Крис Вапчета внеконфессионалом мните себя Вы, то есть когда это угодно Вам, Вам не нужны собрания, не нужен духовный опыт Церкви, не нужна история, а как только стало неугодно, срочно всё понадобилось назад? Звезда снова в шоке.
Ага! Я например люблю жаренное мясо,борщ где нет жаренного лука или варёного.И с самого детства обхожусь без них. За то зелёный лук люблю.
Но другим я не навязываю свой опыт.И мало кто замечает что у нас дома борщ немного отличается от их.
То есть если что то названо опытом не означает что всё это нужный опыт и надо всё есть в куче.Есть то что портит вкус человеку,но например поросёнку всё будет Ок и даже не хрюкнет.
Думаю,что не совсем корректно ставить вопрос: "Нужны или не нужны Писания, и что было бы, если бы их не было?". Для духовных младенцев, ум которых ещё не обновлён в полной мере- постоянное углубление в Писание необходимо.
Ну не знаю..а это как тогда ,вырежем из Писания сказанное прямо,без аллегорий и намёков?
[1 Тим.4:16]
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.То есть две важные цели мы видим - спасёшь себя и слушающего.Собственно чего ещё надо то? Есть средства,есть цели.
По мере возрастания, верующий во Христа постепенно сливается со своим Учителем, и будучи водим Его Духом уже не требует ежедневной поддержки своей веры словами Писания,так как Сам Автор этого Писания уже руководит его сознанием, обучая всему необходимому. В это лишь надо поверить, как сказал то же Иоанн:
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Неужели? Какое открытие!!! Оказывается все конфессии правы! У всех помзание не ложно и теперь настали райские дни и времена-каждый думай о себе что хочешь и вообще радио России право.
Только вот мне очевидно не повезло,не верю я ему.Ну и ладно.
хотя я и невежда в слове, но не в познании.
Видите, познание Бога и знание Писаний- это разные вещи, что можно подтвердить словами Спасителя, которые впрочем часто используют именно как подтверждение необходимости знания текстов Библии, делая акцент на первых словах и глотая смысл последующих:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Так чтобы прийти к Богу надо всё таки с Писания начинать?
То есть вникать в настоящую суть того что написано или по верхушкам прошёл и уже преобразился? А главное что на первом же собрании забормотал и ...Писание на полку!Классно
...и чего это я сам так не подумал у харизматов на собрании?А то бы сейчас свысока говорил:Ах..ах.. сестра,эти хулители слепы,они ничего в дарах не понимают.А мы с тобой так далеки..так высоки...нас никто не понимает,как и мы на самом деле тоже друг друга и себя,потому что никакого осмысленного вероучения у нас нет.У нас чистый экспромт.
Господь четко говорит о том, что Писание не является источником спасения, а лишь указывает на Него. И не делайте вид, что не видели моих слов на второй странице:
Я не ищу спасения через Писание, но Писание - критерий истины и с ним сверяю все, чему научена. Но научена я не людьми, а Богом и если в чем ошибаюсь, Он поправит. Чего и Вам желаю.
Ну так лозунг красиво составлен,мне понравилось. Теперь бы понимать как он осуществляется в этом плане с "языками" и всё.
Но тут в ход пускаются какие то призраки и тени,которые надо искать между строк Писания и главное если хочешь- то найдёшь!
И чего люди упёрлись в эту Библию? Можно и в других книгах найти всё необходимое!Стоит захотеть и всё!
Ещё раз, для закрепления материала:
Писание- это лиши опыт Богопознанния и Богообщения человека и Отца Небесного.ОПЫТ Богообщения и Богопознания на Писании НЕ прекратился.Наоборот расширился.И те, кто имеют опыт Богопознания и Богообщения, кому дарована такая радость, они лишь желают, чтобы остальные имели не только Писание начертанное на каменных скрижалях, или страницах книги.Но имели Писание начертанное на их сердцах, как то и обещал и выполнил Господь.
Писание это некоторые слова сказанные Богом и много слов сказанных о Нём. А пользоваться Писанием надо как путеводителем ,чтобы прийти к Богу.
Но разве кто берёт карту и становится на неё пытаясь пройти большие расстояния за шаг? Или кто в кулинарный справочник заглядывает чтобы пожевать страницу на которой нашёл подходящий рецепт? Нет,этим пользуются в процессе жизни,чтобы что то уточнить если позабыл,что то выяснить если вдруг засомневался и т.д. Но если есть такие уникумы кто с "Богом" как дружбаны общается,например тот же харизмат Сандей и потом прокалывается на финансовых афёрах...то понятно с кем он общается как с близким другом.
А сколько красивых лозунгов,сколько великих проповедей...даже с "воскресением" людей! О как!
Единственная их вина будет в том, что они не верили и соответственно не делали дел по вере.
Так чтобы удостовериться в том что Апостолы бормотали, а не произносили речи на перечисленных наречиях ...надо просто поверить в это и эти "языки " станут истинными дарами от Бога
?! И всё сразу станет делами веры?! А кто распространил эту веру и не важно,главное чтобы приятные ощущения возникали?Так?
Тогда я неверющий и им и останусь.А Вы можете продолжать свой путь с этой верой куда Вам заблагорассудится.
Я вообще удивлена,что мне сейчас приходится объяснять Вам такие простые истины.
Пятидесятники такие словесные конструкции преподносят перед тем как выдвинуть концепции своих "языков". Мол смотри сколько накидали красивых лозунгов! Это ж неспроста! Значит и остальное будет неспроста!Не может хорошее дерево приносить худой плод?А если не веришь нам то хулишь...
Но забыли что в мире много таких примеров,когда говорят правду и иногда ложь и те кто невнимателен попадается. И Гитлер заметил,что если говорить много правды и иногда ложь,то люди охотно верят всему!Чем он благополучно и пользовался.
А если серьёзно, вызов принят, бороться я буду не с Вами с тем духом в Вас, который позволяет Вам хулить Дух Святой в нас.
Для начала Вам потребуется не мало.
1 доказать что у меня не тот дух.
2 что он хулит именно Святого Духа.
3 что у Вас есть хоть что то чтобы доказать первых два пункта и что то, что действительно имеете против применить.
4 доказать что Вы сами такими действиями не хулите Бога.
Это будет интересно.
Фрэнд, яд змеи можно использовать как лекарство и как оружие для убийства.
[2 Кор.6:15]
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?У них природы вроде одинаковы-духовные но свойства различны и воздействие тоже.Потому если с ядом змеи такое работает,то в этой сфере нет.
Не богохульствуйте.
Это всё что у Вас есть? Кто это с Вами сделал?А главное за что?
Этот Дар даётся Богом для назидания себя и церкви.
Это ложь.Нет ни назидания себя,ни церкви,ибо это "слова" не ветер.Кавычки видите? Они неспроста.
[1 Кор.14:9]
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.Никто не знает что "говорит" и что это вообще слова ...и это правда.
Сможете правду сделать ложью?
У Вас нет для этого ни достаточных оснований ни полномочий.
У меня есть всё,только права нет.Если Бог решил кого то спасать через эту лужу,то кто я такой чтобы помешать этому?
Но вот сказать что я вижу - могу и должен,ведь не зря же всё это показал Бог?
Наверно, от князя бесовского? О, как же мне это знакомо, кажется вот от сюда:
Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
А кто уже и кого изгнал и куда? Подробности можно?А то как бы невпопад и ни о чём.
Или сатана уже не бродит и никого не ищет чтобы поживиться? Лжехристов нет и еретики повымирали?
Вы о чём?
Черный ворон Есть известная поговорка "все гениальное просто". Вот и рекомендовал поэтому быть лаконичнее.
Иногда людям просто необходимо упасть с высоты собственной горы умозаключений,которую он долго насыпает сам.
Главное помочь ему взобраться на вершину и вовремя отойти в сторону.Это если другого пути у такого нет..то хотя бы ускорить процесс.
А потом возможно он будет открыт..правда для другого,но лишь бы в том другом оказался Бог.
Благословений.