Я бы назвал это адекватностью. Или, это то, что человек в хорошем духе. Кстати, дайте определение слова "дух". Кто как его понимает?Черный ворон пишет:Духовность это самодостаточность и хорошее душевное самочувствие. Как следствие, у духовного человека не будет пристрастия кому то доказывать свою праведность, богоподобность, святость, крутость и т.п. Так же у духовного человека не будет пристрастия искать врагов, мучителей, гнобителей, виноватых и т.п.
+7
пастор шлаг
Артемида.
Библеист
Reaper42
Аллачка
aababa
Черный ворон
Участников: 11
БЕЗДУХОВНОСТЬ И ЕЕ ПРИЗНАКИ
Reaper42- пользователь
Очки : 319
Дата регистрации : 2014-01-25
- Сообщение 26
Re: БЕЗДУХОВНОСТЬ И ЕЕ ПРИЗНАКИ
Маринка- Модератор
Очки : 4815
Дата регистрации : 2014-04-23
- Сообщение 27
глядя с чьей позиции.Reaper42 пишет:[
Я бы назвал это адекватностью. Или, это то, что человек в хорошем духе. Кстати, дайте определение слова "дух". Кто как его понимает?
Дух это состояние,например, его поддержал дух стойкости.
Дух это среда - дух времени,когда в мире царит дух стяжательства.
Дух это запах - духи.
С философской точки зрения Дух это некое нематериальное начало всего сущего.
что первично,дух или материя?
С религиозной точки зрения Дух это невидимая глазу сущность,нзходящаяся в каждом живом существе..
Екклесиаст 3:21
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх,
и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Очки : 1662
Дата регистрации : 2014-07-08
- Сообщение 28
Как старый буквоед не могу терпеть издевательств над библейскими текстами.
Где, в этом тексте вы увидели субстанцию?
Еккл3:21 как раз говорит нам о том, что "дух" это мутное и непонятное понятие и всё.....
зы - Когда комсомолка приводит библейские тексты, меня, как человека имеющего специальное образование в этой области поражает вольная интерпретация их........ ненавижу фантастику.
Где, в этом тексте вы увидели субстанцию?
Еккл3:21 как раз говорит нам о том, что "дух" это мутное и непонятное понятие и всё.....
зы - Когда комсомолка приводит библейские тексты, меня, как человека имеющего специальное образование в этой области поражает вольная интерпретация их........ ненавижу фантастику.
Очки : 1917
Дата регистрации : 2014-05-18
- Сообщение 29
Как сектант-баптист скажу вам, что в этом отрывке из Писания можно начать исследование, что есть духовность:
...Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:14-25)
Кто, что думает об этом друзья?
...Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:14-25)
Игорь2- пользователь
- Сообщение 30
"закон духовен" "нахожу удовольствие в законе Божием". - Вот, собственно, формула духовности человека.Игорь2 пишет:Как сектант-баптист скажу вам, что в этом отрывке из Писания можно начать исследование, что есть духовность:
А вот яркое состояние духовного человека:
...Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой. Он стал моим, ибо повеления Твои храню. Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои. Молился я Тебе всем сердцем: помилуй меня по слову Твоему. Размышлял о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим. Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
(Пс.118:55-60)
Игорь2- пользователь
- Сообщение 31
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек!"
Если в нас закон греха действует более эффективно нежели закон Божий, то это и есть градус бездуховности и признаки ея лезут наружу, царапают душу ближних, да и дальних тоже.
Если в нас закон греха действует более эффективно нежели закон Божий, то это и есть градус бездуховности и признаки ея лезут наружу, царапают душу ближних, да и дальних тоже.
Дар- пользователь
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 32
.......Игорь2 пишет:"закон духовен" "нахожу удовольствие в законе Божием". - Вот, собственно, формула духовности человека.Игорь2 пишет:Как сектант-баптист скажу вам, что в этом отрывке из Писания можно начать исследование, что есть духовность:
А вот яркое состояние духовного человека:
...Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой. Он стал моим, ибо повеления Твои храню. Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои. Молился я Тебе всем сердцем: помилуй меня по слову Твоему. Размышлял о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим. Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
(Пс.118:55-60)
- Сообщение 33
Согласна,но какое обозначение для души?Душа Живая,а Живая она,только со Христом,так как Он оживляет наши мёртвые души.Поэтому царапнуть по безжизненному телу,это как дефибриллятор.Игорь2 пишет:"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек!"
- Сообщение 34
...И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)Дар пишет:
Согласна,но какое обозначение для души?
Вначале Бог сотворил Адама, абсолютно безгрешным. Потому и стал "душою живою".
А потом Адам духовно умер, хотя и физическая смерть последовала 900 лет спустя.
Пожалуйста - Гоголь, его "мертвые души". Это как пример.Душа Живая,а Живая она,только со Христом,так как Он оживляет наши мёртвые души.Поэтому царапнуть по безжизненному телу,это как дефибриллятор.
Сегодня души одухотворяются, то бишь оживают, посредством веры во Иисуса Христа.
...Если коротко.
Все на сегодня, "побежал" к внукам
Дар- пользователь
- Сообщение 35
Вот и я о том,что перстные,это душа,носящая имя буд-то жива,устами чтущая,а сердцем далеко отстоящая от Господа,не знающая Его,потому и несовершенная.А духовный судит обо всём и видит душевных,и нет надобности,чтоб кто свидетельствовал о человеке,поэтому и царапать может тех,кто не думает обожьем,так как и Иисус говорил "отойди от меня сатана".Игорь2 пишет:...И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)Дар пишет:
Согласна,но какое обозначение для души?
Вначале Бог сотворил Адама, абсолютно безгрешным. Потому и стал "душою живою".
А потом Адам духовно умер, хотя и физическая смерть последовала 900 лет спустя.
Пожалуйста - Гоголь, его "мертвые души". Это как пример.Душа Живая,а Живая она,только со Христом,так как Он оживляет наши мёртвые души.Поэтому царапнуть по безжизненному телу,это как дефибриллятор.
Сегодня души одухотворяются, то бишь оживают, посредством веры во Иисуса Христа.
...Если коротко.
Все на сегодня, "побежал" к внукам
- Предупреждение : 1
Очки : 1662
Дата регистрации : 2014-07-08
- Сообщение 36
Игорь2 пишет:Как сектант-баптист скажу вам................
Очки : 2554
Дата регистрации : 2015-08-23
- Сообщение 37
Черный ворон пишет:Духовность это самодостаточность и хорошее душевное самочувствие. Как следствие, у духовного человека не будет пристрастия кому то доказывать свою праведность, богоподобность, святость, крутость и т.п. Так же у духовного человека не будет пристрастия искать врагов, мучителей, гнобителей, виноватых и т.п.Reaper42 пишет:Давайте определимся, что есть "Духовность" в вашем понимании и в чём она измеряется.
А как Вы считаете, такие библейские персонажи, как, например, Моисей, Иисус Навин, Самсон, Самуил, Давид, Соломон, Иисус Христос были людьми самодостаточными и имели хорошее духовное самочувствие, или они рьяно стремились доказать всем свою праведность, богоподобность, святость, крутость и т. п. ?
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 38
На пророков и христосов мое мнение не распространается и соответственно к Вам не относитсяВeloruses пишет:Черный ворон пишет:Духовность это самодостаточность и хорошее душевное самочувствие. Как следствие, у духовного человека не будет пристрастия кому то доказывать свою праведность, богоподобность, святость, крутость и т.п. Так же у духовного человека не будет пристрастия искать врагов, мучителей, гнобителей, виноватых и т.п.Reaper42 пишет:Давайте определимся, что есть "Духовность" в вашем понимании и в чём она измеряется.
А как Вы считаете, такие библейские персонажи, как, например, Моисей, Иисус Навин, Самсон, Самуил, Давид, Соломон, Иисус Христос были людьми самодостаточными и имели хорошее духовное самочувствие, или они рьяно стремились доказать всем свою праведность, богоподобность, святость, крутость и т. п. ?
- Сообщение 39
Почему такая избирательность? Ворон,ты вообще умеешь свою точку зрения отстаивать или под любого готов прогибаться,считая это толерантностью?Черный ворон пишет:На пророков и христосов мое мнение не распространается и соответственно к Вам не относитсяВeloruses пишет:
Очки : 2554
Дата регистрации : 2015-08-23
- Сообщение 40
А кто из авторитетных христиан Евры лучше всех продемонстрировал там умение отстаивать свою точку зрения, - ilya481 , или кто-то другой?