Крис Одного мы с Вами поля ягоды, и дух в нас одинаковый, возвышенный до небес, и лживый как последняя шлюха.(с) Wink Не нравится? А ничего не поделаешь, спущу Вас немного на грешную Землю.
Нет уж..не получится.Я говорил о духе пятидесятничества конкретно,а Вы решили чтобы не подпасть под сие определение быстро побрататься и всё смешать в кучу?Мне пятидесятники не братья. Были ранее пока был слеп.
Вы же во Христа крестились, во Христа облеклись? И я тоже, так почему же не брат? Хотя по духу Вы до костного мозга 100% баптист. Вообще, у нас нормальные отношения с баптистами, я впервые встречаю такое ярковыраженное непонимание между нами, и уж никак не ожидала ничего подобного от Вас лично.
Вы же меня не знаете?! Так что откуда заявления кто я ? Или это как у птяидесятников с языками,то никто их не понимает и потому не толкуются,то толкуются если есть истолкователь.Словом с этими странными противоречиями теперь разбирайтесь сами в своей конфессии.
И какого Христа вы там облекаетесь? В бормочащего непонятно что? Я такого не знаю,не встречал. :lol:
Вы всё никак не поймёте, если в церкви нет учения о крещении Духом, говорении языками, как даре Святого Духа, о других дарах, о рождении свыше, то всё отличение даров от "не даров" столкнется со стеной увиденного и услышанного. То есть постоянно будут обсуждаться случаи "лже" даров. Вот в этом то и вся проблема. Но она гораздо глубже, эта проблема. У кого из собеседников и читающих эту тему, уже сегодня, или прямо сейчас, есть дерзновение прийти ко Христу Иисусу с верой и прямо сказать ему: крести меня, Господи, Святым Духом со знамением говорения иными языками! Верю Тебе, Единому и святому Богу - аминь!
Я не пойму зачем это Богу,а мне оно не нужно вообще! То есть то что Он сообщил о Своих намерениях которые выполнил...кто решил что Ему снова это понадобилось? И вот пока это не покажете в Писании говорить не о чём.Просто пустая ,может какая возвышенная, но болтовня на уровне "а я так хочу".Как будто Бог где то обещал кому то угождать Собой.
И после этой простой и понятной молитвы просто довериться Богу, а не человеку. Пусть это будет даже сам ...да кто угодно пусть будет.
Это кто мне предлагает ? Бог? Это Вы предлагаете - человек. И так же и Вам предлагали люди,которые как оказалось не смогли правильно прочесть Писание. Что говорит о отсутствии вождения Святым Духом и как последствия веры во всякую ерунду и волшевство,что есть одно из непотребств.
А дальше, следуя верой за Иисусом, возрастая в благодати и действии даров Духа Святого, трудиться на ниве Божьей, проповедуя в силе духа слово Божье и Евангелие спасения. От этого придет опыт, окрепнет надежда, и на основании этого можно будет и рассуждать о дарах и их подмене. И наставлять других. Не спорят о вкусе устриц, прежде не попробовав их. Предвижу вопрос: а если это прелесть? А вы внимательно читайте Библию, где просто и доступно сказано: ни кто, говорящий Духом Божьим, не скажет анафемы. Вы можете ошибаться, говорить и пророчествовать от своего ума, но никогда не скажете хулы на Бога.
Это ложь от начала и до конца,ибо в таких выводах есть заблуждение. Кому Ап Павел запретил в Деяниях исповедать кто он? Какому духу?
А тут аналогичная ситуация.И сколько Вы посвятили времени вере,исследованию Писаний? Понесло? Очевидно.
Учитывая Ваши некоторые черты характера "друг"человечества знал на какой крючок ловить.И поймал.
И вообще, не уводите тему в сторону, Вы хотели говорить о "лжеучении" говорения на иных языках? Но для веры это не дает никакого назидания, только отталкивает.
Отталкивает что? Что нет назидания? Нет. Что непонятные языки? Нет. Что нет истолкований? Нет!
Отталкивает непотребный вид,поведение,не язык вообще и
самое главное что о нём не написано в Библии. Есть только схожие признаки,то есть назвали языками и что непонятные . Всё это не даёт достоверного знания что эти языки какие были у Апостолов и коринфян.Это проблема,её решайте.
Если бы в первоапостольской церкви ученики пребывали не в учении апостолов (как написано), а в изучении лжеучений типа баптизма, то христианство умерло бы еще при апостолах. На чью мельницу воду льем, брат.
Куда вы льёте мне нет дела. Я говорю только о том что видел в Писании и в жизни.
Вы о чем пишите, не устали ещё? Ясно уже и про бормотание, про и шаманов, и про гадалок и про ворожеи. Тема о Божьем вапче-та.
Дайте ролик с настоящими говорениями на языках с такой же пользой(результатом) как при Апостолах. То есть люди толпой изумились этому чуду и повалили в церковь.Можете в нём сыграть главную роль. Но сейчас хвост который был трубой ,окажется в незаметном месте.
А Вы здесь разве не для того же?
Я пришёл сюда ранее Вас и о Вас не вспоминал.Это о чем то говорит? Так что пытайтесь ещё.
Начнёте Вы, а я уже давно закончила.
Я именно это и заметил.
Вы к чему сейчас говорите эту фразу? Я по вашему этого не знаю? Вы удивитесь, но я тоже замужем.
А зачем мне Ваши глаза и их цвет и всё остальная самореклама? Разве мы не на уровне душ и духа общаемся?Так что вопрос адресуйте себе.
Или правда не понимаете меня? А тогда кому всё время отвечаете? Проблема!
Честно говоря, я даже не знаю что на ЭТО можно ответить, и не хочется уже... у меня нет слов.
Не ожидали?! Надо же! А происходит именно это-шоу самоназидания,которое предлагается попробовать и считать за дар Божий! Вы на него поапались,так как есть кое что в чертах Вашего характера...что известно мне. Но я буду молчать об этом,ведь Вы говорили это мне лично.
Да, Вас ждут не дождутся, заодно и посмотрим на что способны и в плане проповеди, наставления, назидания, научения и т.д. А то за годы сидения дома совсем свои мозги запылили.
Что ...снова в шоке? А то был у меня один знакомый модератор..который говорил от имени Ап Павла о себе,мол что он всё хорошо делает и так далее.. Это плоды пятидесятничества между прочим.Ему даже не стыдно представляете?! И Вы скоро станете такой же.
Всё что не противоречит Писанию и не запрещено Им.
Про иконы и мощи,служебные лестницы,титулы,освящения оружия,про эти ваши "языки",танцы,змей на богослужениях там нет речи,так что не могу запретить,тут Вы правы.
Потому всё и процветает,
ибо такие "запреты" возникают на уровне познания истины,когда познал суть явления и... от них просто свободен.
Мир!
Мир? Где?
Черный ворон Думаю пришла пора менять название форума и убрать приставку "пародия". Все признаки типичного христианского форума налицо:
А как было задумано от начала?
Благословений.
Последний раз редактировалось: FriendX (Сб Янв 26, 2013 8:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)