РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+2
sunlight
kiss
Участников: 6

я ж говорю павлиностраус голову в песок

sunlight
    sunlight
    пользователь

Очки : 704
    Дата регистрации : 2016-05-20

я ж говорю павлиностраус голову в песок - Страница 4 Empty Re: я ж говорю павлиностраус голову в песок

Сообщение автор sunlight Чт Июн 09, 2016 10:44 pm

kiss пишет:
    Вeloruses пишет:
    Sunlight, а кто Вас научил тому что Вы теперь и другим советуете и что точно не из разряда нелепых и докучных советов типа "возьми себя в руки", "не думай о плохом, думай о хорошем"; "почаще улыбайся", "плюнь на всё и начни новую жизнь, заведи себе хороших друзей", "найди себе хорошую работу" и т. д. и т. п., а действительно помогает в стрессовых ситуациях?
    а эти Вами перечисленные чем плохи? все одного поля ягодка что те что эти. сурагатные за неимением того чего хош.
    говорят, что словом можно вылечить и можно убить. И в чем я теперь абсолютно уверен, что слова могут быть ядом, а могут стать лекарством.
    А лекарство должно приниматься только по показаниям. При определенной болезни и в правильное время и сроки. Но если лекарства не принимать, то даже если дома будет самое дорогое и редкое лекарство, то ценность его будет равна ценности самой дешевой зеленки.
    Так и со словами....
    sunlight
    sunlight
    пользователь

я ж говорю павлиностраус голову в песок - Страница 4 Empty Re: я ж говорю павлиностраус голову в песок

Сообщение автор sunlight Чт Июн 09, 2016 10:46 pm

kiss пишет:
    он боялся моей реакции не знал какая она будет и по всей видимости ждал отрицательной, что я возражать буду или типа того...
    может быть...
    Вeloruses
    Вeloruses
    пользователь

Очки : 2554
    Дата регистрации : 2015-08-23

Сообщение автор Вeloruses Пт Июн 10, 2016 4:18 am

sunlight пишет:
    Вeloruses пишет:
    Sunlight, а кто Вас научил тому что Вы теперь и другим советуете и что точно не из разряда нелепых и докучных советов типа "возьми себя в руки", "не думай о плохом, думай о хорошем"; "почаще улыбайся", "плюнь на всё и начни новую жизнь, заведи себе хороших друзей", "найди себе хорошую работу" и т. д. и т. п., а действительно помогает в стрессовых ситуациях?
    Много учителей, Beloruses, но сильнее всех на меня подействовала мудрость Учителей Махаяны.

А что это за учителя такие и чем они на Вас очень сильно повлияли? Мудрость этих учителей также сильно действует и на других людей, или сила их мудрости ограничена только контингентом каких-то особенных, прочие же не поддаются их чарам?

sunlight пишет: говорят, что словом можно вылечить и можно убить. И в чем я теперь абсолютно уверен, что слова могут быть ядом, а могут стать лекарством.

А о том что словами можно охмурять, обманывать, дезинформировать,  вводить в заблуждение, обольщать, мотивировать, зомбировать и т. п. Вы когда нибудь слышали?
    kiss
    kiss
    пользователь

Очки : 779
    Дата регистрации : 2015-04-11

Сообщение автор kiss Пт Июн 10, 2016 9:49 am

sunlight пишет:
    говорят, что словом можно вылечить и можно убить. И в чем я теперь абсолютно уверен, что слова могут быть ядом, а могут стать лекарством.
    А лекарство должно приниматься только по показаниям. При определенной болезни и в правильное время и сроки. Но если лекарства не принимать, то даже если дома будет самое дорогое и редкое лекарство, то ценность его будет равна ценности самой дешевой зеленки.
    Так и со словами....
    все зависит от намерения с которым слово говорится, слово само по себе пустой звук не имеет в себе ни какой силы власти и тд. Да и от воспринимающего-слушающего и слышащего тоже не мало зависит сможет ли слово пробиться или отпадет яд, как пьявка. "ушами слушать будут и не услышат", глазами смотреть будут и не увидят, да и среди толпы, которая не может прикоснуться... Что бы кто не говорил, определяет только сам себя и не более того. На то что бы слово над тобой заимело власть нужно иметь человеку тому свыше власть и ключи. Или что бы сам человек захотел и разрешил. Например мое доверие, которое я не имела, а дала видимость залог доверия может дать возможность войти ко мне или забрав это доверие все тот же человек уже может говорить самые ценные слова, но они уже пустоцвет.
    доверие это брешь, на самом деле доверия не существует. существуют весы энергий синхронизаторы, как ты так и к тебе на автопилоте и тут человек не может дать сам от себя более чем эти весы отмерили по закону кармы и энергий
    kiss
    kiss
    пользователь

Сообщение автор kiss Пт Июн 10, 2016 10:21 am

sunlight пишет:
    kiss пишет:
    он боялся моей реакции не знал какая она будет и по всей видимости ждал отрицательной, что я возражать буду или типа того...
    может быть...
    наверное скорее всего он сам в себе понимал что то что говорит мало работает и на него самом прежде всего.
    Вeloruses
    Вeloruses
    пользователь

Сообщение автор Вeloruses Пт Июн 10, 2016 10:56 am

Кiss, а нафига Вам ходить к психиатру за таблеточками, - Вы что, не христианка, не верите в то что  христианские молитвы - это панацея от всех болезней; что верующим они помогают даже и тогда когда бессильна самая современная медицина, самые эффективные на сегодняшний день препараты и методики, известные врачам?
    kiss
    kiss
    пользователь

Сообщение автор kiss Пт Июн 10, 2016 11:32 am

Вeloruses пишет:
    Кiss, а нафига Вам ходить к психиатру за таблеточками, - Вы что, не христианка, не верите в то что  христианские молитвы - это панацея от всех болезней; что верующим они помогают даже и тогда когда бессильна самая современная медицина, самые эффективные на сегодняшний день препараты и методики, известные врачам?
    а это давно было, у меня были видения и я думала что я с ума сошла, я тогда еще не знала, что так бывает с духовным миром. Потом видения начали исполняться в реальности и я поняла, что все впорядке. я тогда еще библии не читала о Боге ни чего не знала и про исцеления молитвой тоже и о молитве не знала. Врач мне тогда сказал сходи на дискотеку
    Вeloruses
    Вeloruses
    пользователь

Сообщение автор Вeloruses Пт Июн 10, 2016 11:37 am

Кiss, а какие-нибудь видения предвещающие о грядущих в ближайшее время грандиозных катаклизмах у Вас были?
    пастор шлаг
    пастор шлаг
    пользователь

Предупреждение : 1
    Очки : 1662
    Дата регистрации : 2014-07-08

Сообщение автор пастор шлаг Пт Июн 10, 2016 2:20 pm

Чего можно ждать от такого ублюдочного форума - только шоу уродцев.

пользователь

Сообщение автор sunlight Пт Июн 10, 2016 3:03 pm

А что это за учителя такие и чем они на Вас очень сильно повлияли? Мудрость этих учителей также сильно действует и на других людей, или сила их мудрости ограничена только контингентом каких-то особенных, прочие же не поддаются их чарам? пишет:

Я лучше иносказательно отвечу.
    Когда человек заболевает и испытывает страдания он ищет врача, который сможет дать ему правильное лекарство. Разве кто-то пойдет к плохому врачу? И разве кто-то будет долго принимать лекарство, которое не помогает или от которого хуже?
    Все ищут самого лучшего врача, который разбирается именно в этой болезни и у которого есть нужное лекарство.

В буддизме так и сравнивают Учителя с врачом, Дхарму с лекарством.  Кому-то могут подойти другие методы. Здесь важно, чтобы человеку действительно стало легче, чтобы беспокоящие мысли ослабли, ум стал добрее, яснее, счастливее.

Если человек не считает нужным искать такого врача, то и за лекарством он никогда не придет.

А о том что словами можно охмурять, обманывать, дезинформировать, вводить в заблуждение, обольщать, мотивировать, зомбировать и т. п. Вы когда нибудь слышали? пишет:
    Это очень плохая карма речи, если ее итогом становится причинение неприятностей. Ложь, злословие, грубая речь, пустословие... все это ведет к проблемам. Такое лучше сразу отбросить.
    sunlight
    sunlight
    пользователь

Сообщение автор sunlight Пт Июн 10, 2016 3:12 pm

kiss все зависит от намерения с которым слово говорится, слово само по себе пустой звук не имеет в себе ни какой силы власти и тд. Да и от воспринимающего-слушающего и слышащего тоже не мало зависит сможет ли слово пробиться или отпадет яд, как пьявка. "ушами слушать будут и не услышат", глазами смотреть будут и не увидят, да и среди толпы, которая не может прикоснуться... Что бы кто не говорил, определяет только сам себя и не более того. На то что бы слово над тобой заимело власть нужно иметь человеку тому свыше власть и ключи. Или что бы сам человек захотел и разрешил. Например мое доверие, которое я не имела, а дала видимость залог доверия может дать возможность войти ко мне или забрав это доверие все тот же человек уже может говорить самые ценные слова, но они уже пустоцвет. пишет:

Добавить нечего... Доверие к произносящему слова имеет огромное значение.
    ...
    И бывают разные ситуации. Все же словами мы выражаем мысли и бывает так, что человек, который своими поступками нас отталкивает, обладает некоторыми знаниями, которые нам очень нужны. И тогда, мы не обращая внимания на личность, берем то, чему она учит. Если эти знания действительно достоверные.

доверие это брешь, на самом деле доверия не существует. существуют весы энергий синхронизаторы, как ты так и к тебе на автопилоте и тут человек не может дать сам от себя более чем эти весы отмерили по закону кармы и энергий пишет:
    я думаю, это уже разные обозначения одного и того же процесса )
    Вeloruses
    Вeloruses
    пользователь

Сообщение автор Вeloruses Пт Июн 10, 2016 5:16 pm

sunlight пишет:
    Beloruses пишет:
    А что это за учителя такие и чем они на Вас очень сильно повлияли? Мудрость этих учителей также сильно действует и на других людей, или сила их мудрости ограничена только контингентом каких-то особенных, прочие же не поддаются их чарам?

Я лучше иносказательно отвечу.
    Когда человек заболевает и испытывает страдания он ищет врача, который сможет дать ему правильное лекарство. Разве кто-то пойдет к плохому врачу?

Но ведь ходили же и ходят больные и к таким врачам, от лечения у которых им нет никакого проку, а то и ещё хуже им становится, а иные врачи - матерые рвачи, им главное скачать с пациента побольше денег и они могут назначить и заведомо бесполезные для него, но дорогостоящие лекарства и процедуры.

sunlight пишет:И разве кто-то будет долго принимать лекарство, которое не помогает или от которого хуже?

А "долго" - это сколько конкретно по времени?

sunlight пишет:Все ищут самого лучшего врача, который разбирается именно в этой болезни и у которого есть нужное лекарство.

Современные врачи (кроме врачей экстренной помощи и реаниматоров) обычно не имеют лекарств, нужных (по их мнению) для лечения тех больных которые к ним обращаются; они только назначают их пациентам.

sunlight пишет:В буддизме так и сравнивают Учителя с врачом, Дхарму с лекарством.  Кому-то могут подойти другие методы. Здесь важно, чтобы человеку действительно стало легче, чтобы беспокоящие мысли ослабли, ум стал добрее, яснее, счастливее.

В христианстве тоже сравнивают Иисуса Христоса типа с врачом-айболитом, который всех излечит-исцелит и многие христиане уверяют что вылечились от смертельных болезней облобызав чудотворные иконы на которых изображен его лик; что им становятся легче после того как они совершат паломничество на могилы каких-то христианских святых; что беспокоящие их мысли ослабевают после того как батюшка побрызгает на них святой водой; что они стали очень счастливыми когда крестились не по-православно-христианским обычаям, а по правильным сектантским и вступили в члены самой-самой церкви, которой руководят очень умные и добрые божьи служители. К примеру, вот группа очень-и-очень счастливых христиан, наученных правильно славить бога: https://www.youtube.com/watch?v=Sj5GqvrVpG0 . Нравится? Кстати, водка тоже неплохо ослабляет беспокоящие мысли; опьяневшему человеку становится легче на душе, он чувствует себя счастливее, многие становятся добрее, к иным приходят на ум такие идеи и они ясно видят решение таких проблем, над решением которых они тщетно напрягали умы  по трезвяни.

sunlight пишет:Если человек не считает нужным искать такого врача, то и за лекарством он никогда не придет.

В цивилизованных странах за лекарством  ныне обычно ходят в аптеку, а не к врачу.

sunlight пишет:
    Beloruses пишет:
    А о том что словами можно охмурять, обманывать, дезинформировать, вводить в заблуждение, обольщать, мотивировать, зомбировать и т. п. Вы когда нибудь слышали?

Это очень плохая карма речи, если ее итогом становится причинение неприятностей. Ложь, злословие, грубая речь, пустословие... все это ведет к проблемам. Такое лучше сразу отбросить.

Злословие и грубая речь не всегда создают проблемы тем кого ругают, иногда это эффективный способ предотвращения впутывания доверчивых людей во всякие аферы, а много неприятностей и проблем создают какраз такие обманщики которые  с целью охмурения своих жертв говорят им ласковые слова и комплименты, обещают помочь решить их проблемы, пророчат большие доходы и счастливую жизнь, предсказывают светлое будущее и т. п. если слушающие их речи будут делать в точности так как им внушается хитромудрыми проходимцами, многие из которых представляются как приближенные к богу особы.
    sunlight
    sunlight
    пользователь

Сообщение автор sunlight Пт Июн 10, 2016 5:55 pm

Вeloruses
    Но ведь ходили же и ходят больные и к таким врачам, от лечения у которых им нет никакого проку, а то и ещё хуже им становится, а иные врачи - матерые рвачи, им главное скачать с пациента побольше денег и они могут назначить и заведомо бесполезные для него, но дорогостоящие лекарства и процедуры. пишет:
    Вот такого быть не должно. Если врач не помогает, при том, что больной выполняет все его рекомендации, но становится только хуже, то нужно менять врача.

А [i]"долго"[/i] - это сколько конкретно по времени? пишет:

Если брать Дхарму, то, например, практики Лоджонга (работы с умом) должны с первых месяцев давать свои плоды в виде уменьшения гнева, зависти, привязанностей и как следствие беспокоящих эмоций, или простыми словами - неврозов и сопутствующих им состояний. Даже в крайне агрессивных условиях внешнего окружения.
    И наоборот, начинается развитие терпения, сострадания, доброты, мудрости.
    В других религиях, наверно, тоже есть опытные учителя со своими методами... Надеюсь.
    Но если результатом практики является еще большая гордость, зависть, гнев, ревность, алчность... то это очень плохо. Что-то идет не так.

Современные врачи (кроме врачей экстренной помощи и реаниматоров) обычно не имеют лекарств, нужных (по их мнению) для лечения тех больных которые к ним обращаются; они только назначают их пациентам. пишет:

Ни один Духовный Учитель не может изменить карму существа, он только указывает Путь к Освобождению.

В христианстве тоже сравнивают Иисуса Христоса типа с врачом-айболитом, который всех излечит-исцелит и многие христиане уверяют что вылечились от смертельных болезней облобызав чудотворные иконы на которых изображен его лик; что им становятся легче после того как они совершат паломничество на могилы каких-то христианских святых; что беспокоящие их мысли ослабевают после того как батюшка побрызгает на них святой водой; что они стали очень счастливыми когда крестились не по-православно-христианским обычаям, а по правильным сектантским и вступили в члены самой-самой церкви, которой руководят очень умные и добрые божьи служители. К примеру, вот группа очень-и-очень счастливых христиан, наученных правильно славить бога: https://www.youtube.com/watch?v=Sj5GqvrVpG0 . Нравится? Кстати, водка тоже неплохо ослабляет беспокоящие мысли; опьяневшему человеку становится легче на душе, он чувствует себя счастливее, многие становятся добрее, к иным приходят на ум такие идеи и они ясно видят решение таких проблем, над решением которых они тщетно напрягали умы по трезвяни. пишет:
    что-то вместе все смешали и Иисуса Христа и водку и секты...
    Ок. Как я написал выше, учителя указывают Путь к Освобождению.
    Если человек, следующий Учению Христа обретает мудрость, блаженство, любовь, сострадание, что становится светильником и для других, то это правильный Путь.

Если человек после водки испытывает тяжелое похмелье и раздражение ко всему, если он тупеет, глупеет, становится вспыльчивым, творит глупости и в конечном итоге становится несчастным - это очень страшнй путь.
    Если человек в секте считает себя особенным, а других ниже себя, если он причиняет страдания другим, кто не с ним, и стремится к радостям внутри секты - то этот путь так же заканчивается падением и страданиями.
    ....
    Нужно различать.

В цивилизованных странах за лекарством ныне обычно ходят в аптеку, а не к врачу. пишет:
    То было иносказательно. Врач назначает - пациент идет в аптеку и покупает.

Злословие и грубая речь не всегда создают проблемы тем кого ругают, иногда это эффективный способ предотвращения впутывания доверчивых людей во всякие аферы, а много неприятностей и проблем создают какраз такие обманщики которые с целью охмурения своих жертв говорят им ласковые слова и комплименты, обещают помочь решить их проблемы, пророчат большие доходы и счастливую жизнь, предсказывают светлое будущее и т. п. если слушающие их речи будут делать в точности так как им внушается хитромудрыми проходимцами, многие из которых представляются как приближенные к богу особы. пишет:

Вы описали ложь. А ложь может быть приятной на слух, но стать причиной несчастья.
    Я написал, что нужно отбросить ложь, злословие, грубую речь и пустословие.
    ...
    Если же есть необходимость явить гневный аспект - и сказать крепкое словечко с благой целью, то люди делают это крайне неумело, что лучше бы и вообще не делали. В итоге, вместо компромисса еще больше обид, ненависти и вражды. Нужно быть очень аккуратным.

В буддизме есть истории, когда учитель гневался, но проявлялся этот аспект только в отношении самого сильного и любимого ученика, и учитель ясно видел куда был направлен этот гнев, к чему он вел, сохраняя любовь в своем сердце к ученику.

А как гневаются простые люди? У них и на языке и в сердце рождается ненависть, желание побольнее ударить, станцевать на костях, унизить, а самим возвыситься над наказанным, почувствовать свою гордость....
    Это неправильно.
    пастор шлаг
    пастор шлаг
    пользователь

Сообщение автор пастор шлаг Пт Июн 10, 2016 9:06 pm

Капитан очевидность опять в ударе.

Создатель Форума

Предупреждение : 203
    Очки : 13498
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : как всегда !ООО

Сообщение автор Аллачка Пт Июн 10, 2016 9:09 pm

пастор шлаг пишет:Капитан очевидность опять в ударе.
    пастор оо а почему в ымне наопоминаете оо кое кого))
    пастор шлаг
    пастор шлаг
    пользователь

Сообщение автор пастор шлаг Пт Июн 10, 2016 9:11 pm

Ещё одна невостребованная дева с неполным средним пытается заняться психоанализом....как скучно.............

Создатель Форума

Сообщение автор Аллачка Пт Июн 10, 2016 9:14 pm

пастор шлаг пишет:Ещё одна невостребованнадня дева с неполным средним пытается заняться психоанализом....как скучно.............
    ладно дева но почему с неполным о*) Surprised ? можа у меня еще полнее чем у вас га?
    пастор шлаг
    пастор шлаг
    пользователь

Сообщение автор пастор шлаг Пт Июн 10, 2016 9:19 pm

Ваша орфография и кругозор просто убийственны.
    зы - "неполное среднее" - это утрированный намек на ваш примитивизм.

Создатель Форума

Сообщение автор Аллачка Пт Июн 10, 2016 9:21 pm

пастор шлаг пишет:Ваша орфография и кругозор просто убийственны.
    зы - "неполное среднее" - это утрированный намек на ваш примитивизм.
    cheers слава ПАСТОРУ ШЛАГУ ОО!оооо
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Очки : 20840
    Дата регистрации : 2014-07-17
    Настроение : Москаляку на гиляку!

Сообщение автор Артемида. Пт Июн 10, 2016 9:22 pm

Героям Слава! vsadnik

я ж говорю павлиностраус голову в песок - Страница 4 Animated-alien-smiley-image-0003я ж говорю павлиностраус голову в песок - Страница 4 Nature-smiley-009 я ж говорю павлиностраус голову в песок - Страница 4 Ufo%20%28175%29 я ж говорю павлиностраус голову в песок - Страница 4 Nature-smiley-009 я ж говорю павлиностраус голову в песок - Страница 4 Ufo%20%28175%29 я ж говорю павлиностраус голову в песок - Страница 4 Nature-smiley-009 я ж говорю павлиностраус голову в песок - Страница 4 648783668
    Аллачка
    Аллачка
    Создатель Форума

Сообщение автор Аллачка Пт Июн 10, 2016 9:25 pm

sunlight пишет:по моим наблюдениям ни на одном христианском ресурсе никто не знает пастора шлага... имею ввиду настоящего, живого человека, который дебоширит в интернете)
    ниче зато клонов его знают)
    пастор шлаг
    пастор шлаг
    пользователь

Сообщение автор пастор шлаг Пт Июн 10, 2016 9:30 pm

Ок, приведите пример. В противном случае вы тварь лживая подобная коан.
    зы - мы с артемидовой самые честные люди на всех ресурсах, отсюда столько нападков от нечистоплотных грешников.

Создатель Форума

Сообщение автор Аллачка Пт Июн 10, 2016 9:32 pm

пастор шлаг пишет:Ок, приведите пример. В противном случае вы тварь лживая подобная коан.
    зы - мы с артемидовой самые честные люди на всех ресурсах, отсюда столько нападков от нечистоплотных грешников.
    слава чесным людям таким как вы с Артемидой! cheers
    пастор шлаг
    пастор шлаг
    пользователь

Сообщение автор пастор шлаг Пт Июн 10, 2016 9:35 pm

Не съезжай с рельс малолетка, расскажи грязное животное об клонах пастор Шлага.

Создатель Форума

Сообщение автор Аллачка Пт Июн 10, 2016 9:39 pm

пастор шлаг пишет:Не съезжай с рельс малолетка, расскажи грязное животное об клонах пастор Шлага.
    я ж говорю павлиностраус голову в песок - Страница 4 D1de9eоо как вестором ШЛАГОМ! соклько драйва)

Текущее время Пн Ноя 25, 2024 8:03 pm