Крис Я Вас серьёзно спрашиваю? Мы говорим о Божьем, из Павла Вы тоже клоуна сделали в своём сознании?
Подобного плана заявления с Вашей строны есть ни что иное- как ложь сатаны, цель которого- посеять в сердце семя сомнения и неверия.
А что серьёзного Вы сказали до сих пор? Сказали о каком то даре,неизвестно от кого и решили что дело сделано?
В свете всего сказанного мной чуть выше, уже даже боюсь что то предполагать.
Всё что Вы там придумали,..там нет никакого света. Это не я говорил,это Вы состряпали. Я говорил вообще о другом.
Я же говорю что разум от всяких лжеучений повреждается. Помните как то я цитировал одного священника? Который сказал интересную мысль:
"Для ума того кто верит во всякую ерунду,это не проходит бесследно." Я уже вижу плохие симптомы,нравится Вам это или нет.
Они Вам там все братья? И за что же Вас тогда оттуда "вежливо" попросили? Добро пожаловать в ряды отлучённых. Very Happy Теперь возьмите чистое словесное молоко в Библии,просите Бога о крещении Духом,узнайте от себя и в себе о Духе Святом и будет Вам счастья.
Там люди ведомые духами бесовскими,которые вкрались как лже-братья в среду христианства. И как только их ковырнули где надо,тут же всплыла их настоящая сущность. Тот сайт собственность не Бога,а пятидесятников.Мне не трудно догадаться кто меня оттуда попросил.А Вам сложно?
Я не понимаю, как решение моих проблем в каком то вопросе, могут помочь кому то в решении вопросов других? Хотя и догадываюсь на что сейчас намекаете. У меня всё прекрасно, Фрэнд. Я свободна, и это главное.
Я ни на что конкретно не намекал.Я сказал о принципе как это работает. От Ваших "отличий" Вас наверное понесло...перестали понимать обычные языки...а я каким был таким и остаюсь.Вот всяком случае стараюсь.
А, пропустила, теперь я ещё становлюсь идолопоклонницей и трупонюхательницей, и претензии то какие, в типичной сектантской манере.
Странно...я сказал о принципе,как это работает и теперь Вам стало доступно ибо...механизм аналогичный.Но Вы снова поняли по своему,как понимают пятидесятники,воспалённым самолюбием.Это тоже одно из последствий этого учения,симптомы которого я наблюдал на том сайте у каждого пятидесятника.
Я 50-ки это продвинутые баптисты? А Вы сам по себе больше всех продвинутый? Если Вы так много и глубоко знаете,берите пример с себя и радуйтесь на здоровье.
Так не мешайте радоваться..или нет необходимого покоя? Я похоже Вам его не смогу дать.
Я понимаю так,что люди используют интернет в противлении Богу, для хулы Духа Святого перед большой аудиторией,чтобы отвратить человека от спасения от смерти. Потому нигде нельзя давать место дьяволу.
Дело в том,что лидеры движений которые организовал дух пятидесятничества в инете отрываются по полной.
Это не просто люди чего то перебравшие,это те кто формирует теперь и Ваши взгляды на Писание в некоторых его аспектах.Это путь...но куда он ведёт не знаю. Мне точно не туда,а Вы же решайте сами,не маленькая.
Нигде не написано, что это будут обязательно иностранные языки. Рядом с даром говорения стоит дар истолкования. Именно истолкования, а не перевода.
Понимаете...истолковывают только язык,так как речь не о символах и не музыке и не каких то звуков из пустого колодца.Язык который предназначен для народа НИКТО есть наречие НИКТО или как то так называется. В Писании на сколько я знаю использованы или описаны языки:человеческие,ангельские,пророческие,язык символов, о языках животных речи нет,но их можно учитывать тоже,о языческой глоссолалии ничего не говорится хотя известное явление в религии народов.И всё это так сказать языки. А вот языки НИКТО не упоминаются в использовании Апостолами. И не сказано о поставленной цели Богом о самоназидании на тех языках что появились у Апостолов в день пятидесятницы.То есть инициатива использования языков для молитв-чисто человеческая затея,там где есть представители этого языка действительно может быть уместной.А где нет таковых не уместно.Тем более без истолкователя.Тем более что появились случаи говорения на языках которые непонятны ,не обращены ни к кому как было ранее. Ап Павел рекомендовал сначала просить дар истолкования этих языков и потом использования их.
Если эти языки являлись совокупностью непонятных никому слов - он сказал это говорение на ветер.
Теперь Вы понимаете сколько слов на ветер в наше время произносят "говорящие" звуками.
Итак если такой цели у Бога небыло то какая же была? А Ап Павел упомянул о ней в послании коринфянам,напоминая о законе,где Бог собирался обратиться к Своему народу ,которые или послушает или нет. Что собственно и произошло и на человеческих наречиях.То есть в итоге имеем осуществившуюся цель ,на понятно каких языках,которые в законе ещё тогда названы-иными.Где тут эти бормотания что сейчас выдают за языки? Вы хотите сказать что языки остались а Святой Дух уснул или перестал переводить их тем кто их слышит?А Он предупреждал об этом кого?
Предупреждал что собирается обратиться к язычникам,которые не Его народ,на непонятных им языках(то есть о чём,в отличии дня пятидесятницы где понятно о чём говорили),чтобы они таким способом стали Его народом? Где? Покажите?
Домыслы не предлагайте,постарайтесь.
Господь для того и установил строгий порядок молитвы на иных языках, чтобы христиане его соблюдали. Чтобы не получилось так, что вся церковь начала молиться иными языками, а неверующие, придя в церковь соблазнились бы на этом и подумали, что вся церковь беснуется.
Вот это супер!
А кто сказал Вам что это языки?О чём они,к кому? Вы что?
Думаете порядок их сделает языками?
Не смешите,их никто не толкует ибо....сами знаете почему.Вот это Вас простите.... прямо можно? Одурачили!
Не нашёл другого слова,ибо обльстили это довольно хитрый метод,а тут всё примитивно и просто.
Хоть вполголоса,хоть по порядку,хоть на одной ноге,хоть с одним закрытым глазом...а они небыли никогда языком и не будут.
Задача церкви на земле - свидетельствовать погибающим о Христе, спасать души, а не отталкивать их от Бога и церкви. Именно поэтому Господь и дал повеление через Павла, что во время молитвы на иных языках: без переводчика вслух не молиться, а при наличии переводчика молиться одному-двум, не более. И тогда в церкви всё будет благопристойно и чинно.
При чём тут из сказанного Вами выше переводчик?
Нигде не написано, что это будут обязательно иностранные языки. Рядом с даром говорения стоит дар истолкования. Именно истолкования, а не перевода.Вы что путаетесь когда говорите о тех которые НИКТО и тех которые к людям,постоянно подменяя их в сознании? Или это те же духи что на Евре пытались запутать меня и других критикующих о чём идёт речь пытаясь так же подменить явления и их суть?
Я говорю о тех,которые не языки,а звуки. Но их когда надо проталкивают как человеческие,а когда надо то их абсолютно никто не понимает.
То есть разберитесь с этой кашей в голове,я постоянно буду на неё показывать.
И неверующих ничего не оттолкнёт от христиан и от Бога и Вашему легкоранимому сознанию не повредит никак.
Вы же меня знаете доволно неплохо,что просто так ранить моё сознание нелегко.Это могут ТОЛЬКО домашние.Внешние ...их судит Бог.
А вот когда эти "языки" вдруг будут понимать те к кому теперь их адресуют пятидесятники(они кстати кому нибудь из людей для свидетельства адресуют их?Эти "языки" годятся для этого?),вот тогда приходите и рассудим.
Мир.
Мир? Это не мир,это политика с элементами человеческой нравственности и правил поведения.
И вообще вижу как будто где то сломали Вас.Куда подевался Ваш острый и внимательный ум?
На что Вы его променяли?
Благословений