РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+4
Рыжов
Аллачка
Черный ворон
феа
Участников: 8

РПЦ и ЕХ....

феа
    феа
    пользователь

Очки : 5684
    Дата регистрации : 2012-12-11

РПЦ и ЕХ.... - Страница 4 Empty Re: РПЦ и ЕХ....

Сообщение автор феа Вс Июн 16, 2013 4:03 pm

Дед Егор пишет:
    Нести свой крест, не значит быть на нем распятым, или только донести до места как Симон а распнется Христос?
    Павел писал: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. " (Галатам 2:19,20) "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." ( Галатам 5:24). А что значит "нести свой крест" можете отдельную тему открыть, если хотите.
    Дед Егор
    Дед Егор
    пользователь

Очки : 69
    Дата регистрации : 2013-06-13
    Настроение : всегда

Сообщение автор Дед Егор Вс Июн 16, 2013 4:14 pm

феа пишет:
    Дед Егор пишет:
    Нести свой крест, не значит быть на нем распятым, или только донести до места как Симон а распнется Христос?
    Павел писал: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. " (Галатам 2:19,20) "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." ( Галатам 5:24). А  что значит "нести свой крест" можете отдельную тему открыть, если хотите.
    Если нести, тождественно распяться, не этот ли путь христианина! А если путь христианина через распятие, то наверное ПЦ КЦ не считают его предметом. Он у них символизирует путь к спасению! Может есть другой?

Кстати! В трактате Тертуллиана «О венце воина» (около 211 г.) он пишет, что мы ограждаем свое чело крестным знамением при всех обстоятельствах жизни: входя в дом и выходя из него, одеваясь, возжигая светильники, ложась спать, садясь за какое-либо занятие. Выходит, что это древний обычай.

Последний раз редактировалось: Дед Егор (Вс Июн 16, 2013 4:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

феа
    пользователь

Сообщение автор феа Вс Июн 16, 2013 4:15 pm

Штабс-капитан пишет: Вы тэгами пользоваться не умеете, а о Боге рассуждаете
    Ох, Штабс-капитан, ну Вы и завернули. Surprised Апостолы, думаю, о тегах ещё меньше знали, что не мешало им о Боге рассуждать.

пользователь

Сообщение автор феа Вс Июн 16, 2013 4:22 pm

Дед Егор пишет:
    Если нести, тождественно распяться, не этот ли путь христианина! А если путь христианина через распятие, то наверное ПЦ КЦ не считают его предметом. Он у них символизирует путь к спасению! Может есть другой?

Кстати! В трактате Тертуллиана «О венце воина» (около 211 г.) он пишет, что мы ограждаем свое чело крестным знамением при всех обстоятельствах жизни: входя в дом и выходя из него, одеваясь, возжигая светильники, ложась спать, садясь за какое-либо занятие. Выходит, что это древний обычай.
     В Библии под крестом и его несением много чего подразумевается. Есть буквальное распятье Христа и предшествующее тому реальное несение Им деревянного креста, на котором была совершена казнь. Есть образное выражение "нести свой крест" и сораспяться Христу.  Но нет и намёка на обязательность ношения нательных крестиков или осенения себя "крестным знамением". Не говоря уже о том, что нет каких-либо правил о том, как должны быть сложены персты для осенения.  Всё это не имеет никакого отношения к учению Христа и Апостолов. А есть учения человеческие.
    Дед Егор
    Дед Егор
    пользователь

Сообщение автор Дед Егор Вс Июн 16, 2013 4:42 pm

феа пишет:
    Дед Егор пишет:

В Библии под крестом и его несением много чего подразумевается. Есть буквальное распятье Христа и предшествующее тому реальное несение Им деревянного креста, на котором была совершена казнь. Есть образное выражение "нести свой крест" и сораспяться Христу.  Но нет и намёка на обязательность ношения нательных крестиков или осенения себя "крестным знамением". Не говоря уже о том, что нет каких-либо правил о том, как должны быть сложены персты для осенения.  Всё это не имеет никакого отношения к учению Христа и Апостолов. А есть учения человеческие.
    Но и не противоречит. Помимо креста древними символами считается рыба, якорь, даже свастика. Христианство развивалось в языческом мире, нужны наверное были символы. Это мы только знаем, что в 211 году существовал такой обычай, а на самом деле он мог возникнуть и во времена апостолов.
    Разница между ЕХ и РПЦ да и КЦ есть но я невижу в этом ничего криминального. Это же символ!

Персты для осенения то же символ. Трех перстие означает троичност Бога. Двуперстие Богочеловеческую природу Христа.

Кальдунья
    пользователь

Очки : 1404
    Дата регистрации : 2013-05-28
    Настроение : летнее

Сообщение автор Кальдунья Вс Июн 16, 2013 4:52 pm

феа пишет:Апостолы, думаю, о тегах ещё меньше знали, что не мешало им о Боге рассуждать.

А они на форумах писали или проповедовали?

феа
    пользователь

Сообщение автор феа Вс Июн 16, 2013 4:55 pm

Карл пишет:А они на форумах писали или проповедовали?
    Если бы они жили в наше время, то, наверняка, бы и инетом для проповедей слова пользовались бы.
    Дед Егор
    Дед Егор
    пользователь

Сообщение автор Дед Егор Вс Июн 16, 2013 4:56 pm

феа пишет:
    Если бы они жили в наше время, то, наверняка, бы и инетом для проповедей слова пользовались бы.
    А на машинах бы по странам для проповедей ездили бы?

Кальдунья
    пользователь

Очки : 1404
    Дата регистрации : 2013-05-28
    Настроение : летнее

Сообщение автор Кальдунья Вс Июн 16, 2013 4:57 pm

феа пишет:

В таком случае, думаю, что тэги они бы освоили.

феа
    пользователь

Сообщение автор феа Вс Июн 16, 2013 5:11 pm

Дед Егор пишет:
    Но и не противоречит.
    Это человеческое добавление к слову Бога.
    Дед Егор пишет: Помимо креста древними символами считается рыба, якорь, даже свастика. Христианство развивалось в языческом мире, нужны наверное были символы. Это мы только знаем, что в 211 году существовал такой обычай, а на самом деле он мог возникнуть и во времена апостолов.
    Вот именно, что в ПЦ и КЦ много языческих символов, не только не имеющих никакого отношения к учению Христа и Апостолов, а наоборот, относящиеся к учениям враждебным христианству, которое в церковь несли волки в овечьих шкурах. Не просто так же сказано: « язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.»  (1 Кор. 10:20)  "Какая совместность храма Божия с идолами? "(2 Коринф. 6:16)
    На тех же иконах Деве Марии, например, полно символов относящихся к языческой богине Изиде. Так что православные сами не знают, кому на самом деле кланяются, молясь на такие изображения. То, что люди видели Иисуса и Д.Марию не отменяет Божьего запрета делать изображения для поклонения.
    Дед Егор пишет:
    Разница между ЕХ и РПЦ да и КЦ есть но я невижу в этом ничего криминального. Это же символ!
    Я видела статью православного священника (кажется на Еве кто-то выкладывал), где тот на полном серьёзе говорил о том, что важно постоянно носить нательный крестик и осенять себя крестным знамением. Но это подмена понятий, потому что в учении Христа речь идёт о другом несении креста, и фраза, "Кто будет веровать и креститься, спасен будет"(Мк. 16:16) отнюдь не осенение себя крестным знамением подразумевает.
    Дед Егор
    Дед Егор
    пользователь

Сообщение автор Дед Егор Вс Июн 16, 2013 5:37 pm

феа пишет:
    Я видела статью православного священника (кажется на Еве кто-то выкладывал), где тот на полном серьёзе говорил о том, что важно постоянно носить нательный крестик и осенять себя крестным знамением. Но это подмена понятий, потому что в учении Христа речь идёт о другом несении креста, и фраза, "Кто будет веровать и креститься, спасен будет"(Мк. 16:16) отнюдь не осенение себя крестным знамением подразумевает.
    А разве рыба и якорь языческие символы? Апостолы были рыбаками. Якорь символизирует тихую бухту.
    Так относятся к крестному знамению, которое является одной из сакроменталий КЦ.
    Сакраменталии не дают благодати Святого Духа, как таинства, но церковной молитвой они подготавливают к ее принятию и располагают человека к сотрудничеству. "У верующих, имеющих должное расположение, почти каждое жизненное событие освящено божественной благодатью, проистекающей из Пасхальной тайны Страстей, смерти и Воскресения Христа, от Которого черпают свою силу все таинства и сакраменталии; почти всякое достойное использование материальных вещей может быть направлено к освящению человека и прославлению Бога".
    Важно, что  вкладывается в эти символы! Даже если ими пользовались язычники. Если осенив себя крестным знамением человек говорит Христос воскрес, что в этом плохого.
    Кстати Самим Богом Аврааму был дан символ принадлежности народа к Богу. А обрезание использовалось и другими народами, как символ совершеннолетия. И это ни как не повлияло на саму суть.

Дед Егор
    пользователь

Сообщение автор Дед Егор Вс Июн 16, 2013 5:47 pm

Так, икона, это совсем просто. Это же просто образ. Доска почета. Прославляются замечательные люди! Но не  вкоем случае доски на который они нанесены. Ведь христианский Бог живых, а не мертвых. Значит и они живы и вместе с Христом на небесах. А уж если через иконы сотворено чудо, то на то воля Божия!

РПЦ и ЕХ.... - Страница 4 HVgvQGN1OE РПЦ и ЕХ.... - Страница 4 07РПЦ и ЕХ.... - Страница 4 Ikona9
    Разве Бог который есть Любовь был бы против?

Текущее время Пн Ноя 25, 2024 1:42 am