лошека пишет:Вот знаешь. Ты пишешь свои рассуждения, и я тебе про меня могу сказать. Что такое я ( не я вообще, а именно я) это отдельный разговор. Мне интересен сам человек, а не его мысли. Мысли это как буфер и возможность типа скоротать время. Но если я уже знаю человека, то его мысли становятся как бы единым с ним и для меня. Его как бы враки перестают быть для меня враками. А пока я не знаю человека, мне его мысли не интересны.
Я бы изобразил ситуацию немного не так.
Пока не знаешь в реале человека, то интересен и он и особенно его мысли, которые романтическо-поэтически и таинственно скрывают его личность. А по мере узнавания его, весь интерес теряется. Когда же придёт полнота знания (если она придёт, конечно), то вообще никакого интереса не будет. Произойдёт отстранение одной личности от другой с целью поиска опять же той самой таинственной романтики, где и интересы новые появятся.
Кстати, сама природа, или, если хотите, Бог это весьма поддерживают. И не случайно, наверное, полнота контакта двоих ведёт к тому, что среди них появляется третий. В физическом плане - это рождение ребёнка, в духовном плане - Христос.
Так что, уважаемый Лошека, пока Вы меня не знали, я был Вам интересен. А как только меня узнали, Вы ко мне охладели и душой и телом. И это очевидный легко прослеживаемый факт, который я констатирую без всяких претензий на его морально-нравственную оценку с т.зр. добро это или зло. Это объективное явление - его нужно принять, понять и смириться с ним.