автор сокол Пт Ноя 04, 2016 5:58 am
Человек даже с чистой совестью может не иметь бремени о заботе за Божьим желанием .
http://www.evangelie.ru/forum/t132790-post4704814.html#post4704814
никакого бремени, связанном с заботами о Божьих желаниях, у человека быть не может
Бог не требует служения от человека
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.
(Act 17:24-25 RSO)
а когда Бог вкладывает желания в человека, то человек становится беззаботным
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Phi 4:6-7 RSO)
не заботьтесь для души вашей (Luk 12:22 RSO)
я хочу, чтобы вы были без забот. (1Co 7:32 RSO)
единственная забота, которая оправдана в Слове Божьем - это забота о том, чтобы быть без забот
но и об этом заботиться не нужно - т.к. не от человека это зависит, а от Бога - чтобы придти ко Христу и взять Его лёгкое бремя, в котором нет никаких забот, но есть кротость, смирение, мир и радость
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Mat 11:28-30 RSO)
а где заботы - там не легко
заботы - не от Бога, а от человека, который ещё ко Христу не пришёл, даже если он в своём самовольном служении определяет для себя какие-то "благородные" цели и стремления