мне бы вашу стойкость. такую как в артемиде только в хороших намерениях.བསྡུས་པ་ пишет:Мне бы Ваши способности!koan пишет:я в себе не вижу препятствий все препятствия внешние. ну кроме лени и страха.བསྡུས་པ་ пишет:
Вы полагаете, что это так легко сделать? Только захотеть?
Это не принесет отсутствие защищенности. Никто достать не сможет )
Помните историю про Миларепу и бандитов?
+2
Артемида.
Dima
Участников: 6
Победить добром
koan- пользователь
Очки : 1462
Дата регистрации : 2014-07-05
- Сообщение 51
Re: Победить добром
བསྡུས་པ་- пользователь
Очки : 435
Дата регистрации : 2015-07-06
- Сообщение 52
Исчерпывать эту карму, принимать и успокаиваться, накапливать благие заслуги, просить о помощи, в Вашем случае, наверно, Бога, Христа, Святых, молиться.koan пишет:и что делать? я не представляю как от этого избавится?བསྡུས་པ་ пишет:Да, это знакомо...koan пишет:честное слово у меня сложилось в себе убеждение что как только я начинаю вырываться происходит то что гасит мою энергию. как умышленно. и повторяется всегда одинаково только с различными действующими лицами.བསྡུས་པ་ пишет:
Зачем и кто его будет держать в грехе?
Желания, цепляние, алчность, гнев, тупость вот что нас держит в сансарном существовании с безначальных времен
Других методов я не знаю. Буддийские практики Вам недоступны.
koan- пользователь
- Сообщение 53
Буддистские практики медитаций и тому подобное мне не нужны, а идеология их теория интересно узнать притчи легендыབསྡུས་པ་ пишет:Исчерпывать эту карму, принимать и успокаиваться, накапливать благие заслуги, просить о помощи, в Вашем случае, наверно, Бога, Христа, Святых, молиться.koan пишет:и что делать? я не представляю как от этого избавится?བསྡུས་པ་ пишет:Да, это знакомо...koan пишет:честное слово у меня сложилось в себе убеждение что как только я начинаю вырываться происходит то что гасит мою энергию. как умышленно. и повторяется всегда одинаково только с различными действующими лицами.བསྡུས་པ་ пишет:
Желания, цепляние, алчность, гнев, тупость вот что нас держит в сансарном существовании с безначальных времен
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 54
Вы плохо себя знаете )koan пишет:мне бы вашу стойкость. такую как в артемиде только в хороших намерениях.བསྡུས་པ་ пишет:Мне бы Ваши способности!koan пишет:я в себе не вижу препятствий все препятствия внешние. ну кроме лени и страха.བསྡུས་པ་ пишет:
koan- пользователь
- Сообщение 55
я же чувствую что меня сбрасывают все время в кювет - я слабая.བསྡུས་པ་ пишет:Вы плохо себя знаете )koan пишет:мне бы вашу стойкость. такую как в артемиде только в хороших намерениях.བསྡུས་པ་ пишет:Мне бы Ваши способности!koan пишет:я в себе не вижу препятствий все препятствия внешние. ну кроме лени и страха.བསྡུས་པ་ пишет:
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 56
Хорошо, узнавайте притчи и легенды )koan пишет:Буддистские практики медитаций и тому подобное мне не нужны, а идеология их теория интересно узнать притчи легендыབསྡུས་པ་ пишет:Исчерпывать эту карму, принимать и успокаиваться, накапливать благие заслуги, просить о помощи, в Вашем случае, наверно, Бога, Христа, Святых, молиться.koan пишет:и что делать? я не представляю как от этого избавится?བསྡུས་པ་ пишет:Да, это знакомо...koan пишет:честное слово у меня сложилось в себе убеждение что как только я начинаю вырываться происходит то что гасит мою энергию. как умышленно. и повторяется всегда одинаково только с различными действующими лицами.བསྡུས་པ་ пишет:
koan- пользователь
- Сообщение 57
བསྡུས་པ་ а как эти квадратики озвучить, как к Вам обращаться? Спокойной ночи.
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 58
несколько минут назад могли легко сбросить все оковы.koan пишет:я же чувствую что меня сбрасывают все время в кювет - я слабая.བསྡུས་པ་ пишет:Вы плохо себя знаете )koan пишет:мне бы вашу стойкость. такую как в артемиде только в хороших намерениях.བསྡུས་པ་ пишет:Мне бы Ваши способности!koan пишет:я в себе не вижу препятствий все препятствия внешние. ну кроме лени и страха.བསྡུས་པ་ пишет:
Я не смеюсь, я когда начал изучать буддизм, то думал, до просветления одной жизни, в принципе, должно хватить...
Теперь я вижу сколько трудов и работы со своим умом нужно проделать, чтобы только вступить в Поток...
Поэтому и дается Прибежище в Будде, Сангхе и Дхарме. "Враче, лекарстве и мед.сестрах".
У христиан, это Христос, церковь.
Одной идти очень тяжело без опоры на Наставника или духовного друга. Очень.
koan- пользователь
- Сообщение 59
ну я не чувствую себя духовно оставленной сам на сам.བསྡུས་པ་ пишет:несколько минут назад могли легко сбросить все оковы.koan пишет:я же чувствую что меня сбрасывают все время в кювет - я слабая.བསྡུས་པ་ пишет:Вы плохо себя знаете )koan пишет:мне бы вашу стойкость. такую как в артемиде только в хороших намерениях.བསྡུས་པ་ пишет:Мне бы Ваши способности!koan пишет:я в себе не вижу препятствий все препятствия внешние. ну кроме лени и страха.བསྡུས་པ་ пишет:
Я не смеюсь, я когда начал изучать буддизм, то думал, до просветления одной жизни, в принципе, должно хватить...
Теперь я вижу сколько трудов и работы со своим умом нужно проделать, чтобы только вступить в Поток...
Поэтому и дается Прибежище в Будде, Сангхе и Дхарме. "Враче, лекарстве и мед.сестрах".
У христиан, это Христос, церковь.
Одной идти очень тяжело без опоры на Наставника или духовного друга. Очень.
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 60
Вы отлично со мной общаетесь. Никак и не обращайтесь. Просто общайтесь и все)koan пишет:བསྡུས་པ་ а как эти квадратики озвучить, как к Вам обращаться? Спокойной ночи.
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 61
Это до момента падения в кювет или после? )ну я не чувствую себя духовно оставленной сам на сам пишет:
koan- пользователь
- Сообщение 62
кюветы у меня внешние и выбрасывают меня от моих внешних игрушек, кому то обязательно надо забрать мою любимую игрушку. а внутренне я не оставлена. внешне иногда я тоже защищена невидимым.བསྡུས་པ་ пишет:
Это до момента падения в кювет или после? )
может у меня забирают игрушки что бы я не отвлекалась от себя. возвращалась в себя.
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 63
Природа этого изумительного мира такова, что здесь нет ни одного существа, у которого бы не забирали любимых игрушек. За что не схватишься - не успеешь моргнуть, как в руках остаются одни ускользающие следы и даже на самого себя в зеркале глянешь и порой не узнаешь )koan пишет:кюветы у меня внешние и выбрасывают меня от моих внешних игрушек, кому то обязательно надо забрать мою любимую игрушку. а внутренне я не оставлена. внешне иногда я тоже защищена невидимым. может у меня забирают игрушки что бы я не отвлекалась от себя. возвращалась в себя.བསྡུས་པ་ пишет:
Это до момента падения в кювет или после? )
Достаточно всего лишь распознать, что непостоянство - природа существования. И вы всегда будете оставаться с самой собой...как и все без исключения существа.
В помощников верьте. Это хорошая вера.
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 64
Да, это прописные истины. Очень хорошо, что есть яркий жизненный пример такого умения в лице Владимира Владимировича, он ни на кого не злится, дай Бог ему здоровья:བསྡུས་པ་ пишет:Никогда в этом мире злоба не утихомиривается злобой,
Она утихомиривается лишь беззлобностью. Таков извечный закон.
Давайте жить счастливо без ненависти среди тех, кто ненавидит.
Среди ненавидящих давайте жить без ненависти.
Давайте будем здоровыми среди больных [страстями].
Среди больных давайте жить в свободе от болезней.
А вокруг бешеные собаки лают и воют волки:
- Сообщение 65
Черный ворон пишет:Да, это прописные истины. Очень хорошо, что есть яркий жизненный пример такого умения в лице ...བསྡུས་པ་ пишет:Никогда в этом мире злоба не утихомиривается злобой,
Она утихомиривается лишь беззлобностью. Таков извечный закон.
Давайте жить счастливо без ненависти среди тех, кто ненавидит.
Среди ненавидящих давайте жить без ненависти.
Давайте будем здоровыми среди больных [страстями].
Среди больных давайте жить в свободе от болезней.
А вокруг бешеные собаки лают и воют волки:
похоже что ни какое внутреннее добро с этим не справится, наверное ветхий завет вынужден существовать глаз за глаз пока не уничтожится зло? Иисус наверное рано приходил со своим учением
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 66
тогда можно еще много гор из собственных скелетов поднять. Места и на Украине, и в России, и в Германии и в других т.н. странах достаточно.koan пишет:
похоже что ни какое внутреннее добро с этим не справится, наверное ветхий завет вынужден существовать глаз за глаз пока не уничтожится зло? Иисус наверное рано приходил со своим учением
А Учитель всегда приходит, когда есть слушатели. Подготовленные. Будда, кстати, ведь тоже со своими учениками родился. Загадочно все как-то )
Значит, нужно, хотя бы пробовать, готовиться, чтобы однажды стать достойным учеником и навсегда покинуть эти печальные уделы.
koan- пользователь
- Сообщение 67
прошло 2000 лет и ни каких особых перемен
Прикоснись к цветам,
и их аромат пропитает твою одежду
..........
Зачерпни воду,
и луна будет в твоей руке.
Прикоснись к цветам,
и их аромат пропитает твою одежду
..........
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 68
с кем или с чем никаких перемен?koan пишет:прошло 2000 лет и ни каких особых перемен
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 69
Рекомендую к прочтению его песни )koan пишет:
а что с Миларепой было? - я совсем не знаю буддистских сказок.
вот еще была история:
"Одно время Джецюн Миларепа, знаменитый йогин Тибета, медитировал в отдаленной пещере, погруженный в самадхи. На его пещеру после неудачной охоты набрели несколько очень голодных охотников. Заглянув внутрь, они увидели сидящего изможденного Джецюна Миларепу. Слегка напуганные, они спросили:
– Ты дух или человек?
Миларепа спокойно ответил:
– Я человек.
– Если ты человек, дай нам что-нибудь поесть. Мы все очень голодны, а наша охота не принесла никакой добычи.
– Мне нечего вам предложить. У меня нет никакой еды. Я просто сижу здесь, погруженный в медитацию, – отвечал Миларепа.
– Чепуха, – заявили они, – ты наверняка прячешь здесь какие-нибудь припасы. Дай нам поесть!
Они очень разозлились, когда Джецюн Миларепа снова ответил, что у него нет вообще ничего съестного. Тогда охотники решили проучить великого йогина. Они выстрелили из луков, но стрелы, не в силах его поразить, отскочили во все стороны, а некоторые даже обратно к охотникам. Это разозлило их еще больше. Тогда они стали бросать в Миларепу камни, чтобы повалить его на землю и побить, но он взмыл в воздух, как легчайший листок бумаги. Когда они хотели облить его водой, она таинственным образом испарялась. Изо всех сил охотники попытались сбросить его в ближайшую реку, но Джецюн Миларепа снова повис в воздухе: он был совершенно неуязвим. Любые попытки навредить ему не давали никакого результата.
Эта легенда показывает, что Миларепа постиг пустоту формы. Все их посягательства на его жизнь оказались безуспешны, потому что его физическая сущность была единством пустоты и формы..."
(отрывок из книги Калу Ринпоче "Мы все обладаем природой Будды")
koan- пользователь
- Сообщение 70
Спасибо большое за легенду. А почему считаете что постижение пустоты способствовало сиддхам?བསྡུས་པ་ пишет:
Эта легенда показывает, что Миларепа постиг пустоту формы. Все их посягательства на его жизнь оказались безуспешны, потому что его физическая сущность была единством пустоты и формы..."
(отрывок из книги Калу Ринпоче "Мы все обладаем природой Будды")
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 71
Это не я так считаю. Это Ринпоче написал. Хорошая книга и небольшая. И в свободном доступе.
Ум обладает качествами ясности, безграничности, осознавания. И вроде как весь мир - это и есть изумительная игра ума. С той лишь разницей, что мы верим во все это, как во что-то реальное и самосущее, цепляемся и пребываем в очень глубоких заблуждениях двойственности и всевозможных концепций до последнего вздоха. Лепим из себя всевозможные формы существования.
Для пробужденного ума, спонтанное появление сиддх, настолько же естественно, как естественно распространение света через исчезнувшие барьеры. Это деятельность свободного ума. Наверно, так )
Ум обладает качествами ясности, безграничности, осознавания. И вроде как весь мир - это и есть изумительная игра ума. С той лишь разницей, что мы верим во все это, как во что-то реальное и самосущее, цепляемся и пребываем в очень глубоких заблуждениях двойственности и всевозможных концепций до последнего вздоха. Лепим из себя всевозможные формы существования.
Для пробужденного ума, спонтанное появление сиддх, настолько же естественно, как естественно распространение света через исчезнувшие барьеры. Это деятельность свободного ума. Наверно, так )
koan- пользователь
- Сообщение 72
сиддхи принадлежат не только освобожденному уму, это принадлежность всех и не относится к качествам тех с кем сиддхи происходят. сиддхи не показатель пробужденного ума. почему они бывают у простого человека спонтанно я не знаю.བསྡུས་པ་ пишет:
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 73
Бывает и так. Вследствие каких-то предыдущих заслуг ) Что-то ранее практиковалось или какие-то поступки способствовали раскрытию способностей. Но если ум не Просветленный, то такие сиддхи могут стать угрозой для их обладателя, развивая в нем гордость. Это падение. В конце-концов, имея причину проявиться, они будут иметь причину так же и прекратиться, как только причина будет исчерпана. И существо, некогда обладавшее сиддхами, вдруг обнаруживает, что уже ими и не обладает. Так можно рассматривать сиддхи у идущего по духовному пути и у простого человека )koan пишет:сиддхи принадлежат не только освобожденному уму, это принадлежность всех и не относится к качествам тех с кем сиддхи происходят. сиддхи не показатель пробужденного ума. почему они бывают у простого человека спонтанно я не знаю.བསྡུས་པ་ пишет:
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 74
Вообще-то все это написано в более компетентных источниках. Я здесь не лучший разьяснитель ))
koan- пользователь
- Сообщение 75
བསྡུས་པ་ пишет:Вообще-то все это написано в более компетентных источниках. Я здесь не лучший разьяснитель ))
от Вас особо ни чего и не ожидается