тогда у меня восприятие ребенка, я вот так вижу как ты говоришь, всадник колосьяTaller пишет:что, с 2 лет играли на скрипке?лошека пишет:А я тупо играла на скрипке. я не хочу тудаTaller пишет:Знали бы вы какое там было синее небо, какие животные проплывали по нему, о чем я разговаривал с гигантскими муравьями и какие звуки я слышал от рядом протекавшего ручья.
Больше об этом не знал никто. И это было сознание ребенка. Это было прекрасно.
Только теперь это понимаю, это то, что мы навсегда потеряли)
...
я не про это, а про очищенное восприятие. Когда видишь все напрямую, пусть и глупым, но не окрашиваешь все в знания.
Если смотришь на картину, то приклеиваешься к ее цветам и сюжету, видишь движение всадника или колосьев, даже запах апельсина...
а не так как сейчас, смотришь на картину... все это видано... все это известно, все это неинтересно, техника мазка не впечатляет, детальность, краски не самые... а вот тут классно, а это шедевр, потому что все говорят, что это шедевр...
А скрипка вооброжаемая . Никто не обращал внимания немного подсмеивались, но мне всеравно было... Потом подросла, перестала. Наверное перемкнуло где то, стыдно стало чуть чуть.