+11
alena
Рамильда
почта на хвосте
koan
Dima
Рус7519
vovaov
Игорь2
Аллачка
Маринка
Марфута
Участников: 15
Я атеистка,Докажите и покажите мне что Бог есть
Марфута- пользователь
Очки : 5
Дата регистрации : 2014-07-25
- Сообщение 1
Маринка- Модератор
Очки : 4815
Дата регистрации : 2014-04-23
какие доказательства принимаете(с)?Марфута пишет:Я атеистка,Докажите и покажите мне что Бог есть
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
а поверить в ыне можете о?прсот взять иповерить ?Марфута пишет:Я атеистка,Докажите и покажите мне что Бог есть
ну хоят бы то что доказать Его отсутсвие тоже нельзя..так как он пристутсвеут оо
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
вот кое что:
В традиции доказательств существования Бога наиболее известны пять доказательств существования Бога или «пять путей» Фомы Аквинского (1225-1274):
1. «От движения – к Перводвигателю».
2. «От связи причин и следствий – к Первопричине».
3. «От случайности – к Необходимому Существу».
4. «От несовершенств в мире – к Абсолютному совершенству».
5. «От целесообразности в мире – к Устроителю мира».
Доказательство первое: В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель.
Доказательство второе, космологическое: Каждое следствие имеет свою причину. Бесконечный поиск предыдущей причины бессмыслен. Следовательно, должна существовать «беспричинная причина», первопричина всего последующего. Это и есть Бог.
Доказательство третье: Все предметы мира находятся во взаимосвязи и взаимоотношении друг с другом, и их существование возможно только во взаимосвязи и взаимоотношении. Однако бесконечный поиск предшествовавших друг другу взаимоотношений и взаимосвязей бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, абсолютно независимое и совершенно самодостаточное. Это и есть Бог.
Доказательство четвертое, онтологическое: В окружающем мире наблюдается последовательное иерархическое возрастание сложности строения предметов и существ (например, от насекомого до человека), нескончаемое всеобщее стремление к совершенству. Следовательно, должно существовать нечто абсолютно совершенное, являющееся источником всякого совершенства. Это и есть Бог.
Доказательство пятое, телеологическое: В окружающем мире наблюдается определенный порядок и стройность, происхождение которых невозможно приписать самому миру. Этот порядок заставляет предположить существование некоего разумного организующего начала, установившего этот порядок. Это и есть Бог.
Эти пять доказательств существования Бога Фомы Аквинского традиционно используют католические богословы в качестве подтверждения факту Его существованию. На протяжении веков доказательства бытия Бога формулировались не только богословами, таким как Фома Аквинский, Ансельм Кентерберийский, Мальбранш и др., но и философами – Платон, Аристотель, Декарт, Лейбниц и т.д.
В традиции доказательств существования Бога наиболее известны пять доказательств существования Бога или «пять путей» Фомы Аквинского (1225-1274):
Доказательство первое: В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель.
Доказательство второе, космологическое: Каждое следствие имеет свою причину. Бесконечный поиск предыдущей причины бессмыслен. Следовательно, должна существовать «беспричинная причина», первопричина всего последующего. Это и есть Бог.
Доказательство третье: Все предметы мира находятся во взаимосвязи и взаимоотношении друг с другом, и их существование возможно только во взаимосвязи и взаимоотношении. Однако бесконечный поиск предшествовавших друг другу взаимоотношений и взаимосвязей бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, абсолютно независимое и совершенно самодостаточное. Это и есть Бог.
Доказательство четвертое, онтологическое: В окружающем мире наблюдается последовательное иерархическое возрастание сложности строения предметов и существ (например, от насекомого до человека), нескончаемое всеобщее стремление к совершенству. Следовательно, должно существовать нечто абсолютно совершенное, являющееся источником всякого совершенства. Это и есть Бог.
Доказательство пятое, телеологическое: В окружающем мире наблюдается определенный порядок и стройность, происхождение которых невозможно приписать самому миру. Этот порядок заставляет предположить существование некоего разумного организующего начала, установившего этот порядок. Это и есть Бог.
Эти пять доказательств существования Бога Фомы Аквинского традиционно используют католические богословы в качестве подтверждения факту Его существованию. На протяжении веков доказательства бытия Бога формулировались не только богословами, таким как Фома Аквинский, Ансельм Кентерберийский, Мальбранш и др., но и философами – Платон, Аристотель, Декарт, Лейбниц и т.д.
Игорь2- пользователь
Очки : 1917
Дата регистрации : 2014-05-18
Это может сделать только Бог.Марфута пишет:Я атеистка,Докажите и покажите мне что Бог есть
Бога же, не возможно постигнуть разумом, ибо разум человека ничтожен относительно Божьего разума.
Вы же можете только угасить устоявшиеся в вас стереотипы мышления и вглядываясь в творение окружающее нас и нас самих. Но это будет маленький шажок на встречу Истине. Тем не менее, известно из личного опыта, вы делаете маленький шажок на встречу с Творцом, он сделает три гигантских шага вам на встречу.
vovaov- пользователь
Очки : 516
Дата регистрации : 2013-09-18
вам дать адрес Бога?Марфута пишет:Я атеистка,Докажите и покажите мне что Бог есть
Рус7519- пользователь
Очки : 37
Дата регистрации : 2015-02-19
По Библии Бог спокойно так босоногим ходил, козленочка ел, разговаривал, вселякие фокусы показывал. Вел себя как обычный человек с повышенной манией величия. По ходу было какое-то обычное или не очень обычное существо и не одно (ваалы), к-рые обладали некими знаниями и артефактами недавно ( 1 тысяча лет назад примерно) погибшей цивилизации. Спаслись где-нить в бункерах или на орбите. А потом начали бороться за доминирование над выжившими. Обычная история.
Dima- пользователь
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
А доказательства от обратного принимаются??
Если да, то тогда надо напиться до бледной горячки и увидеть чертей.
Черти значит есть. В соответствии с доказательством от обратного, значит и бог есть.
Если да, то тогда надо напиться до бледной горячки и увидеть чертей.
Черти значит есть. В соответствии с доказательством от обратного, значит и бог есть.
koan- пользователь
Очки : 1462
Дата регистрации : 2014-07-05
Ящик-гроб в похоронном бюро закажите и отправте в пару метров под землей. мимо Бога явно не выроется. Личную встречу организуйтеvovaov пишет:вам дать адрес Бога?
почта на хвосте- пользователь
Очки : 75
Дата регистрации : 2014-09-03
- Сообщение 10
Re: Я атеистка,Докажите и покажите мне что Бог есть
сучка ты из сучек засученная
- Сообщение 11
а ты че думаешь не сучкаМаринка пишет:какие доказательства принимаете(с)?Марфута пишет:Я атеистка,Докажите и покажите мне что Бог есть
- Сообщение 12
захочешь увидеть грибов обожрись до изменыМарфута пишет:Я атеистка,Докажите и покажите мне что Бог есть
Рамильда- пользователь
Очки : 4145
Дата регистрации : 2013-06-13
- Сообщение 13
Марфута пишет:Я атеистка,Докажите и покажите мне что Бог есть
Ваша способность мыслить, видеть, слышать, обрабатывать информацию, создавать. Если это не доказательство, то вам ни что не станет доказательством.
Очки : 3181
Дата регистрации : 2013-08-25
- Сообщение 14
почта на хвосте пишет:сучка ты из сучек засученная
обознатушки...
alena- пользователь
Очки : 3181
Дата регистрации : 2013-08-25
- Сообщение 15
мамина дурочка?...
что ищешь ты на форуме этом
что бродишь, как обосранная, во тьме?
foreign guest- пользователь
Очки : 852
Дата регистрации : 2015-04-13
- Сообщение 16
I am not an atheist.
Prove me and show me that there is no God.
Voici ce que déclare l'Écriture: «C'est par des hommes de langue étrangère que je m'adresserai à ce peuple, dit le Seigneur, je leur parlerai par la bouche d'étrangers. Même alors ils ne voudront pas m'entendre.» (1Co 14:21 BFC)
foreign guest- пользователь
Очки : 852
Дата регистрации : 2015-04-13
- Сообщение 17
Аллачка пишет:вот кое что:
'Not one of these proofs is worth anything, and mankind shelved them long ago. You must agree that in the realm of reason there can be no proof of God's existence.' (С)
Voici ce que déclare l'Écriture: «C'est par des hommes de langue étrangère que je m'adresserai à ce peuple, dit le Seigneur, je leur parlerai par la bouche d'étrangers. Même alors ils ne voudront pas m'entendre.» (1Co 14:21 BFC)
Вeloruses- пользователь
Очки : 2554
Дата регистрации : 2015-08-23
- Сообщение 18
Пожалуйста, - смотрите, слушайте его речь:
https://www.youtube.com/watch?v=8PM6j8u4SB4
Таких доказательств существования Бога Вам достаточно, или они для Вас недостаточно убедительны?
Аналитик В. С.- пользователь
Очки : 337
Дата регистрации : 2016-02-18
- Сообщение 19
Верующие не приемлют истины, правды и пророчества Бога. К верующим я отношу также и атеистов. Ведь никто из атеистов не может научно доказать с помощью приборов, что у человека после смерти не остаётся душа (дух), а значит не может опровергнуть, что есть руководитель над душами. Более того ряд ученых проводили научные эксперименты по взвешиванию людей после смерти и при жизни, когда по утверждению испытуемого его душа покидало на небольшое время тело. Взвешивания показали, что масса тела уменьшается на 10 -50 грамм. Разница в весе у душ - это естественно, так как у людей разная энергетика.
Что касается верующих в Бога (Аллаха), то они слепо верят ложным догмам, которые им дают церковнослужители. Церковнослужителям христианам, мусульманам Бог не давал права вводить догмы. Грешные церковнослужители присвоели это право сами себе и свою ложь начали выдавать за истину. Только посланники Бога пророки и Мессия могут разрешать сложные вопросы, непонятные для церковнослужителей.
Что касается верующих в Бога (Аллаха), то они слепо верят ложным догмам, которые им дают церковнослужители. Церковнослужителям христианам, мусульманам Бог не давал права вводить догмы. Грешные церковнослужители присвоели это право сами себе и свою ложь начали выдавать за истину. Только посланники Бога пророки и Мессия могут разрешать сложные вопросы, непонятные для церковнослужителей.
Библеист- пользователь
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 20
обратитесь в церковь какая вам ближе семь церквей Апокалипсиса
» Христос Господь Бог есть дух тело прах то есть Ад само воплощение Христа и есть акт любви по отношению к тебе не говорю жертва ибо жертвы и приношения не восхотел, но тело уготовал Христу то есть образовал небесные врата
» Ясно Артемида АТЕИСТка
» Христос Господь Бог есть дух тело прах то есть Ад само воплощение Христа и есть акт любви по отношению к тебе не говорю жертва ибо жертвы и приношения не восхотел, но тело уготовал Христу то есть образовал небесные врата и пока Христос во плоти небесные в
» есть три группы людей язычники иудеи христиане есть троица Элохим то есть три бога или три Ангела прах возвращается в землю а душа тварный огонек возвращается к богу своему
» я понял так Игорь Лuхнякевич Миннеаполис США это Иегова то есть Господь его Евангелисты это Елохим то есть бог вместе они Иегова Элохим то есть Господь Бог
» Ясно Артемида АТЕИСТка
» Христос Господь Бог есть дух тело прах то есть Ад само воплощение Христа и есть акт любви по отношению к тебе не говорю жертва ибо жертвы и приношения не восхотел, но тело уготовал Христу то есть образовал небесные врата и пока Христос во плоти небесные в
» есть три группы людей язычники иудеи христиане есть троица Элохим то есть три бога или три Ангела прах возвращается в землю а душа тварный огонек возвращается к богу своему
» я понял так Игорь Лuхнякевич Миннеаполис США это Иегова то есть Господь его Евангелисты это Елохим то есть бог вместе они Иегова Элохим то есть Господь Бог