Я у Сысоева тоже далеко не все проповеди слушала. Но те, что видела на тему мусульманства, наоборот мне нравились. Правда это был его монолог, а не дискуссия с представителями ислама.Черный ворон пишет:С проповедями Сысоева не знаком. Как то случайно в инете нашел аудиозапись, где он вел споры и мусульманами. И надо признать, что в плане отношения к ближнему и терпимости к инакомыслящим мусульманские представители выглядели предпочтительнее на мой взгляд.феа пишет:Если говорить о православных проповедниках, то мне Сысоев нравился, увы, ныне покойный. И он, кстати, тоже обличал Осипова в ереси.
+2
Черный ворон
феа
Участников: 6
Благовестие.
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 51
Re: Благовестие.
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 52
да я люблю споры ОО)))Черный ворон пишет:То-то я и смотрю, что тебя туда сильно тянет. Наверное тамошний Святой Дух весьма привлекателен.Аллачка пишет: ну а нсчет того что ДУХ ОТКРЫВАЕТ-я согласна с тем .что на ЕВЕ он у всех поголовно__))и вс епоголовно уверены что в них ДС))
когда все ГЛАдко тогда не интересноо))
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 53
У меня тоже есть склонность к такому развлечению, однако что-то подсказывает, что не от Святого Духа это пристрастие, поэтому и свалил оттудаАллачка пишет: да я люблю споры ОО)))
феа- пользователь
- Сообщение 54
Да ладно, Ворон. Как бан закончится тут же, небось, туда рванёшь.Черный ворон пишет:У меня тоже есть склонность к такому развлечению, однако что-то подсказывает, что не от Святого Духа это пристрастие, поэтому и свалил оттудаАллачка пишет: да я люблю споры ОО)))
- Сообщение 55
В последний раз, когда там был уже ни с кем и не спорил, только шаржи "рисовал". К тому же на бан специально нарвался, чтобы искушения не было. Надеюсь со следующим соблазном, если возникнет, удастся справиться.феа пишет: Да ладно, Ворон. Как бан закончится тут же, небось, туда рванёшь.
- Сообщение 56
незнаю от какого духа ОО)Черный ворон пишет:У меня тоже есть склонность к такому развлечению, однако что-то подсказывает, что не от Святого Духа это пристрастие, поэтому и свалил оттудаАллачка пишет: да я люблю споры ОО)))
но я искренне верю что в СПОРАХ рождается истина ОО))
- Сообщение 57
В технических и научных вопросах это однозначно так. А вот что касается духовных вопросов сильно в этом сомневаюсь.Аллачка пишет:
незнаю от какого духа ОО)
- Сообщение 58
ну это смотря с кем спор вести))Черный ворон пишет:В технических и научных вопросах это однозначно так. А вот что касается духовных вопросов сильно в этом сомневаюсь.Аллачка пишет:
незнаю от какого духа ОО)
если с ИЕГВОИСТАМи то конеяно пусьтой номер
феа- пользователь
- Сообщение 59
Да уж, это безнадёга полная.Аллачка пишет:ну это смотря с кем спор вести))
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Титу 3:9-11)
- Сообщение 60
Здесь глубже надо смотреть. Смысл понятия "Истина" в научных и духовных вопросах это абсолютно разные вещи.Аллачка пишет:
ну это смотря с кем спор вести))
- Сообщение 61
вс еверно написано !ОО но не могу я так просто оставить людей в еретизме)) я наеврное 100раз булду повторять..а не2 или три)феа пишет:Да уж, это безнадёга полная.Аллачка пишет:ну это смотря с кем спор вести))
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Титу 3:9-11)
- Сообщение 62
Да обычная развлекуха все это на самом деле. Хотя не знаю, может кому и полезна. Мне это было полезно какое то время, но сейчас решил, что достаточно, дальше страсть начинается, а это вредно.Аллачка пишет:
вс еверно написано !ОО но не могу я так просто оставить людей в еретизме)) я наеврное 100раз булду повторять..а не2 или три)
- Сообщение 63
о он увот я много ена форуме пОЛЕЗНОГО вычитала))ОО вот и думаю может и другие вычитают О)Черный ворон пишет:Да обычная развлекуха все это на самом деле. Хотя не знаю, может кому и полезна. Мне это было полезно какое то время, но сейчас решил, что достаточно, дальше страсть начинается, а это вредно.Аллачка пишет:
вс еверно написано !ОО но не могу я так просто оставить людей в еретизме)) я наеврное 100раз булду повторять..а не2 или три)
- Сообщение 64
Ну не знаю, если говорить о сути того, что там пишут, ничего полезного не встречал. Мне интересно было познакомится с психологией верующих в разрезе различных конфессий.Аллачка пишет: о он увот я много ена форуме пОЛЕЗНОГО вычитала))ОО вот и думаю может и другие вычитают О)
- Сообщение 65
тех кто пишут путное-ИХ по пальца сосчитать можно О))не буду выдавать их именаЧерный ворон пишет:Ну не знаю, если говорить о сути того, что там пишут, ничего полезного не встречал. Мне интересно было познакомится с психологией верующих в разрезе различных конфессий.Аллачка пишет: о он увот я много ена форуме пОЛЕЗНОГО вычитала))ОО вот и думаю может и другие вычитают О)
оооооооо
а ты что не верующий О!О??
- Сообщение 66
Верующий, но на религиозности не заморочен, возможно не дорос еще. Ветхий Завет меня, например, вообще не интересует.Аллачка пишет: тех кто пишут путное-ИХ по пальца сосчитать можно О))не буду выдавать их имена
оооооооо
а ты что не верующий О!О??
- Сообщение 67
феа- пользователь
- Сообщение 68
Привет, Ворон. Я в афиге от ролика, что ты сейчас выложил. У меня было желание прокомментировать чуть-ли не каждую фразу Смирнова. И надеюсь это сделать, но лучше, наверное, не в этой теме. Если хочешь, вынеси его в этом же разделе (Евангелизм...) отдельной темой. Например, "Смирнов о ЕХ" или "РПЦ и ЕХ" и мы это там обсудим позже. Если тебе в лом, я позже сама подобную темку заведу. Надеюсь, там к нам и другие пользователи присоединятся в обсуждении этого видео и отличий РПЦ от ЕХ.
- Сообщение 69
феа пишет:Привет, Ворон. Я в афиге от ролика, что ты сейчас выложил.
Привет
- Сообщение 70
А чего афигевать то? На мой взгляд выскзывание спокойное, без истерии и вполне доброжелательное
феа- пользователь
- Сообщение 71
Да ты создай тему или подожди, пока я создам, обсудим, что меня там впечатлило.Черный ворон пишет:А чего афигевать то? На мой взгляд выскзывание спокойное, без истерии и вполне доброжелательное
- Сообщение 72
Лучше тебе создать, так как впечатления твои будут обсуждатьсяфеа пишет:Да ты создай тему или подожди, пока я создам, обсудим, что меня там впечатлило.Черный ворон пишет:А чего афигевать то? На мой взгляд выскзывание спокойное, без истерии и вполне доброжелательное
феа- пользователь
- Сообщение 73
ок...........Черный ворон пишет:Лучше тебе создать, так как впечатления твои будут обсуждаться
- Сообщение 74
Вот кстати мне понравился пример, когда суждение делается по плодам Духа, а не Букве мудрствований:феа пишет:Если говорить о православных проповедниках, то мне Сысоев нравился, увы, ныне покойный. И он, кстати, тоже обличал Осипова в ереси.
феа- пользователь
- Сообщение 75
Ворон, подробно я сказанное Смирновым по поводу Осипова сейчас не буду обсуждать. Но частично уже ответила тебе, что я думаю по этому поводу в теме "РПЦ и ЕХ".Черный ворон пишет:
Вот кстати мне понравился пример, когда суждение делается по плодам Духа, а не Букве мудрствований: