автор феа Чт Июн 20, 2013 7:59 am
Мы все приходим на этот форум ради приятного и свободного общения. И лично я не вижу криминала в том, чтобы общаться на любые темы, даже не относящиеся к заглавному посту и названию темы, если (как это бывает и в общении в реале) разговор сам собою ушёл в другую степь. Понятно, что это может вносить некоторую путаницу и дополнительные сложности в ориентации по форуму. И отвлекать от основной темы. Поэтому, конечно же, лучше стараться придерживаться темы обсуждения. Но если пользователи увлеклись разговором не относящимся к главной теме, не считаю нужным им мешать, удалять такие посты, и тем более вводить санкции за оффтоп.
!!! Если же это раздражает автора, открывшего обсуждение, пусть сразу, в первом же посте, укажет просьбу воздержаться от оффтопа. И напоминает участникам, чтобы не уклонялись от темы. В таких случаях, администрация должна быть на стороне автора темы.
В темах, что открыла лично я, сразу могу сказать, что не возражаю против оффтопа и не прошу модераторов его оттуда удалять.
Прошу голосовать и высказываться, кто что думает по этому поводу. А по итогам обсуждения можно будет добавить мнение большинства в правила форума.
Кстати, я поставила возможность в голосовании менять вариант, если по итогам обсуждения, кто-то изменит мнение.