмыслении религии,философии,поэзии и т.д, так как это делает головной мозг утверждает Михаэль Гершон, руководитель кафедры анатомии и цитологии.....".
То есть, ты нафантазировал, что то свое. Браво! Так рождаются нездоровые сенсации
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 21
Как всегда, когда Вовочке пора сесть в лужу и начать газифицировать воду кишечными газами, Вовочка прячется за многозначностью. Ты сказал, что только безумные атеисты не имеют доказательств сушествования бога. Вот и пока их..Раз термин многозначный, тогда конкретезируй. Дай определение, что же такое бог, каковы его свойства, как убедиться в его сушествовании, методику контакта.Владимир П. пишет:
Безумным атеистам еще нужно вдолбить, что слово Бог имеет много значений.
ОтбрехБезумные атеисты совсем рехнулись на Поппере. Они безумные не понимают, что он не единственный представитель постпозитивизма...Реальные,верифицируемые и соответствующие принципу Поппера. Начинай
[/quote]Еше скучнее. Лозунги .2. Безумные атеисты имеют отдаленное представление о доказательствах, но пыжаться привязать к ним Поппера , как к корове седло...
- Сообщение 22
Выражение сердцем чую, нутром чую, встречается повсеместно и очень давно и только безумные атеисты не в курсе.Сергеевна пишет:Да , Вовочка остается только удивляться. Ты Прочитал о функционале рецепторов, которые один хрен обрабатываются на уровне ЦНС и сделал вывод о " интуиции хранящейся в животе".Владимир П. пишет:Не ври речи о солнечном сплетении не было.Сергеевна пишет:Ну, Вован, лично ты конечно можешь пытаться думать хоть солнечным,хоть поясничным сплетением.Владимир П. пишет:Можешь лаять сколько угодно...это не аргументация..Сергеевна пишет:Сие есть бред.Даже расшифрую-В ссылке лажа. Трактовка о интуитивных знаниях хранящихся в пузе,это вообше ниже всякой критики.Владимир П. пишет:В середине человека( в сердце) есть так называемый животный мозг. Вот именно он видимо и является источником интуитивных знаний...hakuna matata пишет:Интуиция чувство или за гранью ума?
Головной мозг атеистов тоже плохо развит и не может осмыслить данные гносеологии. Животному мозгу тоже не отказано в развитии..."Второй мозг" не совершает мыслительных процессов и не участвует в осмыслении религии,философии,поэзии и т.д, так как это делает головной мозг
- Сообщение 23
Сергеевна пишет:Вовочка прячется за многозначностью.Владимир П. пишет:
Безумным атеистам еще нужно вдолбить, что слово Бог имеет много значений.
Ты не знаешь, что определяет конкретное значение многозначного термина? Его определяет контекст. Ты дала слово без контекста, а не я. Вот и исправляй свои косяки.Раз термин многозначный, тогда конкретезируй. Дай определение,
Твой ибо ты не читала ни Куна ни его последователей...Отбрех
Хочешь развеселить публику? Ну тупани, как умеют только безумные атеисты - скажи что является доказательством твоего существования...поржем...Еше скучнее.
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 24
А еше есть"Печенкой чую" "задницей чую","Левая пятка подсказывает"... Ерунда а не довод.Владимир П. пишет:
Выражение сердцем чую, нутром чую, встречается повсеместно и очень давно и только безумные атеисты не в курсе.
Жалкая попытка отвертеться. В развитии не отказано,но ведь и перечисленных функций нервные сплетения не несутГоловной мозг атеистов тоже плохо развит и не может осмыслить данные гносеологии. Животному мозгу тоже не отказано в развитии.."Второй мозг" не совершает мыслительных процессов и не участвует в осмыслении религии,философии,поэзии и т.д, так как это делает головной мозг .
- Сообщение 25
Это для безумных. Нормальные люди реагируют по другому...Сергеевна пишет:А еше есть"Печенкой чую" "задницей чую","Левая пятка подсказывает"... Ерунда а не довод.Владимир П. пишет:
Выражение сердцем чую, нутром чую, встречается повсеместно и очень давно и только безумные атеисты не в курсе.
Второй мозг (то самое "нутром чую")
Гм, многое становится яснее. (Гм, я понимаю, что только один я такой недотепа, что только теперь узнал о том, что энтероцептивная нервная система имеет столь высокую степень сложности)
http://bowin.livejournal.com/672544.html
Очередное безумие... потеряла ориентацию в пространстве...речь о интуицииВ развитии не отказано,но ведь и перечисленных функций нервные сплетения не несут