Что известно человечеству про тёмную энергию ?Сергеевна пишет:Все виды энергий известныРамильда пишет:То что галактика выглядит как нейронная сеть совершенно неоспоримо. Это я уже сто раз читала в научно-популярных журналах. Не думаю, что это нужно оспаривать. Как там передаётся связь? А что, в космосе мало энергий?Сергеевна пишет:Вряд ли галактику можно сравнить с нейронной сетью. Тогда самый обычный вопрос, как организуются передачи импульсов между удаленными узлами?
Этот раздел физики проработан очень хорошо. Для мышления ,характерен определенный ритм в электрическом сигнале. ЭЭГ определяет альфа- ритм, как упорядочивающий. Ничего подобно упорядочивающим ритмам электрических сигналов во вселенной нет. Иначе бы засекли обычным радиотелескопом
+5
Сергеевна
Генерал Чарнота
Рамильда
Клон
Аллачка
Участников: 9
Совместима ли на ваш взгляд наука и вера?
каштанка- пользователь
Очки : 367
Дата регистрации : 2013-07-17
Настроение : рабочее
- Сообщение 51
Re: Совместима ли на ваш взгляд наука и вера?
Очки : 4145
Дата регистрации : 2013-06-13
- Сообщение 52
А Бог должен быть во всём познаваем? Чтобы его полностью познать, нужно, вероятно, самому прикинуться Вселенной. Но мне лично, очень важно знать о Его наличии, а не собственно сравняться с ним в знании.Сергеевна пишет:И чем же приблизило? Бог стал познаваем?
Очки : 2898
Дата регистрации : 2013-06-11
- Сообщение 53
Весь вопрос в организации и синхронизации. Если отбросить биологию, то можно сказать так:Не важен состав элементов, важна энергия синхронизирующая работу составляюших.Отсюда следует, что управляющий ритм просто обязан присутствовать и этому ритму должны подчиняться всесоставляющие в определенной иерархии. Все виды энергии известны и практически все отслеживаются.Значит синхронизируюший ритм просто обязан выделяться на обшем фоне.Рамильда пишет:Вы хотите как-то сравнить биологический организм с космосом и применить альфа-ритмы??? Нет... Конечно там будут действовать другие связи. Я не физик и потому вдаваться в разглагольствования не буду. Но уверена, всё можно найти в интернете по этому поводу.Сергеевна пишет:Все виды энергий известны
Этот раздел физики проработан очень хорошо. Для мышления ,характерен определенный ритм в электрическом сигнале. ЭЭГ определяет альфа- ритм, как упорядочивающий. Ничего подобно упорядочивающим ритмам электрических сигналов во вселенной нет. Иначе бы засекли обычным радиотелескопом
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 54
Наслаждайтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%B8%EC%ED%E0%FF_%FD%ED%E5%F0%E3%E8%FFкаштанка пишет:Что известно человечеству про тёмную энергию ?Сергеевна пишет:Все виды энергий известныРамильда пишет:То что галактика выглядит как нейронная сеть совершенно неоспоримо. Это я уже сто раз читала в научно-популярных журналах. Не думаю, что это нужно оспаривать. Как там передаётся связь? А что, в космосе мало энергий?Сергеевна пишет:Вряд ли галактику можно сравнить с нейронной сетью. Тогда самый обычный вопрос, как организуются передачи импульсов между удаленными узлами?
Внизу ссылки на русскоязычные источники
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 55
Вы не можете знать о его наличии. Вы можете только предполагать наличие и верить в наличие. Что бы знать, надо иметь возможность контактировать с нимРамильда пишет:А Бог должен быть во всём познаваем? Чтобы его полностью познать, нужно, вероятно, самому прикинуться Вселенной. Но мне лично, очень важно знать о Его наличии, а не собственно сравняться с ним в знании.Сергеевна пишет:И чем же приблизило? Бог стал познаваем?
каштанка- пользователь
Очки : 367
Дата регистрации : 2013-07-17
Настроение : рабочее
- Сообщение 56
Вы верно садистка, зачем меня собрались мучить википедией ?Сергеевна пишет:
Наслаждайтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%B8%EC%ED%E0%FF_%FD%ED%E5%F0%E3%E8%FF
Да Вы сами хоть читали её ?
Природа тёмной энергии
Сущность тёмной энергии является предметом споров. Известно, что она очень равномерно распределена, имеет низкую плотность, и не взаимодействует сколько-нибудь заметно с обычной материей посредством известных фундаментальных типов взаимодействия — за исключением гравитации. Поскольку гипотетическая плотность тёмной энергии невелика (порядка 10−29 г/см³), её вряд ли удастся обнаружить лабораторным экспериментом. Тёмная энергия может оказывать такое глубокое влияние на Вселенную (составляя 70 % всей энергии) только потому, что она однородно наполняет пустое (в иных отношениях) пространство.
- Сообщение 57
Вы знаете, я в этом не разбираюсь.Сергеевна пишет:Значит синхронизируюший ритм просто обязан выделяться на обшем фоне.
Мне понравилась вот эта цитата, которая прослеживается и в книгах Мичио Каку - "количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом". Я могу только прислушаться к этому мнению. Рассуждать не могу. Поскольку я не физик, я не знаю сути, с чем они имеют дело.
- Сообщение 58
А что значит по вашему "контактировать"? Это как должно быть?Сергеевна пишет:Что бы знать, надо иметь возможность контактировать с ним
- Сообщение 59
Угу. Садистка. Да ыщщо какая. Собственно, темная энергия,это мера расширения вселенной. Там об ентом написано черным по русскикаштанка пишет:Вы верно садистка, зачем меня собрались мучить википедией ?Сергеевна пишет:
Наслаждайтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%B8%EC%ED%E0%FF_%FD%ED%E5%F0%E3%E8%FF
Да Вы сами хоть читали её ?
Природа тёмной энергии
Сущность тёмной энергии является предметом споров. Известно, что она очень равномерно распределена, имеет низкую плотность, и не взаимодействует сколько-нибудь заметно с обычной материей посредством известных фундаментальных типов взаимодействия — за исключением гравитации. Поскольку гипотетическая плотность тёмной энергии невелика (порядка 10−29 г/см³), её вряд ли удастся обнаружить лабораторным экспериментом. Тёмная энергия может оказывать такое глубокое влияние на Вселенную (составляя 70 % всей энергии) только потому, что она однородно наполняет пустое (в иных отношениях) пространство.
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 60
Фраза красивая конечно. Но вывод.Рамильда пишет:Вы знаете, я в этом не разбираюсь.Сергеевна пишет:Значит синхронизируюший ритм просто обязан выделяться на обшем фоне.
Мне понравилась вот эта цитата, которая прослеживается и в книгах Мичио Каку - "количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом". Я могу только прислушаться к этому мнению. Рассуждать не могу. Поскольку я не физик, я не знаю сути, с чем они имеют дело.
Рамильда- пользователь
- Сообщение 61
Какой же вывод? Физик бредит? Нет... я как-то склонна доверять Каку и ему подобным.Сергеевна пишет:Фраза красивая конечно. Но вывод.
Очки : 3060
Дата регистрации : 2013-07-04
- Сообщение 62
Людка, а я почему-то какам не доверяю!Рамильда пишет:Какой же вывод? Физик бредит? Нет... я как-то склонна доверять Каку и ему подобным.Сергеевна пишет:Фраза красивая конечно. Но вывод.
Такие фамилии не внушают доверия!
Рамильда- пользователь
- Сообщение 63
А какие внушают?эльберт пишет:Такие фамилии не внушают доверия!
- Сообщение 64
Бендер-Задунайский.Рамильда пишет:А какие внушают?эльберт пишет:Такие фамилии не внушают доверия!
Рамильда- пользователь
- Сообщение 65
Звучит!эльберт пишет:Бендер-Задунайский.
- Сообщение 66
Ладно утешу тебя. Про Каку.Рамильда пишет:Звучит!эльберт пишет:Бендер-Задунайский.
Был такой бразильский футболист.
И была кричалка-вопилка бразильской торсиды.
Рональдиньо и КакА -
Чемпионы на века!
Рамильда- пользователь
- Сообщение 67
Ура! Утешил.эльберт пишет:Рональдиньо и КакА -
Чемпионы на века!
(Лучше бы почитал его.)
- Сообщение 68
А чего он делового пишет?Рамильда пишет:Ура! Утешил.эльберт пишет:Рональдиньо и КакА -
Чемпионы на века!
(Лучше бы почитал его.)
Я вообще-то проклятый двоечник, в науках ни бум-бум.
На всех экзаменах только на подвешенном языке выезжал. Но с точными науками даже язык не особо помогал.
Рамильда- пользователь
- Сообщение 69
Каку, Митиоэльберт пишет:А чего он делового пишет?
- Сообщение 70
Людка, а вот за что ты надо мной издеваешься? Что я тебе плохого сделал?Рамильда пишет:Каку, Митиоэльберт пишет:А чего он делового пишет?
Где я и где теоретическая физика?
Рамильда- пользователь
- Сообщение 71
Ни разу я над тобой не издеваюсь. Каку нормально пишет. Может я своими словами и не смогу пересказать, но когда читаешь - всё понятно и выводы делаются.эльберт пишет: Что я тебе плохого сделал?
- Сообщение 72
Люда, ты пойми, не мое это!Рамильда пишет:Ни разу я над тобой не издеваюсь. Каку нормально пишет. Может я своими словами и не смогу пересказать, но когда читаешь - всё понятно и выводы делаются.эльберт пишет: Что я тебе плохого сделал?
Вот вспомни евру. Мало там тебя доставали всезнайки-идиёты хоть по твоей астрологии?
И ведь ты им ничего не объяснишь! Они прочитали брошюрку своего пастора и долбят по ней как попугаи.
Хочешь, чтобы я таким был?
Если изучать что-то, так я считаю надо серьезно изучать. Хоть астрологию, хоть Библию, хоть теоретическую физику.
А если я из всей физики помню только, что
"Тело, брошенное в воду
Не потонет сразу сроду!
Прет оттудова сюды
С силой выпертой воды!"
Так куда мне при таком уровне знаний в физику лезть?
Рамильда- пользователь
- Сообщение 73
Ну как хочешь... Я ж не навязываю. Говорю только о том, что именно меня тронуло.эльберт пишет:Так куда мне при таком уровне знаний в физику лезть?
- Сообщение 74
Ну ты у нас девка умная. За что и ценю.Рамильда пишет:Ну как хочешь... Я ж не навязываю. Говорю только о том, что именно меня тронуло.эльберт пишет:Так куда мне при таком уровне знаний в физику лезть?
А я глюпенький.
Генерал Чарнота- пользователь
- Предупреждение : 1
Очки : 362
Дата регистрации : 2013-06-12
- Сообщение 75
[quote="Сергеевна"]
ну расскажи тогда чо нить о темной энергииРамильда пишет:
Все виды энергий известны
» Не знаю, как кто из вас относится к вере, но скажу на основании собственного опыта: вера делает человека способным преодолевать практически любые трудности. Вера — это синоним силы духа
» наука когд ато доказала что земля на 3ех китах!!
» вечерний ВЗГЛЯД на США
» Еврейский взгляд на СССР из туманной Европы
» ОПРОС_какой модератор нашего форума на данный момен на ВАШ ВЗГЛЯД наилучший?
» наука когд ато доказала что земля на 3ех китах!!
» вечерний ВЗГЛЯД на США
» Еврейский взгляд на СССР из туманной Европы
» ОПРОС_какой модератор нашего форума на данный момен на ВАШ ВЗГЛЯД наилучший?