я защищаюсь.Черный ворон пишет:
чуть ли не до драки, как например между богом Крис и богом FrendX.
+14
Дар
Библеист
Маринка
Сергеевна
Алексан
Владимир П.
Рамильда
Аллачка
Мыслитель
Крис
Черный ворон
феа
FriendX
Dima
Участников: 18
Гены Иисуса Назарянина
Крис- пользователь
Очки : 1071
Дата регистрации : 2012-12-26
- Сообщение 26
Re: Гены Иисуса Назарянина
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 27
Какие-то болезни, во время земной жизни у Иисуса явно были. Раз в Писании сказано, что Он "муж скорбей и изведавший болезни" (Исаия 53:3) Как минимум, Его плоть пострадала от избиения перед казнью и при самом распятии. Не исключено, что и наследственные какие-то заболевания Его плоти передались. Только каким образом это влияет на Безгрешность Иисуса? Тем более, что в Библии нет упоминаний, чтобы в Его роду были, например, шизофреники, что могло бы как-то на Его умственных способностях и психике сказаться.Dima пишет:
То есть как это "какая разница"? Если у человека в роду все болеют чем-то, то и высока вероятность, что у потомков будет эта болезнь.
Во-первых, я написала, что Он был исключением. А во-вторых, Он не был обычным человеком. Он ведь изначально был зачат от Духа Святого, а не от грешного человека. И всё это время соединял в Себе и человеческую и Божественную природу.Dima пишет:
Безгрешных людей не бывает.
Т. Е. как не бывает? А Иисус, судя по Вашему предшествующему сообщению?.
Даже у очень хороших людей могут быть плохие предки. Особенно если брать период в несколько сотен лет, тем более, в тысячелетия. Главное, что Д. Мария и отчим Иисуса Иосиф были людьми благочестивыми, знающими Господа.Dima пишет:
Я не говорю о безгрешных, я говорил о том, что есть ну очень "плохие" предки и есть более хорошие.
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 28
Да, в Писаниях были пророчества, что Мессия родится именно в среде еврейского народа и будет потомком Давида. И в Иисусе действительно сбылись многочисленные пророчества о Мессии, сделанные за много веков до Его воплощения на земле в человеческом теле. Но Он при этом изначально был заявлен как спаситель мира, а не только евреев. "наказание МИРА нашего было на Нем" (Исаия 53:5). И в Новом Завете Он так же назван Спасителем мира: "Он истинно Спаситель мира, Христос." (Ин.4:42)Dima пишет:
Насколько мне понятно, согласно Писаниям вообще не предполагалось, что еврейский Мессия может произойти от иного народа.
Некоторые любят вырывать из контекста фразу Иисуса "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Мф. 15:24) и на основании этого делают выводы, что Он только еврейский Мессия. Но у Иисуса действительно не было задачи обойти лично весь мир во время Своей земной жизни. Его целью было совершить Жертву на кресте и дать Новый Завет обучив Своих учеников. А уже им была дана команда: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф. 28:19,20)
FriendX- пользователь
Очки : 1275
Дата регистрации : 2012-12-08
Настроение : Всегда хорошее или почти.
- Сообщение 29
Черный ворон пишет:Не забывайте, что здесь многие разговаривают святым духом, то есть их устами говорит бог. Правда есть проблема - часто бог противоположное говорит в зависимости от того чьими устами сказано. Поэтому и возникают разборки между богами чуть ли не до драки, как например между богом Крис и богом FrendX.Dima пишет: Я общаюсь с участниками форума, спрашиваю у живых людей, а не у Бога, никаких отчетов у Бога не требую. Форум зачем создан? Чтобы поговорить или чтобы на вопрос ответили: так угодно Богу, больше говорить не о чем?
[1 Тим.1:5] Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,[1 Тим.1:6] от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,[1 Тим.1:7] желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Ваше замечание либо желчь по поводу невозможности полноценно участвовать в разговорах других, либо пустословие.Ведь вашими устами ни Бог ни боги не говорят?А жаль,потому что не назидает никого.Вообще то такое случается с капитанами кораблей,у которых нет штурвала.На евре отобрали?Или потеряли сами?
Или вообще только "по телеку" плаваете?
FriendX- пользователь
- Сообщение 30
Dima пишет:FriendX пишет:Dima
Почему Мессии не придти от какой-то благочестивой семьи?
Например?
И где гарантия что у какой либо благочестивой семьи в прошлом не было ничего криминального вообще?
И по какой причине Бог должен учитывать требования человека и отчитываться перед Своим творением?Куда вообще вас Дмитрий понесло?
Добрый день!
Ну понятно, что все мы не без греха. Но вместе с тем есть ведь и достаточно благочестивые семьи.
Насчет второй части Вашего сообщения. Я общаюсь с участниками форума, спрашиваю у живых людей, а не у Бога, никаких отчетов у Бога не требую. Форум зачем создан? Чтобы поговорить или чтобы на вопрос ответили: так угодно Богу, больше говорить не о чем?
Вы тем не менее спрашиваете людей о делах Бога.А по идее должны бы спрашивать Виновника вашего вопроса.
Разве это разумно?
Ведь людей следует спрашивать о их делах и мотивах их действий.А Бога разумеется о Его.Тогда что в итоге вы хотите узнать?
Послушать домысли или сплетни о Том Кого для вас не существует и поучаствовать в них.
А это благородно?
Вы сами то знаете о мотиве и цели вашего вопроса?
Или вам надо помочь их распознать?
А заодно помочь участникам увидеть сокрытую суть ваших замыслов и мотивов?
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
- Сообщение 31
Что я не так сказал?FriendX пишет:Ваше замечание либо желчь по поводу невозможности полноценно участвовать в разговорах других, либо пустословие.
FriendX- пользователь
- Сообщение 32
Черный ворон пишет:Что я не так сказал?FriendX пишет:Ваше замечание либо желчь по поводу невозможности полноценно участвовать в разговорах других, либо пустословие.
А кто на этот вопрос действительно может ответить?
Dima- пользователь
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 33
пример с болезнями был мной приведен, чтобы было понятно следующее мое мнение: если есть род не благочестивых людей, то высока вероятность, что и потомок будет не благочестив. Хорошо, пусть Иисус не поступал, как его предки-грешники.феа пишет:Какие-то болезни, во время земной жизни у Иисуса явно были. Раз в Писании сказано, что Он "муж скорбей и изведавший болезни" (Исаия 53:3) Как минимум, Его плоть пострадала от избиения перед казнью и при самом распятии. Не исключено, что и наследственные какие-то заболевания Его плоти передались. Только каким образом это влияет на Безгрешность Иисуса? Тем более, что в Библии нет упоминаний, чтобы в Его роду были, например, шизофреники, что могло бы как-то на Его умственных способностях и психике сказаться.Dima пишет:
То есть как это "какая разница"? Если у человека в роду все болеют чем-то, то и высока вероятность, что у потомков будет эта болезнь.
Но принципиальная возможность была, чтобы Мессия пришел из другого колена израильского, из другой семьи, в которой не было таких явных грешников (хотя, конечно, грешить и мыслями можно, согласен)?
Dima пишет:
Безгрешных людей не бывает.
Т. Е. как не бывает? А Иисус, судя по Вашему предшествующему сообщению?.
Во-первых, я написала, что Он был исключением. А во-вторых, Он не был обычным человеком. Он ведь изначально был зачат от Духа Святого, а не от грешного человека. И всё это время соединял в Себе и человеческую и Божественную природу.
Кстати, матери Сиддхартхи перед зачатием приснился сон, что в ее лоно вошел белый слон с 6-ю бивнями.
Вот и думай после этого, что последователи Христа взяли историю рождения Будды, переработали ее (вместо слона подставили Ангела Гавриила) и записали в Евангелиях.
Dima пишет:
Я не говорю о безгрешных, я говорил о том, что есть ну очень "плохие" предки и есть более хорошие.
Даже у очень хороших людей могут быть плохие предки. Особенно если брать период в несколько сотен лет, тем более, в тысячелетия. Главное, что Д. Мария и отчим Иисуса Иосиф были людьми благочестивыми, знающими Господа.
Т. е. не по благодати зачатие произошло? Важно было, чтобы родительница и муж ее были благочестивы? Почему тогда не важно, чтобы более дальние предки тоже были благочестивы??
FriendX- пользователь
- Сообщение 34
Кстати, матери Сиддхартхи перед зачатием приснился сон, что в ее лоно вошел белый слон с 6-ю бивнями.
Вот и думай после этого, что последователи Христа взяли историю рождения Будды, переработали ее (вместо слона подставили Ангела Гавриила) и записали в Евангелиях.
Тогда "редакция" с Ангелами,Святым Духом как одной из Личностей Бога и Сыном Человеческим лучше,чем со слонами,которых вообще незвестно кто посылал.И вообще значат ли что либо такие сны на самом деле.
Но мне интересно эта история со слоном какого года до нашей эры выпуска?
Т. е. не по благодати зачатие произошло? Важно было, чтобы родительница и муж ее были благочестивы? Почему тогда не важно, чтобы более дальние предки тоже были благочестивы??
Если более подробно, то на самом деле вообще ничего не значат какие были предки:
[Лк.3:8] Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Тогда "редакция" с Ангелами,Святым Духом как одной из Личностей Бога и Сыном Человеческим лучше,чем со слонами,которых вообще незвестно кто посылал.И вообще значат ли что либо такие сны на самом деле.
Если более подробно, то на самом деле вообще ничего не значат какие были предки:
[Лк.3:8] Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Dima- пользователь
- Сообщение 35
Получается, что история с явлением Ангела Гавриила вторична по сравнении с явлением слона Матери Сиддхартхи. Это было примерно за 500 лет до н.э.FriendX пишет:Кстати, матери Сиддхартхи перед зачатием приснился сон, что в ее лоно вошел белый слон с 6-ю бивнями.
Как же это не значат предки, если для Мессии было обязательно родиться в семье евреев, но не язычников?
Насчет камней: и кто воздвигнут из камней?
FriendX- пользователь
- Сообщение 36
Dima
Получается, что история с явлением Ангела Гавриила вторична по сравнении с явлением слона Матери Сиддхартхи. Это было примерно за 500 лет до н.э.
Ну если вы не видите разницы в Ангелах и слонах ни внешней ни внутреннего содержания , то вроде бы да.
Но вот о том что Дева родит Младенца в пророчествах Исаий, исследователи говорят что он жил где то 700 лет до НЭ и разумеется написал про это тогда.Так что похоже всё как раз наоборот.
[Ис.40:25] Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Получается, что история с явлением Ангела Гавриила вторична по сравнении с явлением слона Матери Сиддхартхи. Это было примерно за 500 лет до н.э.
Ну если вы не видите разницы в Ангелах и слонах ни внешней ни внутреннего содержания , то вроде бы да.
Но вот о том что Дева родит Младенца в пророчествах Исаий, исследователи говорят что он жил где то 700 лет до НЭ и разумеется написал про это тогда.Так что похоже всё как раз наоборот.
Dima- пользователь
- Сообщение 37
FriendX пишет: Dima
отчего же не вижу, любезнейший?!
Слон есть символ силы, а имя Гавриил означает "муж Божий" и тоже символизирует силу.
Вы какого Исаию имеете в виду? Первоисайю или Второисайю??
FriendX- пользователь
- Сообщение 38
Dima
Слон есть символ силы, а имя Гавриил означает "муж Божий" и тоже символизирует силу.
Символ веры вошёл во чрево.Ангел сообщает весть человеку никуда не внедряясь в тело человека.
Слон существо земное и ничего само по себе не оначает.Ангел существо небесное,творение Божье.
В обоих случаях при наделении их какими то качествами или символикой можно судить о качестве ума, психики и фантазий людей того времени.
я о том который пророчествовал о Деве и Младенце?
Символ веры вошёл во чрево.Ангел сообщает весть человеку никуда не внедряясь в тело человека.
Слон существо земное и ничего само по себе не оначает.Ангел существо небесное,творение Божье.
В обоих случаях при наделении их какими то качествами или символикой можно судить о качестве ума, психики и фантазий людей того времени.
я о том который пророчествовал о Деве и Младенце?
Крис- пользователь
- Сообщение 39
Баптисты любят, не все размахивать библией, утверждая что все ответы на жизненные вопросы в ней...Но это не совсем так...Все ответы сокрыты в Авторе этой книги! Цель библии- дать нам отношения с Автором этой книги! Поэтому если познаешь библию, но не познаешь её Автора, человек остаётся просто религиозным. Бог ведёт нас в НАСТОЯЩИЕ отношения с Собой, открывая нам Свою любовь и милость! А что в буддизме? как достаточно справедливо тут было подмечено: кто заинтересован в человеке,кроме самого человека, или другого человека,который возможно по общественным меркам не так уж плох?Dima пишет:Как же Вы не знаете Писаний?
- Сообщение 40
Крис пишет:Баптисты любят, не все размахивать библией, утверждая что все ответы на жизненные вопросы в ней...Но это не совсем так...Все ответы сокрыты в Авторе этой книги! Цель библии- дать нам отношения с Автором этой книги! Поэтому если познаешь библию, но не познаешь её Автора, человек остаётся просто религиозным. Бог ведёт нас в НАСТОЯЩИЕ отношения с Собой, открывая нам Свою любовь и милость! А что в буддизме? как достаточно справедливо тут было подмечено: кто заинтересован в человеке,кроме самого человека, или другого человека,который возможно по общественным меркам не так уж плох?Dima пишет:Как же Вы не знаете Писаний?
Ну так и покажите как вы знаете Автора книги.Где и в каком месте Он Вас заставляет что то бормотать нечеловеческими "языками"?Даже слово "языки" в кавычках это как подарок для этого явления,которого это явление не заслуживает.
А то так под видом личных отношений много лжехристов и лжепророков в наше время было и ещё будет,потому что Библией не размахивать надо,а внимательно изучить для начала.
А буддизм это система ценностей человеческих,выскаканных человеческим языком разного уровня сложности.
Крис- пользователь
- Сообщение 41
Вас заклинило? Я с человеком говорить пытаюсь,а Вы опять за своё. Вставайте как раньше, плечом к плечу против ересей и лжерелигий, в данном случае буддизма.FriendX пишет:
Ну так и покажите как вы знаете Автора книги.Где и в каком месте Он Вас заставляет что то бормотать нечеловеческими "языками"?Даже слово "языки" в кавычках это как подарок для этого явления,которого это явление не заслуживает.
Иисус уподобился нам, чтобы нас уподобить Себе.В этом наша надежда,наше счастье, наше утешение и наша сила. И хотя иногда нам трудно жить праведно, мы прилагаем все усилия, чтобы оставаться в мире с Богом, а Он дает нам власть,иногда немалую,а это значит способность, быть Его детьми.Что Вам ещё непонятно? И разве лично Вам этого мало?Ну так и покажите как вы знаете Автора книги
благословений.
- Сообщение 42
Крис
Вставайте как раньше, плечом к плечу против ересей и лжерелигий, в данном случае буддизма.
В буддизме нет никакой серьёзной опасности.А вот в учениях сектантов очевидно что дело обстоит куда серьёзнее.
Те не познали путей правды,чтобы получить такое же осуждение как те,кто зная путь снова уклонился в какую либо неправду.
Что Вам ещё непонятно? И разве лично Вам этого мало?
Мне понятно что Вы постоянно увиливаете от моих вопросов и отвечаете чем попало.
Раньше меня это раздражало,а теперь даже нравится.Ведь это теперь видят все,а не только я.
Поэтому "плечом к плечу" это где то в далёком прошлом.Мы теперь почти незнакомы.
И я со своей стороны ничего не менял,это Ваши действия всё изменили.
Вставайте как раньше, плечом к плечу против ересей и лжерелигий, в данном случае буддизма.
В буддизме нет никакой серьёзной опасности.А вот в учениях сектантов очевидно что дело обстоит куда серьёзнее.
Те не познали путей правды,чтобы получить такое же осуждение как те,кто зная путь снова уклонился в какую либо неправду.
Что Вам ещё непонятно? И разве лично Вам этого мало?
Мне понятно что Вы постоянно увиливаете от моих вопросов и отвечаете чем попало.
Раньше меня это раздражало,а теперь даже нравится.Ведь это теперь видят все,а не только я.
Поэтому "плечом к плечу" это где то в далёком прошлом.Мы теперь почти незнакомы.
И я со своей стороны ничего не менял,это Ваши действия всё изменили.
Крис- пользователь
- Сообщение 43
раньше меня очень задевало и даже обижало, Ваша открытая демонстрация безразличия к моей скромной персоне и к тому что происходит в моём мире. А сейчас даже нравится. я вообще не уверена сейчас что говорю именно с тем Френдом которого знала несколько лет назад. Возможно сын-подросток, а может жена? а может быть совершенно мне незнакомый и глупый человек. Вы правы, мы совсем чужие, а тот Френд навсегда останется в моём сердце и в памяти, дорогой друг, старший брат.FriendX пишет:. Раньше меня это раздражало
потому лично Вы можете идти на хер со своими вопросами и претензиями. Вам ясно?
- Сообщение 44
Крис пишет:раньше меня очень задевало и даже обижало, Ваша открытая демонстрация безразличия к моей скромной персоне и к тому что происходит в моём мире. А сейчас даже нравится. я вообще не уверена сейчас что говорю именно с тем Френдом которого знала несколько лет назад. Возможно сын-подросток, а может жена? а может быть совершенно мне незнакомый и глупый человек. Вы правы, мы совсем чужие, а тот Френд навсегда останется в моём сердце и в памяти, дорогой друг, старший брат.FriendX пишет:. Раньше меня это раздражало
потому лично Вы можете идти на хер со своими вопросами и претензиями. Вам ясно?
Мне давно уже ясно что Вы уважаете,любите и помните не меня,а кого то придуманного себе собственными фантазиями.
Хотя об этом мы уже раз говорили...но по моему Вы ничего из разговора не поняли.
Ну и ладно.
И я рад чему рады Вы и понимаю что Ваша неуверенность это недоверие себе самой.
Ну и с этим тоже ладно.
И понимаю что теперь Вы встали на путь гаданий.
И это ладно.
Ведь для Вас главное чтобы Вам самой было хорошо,а как не важно.
Ну и ладно!
Ладно?
Крис- пользователь
- Сообщение 45
Уважаю, люблю, помню и скучаю,очень. Если Вы его знаете, передайте это. Я не могу его обнять,но я смогу это сделать при помощи молитвы. А с Вами разговор окончен,пусть даже толком и не начавшись.FriendX пишет:
уважаете,любите и помните
благословений.
- Сообщение 46
Крис пишет:А с Вами разговор окончен,пусть даже толком и не начавшись.FriendX пишет:
уважаете,любите и помните
благословений.
Ну вот,а теперь какая то мания...с кем то говорили,но неизвестно точно с кем.
Я же говорю что с Вами что то не так.
Ну и ладно.
Крис- пользователь
- Сообщение 47
Я не знаю, какой то очень "умный" человек умело маскирующийся под порядочного,и которому хоть в лоб хоть по лбу.FriendX пишет:с кем то говорили,но неизвестно точно с кем.
- Сообщение 48
Крис пишет:Я не знаю, какой то очень "умный" человек умело маскирующийся под порядочного,и которому хоть в лоб хоть по лбу.FriendX пишет:с кем то говорили,но неизвестно точно с кем.
Ну и ладно.
Dima- пользователь
- Сообщение 49
Друзья! Не ссорьтесь, пожалуйста!!! Лучше вместе, единодушно, обрушьтесь на мои злопыхательские посты о плохих генах (и предках) Иисуса Назарянина.
FriendX- пользователь
- Сообщение 50
Dima пишет:Друзья! Не ссорьтесь, пожалуйста!!! Лучше вместе, единодушно, обрушьтесь на мои злопыхательские посты о плохих генах (и предках) Иисуса Назарянина.
Спасибо конечно за предложение,но у нас с Его генами проблем нет.
У нас у людей со своими проблемы.
» А он хулил духа, или Иисуса? Ведь Иисуса -- прощаемо смотреть далее
» познание Иисуса
» лично я верую в Иисуса Христа два раза крестился в покаяние и во имя Господа, признаю, что у Иисуса Отец небесный так мне открыла наша Всемогущая любовь второе лицо Троицы то есть Бог
» СВЕРШИЛОСЬ евреи приняли Иисуса и называют Иисуса Элохим то есть бог translate.google.com/#ru/iw/Иисус наступает праздник мира и забрался от Среды Дух Святой Иегова ирэ всем известной вам звезды
» еговисты не признают Иисуса богом это раз во вторых еговисты не празднуют воскресение Иисуса духом празднуют Пятницу
» познание Иисуса
» лично я верую в Иисуса Христа два раза крестился в покаяние и во имя Господа, признаю, что у Иисуса Отец небесный так мне открыла наша Всемогущая любовь второе лицо Троицы то есть Бог
» СВЕРШИЛОСЬ евреи приняли Иисуса и называют Иисуса Элохим то есть бог translate.google.com/#ru/iw/Иисус наступает праздник мира и забрался от Среды Дух Святой Иегова ирэ всем известной вам звезды
» еговисты не признают Иисуса богом это раз во вторых еговисты не празднуют воскресение Иисуса духом празднуют Пятницу