Я уже не вижу смысла в дальнейшем продолжении нашего диалога. Всё что могла, уже сказала, разве что предпринять ещё несколько отчаянных попыток донести до Вас истину...
Какую истину? О чём? О том, что сказали не будет никаких аргументов? Разве это способ донесения какой либо истины?
Если я Вам буду рассказывать о розовых слонах на Луне и сетовать что Вы не понимаете или не принимаете сих "истин",истинами это не станет.
Так никому и ничего не доносят. Сказано ясно и понятно как это делается,напомню:
[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
[Рим.10:18] Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
А что они слышали? На каких языках? О чём? Везде говорится о человеческих и о ясном содержании говорения-о великих делах Божьих!
Найдите в Писании что ещё можно рассказать своего, что Вы выдаёте за Его слово? Не найдёте. И я не предлагаю пытаться вталкивать друг другу то чего там вообще не написано и нет.
А Вы в любом случае извиняться за свои действия ни в какой форме не будете? Оригинально.Тогда я буду поступать как Вы хотите поступая таким образом со мной ,чтоб и я поступал с Вами . Имею юридическое право,другие не работают уже,увы.Следующим шагом будет: вы возьмёте камень... ну что же, давайте...
Для того чтобы определить, где Божьи а где нет, для этого даётся дар различения духов, вот тогда любой бес будет избегать проявлять себя. Все проверяется и испытывается.
И Вы получили этот дар вместе с так называемыми "языками"? Это что два в одном флаконе? Так в Писании написано? Или так желают себя выставить перед всеми те кто произносит эти"языки"?(так написал специально)
Ну вот видите, Вам предложить нечего, то что делают другие Вам тоже не нравится...В моём доме всегда собираются люди
Тоже самое могу сказать о Вас. Вам баптисты и православные не такие,дела их не такие,опыт не тот,а вот Вы особенная?!Что нового мне сказали? Чем удивили?
Всё как у всех... или это для Вас лично стало открытием в личной жизни? Тогда это нормально,что есть люди,что есть какие то отношения. Но истина Божья она не наша истина,а подарок свыше. И она не меняется от наших на неё взглядов.А вот мы должны по идее меняться познавая её.
Я Вам скажу по секрету, это моя мечта. Smile Если бы у меня была некоторая поддержка со стороны... в общем, может быть когда-нибудь будучи на пенсии я этим займусь.
Да..на пенсии собирание десятин будет выгодным делом.
Меня удивляет Ваша самоуверенность. До такой степени она не развита даже у меня. Вы не можете ошибаться, сначала в малом, потом в большем, а закончите где, в канаве? Вас и поправить-то некому будет.
Где бы я не закончил -это мой путь.Кто то закончил на костре,в пасти хищников,на дыбе...а в канаве это даже ещё легко.
Так что если за настоящую истину то канава не самое страшное.
Неверно расставляете акценты: кто бы Вам её отдал?
Мне просто уже не нужно.
Брат, Вы снова неверно расставили акценты: даже осёл заговорил, а с Вами всё никак не выходит. Embarassed Ну Вы просто вынуждаете меня сейчас говорить Вам об этом.
На человеческом? А я в своё время на каком говорил Вам о Христе? О чём Вы? Снова сами с собой?
А на каком говорят в пятидесятничестве? Что уклоняетесь и скользите? А главное зачем?
Если Вам обязательно надо стать правее(скажем закусило),то у Вас для этого ничего нет.А у меня есть всё и я спокоен.
Хотите чтобы Дух Святой говорил к Вам на вашем родном языке- просите Его об этом. Но как Вы будете об этом просить если Вы не принимаете этот дар Святого Духа?
Зачем Вы мне что то говорите на понятном языке о том,чего в Писании нет? Кто послал Вас?
А Дух Святой уже давно говорит на моём,мне понятном или во мне понятном. Мне более ничего не требуется.
Если я ошибаюсь- поправьте меня.Мы, молясь Духом, разум не отключаем и все при этом находится под контролем Духа.
Исследуйте шире в чем прелесть такой молитвы. Там и ходатайство и назидание вашего духа, Дух молится когда Вы даже не подозреваете о чем молиться, там и великая слава и хвала Богу.
Что написали сами поняли? Да...логика для пятидесятника это белая ворона на фоне чёрной стаи.
Вы говорите молится Ваш дух или Вы молитесь ....Богом? А кому? И Бог это что теперь у Вас средство для молитв? Мда...далеко пошли.
Вы говорите что происходит ходатайство Вашего духа(человеческого),но далее говорите Дух молится.Это ведь две разные сущности!
Вы верите в то что Он живёт в Вас,но управлять Им,использовать Его кто дал право? Видимо что то с совестью и субординацией...это явно плоды не того духа.
Вы боитесь доверить себя Богу в молитве?
Мне надо молиться осознавая чего я прошу,а вот если я не могу сделать это полноценно,то вступает ходатайство Святого Духа ,дополняя то что я не достиг,не высказал своим умом и духом...Дух Святой неизреченно дополняет Сам. Использовать мою гортань и язык народов НИКТО для этого совсем не требуется! Вас запрограммировали каким то духовным мусором,но что это на самом деле похоже Вы и не заботитесь понять.Так можно провести свою пенсию в психушке.Эти духи именно туда и направляют.
Если бы Вы могли услышать как Дух Святой в молитве через Ваши уста возносит хвалу Богу или говорит" Авва,Отче". или "Я люблю тебя", то наверное были бы самим счастливым человеком на земле.
Я это слышу внутри себя и уже давно.С тех пор как начал доверять Богу в Его слове,высказанном Им на понятном мне языке и языке жизненных обстоятельств.Никаких приспособлений от учений последнего времени с элементами язычества для этого не требуется.
Я могла бы предоставить Вам видео, как, в моём понимании, должно проходить собрание церкви в идеале. У нас часто снимают "для истории" на телефоны или видеокамеры. Пока Вам этого было бы достаточно. Только, если это даст Вам очередной повод для осуждения, я не буду этого делать.
То есть пусть будут ролики в инете о том как по Вашему не правильно,а как правильно надо от людей прятать? А наверно не читали или забыли:
[Мк.4:21] И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
А Ваши выводы и действия ЯВНО говорят что Христа Вы не слушаете,не заинтересованы доносить истину ,даже своим знакомым. Но выше Вы кидаетесь словесными обвинениями,мол я так старалась...Красиво...эффектно,но действует ТОЛЬКО на духовно слепых.
Видите как всё на самом деле явно и не так как себе на фантазировали?! Только не для Вас. Я уже много раз предупреждал,что дух пятидесятничества-бесовский.Вам теперь придётся по жизни часто лгать(пусть даже и красиво) и в итоге услышать от Христа то...что никому не желаю.
Не поясничайте. Заберёт у одних и приведёт к другим типа Вас, у которых вообще ничего нет? Вы этого хотите? Или какой участи Вы бы пожелали мне?
А чего "ничего"? Типа даже икон нет? Ну Вы прям жжоте!
Участь у всех одна :[Мф.10:22] и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
То что у Вас возникла скрытая ненависть это понятно,я с таким часто встречался,потому как сам имел подобное к другим.Но Вы лучше попытайтесь не во мне искать её причины, а в себе.Вас ожидают такиИе открытия!!
Рановато Вам пока подводить итоги.
Я их в себе уже давно имею как итог.А Вам...действительно рано.
Нету, в данный момент я говорю о себе, и отвечаю только за свои слова, к сожалению я не могу отвечать за то, как Вы их слышите.
Вы не всегда даже понимаете о чём говорите,значит есть. Как Вас побудить думать..я теряюсь в догадках.А понимаю Вас в "вашем" варианте и в "своём" и нахожу что последний более соответсвует Писанию. Имею в отличии от Вас настоящие аргументы и всегда любому могу их показать ничего не перевирая.
А Вы как уже выше выяснилось не приврать не можете.Если так не сделаете то нечем будет выставить себя лучше других. Это не Вы виноваты, а тот дух что теперь в Вас.Ваша вина пока лишь в том,что не бодрствовали.А причина банальна! В уязвлённом самолюбии,на которое и ловит "друг" мира сего различными знамениями.
У меня этот этап позади,как только в себе этого "друга" заметил - скрутил ему шею.
Да помилует Вас Господь Бог наш, Отец Небесный.
Уже помиловал и давно.Даже в том что провёл мимо этих занятий которыми теперь занимаетесь Вы, ища чего то приправленного,как и в том же уже избитом упоминаниями православии суеверно ищут знамений и чудес.Знаю что неприятно слышать...но я просто должен привести Вас в чувство.Или "должен",как Вам угодно я не против.Спаситель Христос ,а не я.Я со своей стороны сделаю всё что смогу....или лучше почти всё.
Благословений.