Участников: 3
Происхождение современной Лесной Традиции.
Dima- пользователь
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 1
Происхождение современной Лесной Традиции.
Рождение современной Лесной Традиции связывается в основном с именами двух монахов – Аджан Мун и Аджан Сао. Оба происходили из крестьянских семей северо-востока Таиланда. Аджан Мун родился в 1870 в провинции Убон, неподалеку от границ Камбоджи и Лаоса. Интенсивно практикуя медитацию, он вел жизнь странствующего аскета и останавливался в диких местах. Аджан Мун был великим учителем и являл собой высочайший стандарт поведения. Почти все признанные и реализованные мастера медитации 20 века Таиланда являлись или его непосредственными учениками, или испытали его глубокое влияние. Одним из таких великих мастеров был Аджан Ча.
Дар- пользователь
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 2
Re: Происхождение современной Лесной Традиции.
Тайланд. Ээххх,Тайланд страна транссексуалов и трансвиститов.
Как буддизм относится к такому явлению? Творца же,по вашим понятиям нет,каждый сам себе создаёт жизнь,так для какой цели карма использует такой пример? Чтоб не размножаться или развратить людей? Какая причина такому явлению? Или ,если я себя ощущаю собакой,то могу кидаться на людей и кусать их? Не все же свои прихоти необходимо приносить на Землю,тем более,если сам себе хозяин по судьбе. Для меня это ужасная погрешность. Да и к мутациям как буддизм относится,любопытно.))
Как буддизм относится к такому явлению? Творца же,по вашим понятиям нет,каждый сам себе создаёт жизнь,так для какой цели карма использует такой пример? Чтоб не размножаться или развратить людей? Какая причина такому явлению? Или ,если я себя ощущаю собакой,то могу кидаться на людей и кусать их? Не все же свои прихоти необходимо приносить на Землю,тем более,если сам себе хозяин по судьбе. Для меня это ужасная погрешность. Да и к мутациям как буддизм относится,любопытно.))
- Сообщение 3
В монахи их не принимают, т. к. есть непонятки в самоопределении с полом, кто это мужчина или женщина.
Dima- пользователь
- Сообщение 4
Ну а вообще-то говорить, что тай это страна трансвеститов это преувеличение. Везде такие есть.
Dima- пользователь
- Сообщение 5
Причина появления трансмутантов - что-то из прошлой жизни, где-то как-то накосячили, вот теперь и отвечают.
Но я не особо задавался этим вопросом, поэтому не готов говорить конкретно за трансов.
Но я не особо задавался этим вопросом, поэтому не готов говорить конкретно за трансов.
Дар- пользователь
- Сообщение 6
Благодарю за ответ.Dima пишет:Причина появления трансмутантов - что-то из прошлой жизни, где-то как-то накосячили, вот теперь и отвечают.
Пусть вопрос висит,может мирянин ответит.)))
- Сообщение 7
Везде то везде,но у христианства есть ответ,это то с чем необходимо бороться,да и Бог не даёт ноши сверх сил.Dima пишет:Ну а вообще-то говорить, что тай это страна трансвеститов это преувеличение. Везде такие есть.
И говорила,и повторюсь,что не всякий христианин является христианином. Много тех,кто сами не вошли и хотящим войти препятствуют или другими словами,сердце их ДАЛЕКО отстоит от Господа.
А буддизм религия индивидуального пути (это мне понятно,так как и в христианстве аналогично),только дающая направление,но не отлучающая от своего пути тех,кто косячит,так как каждый сам отвечает за себя,свой путь,а Тайланд на 94-96% буддисты.
Так что имеется причина,чтоб задуматься.
Неужели буддизм не призывает людей думать и размышлять?
Странно всё это очень.
- Сообщение 8
Что значит индивидуального?
Будда создал Сангху, сообщество монахов.
Буддисты объединены вокруг монастырей и учителей.
Есть и одиночки, но у них обычно появляются какие-то странные мысли о том, что есть буддизм.
Будда создал Сангху, сообщество монахов.
Буддисты объединены вокруг монастырей и учителей.
Есть и одиночки, но у них обычно появляются какие-то странные мысли о том, что есть буддизм.
Dima- пользователь
- Сообщение 9
Думать и размышлять надо, но вот лично я про трансвеститов не думал. Извините.Так что имеется причина,чтоб задуматься.
Неужели буддизм не призывает людей думать и размышлять?
Странно всё это очень.
བསྡུས་པ་- пользователь
Очки : 435
Дата регистрации : 2015-07-06
- Сообщение 10
Дар пишет:Тайланд. Ээххх,Тайланд страна транссексуалов и трансвиститов.
Дар, в буддизме нет такого, что существует сознание индивида и отдельно существует сознание кармы. Карма и будет движением ума индивида, а так же причинно-следственной связью. Причиной поступков и следствием поступков. Помните то сообщение про сны? В нем немного разобрали про семена и их созревание...
В буддизме двуполые рассматриваются как существа обладающие аффектами, свойственными и мужчинам и женщинам, их амбивалентность способствует тому, что они могут самоидентифицировать себя с одним из полов в разное время и по этой причине быть совершенно лабильными в понимании благого и неблагого в вопросе дисциплины (обетов), без способности устранять аффекты свойственные одному из полов..
По этой причине к ним не применимы обеты и их отсутствие. (хотя, в буддизме, есть примеры о возможности принятия обетов мирян, если не ошибаюсь).
Что касается причин, то здесь всех мерить одной линейкой лучше не нужно. Прихические или психофизические изъяны проявляются по разному. Кто-то страдает чувствуя себя мужчиной(или женщиной), а кто-то одержим сильными страстными желаниями испытать чувства мужчины(или женщины).
В первом случае это может быть созревание кармы тела одного пола при сохранении психических тенденций другого, возможно. Но и для созревания кармы тела необходима была страстная причина, приведшая к рождению.
Во втором - это может быть сильное цепляние, страстное желание. Но истинная причина открыта только Просветленным, кто видит все напрямую. Мы можем только делать предположения.
Обои случаи являются страданием и причиной страданий. В обетах запрещающих прелюбодеяние подробно описаны и перечислены условия когда необходимо воздерживаться от полового контакта.
Дар- пользователь
- Сообщение 11
А я и не говорила о разделённом сознании.))
И мне это понятно,как белый день,что разделено,то не устоит. Только целое и вмещает и творит.
Я в курсе как приходят болезни,в том числе и мутации,и так же об этих отклонениях трансвиститов и прочих,но по христианскому пониманию,а хотелось бы об ответах узнать,а не догадках,что кто-то когда-то накосячил.
В христианстве за всем СЛЕДИТ Творец и волос с головы не упадёт без Его ведома.
А как в буддизме строится цепочка ДНК?
Кто ответственнен за то,что принимает на себя индивидум от предков?
Или буддизм только ВИДИТ семью в которой переродится,но не ведает причин этого перерождения?
Может достигший каких-то высот (просветления,пусть даже не полного) в буддизме,родиться у мусульман или в христианской семье?
Чтоб быть до конца честной,скажу,что я не знаю ответ на этот вопрос (по вашему учению),но логически предполагаю,что не может и даже допуская некие объяснения этому,типа,чтоб не ухудшить карму свою или ещё как вариант,чтоб не сбиться с пути к просветлению.
Я тебе говорила,что мне всё открыто,но не всё взято пока.
Заранее сказала своё,чтоб взять,если что,пополнить мне необходимое.))
Как неудобно с телефона писать.)))
И мне это понятно,как белый день,что разделено,то не устоит. Только целое и вмещает и творит.
Я в курсе как приходят болезни,в том числе и мутации,и так же об этих отклонениях трансвиститов и прочих,но по христианскому пониманию,а хотелось бы об ответах узнать,а не догадках,что кто-то когда-то накосячил.
В христианстве за всем СЛЕДИТ Творец и волос с головы не упадёт без Его ведома.
Кто ответственнен за то,что принимает на себя индивидум от предков?
Или буддизм только ВИДИТ семью в которой переродится,но не ведает причин этого перерождения?
Может достигший каких-то высот (просветления,пусть даже не полного) в буддизме,родиться у мусульман или в христианской семье?
Чтоб быть до конца честной,скажу,что я не знаю ответ на этот вопрос (по вашему учению),но логически предполагаю,что не может и даже допуская некие объяснения этому,типа,чтоб не ухудшить карму свою или ещё как вариант,чтоб не сбиться с пути к просветлению.
Я тебе говорила,что мне всё открыто,но не всё взято пока.
Заранее сказала своё,чтоб взять,если что,пополнить мне необходимое.))
Как неудобно с телефона писать.)))
- Сообщение 12
А как я могу ни одной линейкой,если Творец ОДИН?བསྡུས་པ་ пишет:
Что касается причин, то здесь всех мерить одной линейкой лучше не нужно. Прихические или психофизические изъяны проявляются по разному. Кто-то страдает чувствуя себя мужчиной(или женщиной), а кто-то одержим сильными страстными желаниями испытать чувства мужчины(или женщины).
В первом случае это может быть созревание кармы тела одного пола при сохранении психических тенденций другого, возможно. Но и для созревания кармы тела необходима была страстная причина, приведшая к рождению.
Во втором - это может быть сильное цепляние, страстное желание. Но истинная причина открыта только Просветленным, кто видит все напрямую. Мы можем только делать предположения.
Обои случаи являются страданием и причиной страданий. В обетах запрещающих прелюбодеяние подробно описаны и перечислены условия когда необходимо воздерживаться от полового контакта.
- Сообщение 13
А как я могу ни одной линейкой,если Творец ОДИН?བསྡུས་པ་ пишет:
Надо будет поподробнее узнать об условиях воздержания в буддизме и сравнить с христианскими истинами. Думаю обнаружится огромное сходство.))
- Сообщение 14
Это больше космологический вопрос представления мира...Дар пишет:
Кто ответственнен за то,что принимает на себя от предков?
Дело в том, что во времена Будды таких представлений как ДНК не было. По этой причине, он разговаривал и давал объяснения на доступном для людей того времени языке, пользуясь их терминологией. Да и не было у Будды такой цели, чтобы разъяснить людям ка и что устроено. Он Учил освобождению от страданий.
Ответ на Ваш вопрос появляется в тантрических источниках, где формирование тела рассматривается со стороны "работы" тонких энергий формирующих энергетические центра, каналы и все тело. Там же появляется термин "бинду", имеющий несколько значений, одно из которых определяется как проявленное, потенциал, первоначальный источник, разделять и в переводе на наш современный язык может трактоваться как пакет энергии или фотон. Далее, эти пакеты связываются в каналы, энергетический скелет, формируют тело. Так же, бинду могут рассматриваться как проявление наитончайшего уровня нашего сознания. Чтобы свети это представление с современной картиной мира, до достаточно представить, что тело, состоит из тканей, они из клеток, те из молекул, которые из атомов, атомы в свою очередь из элементарных частиц, которые состоят из фотонов или пакетов энергии, которые являются вероятностью, потенциальным, проявленным состоянием. Получается, что мы некое проявленное энергетическое состояние. Осознающее.
Вот так и связывается сознание с телом. Правда это или нет, пусть устанавливает наука.
Будда видел семью. Вообще утверждается, что видения своего будущего рождения бывают практически у всех, но это действительно не означает, что существа ведают причину почему таким образом родятся. Кого-то привлекают гнезда, норы и пещеры, кто-то устремляется к прекрасному женскому образу или мужественному мужскому...Или буддизм только ВИДИТ семью в которой переродится,но не ведает причин этого перерождения? пишет:
Что касается тулку (сознательно перерождающиеся ламы), то они чаще всего рождаются в буддийских семьях. Лама Тубтен Еше, например, переродился в буддийской семье в Испании. Ребенка нашли и теперь он проходит обучение в Индии.Может достигший каких-то высот в буддизме,родиться у мусульман или христианской семье? пишет:
Чтоб быть до конца честной,скажу,что я не знаю ответ на этот вопрос (по вашему учению),но логически предполагаю,что не может.
Что касается деяний Бодхисаттв вообще, то религия не будет для них иметь особой роли, их активность направленна на благо других без религиозной, расовой, культурной, политической принадлежности. И в семье плотника родятся, и в семье царя. По этой причине, они могут и в адах рождаться, чтобы помогать страдающим там существам.
Так учат...
В конце-концов, есть многочисленные примеры рождения в любой религии людей с очень высокими духовными способностями. И для этого необязательно им было быть учениками Будды Шакьямуни, например. Ведь будд бесчисленное множество, как и миров. Сколько примеров в христианстве! Святой Франциск, Сергий Радонежский, Серафим Саровский. Это только те, что сразу на слуху...
Скорее их лучше называть существами, достигших совершенства в Дхарме (Духовном Учении)
Дар, буддизм так и учит, как Вы написали.Я тебе говорила,что мне всё открыто,но не всё взято пока. Заранее сказала своё,чтоб взять,если что,пополнить мне необходимое.)) пишет:
Вы делитесь со мной своим пониманием, я рассказываю Вам о своем. Рано или поздно все равно все узнаем )
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 15
Это система обетов для мирян и монахов. Если Вам действительно интересно, то по-возможности завтра смогу ответить.Дар А как я могу ни одной линейкой,если Творец ОДИН? Надо будет поподробнее узнать об условиях воздержания в буддизме и сравнить с христианскими истинами. Думаю обнаружится огромное сходство.)) пишет:
Дар- пользователь
- Сообщение 16
Интересно. До завтра.བསྡུས་པ་ пишет:
Это система обетов для мирян и монахов. Если Вам действительно интересно, то по-возможности завтра смогу ответить.
Спокойной ночи.
- Сообщение 17
Спасибо. Самого Вам доброго!Дар пишет:Интересно. До завтра.བསྡུས་པ་ пишет:
Это система обетов для мирян и монахов. Если Вам действительно интересно, то по-возможности завтра смогу ответить.
Спокойной ночи.
Дар- пользователь
- Сообщение 18
Подходим близенько к главному.)))བསྡུས་པ་ пишет:
Мне вот ещё интересно как ЛЮБОВЬ может быть источником страданий или причиной чьих-то страданий? Даже возьмём любовь к самому себе,ведь всё живущее хочет блага себе, ВСЕ ХОТЯТ СЧАСТЬЯ. Может всё же приоритеты не так в своей голове раставляют (наличие разума) ,от чего неверно И ВЫБИРАЮТ объект СВОЕЙ любви или не хотят видеть в обьекте своей любви то,что не желал бы для себя,попытки сеянья страданий для других? Нормальный человек не может быть счастливым,если рядом кто-то несчастен. Вот это и есть задача человека на Земле,в христианстве об этом так "чтоб были они в нас ,как мы едины Отче,,я в Тебе,Ты во мне."
Ведь когда любишь,то отдаёшь всё без остатка для себя,растворяешься в объекте любви,сливаясь в единое,как краска растворяется в воде.
Как возможно разделить ,вернуть обратно к начальной стадии перед смешиванием, обратно тоесть,без желания ОДНОЙ ИЗ СТОРОН "учавствующих в процессе любви"?
- Сообщение 19
Говоря о любви к соседу (ближнему),подразумеваешь,что хотел бы,чтоб так относились и к тебе,типа о любви к себе тоже говорю,ведь познав себя (заявляют восточные учения) познаешь всё.
Не требуя с себя,научиться к примеру читать,никто насильно не вложит эту способность,без желания ТОГО,кто ставит цель,будь то хоть человек,хоть боги,хоть Бог.
В христианстве это синергия,так как без ВЕРЫ Ему не угодить,а следовательно и не сдвинуть.))) Не переставить гору в море.
А любви то ХОЧЕТСЯ ВСЕМ.
Не требуя с себя,научиться к примеру читать,никто насильно не вложит эту способность,без желания ТОГО,кто ставит цель,будь то хоть человек,хоть боги,хоть Бог.
В христианстве это синергия,так как без ВЕРЫ Ему не угодить,а следовательно и не сдвинуть.))) Не переставить гору в море.
А любви то ХОЧЕТСЯ ВСЕМ.
- Сообщение 20
Понятно это. Иисус тоже учил простым языком,как жить удаляясь от зла,чтоб угодить Богу.བསྡུས་པ་ пишет:
Это больше космологический вопрос представления мира...
Дело в том, что во времена Будды таких представлений как ДНК не было. По этой причине, он разговаривал и давал объяснения на доступном для людей того времени языке, пользуясь их терминологией. Да и не было у Будды такой цели, чтобы разъяснить людям ка и что устроено. Он Учил освобождению от страданий.
Это тоже понятно.)) Правда,правда пусть наука устанавливает,вед она сомневающаяся во всём.))Ответ на Ваш вопрос появляется в тантрических источниках, где формирование тела рассматривается со стороны "работы" тонких энергий формирующих энергетические центра, каналы и все тело. Там же появляется термин "бинду", имеющий несколько значений, одно из которых определяется как проявленное, потенциал, первоначальный источник, разделять и в переводе на наш современный язык может трактоваться как пакет энергии или фотон. Далее, эти пакеты связываются в каналы, энергетический скелет, формируют тело. Так же, бинду могут рассматриваться как проявление наитончайшего уровня нашего сознания. Чтобы свети это представление с современной картиной мира, до достаточно представить, что тело, состоит из тканей, они из клеток, те из молекул, которые из атомов, атомы в свою очередь из элементарных частиц, которые состоят из фотонов или пакетов энергии, которые являются вероятностью, потенциальным, проявленным состоянием. Получается, что мы некое проявленное энергетическое состояние. Осознающее.
Вот так и связывается сознание с телом. Правда это или нет, пусть устанавливает наука.
Нууу это чисто буддисткое.
Будда видел семью. Вообще утверждается, что видения своего будущего рождения бывают практически у всех, но это действительно не означает, что существа ведают причину почему таким образом родятся. Кого-то привлекают гнезда, норы и пещеры, кто-то устремляется к прекрасному женскому образу или мужественному мужскому...
Понимаю о чём ты и в том,и в другом случае.Что касается тулку (сознательно перерождающиеся ламы), то они чаще всего рождаются в буддийских семьях. Лама Тубтен Еше, например, переродился в буддийской семье в Испании. Ребенка нашли и теперь он проходит обучение в Индии.
Что касается деяний Бодхисаттв вообще, то религия не будет для них иметь особой роли, их активность направленна на благо других без религиозной, расовой, культурной, политической принадлежности. И в семье плотника родятся, и в семье царя. По этой причине, они могут и в адах рождаться, чтобы помогать страдающим там существам.
Так учат...
Но и в христианстве они пребывают,как Ангелы на Небе и им нет нужды для перерождения. Христианин пройдя определённый путь,вхождения в Царствие Божье,знает это и может к ним обращается,и беседовать.В конце-концов, есть многочисленные примеры рождения в любой религии людей с очень высокими духовными способностями. И для этого необязательно им было быть учениками Будды Шакьямуни, например. Ведь будд бесчисленное множество, как и миров. Сколько примеров в христианстве! Святой Франциск, Сергий Радонежский, Серафим Саровский. Это только те, что сразу на слуху...
Скорее их лучше называть существами, достигших совершенства в Дхарме (Духовном Учении)
Да,это так и я очень рада,что ты делишься своим,разжёвывая для меня пищу.Дар, буддизм так и учит, как Вы написали.
Вы делитесь со мной своим пониманием, я рассказываю Вам о своем. Рано или поздно все равно все узнаем )
Спасибо тебе. Благодарю Господа Бога за то,что ты есть и мне очень приятно читать точто ты пишешь.
Кому необходимо,тот найдёт нужное для себя.
Вот я там писала о любви к себе,так это я имела ввиду наш общий организм,по вместимости,к чему призывают Учителя и оздоровления его полностью,с полным пониманием,а не залечивание,позволяющее болезни прогрессировать.
- Сообщение 21
Дар, добрый вечер. Спасибо Вам за добрые слова и взаимно признателен Вам за интересные беседы и Ваше дружелюбие.
Я приношу извинения, что не смог сегодня ответить, до компьютера добрался только к часу ночи. Если время терпит, постараюсь ответить завтра, тем более ответ хочется дать не на пару строк, а чуть более развернутым
Я приношу извинения, что не смог сегодня ответить, до компьютера добрался только к часу ночи. Если время терпит, постараюсь ответить завтра, тем более ответ хочется дать не на пару строк, а чуть более развернутым
Дар- пользователь
- Сообщение 22
Без проблем. Когда сможешь,тогда и ответишь.བསྡུས་པ་ пишет:Дар, добрый вечер. Спасибо Вам за добрые слова и взаимно признателен Вам за интересные беседы и Ваше дружелюбие.
Всего самого доброго. А главное побольше окружающей любви и искренних улыбок.))
К стати,а у тебя дети есть?
- Сообщение 23
Дар А как я могу ни одной линейкой,если Творец ОДИН? Надо будет поподробнее узнать об условиях воздержания в буддизме и сравнить с христианскими истинами. Думаю обнаружится огромное сходство.) пишет: пишет:
И снова здравствуйте!
Этот вопрос рассматривается с позиции наставлений и обетов. Обеты рассматриваются с позиции трех уровней, соответствующих трем колесницам: обеты Пратимокши-винаи (свод правил, предписаний, наставлений), Бодхисаттвы и Тайной Мантры. Обет разьясняется с позиции проникновения в его внутренний смысл и источник, приянятие, защиты от нарушения и способ восстановления.
Природой обета в колеснице шраваков (слушателей, последователей), считается – зарождение мысли от отречения, усмирение ума. Природой обетов бодхисаттвы – ум, наполненный любовью и состраданием, желающий достичь полного пробуждения для блага других. Основа – воздерживаться от причинения вреда другим, нравственность. Осуществление – посредством веры. Так же они рассматриваются как семя, усмиряющее ум, порождающее отречение в потоке ума.
Соответственно и строгость обетов отличается для мирян и монашествующих. Из-за различия в умственных способностях. Дисциплина рассматривающая обеты – Пратимокша, дисциплина, рассматривающая саму природу, основу обетов – Абхидхарма. И еще множество других источников... Как видите, разбор идет очень подробный.
Глубоко углубляться в структуру не буду, это огромные разделы.
Что касается воздержания, в частности:
Обет упасаки (мирян) – отказ от супружеской измены.
Обет «упасаки чистого поведения» - отказ от сексуальных контактов.
Обет бхикшу (монах) – отказ от сексуального контакта.
Связанные с сангхой (община монахов и мирян) включают в себя, в частности: испускать семенную жидкость куда-либо, кроме родового канала, дотрагиваться до какой-либо из частей женского тела с привязанностью, вследствие привязанности к женщине открыто обсуждать сексуальную связь, потворствовать женщине в стремлении к сексуальному контакту с самим собой в форме предложения, поощрять сексуальную связь, чтобы организовать брак между мужчиной и женщиной.
В Ламриме Распутство рассматривается в разделе "Закон Кармы".
Объект: неподходящие для совокупления люди, неподходящие части тела, неподходящие места, неподходящее время.
Неподходящие люди:
Женщины (мать и прочие, охраняемые матерями и прочими, принадлежащие другим (жены других), обладательницы победного стяга Дхармы (монахини), охраняемые семьей(незамужние девушки) или царем (обязанные исполнить поручение, вероятно, речь идет о женщинах на работе?), проститутки, нанятые другими, родственницы).
Неподходящие члены тела.
Все члены кроме влагалища: рот, задний проход, детские, сжатые бедра, собственные руки.
Неподходящие места:
Близость Учителей и подобных, близость ступы, изображений, книг и т.д., места на виду у людей и неудобные, близость родителей.
Неподхощее время: менструации, беременность, кормление грудью, соблюдение однодневного обета, болезнь и превышение меры(мера - до пяти раз)
Намерение
Желание совокупиться неправедным образом.
Исполнение
Завершение - соединение половых органов двух людей.
Карма завершенная.
и т.д.
Отрывок из Абхидхармы:
"Карика
33.
Далее, почему дисциплинарный статус мирянина предполагает отказ от прелюбодеяния, а в более высоких статусах требуется соблюдение целомудрия?
Прелюбодеяние (половое прегрешение), это понятие охватывает не только соблазнение чужих женщин, но и различные способы невагинальных половых актов, крайне порицаемо, говорит Васубандху, поскольку оно связано с развращением чужих жен и неизменно приводит к дурным формам рождения. Несоблюдение воздержания от половой жизни не имеет таких последствий.
Домохозяин-мирянин легко может воздержаться от прелюбодеяния, но целомудрие слишком высокое требование для него. Благородные обретают дисциплину воздержания от сексуальных прегрешений, и эта дисциплина возобновится в следующих рождениях, но данный фактор не означает освобождения от нецеломудрия. В случае женитьбя буддиста-мирянина дисциплинарный обет не нарушается, т.к. предписание отказа от прелюбодеяния не означает обета целомудрия. Отказ от предюбодеяния не есть клятва верности жене - это сознательное отвержение полового общения с теми женщинами, связь с которыми возбраняется (сношение с чужими женами, инцест, соблазнение), отказ от невагинальных сексуальных актов".
Далее прелюбодеяние рассматривается на основе омрачений: алчности (к чужим женам, славе), гневу и ненависти (садисты), тупости (идеологические, религиозные, культурные причины).
По степени тяжести, по проявленным и непроявленным факторам из-за причины (прелюбодеяние по ошибке, или из-за принуждения, или что-то иное и т.д.
Много всего. Но это все уже частности. Главное всегда помнить об основе и природе воздержания. А это, - укрощение своего ума и непричинение вреда другим.
Последний раз редактировалось: བསྡུས་པ་ (Вт Сен 08, 2015 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 24
Все из буддийских источников.
Чуть позже продолжу отвечать на другие вопросы.
Чуть позже продолжу отвечать на другие вопросы.
Дар- пользователь
- Сообщение 25
Добрый вечер. Прочла.Спасибо.
Всё больше убеждаюсь,что корень (источник откуда извлекаются знания истины) ОДИН.))) Иисус Христос об этом говорил более понятным языком,что кто в мыслях своих вожделеет чужую женщину,тот уже прелюбодействовал с ней.
Вот интересная вещь получается. Корень (источник) ОДИН,из чего следует,что Бог-Отец человечества тоже один,а раз один,то и Творец и никак иначе.)))
Хотя богов,которые Сыны,их много. От того образ один,подобий много и наоборот,достигнув ПОДОБИЕ ОДНО,а оброзов много для разнообразия,так сказать,нации,языки,чтоб труднее к Отцу добраться было,ведь Он языки смешал.))
Жду продолжения.)
Всё больше убеждаюсь,что корень (источник откуда извлекаются знания истины) ОДИН.))) Иисус Христос об этом говорил более понятным языком,что кто в мыслях своих вожделеет чужую женщину,тот уже прелюбодействовал с ней.
Вот интересная вещь получается. Корень (источник) ОДИН,из чего следует,что Бог-Отец человечества тоже один,а раз один,то и Творец и никак иначе.)))
Хотя богов,которые Сыны,их много. От того образ один,подобий много и наоборот,достигнув ПОДОБИЕ ОДНО,а оброзов много для разнообразия,так сказать,нации,языки,чтоб труднее к Отцу добраться было,ведь Он языки смешал.))
Жду продолжения.)