РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+11
vovaov
Сергеевна
ph999
Рыжов
ViGOS не из Мирного
Крис
FriendX
феа
hexe
Черный ворон
Аллачка
Участников: 15

сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо

FriendX
    FriendX
    пользователь

Очки : 1275
    Дата регистрации : 2012-12-08
    Настроение : Всегда хорошее или почти.

сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо - Страница 5 Empty Re: сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо

Сообщение автор FriendX Вт Янв 29, 2013 3:19 pm

Крис

Я уже не вижу смысла в дальнейшем продолжении нашего диалога. Всё что могла, уже сказала, разве что предпринять ещё несколько отчаянных попыток донести до Вас истину...

Какую истину? О чём? О том, что сказали не будет никаких аргументов? Разве это способ донесения какой либо истины?
    Если я Вам буду рассказывать о розовых слонах на Луне и сетовать что Вы не понимаете или не принимаете сих "истин",истинами это не станет.
    Так никому и ничего не доносят. Сказано ясно и понятно как это делается,напомню:
    [Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    [Рим.10:18] Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

А что они слышали? На каких языках? О чём? Везде говорится о человеческих и о ясном содержании говорения-о великих делах Божьих!
    Найдите в Писании что ещё можно рассказать своего, что Вы выдаёте за Его слово? Не найдёте. И я не предлагаю пытаться вталкивать друг другу то чего там вообще не написано и нет.

Следующим шагом будет: вы возьмёте камень... ну что же, давайте...
    А Вы в любом случае извиняться за свои действия ни в какой форме не будете? Оригинально.Тогда я буду поступать как Вы хотите поступая таким образом со мной ,чтоб и я поступал с Вами . Имею юридическое право,другие не работают уже,увы.

Для того чтобы определить, где Божьи а где нет, для этого даётся дар различения духов, вот тогда любой бес будет избегать проявлять себя. Все проверяется и испытывается.

И Вы получили этот дар вместе с так называемыми "языками"? Это что два в одном флаконе? Так в Писании написано? Или так желают себя выставить перед всеми те кто произносит эти"языки"?(так написал специально)

Ну вот видите, Вам предложить нечего, то что делают другие Вам тоже не нравится...В моём доме всегда собираются люди

Тоже самое могу сказать о Вас. Вам баптисты и православные не такие,дела их не такие,опыт не тот,а вот Вы особенная?!Что нового мне сказали? Чем удивили?
    Всё как у всех... или это для Вас лично стало открытием в личной жизни? Тогда это нормально,что есть люди,что есть какие то отношения. Но истина Божья она не наша истина,а подарок свыше. И она не меняется от наших на неё взглядов.А вот мы должны по идее меняться познавая её.

Я Вам скажу по секрету, это моя мечта. Smile Если бы у меня была некоторая поддержка со стороны... в общем, может быть когда-нибудь будучи на пенсии я этим займусь.

Да..на пенсии собирание десятин будет выгодным делом.

Меня удивляет Ваша самоуверенность. До такой степени она не развита даже у меня. Вы не можете ошибаться, сначала в малом, потом в большем, а закончите где, в канаве? Вас и поправить-то некому будет.

Где бы я не закончил -это мой путь.Кто то закончил на костре,в пасти хищников,на дыбе...а в канаве это даже ещё легко.
    Так что если за настоящую истину то канава не самое страшное.

Неверно расставляете акценты: кто бы Вам её отдал?

Мне просто уже не нужно.

Брат, Вы снова неверно расставили акценты: даже осёл заговорил, а с Вами всё никак не выходит. Embarassed Ну Вы просто вынуждаете меня сейчас говорить Вам об этом.

На человеческом? А я в своё время на каком говорил Вам о Христе? О чём Вы? Снова сами с собой? Crying or Very sad
    А на каком говорят в пятидесятничестве? Что уклоняетесь и скользите? А главное зачем?
    Если Вам обязательно надо стать правее(скажем закусило),то у Вас для этого ничего нет.А у меня есть всё и я спокоен.

Хотите чтобы Дух Святой говорил к Вам на вашем родном языке- просите Его об этом. Но как Вы будете об этом просить если Вы не принимаете этот дар Святого Духа?

Зачем Вы мне что то говорите на понятном языке о том,чего в Писании нет? Кто послал Вас?
    А Дух Святой уже давно говорит на моём,мне понятном или во мне понятном. Мне более ничего не требуется.

Если я ошибаюсь- поправьте меня.Мы, молясь Духом, разум не отключаем и все при этом находится под контролем Духа.
    Исследуйте шире в чем прелесть такой молитвы. Там и ходатайство и назидание вашего духа, Дух молится когда Вы даже не подозреваете о чем молиться, там и великая слава и хвала Богу.

Что написали сами поняли? Да...логика для пятидесятника это белая ворона на фоне чёрной стаи.
    Вы говорите молится Ваш дух или Вы молитесь ....Богом? А кому? И Бог это что теперь у Вас средство для молитв? Мда...далеко пошли.
    Вы говорите что происходит ходатайство Вашего духа(человеческого),но далее говорите Дух молится.Это ведь две разные сущности!
    Вы верите в то что Он живёт в Вас,но управлять Им,использовать Его кто дал право? Видимо что то с совестью и субординацией...это явно плоды не того духа.

Вы боитесь доверить себя Богу в молитве?

Мне надо молиться осознавая чего я прошу,а вот если я не могу сделать это полноценно,то вступает ходатайство Святого Духа ,дополняя то что я не достиг,не высказал своим умом и духом...Дух Святой неизреченно дополняет Сам. Использовать мою гортань и язык народов НИКТО для этого совсем не требуется! Вас запрограммировали каким то духовным мусором,но что это на самом деле похоже Вы и не заботитесь понять.Так можно провести свою пенсию в психушке.Эти духи именно туда и направляют.

Если бы Вы могли услышать как Дух Святой в молитве через Ваши уста возносит хвалу Богу или говорит" Авва,Отче". или "Я люблю тебя", то наверное были бы самим счастливым человеком на земле.

Я это слышу внутри себя и уже давно.С тех пор как начал доверять Богу в Его слове,высказанном Им на понятном мне языке и языке жизненных обстоятельств.Никаких приспособлений от учений последнего времени с элементами язычества для этого не требуется.

Я могла бы предоставить Вам видео, как, в моём понимании, должно проходить собрание церкви в идеале. У нас часто снимают "для истории" на телефоны или видеокамеры. Пока Вам этого было бы достаточно. Только, если это даст Вам очередной повод для осуждения, я не буду этого делать.

То есть пусть будут ролики в инете о том как по Вашему не правильно,а как правильно надо от людей прятать? А наверно не читали или забыли:
    [Мк.4:21] И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
    А Ваши выводы и действия ЯВНО говорят что Христа Вы не слушаете,не заинтересованы доносить истину ,даже своим знакомым. Но выше Вы кидаетесь словесными обвинениями,мол я так старалась...Красиво...эффектно,но действует ТОЛЬКО на духовно слепых. Basketball
    Видите как всё на самом деле явно и не так как себе на фантазировали?! Только не для Вас. Я уже много раз предупреждал,что дух пятидесятничества-бесовский.Вам теперь придётся по жизни часто лгать(пусть даже и красиво) и в итоге услышать от Христа то...что никому не желаю.

Не поясничайте. Заберёт у одних и приведёт к другим типа Вас, у которых вообще ничего нет? Вы этого хотите? Или какой участи Вы бы пожелали мне?

А чего "ничего"? Типа даже икон нет? Ну Вы прям жжоте! lol!
    Участь у всех одна :[Мф.10:22] и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    То что у Вас возникла скрытая ненависть это понятно,я с таким часто встречался,потому как сам имел подобное к другим.Но Вы лучше попытайтесь не во мне искать её причины, а в себе.Вас ожидают такиИе открытия!!

Рановато Вам пока подводить итоги.

Я их в себе уже давно имею как итог.А Вам...действительно рано.

Нету, в данный момент я говорю о себе, и отвечаю только за свои слова, к сожалению я не могу отвечать за то, как Вы их слышите.

Вы не всегда даже понимаете о чём говорите,значит есть. Как Вас побудить думать..я теряюсь в догадках.А понимаю Вас в "вашем" варианте и в "своём" и нахожу что последний более соответсвует Писанию. Имею в отличии от Вас настоящие аргументы и всегда любому могу их показать ничего не перевирая.
    А Вы как уже выше выяснилось не приврать не можете.Если так не сделаете то нечем будет выставить себя лучше других. Это не Вы виноваты, а тот дух что теперь в Вас.Ваша вина пока лишь в том,что не бодрствовали.А причина банальна! В уязвлённом самолюбии,на которое и ловит "друг" мира сего различными знамениями.
    У меня этот этап позади,как только в себе этого "друга" заметил - скрутил ему шею.

Да помилует Вас Господь Бог наш, Отец Небесный.

Уже помиловал и давно.Даже в том что провёл мимо этих занятий которыми теперь занимаетесь Вы, ища чего то приправленного,как и в том же уже избитом упоминаниями православии суеверно ищут знамений и чудес.Знаю что неприятно слышать...но я просто должен привести Вас в чувство.Или "должен",как Вам угодно я не против.Спаситель Христос ,а не я.Я со своей стороны сделаю всё что смогу....или лучше почти всё.

Благословений.

Крис
    Крис
    пользователь

Очки : 1071
    Дата регистрации : 2012-12-26

сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо - Страница 5 Empty Re: сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо

Сообщение автор Крис Вт Янв 29, 2013 5:46 pm

Прежде чем мы продолжим,позвольте теперь мне сделать небольшой вывод из нашей беседы.
    И так, коротко: публичный духовный анонизм- был, дух возвышенный до небес и лживый как последняя шлюха- был,дух пятидесятничества - был,борматание, тарабарщина, цыгане, ворожеи - были, обычно я блефую, красиво, тонко и тактично,если смотреть на характер с моих же слов????- самонадеянная, самовлюблённая эгоистка как минимум, люблю посидёт в луже похрюкивая не забывая заниматься при этом саморекламой, языки ослиные и козлиные - были, назвали оболваненными всех, кроме Вас, собрание наше - собрание дураков, если с ними дружить можно развратиться см.притчи, собственно, а почему только можно? Если уже! ПРЕКРАСНО, Вы не находите?
    Больно ли всё это слышать? Знаете, что я Вам на это скажу - нет, небольно, а если честно то чуть-чуть, но, как Вы там говорите- и это пройдёт, причем у Вас. Аминь! То что по-настоящему больно вырабатывает иммунитет ко всему вышесказанному. А я Вам расскажу, чтобы вывести Вас немного из мира виртуального в реальный? что значит по-настоящему больно... По-настоящему больно когда идёшь на роды, и уже заранее знаешь, что первого крика младенца не будет, потому что он умер ещё в утробе матери. Она 9 месяцев его ждала, а он просто взял и умер. Не будет слез радости, ни звука работающей кислородной аппаратуры, ни аплодисментов со стороны персонала за старания, ни звонков родственников с поздравлениями, ничего. Будем мы втроём: я, акушерка и сама женщина в тишине.Она до последнего надеется, что я ошиблась и промучевшись несколько часов на столе ребёнок родится живым.А когда этого не происходит,плачь убитой горем женщины,переходит в крик, а после в что то больше похожее в вой. Вот это больно! Больно когда по скорой поступает женщина с кровотечением на сроке около 40 недель, внешнего вида такого, что даже у меня видавшей многое начинает срабатывать рвотный рефлекс, невольно начинаешь думать: "Господи, и кто же на тебя позарился таку "красавицу"? А она рожает живого, и через 6 часов уходит из отделения как ни в чём не бывало, оставив малыша в больнице. Ах же шь ты- бл@ть такая!!! Вот это больно. В детское ожоговое отделение я вообще стараюсь не ходить без особой надобности, мне кажется там даже стены стонут от постоянной нестерпимой боли. Больно когда собственный муж говорит: "я тебя люблю, но ты уехала, и потому я буду жить с другой, потому что мне нужна жена, и чтобы такая же как ты, но не такая как ты". Это больно. А Ваши низкие попытки задеть самые глубокие фибры моей души говоря языком своей дочери - полная туфта и фуфло. Вам ясно? 8)

FriendX пишет: Везде говорится о человеческих и о ясном содержании говорения-о великих делах Божьих!
    Вапчета я думала Вы в курсе, что существует два вида языков, один из которых молитвенный и непонятный для всех, сам по себе он для всех и понятный только Богу. Я в большинстве своих постов говорила именно о нём. Я уже разок зареклась говорить с Вами как со зрелым Христианином, Smile впредь буду делать скидку на Ваш младенческий возраст.

А Вы в любом случае извиняться за свои действия ни в какой форме не будете?
    Я уже попыталась это сделать, посчитав, что случайно задела Ваши чувства, Вы в ответ предпочли съязвить. Sad

И Вы получили этот дар вместе с так называемыми "языками"? Это что два в одном флаконе? Так в Писании написано? Или так желают себя выставить перед всеми те кто произносит эти"языки"?(так написал специально)
    Не скажу, пока не признаете, что духа пятидесятничества нет. Very Happy

Вам баптисты и православные не такие,
    Почему "не такие"? С баптистами мы имеем общение, православный священник мой близкий друг и товарищ. Во всяком случае он никогда не скажет... неважно, а то опять придётся извинятся. То есть Вы отправляете меня к баптистам? А сами почему не там? Ах, ну да, ну да, оно Вам не надо, простите, забыла. Да многие сегодня как Вы сидят в своей комнате и критикуют всех и всяк. А спроси что Вы для Христа делаете, ответят что учение Евангелия очищают- веский аргумент, ничего не скажешь.

Да..на пенсии собирание десятин будет выгодным делом.
    Не беспокойтесь, врач голодным никогда не останется, особенно такого профиля как у меня.

Неверно расставляете акценты: кто бы Вам её отдал?
    Мне просто уже не нужно.
    Вам не нужно, а та молодая пара любит друг друга, и что прикажете делать? А давайте назовём одного из них еретиком и запретим сочетаться законным браком?

А я в своё время на каком говорил Вам о Христе?
    От прежнего Фрэнда уже ничего не осталось, изменились Вы или поменялось что-то во мне, не так важно, просто его уже нет.Если встретите его, передайте... ничего не передавайте, мы с ним общались на уровне духа и в какой-то момент стали чувствовать друг друга на расстоянии, так мне казалось. Возможно, просто казалось...

Мне более ничего не требуется.
    Я за Вас очень рада, а мне требуется. Будем равняться на Вас или на меня? Может уже на Христа?

Вы говорите молится Ваш дух или Вы молитесь ....Богом? А кому?
    Ну это уже не в какие ворота не лезет.Господь сказал о том, чтобы мы просили себе Духа Святого, Который будет жить в человеке и будет ходатайствовать за нас перед Отцом. А ещё можно вспомнить место из Евангелия, где Господь говорит о нечистом духе, который ходит по безводным местам, а потом приходит в незанятый дом и, видя его незанятым, приводит туда 7 злейших себя. Для того, чтобы этого не было в человеке и должен жить в нём Дух Святой. Так кто кому молится сам теперь разберётесь?

То есть пусть будут ролики в инете о том как по Вашему не правильно,а как правильно надо от людей прятать?
    Вам надо, вы и ищите себе ролики какие хотите, мне оно не надо, потому как сма являюсь живой свидетельницей.Языки это не предмет доказывания, это то, что сугубо моё, только то что между мной и Господом. А отдать Вам это на любование и поругание... ну, Вы понимаете...Какие бы чудеса не творил Христос, все равно говорили, что в нем бес.

То что у Вас возникла скрытая ненависть
    Негодование, брат, это просто негодование.
    Благословений.

пользователь

Очки : 41
    Дата регистрации : 2013-01-29

Сообщение автор ViGOS не из Мирного Вт Янв 29, 2013 7:30 pm

Крис пишет:Пипец...
    Благословений.

Здравствуй, дорогая для Господа, Крис!
    Это-ж чего вы с Френдом не поделили? Жуть как много слов набросали друг на дружку...
    Хочется спросить- "пипец"- это на каком языке "говорение"? А то ты не истолковываешь, панимашь... непорядок в пятидесятнических войсках!

Давно не виделись, кстати.
    То ли Френду кто-то от меня что-то прислал, то ли он вместо кого-то мне отписался, но как бы там ни было- получил сегодня от него приглашение на этот "славный" форум- и глазам еле поверил- живая Крис! Отстаивает дары Духа Святого! Домашняя церковь!
    Вопчем удивилсо.

феа
    феа
    пользователь

Очки : 5684
    Дата регистрации : 2012-12-11

Сообщение автор феа Вт Янв 29, 2013 8:08 pm

Здравствуйте, ViGOS не из Мирного. Добро пожаловать в нашу маленькую форумную компашку! sunny
    Крис
    Крис
    пользователь

Сообщение автор Крис Вт Янв 29, 2013 8:23 pm

Ухх!

ViGOS не из Мирного пишет:Здравствуй,
    Здравствуй.
    Кстати- да.
    Хочется спросить- "пипец"- это на каком языке "говорение"?
    Пипец, понимаешь, - это непереводимое ни на один язык мира наречие в русском языке, выражает крайнюю форму удивления или тревоги. Very Happy Образованно оно от другого слова, синоним которого, как вариант "капец", он же "песец", а сокращенно ППЦ. )))

Это-ж чего вы с Френдом не поделили?

Он меня не любит. Sad

непорядок в пятидесятнических войсках!
    Полагаю, пожаловало подкрепление?

Вопчем удивилсо.
    Напрасно, я тут уже давно ничему не удивляюсь.
    Мир(.)(?)(!)

пользователь

Сообщение автор ViGOS не из Мирного Вт Янв 29, 2013 11:11 pm

феа пишет:
    Здравствуйте, ViGOS не из Мирного. Добро пожаловать в нашу маленькую форумную компашку! sunny

Мир тебе, Феа!
    Я так понял, это компашка "зализывающих раны" после "любвеобильного" общения на "евангелии-по-русски"?
    Или есть просто солидарноствующие Аллаааооооооооооааачке? ))

В любом случае рад тебя видеть!

ViGOS не из Мирного
    пользователь

Сообщение автор ViGOS не из Мирного Вт Янв 29, 2013 11:29 pm

Крис пишет:Ухх!

Крис, сейчас придет Френд, и "врежет" тебе за эти непонятные "ухх" и прочее пятидесятничество...

а сокращенно ППЦ. )))

Может ты хотела сказать РПЦ? Тоже вроде синоним. Кстати, тот самый "пипец", только в самой первоначальной форме- одно из самых употребляемых "православным миром" слов, так что ты подумай, каким духом ты это произносишь...
    Ну ладно, не буду больше занудой.

Он меня не любит. Sad

Ты не обижайся на него, Френд вообще загадочный такой- то любит православие, то не любит... то любит баптистов, то не любит- на что уж тут пятидесятникам надеяться?

Полагаю, пожаловало подкрепление?
    Кристелла, ты же знаешь- я сектантов не поддерживаю. Только Христиан. С радостью. Вот.

Напрасно, я тут уже давно ничему не удивляюсь.
    Мир(.)(?)(!)

Я-то думал, что ты все еще по деревням фельдшеруешь...
    Да, кстати! У меня сыночек родился!!! Слава Господу!!!
    Огорчу правда- на тебя совсем не похож.)))
    FriendX
    FriendX
    пользователь

Сообщение автор FriendX Ср Янв 30, 2013 1:13 am

Крис

ПРЕКРАСНО, Вы не находите?

Да..всё на душевном уровне и понятно не правда ли? Ведь аргументов по Писанию как Вы сказали не будет?!Значит уровень духовный недоступен. На каком с Вами говорить тогда?

А я Вам расскажу, чтобы вывести Вас немного из мира виртуального в реальный?

В реальном нет мира.В виртуальном нет мира.Куда зовёте сами то знаете?

А Ваши низкие попытки задеть самые глубокие фибры моей души говоря языком своей дочери - полная туфта и фуфло. Вам ясно?

Так чего же так реагируете на фуфло? Я понимаю что раз духовных рассуждений не будет уровень "фуфло" это то что остаётся в разговорах с Вами. Но и на этом уровне я стараюсь разбудить Вас от "ваших" грёз о том,чего в Писании нет и не будет.
    Все душевные рассказы о человеческих страданиях новая попытка пустить пыль в глаза? Мол вот тебе правда,а потом на её фоне постараетесь вложить истинность своих новых увлечений и занятий? Наивно однако.Так и передайте своему духу,что снова провал!

Вапчета я думала Вы в курсе, что существует два вида языков, один из которых молитвенный и непонятный для всех, сам по себе он для всех и понятный только Богу.
    Я ещё кроме того в курсе о том,что в Писании об этом ни слова!Следовательно два вида только в сознании тех,кто желает языческую глоссолалию выдавать за Божий дар.А вот аргументов как Вы уже сказали не будет,ибо их нет.А чего нет...того и не надо.

Я в большинстве своих постов говорила именно о нём. Я уже разок зареклась говорить с Вами как со зрелым Христианином, Smile впредь буду делать скидку на Ваш младенческий возраст.

Ба..а!!А что..наступил какой то прелом в нашем разговоре? Вы чего то доказали уже что стали себя возвышать надо мной?
    С какой стати? Приём то снова... на уровне блефа.

Я уже попыталась это сделать, посчитав, что случайно задела Ваши чувства, Вы в ответ предпочли съязвить.

А не надо пытаться,делайте явно то что должно и всё.Как уже известно- или да или нет,а остальное всё лукавое.

Не скажу, пока не признаете, что духа пятидесятничества нет.

Ага ..ищите варианты,теперь этим придётся заниматься всю жизнь.

Почему "не такие"? С баптистами мы имеем общение, православный священник мой близкий друг и товарищ. Во всяком случае он никогда не скажет... неважно, а то опять придётся извинятся. То есть Вы отправляете меня к баптистам? А сами почему не там?
    Вовремя задать вопрос перенаправив не выход из положения.А если думаете что невнятные звуки дают настоящее единство со всеми,то это всё ещё Вами упомянутое слащавое христианство ,где царит слащавый мир!
    Это "Ваше" "мы имеем общение,мы принимаем всех" я как ни удивительно будет Вам.. уже пережил сам и переосмыслил!
    Ложь себе и попытки экуменизма.Это путь не туда.Даже важный вид на пути.. этот путь не сделает истинным.

Не беспокойтесь, врач голодным никогда не останется, особенно такого профиля как у меня.

Я уже давно это знаю.Знаю на кого работаете в этой сфере,знаю как себя оправдываете и чем,знаю что теперь за то что я это знаю ненавидите меня.Даже знаю что баптисты потому Вам не подошли!Но я до сих пор молчал и более напоминать не буду. Это проблема не моя,не с моей стороны.
    Её надо было решать вовремя и всё что было то приумножилось бы,а не пришлось бы платить такую цену тому,что теперь не знаете сами как оправдать.Но проблема в том...что от себя не уйдёшь,даже с помощью методов пятидесятничества.Но Вы если хотите..только другим этой ерундой головы не забивайте.Зачем копить себе на день суда проблемы?

Вам не нужно, а та молодая пара любит друг друга, и что прикажете делать? А давайте назовём одного из них еретиком и запретим сочетаться законным браком?
    Я не смотрю на это по женски.С тех пор как стал мужчиной не смотрю.

От прежнего Фрэнда уже ничего не осталось, изменились Вы или поменялось что-то во мне, не так важно, просто его уже нет.Если встретите его, передайте... ничего не передавайте, мы с ним общались на уровне духа и в какой-то момент стали чувствовать друг друга на расстоянии, так мне казалось. Возможно, просто казалось...

Сменились темы в связи с обстоятельствами. На душевном уровне на меня это не действует,по двум причинам как минимум. Это мой возраст плоской,который имеет опыт жизни и другой,духовный,в котором тоже есть опыт общения с разными людьми.Которые в процессе общения всегда умышленно или нет,но пытаются меня изменить. Так вот когда я их прямо спрашиваю зачем а они не отвечают прямо,то понимаю что это не они,а тот кто в них это делает через них. А вот кто это сами найдите в себе или догадайтесь.Бог делает всё прямо,на понятном языке.Почему Вы делаете не так я конечно знаю,но в таких случаях говорят не знаю.Чтобы Вы сами в себе покопались и пытались ещё,более прямыми путями,если они для Вас есть.

Я за Вас очень рада, а мне требуется. Будем равняться на Вас или на меня? Может уже на Христа?

Разумеется на Вас,ведь вы уже..или ещё нет? А по тону как будто уже.

Ну это уже не в какие ворота не лезет.Господь сказал о том, чтобы мы просили себе Духа Святого, Который будет жить в человеке и будет ходатайствовать за нас перед Отцом.

Согласен,не лезет! Разве при этом Он сказа что верующий будет Им молиться к Нему используя как средство для молитвы? Или нынешние"языки" это Он? Или? Я даже не могу вывернуть себе так мозг,чтобы получить ваши результаты,ибо его надо просто отключать,чего себе я никогда пока Бог даст сил не сделаю.

А ещё можно вспомнить место из Евангелия, где Господь говорит о нечистом духе, который ходит по безводным местам, а потом приходит в незанятый дом и, видя его незанятым, приводит туда 7 злейших себя. Для того, чтобы этого не было в человеке и должен жить в нём Дух Святой. Так кто кому молится сам теперь разберётесь?

Так мы молимся своим духом о том что сами же и просим,а не молимся какими то духами к каким то(там так и сказано. Похоже это проблема в которой Вас не просвятили до сих пор. Потому и приняли что то...сами не зная что.И "молитесь" не зная о чём потому что не Вы молитесь,а кто то.И потому он использует не человеческие наречия,пусть даже непонятные потому что нет ни переводчика ни истолкователя.Всё это потому что скрывает себя от разума человека в котором человек должен заботиться о том ,чтобы в нём был Бог,Который разумеется сразу вышвырнет эти духи из человека.

Вам надо, вы и ищите себе ролики какие хотите, мне оно не надо, потому как сма являюсь живой свидетельницей.Языки это не предмет доказывания, это то, что сугубо моё, только то что между мной и Господом. А отдать Вам это на любование и поругание... ну, Вы понимаете...
    А чего Вы за меня решаете? Вы экстрасенс,гадалка? Я же потому и говорю что дух пятидесятничества нечист в этих делах,ибо гадают,пророчествуют,а всё одно пустое.И всё потому что не пользуются разумом,в котором должен присутствовать Бог,Который всё это предаст соответствующей цензуре.

Какие бы чудеса не творил Христос, все равно говорили, что в нем бес.

Так вот Он их творил явно,а Вы что делаете? только риторикой оправдываетесь и какими то присущими цыганам гаданиями.Мне стыдно за Вас,стыдно что это с Вами уже произошло. Какой там Христос? Он и рядом с этими Вашими действиями не стоял и Сам не показывал ничего подобного.
    Значит я предупреждал Вас о том,что придётся выворачиваться ужом на сковородке ? Возможно всю жизнь! Предупреждал?
    Потом не говорите что я уклонялся это делать.

Негодование, брат, это просто негодование.
    Вы наверное забыли? Я Вам не брат ещё или уже.Это слишком дорогие для меня взаимоотношения чтобы разбрасываться ими.Разве что по ошибке7! А приёмы плотского и слащавого христианства на меня не действуют. Я просто уже перерос это.Я не хвалюсь этим,а говорю что этим меня приёмами не купишь.Любить "расслабившись" я позволяю себе тогда,когда все главные вопросы решены.Второстепенное само со временем опадает как засохшая листва..
    Итак не увиливайте и не скользите,сосредоточтесь на главном.Мы тут стали обсуждать эти "языки" и давайте ничего другого ПОКА не будем.Это просьба,постепенно переходящая в требование.Или не будем говорить.Смысла не вижу.

Благословений.

Последний раз редактировалось: FriendX (Ср Янв 30, 2013 2:19 am), всего редактировалось 3 раз(а)
    FriendX
    FriendX
    пользователь

Сообщение автор FriendX Ср Янв 30, 2013 1:19 am

ViGOS не из Мирного пишет:
    Крис пишет:Пипец...
    Благословений.

Здравствуй, дорогая для Господа, Крис!
    Это-ж чего вы с Френдом не поделили? Жуть как много слов набросали друг на дружку...
    Хочется спросить- "пипец"- это на каком языке "говорение"? А то ты не истолковываешь, панимашь... непорядок в пятидесятнических войсках!

То ли Френду кто-то от меня что-то прислал, то ли он вместо кого-то мне отписался, но как бы там ни было- получил сегодня от него приглашение на этот "славный" форум- и глазам еле поверил- живая Крис! Отстаивает дары Духа Святого! Домашняя церковь!
    Вопчем удивилсо.

Привет дорогой,не ожидал такого пассажа с твоей стороны...не ожидал.

Разве кто-то ещё мне пишет от твоего имени? Сколько теперь раздвоившихся сущностей?!
    Это что...обещанный конец света настал? Shocked
    Или мне пришло затерянное во времени письмо?

Ты не обижайся на него, Френд вообще загадочный такой- то любит православие, то не любит... то любит баптистов, то не любит- на что уж тут пятидесятникам надеяться?
    Так пятидесятничество это те же баптисты,но "усовершенствованные".То что соответствует истине и есть в Писании то как не любить? А то чего нет и потому названо православием или пятидесятничеством или ещё как...как любить?
    Люблю когда мухи отдельно от котлет,но самих мух-нет.

Благословений.
    ViGOS не из Мирного
    пользователь

Сообщение автор ViGOS не из Мирного Ср Янв 30, 2013 2:05 am

Привет дорогой,не ожидал такого пассажа с твоей стороны...не ожидал.

Разве кто-то ещё мне пишет от твоего имени? Сколько теперь раздвоившихся сущностей?!
    Это что...обещанный конец света настал? Shocked
    Или мне пришло затерянное во времени письмо?

Здравствуй, дорогой Френд.
    Может всякое быть, но что точно- так это то, что уже много месяцев я тебе ничего не писал.

Так пятидесятничество это те же баптисты,но "усовершенствованные".То что соответствует истине и есть в Писании то как не любить? А то чего нет и потому названо православием или пятидесятничеством или ещё как...как любить?
    Люблю когда мухи отдельно от котлет,но самих мух-нет.

Так ты наконец-то уже утвердился в том, что православие- это не христианство, или по прежнему убежден, что "там" есть чему поучиться?
    А то ведь давеча ты по-другому рассуждал.

А что касается вашего диалога с Крис, то хочу вот что сказать, чтоб предотвратить дальнейшее словоразбрасывание.
    Тебе, как мне кажется (прими совет) нужно услышать аргументы Кристеллы, озвученные ей-

1.Современные 50-десятники (это конечно-же далеко не все) вразумлены Господом и уже не называют себя 50-ми, но Христианами.
    2.Полноценная жизнь Христианина без даров духа не может быть, об этом Писание и апостолы. Дары различны, и для каждого свой дар (или несколько) от Господа, в том числе и говорение на языках.
    Без даров Духа не может быть полноценного СИЛЬНОГО Христианства. О том, что это угодно Богу, и угодно не на короткое время- Писание и апостолы.
    3. Разумные носители даров ВСЕГДА понимают, что дары не являются условием спасения, но лишь способствуют совершенствованию верующего и собрания.
    4. От того, что ты видел в своей жизни 10 беснующихся псевдоязыков, заповедь Христа о даровании даров Духа для настоящих Христиан вовсе не упразднена. Нужно лишь с разумом Христовым уметь отфильтровывать Божье от бесовского.
    На то Христианину и дается помазание, способное научить всему необходимому.

Кристелле же, как мне скромно кажется, нужно попытаться забыть о том, что она уважаемый "дохтур", и:

1. Перестать упрекать Френда в его "ничегонеделании", так как это глупо- не видя дел человека, обвинять его в безделии только потому, что он в компании 20-ти человек не пьет чай с плюшками.
    Если Бог отделил человека от собрания душевных, значит Ему это надо. Так бывает у Господа.
    2. Перестать идеализировать 50-ков, так как мерзости и обмирщения хватает в ЛЮБОЙ конфессии.
    Христианин никогда не будет ратовать за конфессию- он будет ратовать за здравое учение Христово и являть дары Духа, которые имеет не словами, а силой Слова и делами.
    3. Перестать, уподобляясь миру "офигевать до пипеца". Такой словесный соус совсем не свидетельствует о ПОСТОЯННОМ присутствии Святого в сознании.

Прошу прощения, если кого чем обидел.

С любовь во Христе.
    FriendX
    FriendX
    пользователь

Сообщение автор FriendX Ср Янв 30, 2013 2:50 am

ViGOS не из Мирного

Здравствуй, дорогой Френд.
    Может всякое быть, но что точно- так это то, что уже много месяцев я тебе ничего не писал.

Значит это какое то знамение или вроде того.Ты в письме вёл речь о моем отключении с форума,вот я и понял это как о последнем событии. Примерно выяснилось.

Так ты наконец-то уже утвердился в том, что православие- это не христианство, или по прежнему убежден, что "там" есть чему поучиться?
    Бог не лишал людей неверующих разума совсем. Мы же говорили о людях тем не менее верующих,которые в истории оставили след.Какой и почему надо рассуждать много и спокойно не валя всех в одну кучу.И не желая обвинять в том, что другому пока непонятно,но присутствует в Писании.Этому надо учиться всегда.

1.Современные 50-десятники (это конечно-же далеко не все) вразумлены Господом и уже не называют себя 50-ми, но Христианами.
    Названия самих себя ничего не значат.Это даёт какой то признак для кого то и надежду что примут по нему,но суть же может оказаться и не та. Ты же вроде и сам это знаешь.

2.Полноценная жизнь Христианина без даров духа не может быть, об этом Писание и апостолы. Дары различны, и для каждого свой дар (или несколько) от Господа, в том числе и говорение на языках.
    Без даров Духа не может быть полноценного СИЛЬНОГО Христианства. О том, что это угодно Богу, и угодно не на короткое время- Писание и апостолы.

Почти полностью согласен с каждым словом. Только вот о каких дарах речь,для какой цели,что производят,от кого,в какой форме,силе и т.д у нас и идёт речь. Взять что то от язычества или индуизма,или ещё откуда то из своих фантазий в связи с неправильно понятым текстом Писания и назвать это дарами не сложно. Не сложно даже верить в них и даже ощущать от них силу в каких то действиях! Всё это не сложно.
    Сложно однако доказать и показать реально что это цель,использование и предназначенное Богом,что Он реально за этим стоит.
    Вот тут у птяидесятников прокол за проколом. Ты темы на ЕВРЕ читай. Вот там слов на целые тома...а ответов ноль.И те о ком говоришь что вразумлены не останавливают их.
    Разве что сам что разъяснишь,я возможно что и пойму.Только желательно так, чтобы это мог найти в Писании,а не между строк.

3. Разумные носители даров ВСЕГДА понимают, что дары не являются условием спасения, но лишь способствуют совершенствованию верующего и собрания.

Разумные носители во первых показыват дары для разумного служения,во вторых могут показать в Писании обещание Бога что именно эти дары Он использует в соответствии со Своими целями! Ведь это цели не нашего ума,не так ли? И не волшебная палочка которую подарил главный волшебник?!

4. От того, что ты видел в своей жизни 10 беснующихся псевдоязыков, заповедь Христа о даровании даров Духа для настоящих Христиан вовсе не упразднена. Нужно лишь с разумом Христовым уметь отфильтровывать Божье от бесовского.
    На то Христианину и дается помазание, способное научить всему необходимому.

Ну тут без всякой там политики говоря...скажу так любому:"Помазание в студию!"А там посмотрим от кого оно.Ибо именно оно и даёт понимать то, что на самом деле написано в Писании. Не всегда,не сразу...но в соответствии с ростом или необходимостью у Бога в отношении христианина.Это я понимаю.Так вот разумный носитель этого помазания в среде верующих найдёт и слова и примеры чтобы показать что он не голословен. Или как говорят "прижмёт хвост",что я считаю тоже признаками разума.

Прошу прощения, если кого чем обидел.

Нет не обидел,а даже порадовал. Разумеется в надежде что если видишь в чём проблемы со стороны то как говорят "разрулишь".
    Но если нет времени я вполне понимаю в чём дело. За советы спасибо,я если что сам справлюсь.

Кстати поздравляю с рождением сына! Ему ,как и дочери повезло,что родились в мир под надёжным прикрытием!
    Удивительно что прошло не мало времени,родился новый человек,а мы расставались вроде как вчера.
    Благословений всей семье твоей пребывать и расти в Господе и спасении.

Хотя спрошу на всякий случай...а откуда у тебя уже 110 сообщений на этом форуме? Когда успел?
    Крис
    Крис
    пользователь

Сообщение автор Крис Ср Янв 30, 2013 3:56 am

Чьими бы стараниями ты не появился на этом форуме, я рада снова видеть тебя. Благодарю Господа за тебя, кто-то должен был остановить хотя бы на время (точно, всего лишь на время), всё то что здесь происходит.

Кристелле же, как мне скромно кажется, нужно попытаться забыть о том, что она уважаемый "дохтур", и:

1. Перестать упрекать Френда в его "ничегонеделании", так как это глупо- не видя дел человека, обвинять его в безделии только потому, что он в компании 20-ти человек не пьет чай с плюшками.
    Если Бог отделил человека от собрания душевных, значит Ему это надо. Так бывает у Господа.
    2. Перестать идеализировать 50-ков, так как мерзости и обмирщения хватает в ЛЮБОЙ конфессии.
    Христианин никогда не будет ратовать за конфессию- он будет ратовать за здравое учение Христово и являть дары Духа, которые имеет не словами, а силой Слова и делами.
    3. Перестать, уподобляясь миру "офигевать до пипеца". Такой словесный соус совсем не свидетельствует о ПОСТОЯННОМ присутствии Святого в сознании.
    Ты прав, всё это никак не красит меня. "Грамотно спланированная провокация", несколько колких фраз и этого уже достаточно, чтобы вывести меня из равновесия и состояния покоя. Это печально, я расстроена результатами собственной проверки на "вшивость". Подотвыкла наверное от подобного общения, в миру, когда люди встречаются друг с другом, мы себя так не ведём. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами говорит Ап.Павел, дабы открылись между вами искусные. Но разномыслие, это не поливание друг друга грязью...ну как-то не так всё это выглядит.Если Слово Божье для нас актуально сегодня то и все, что там написано тоже,значит, важно. "Всё"- это значит что "всё", а не "здесь мне нравится" и я это приму, а "здесь не нравится" и потому принимать не буду. Теперь я могу с "чистой совестью" покинуть эту тему, всё что могла, я уже сказала. Если ты сохранишь подобный тон общения до самого конца и сможешь донести всё то что хотела я но не смогла- мой тебе низкий поклон и почтение. (буквально эти слова не воспринимать, а то я тебя знаю, начнёшь сейчас хихикать...)

Да, кстати! У меня сыночек родился!!! Слава Господу!!!
    Very Happy Какая радость! Поздравляю. Слава Господу за ещё одного человечка. Крепко жму твою сильную руку, сын- это, понимаешь, тебе не дочь, сын- это уже СЫН. Молодец! Но к ушкам ты всё же присмотрись повнимательнее, по-моему они тоже точно такие же как у меня, от всего остального отрекаюсь, так уж и быть- не моё. С меня достаточно того, что дочка вылитая я. Благословений Божьих тебе и твоей семье. Мир! Помню, молюсь за вас, с любовью Христовой- я. Smile

пользователь

Сообщение автор Крис Ср Янв 30, 2013 4:02 am

FriendX пишет:а откуда у тебя уже 110 сообщений на этом форуме?
    Я вижу цифру 4. Хотя сейчас посмотрю ещё...
    Нет, там правда стоит 4, то есть всего 4 сообщения на форуме... Rolling Eyes С этим форумом просто "чудеса" какие-то постоянно случаются.
    И Вам мир, последний Ваш пост оставляю без комментариев, считайте, что Вы победили.
    Благословений Божьих, до встречи.

пользователь

Сообщение автор FriendX Ср Янв 30, 2013 5:35 am

Крис

Ты прав, всё это никак не красит меня. "Грамотно спланированная провокация", несколько колких фраз и этого уже достаточно, чтобы вывести меня из равновесия и состояния покоя. Это печально, я расстроена результатами собственной проверки на "вшивость".

"Грамотно спланированная провокация" это если я не ошибаюсь Ваше появление тут? Я ведь Вас и по ошибке не приглашал,не в обиду а как факт говорю. Я вообще о этой проблеме с Вами толком ничего не знал.Так что Вы недовольны результатами собственной провокации по обвинению других в смертных грехах? Что же так плохо готовились?Или всё же удалась частично?
    Ну да...мне перечислили мои резкие от переживаний за Вас словесные выражения?! Это и была цель всего? Неужели это правда?

Но разномыслие, это не поливание друг друга грязью...ну как-то не так всё это выглядит.Если Слово Божье для нас актуально сегодня то и все, что там написано тоже,значит, важно. "Всё"- это значит что "всё", а не "здесь мне нравится" и я это приму, а "здесь не нравится" и потому принимать не буду.

Тут, как и там всё ещё речь о неправильно понятом фрагменте Писания и возникшей вере в дары,как необходимое приложение, на почве обычного заблуждения.
    Опыт как мы уже говорили имеют даже экстрасенсы и гадалки,собственно именно благодаря ему они до сих пор существуют.
    То есть это всё уже сферы духовные,в которых есть и сфера влияния и действия Божьего Духа. Вот надо уметь отличать и действия и духи.На неправильно прочитаном или понятом тесте возникают и паразитируют духи лжи.И выживают определёнными способами,изменяя человеку ум так,что он сам не понимает своих слов,речей,действий и т.д.

И Вам мир, последний Ваш пост оставляю без комментариев, считайте, что Вы победили.

У меня такой цели и не было.Напали первой Вы.Я всегда готов ,так как готовился. Побеждает же истина ,которая может повернуться и против меня. И я даже рад был бы,если бы она восторжествовала. Но было много амбиций,но мало фактов.Это было от начала обречено на провал.Я не сочувствую Вам и не торжествую.
    Я просто сделал то что был должен. Как...ну это я принял к сведению,где и как и что было некрасиво.Кто то же должен делать эту грязную работу?А так и я хочу выглядеть чисто и красиво и быть понятым с пол слова.

Благословений Божьих, до встречи.

Благодарю и Вам тоже,только вот вижу что надежд на встречу мало.Радует что есть такое слово "пока",тем и утешаюсь.
    Кто знает что при следующей встрече Вы ещё сообщите..и чем "порадуете"? А может радио России всё же право и порадуете?

Я вижу цифру 4. Хотя сейчас посмотрю ещё..

У Вас 113,у меня 111 без этого.Читайте справа в углу каждого сообщения его номер. Это от того что не там и не так прочитано. Вот так и бывает,что читал книгу а увидел фигу и верит...верит..
    Главное вовремя остановиться,оглядеться.

Крис
    Крис
    пользователь

Сообщение автор Крис Ср Янв 30, 2013 7:43 am

FriendX пишет:Я вообще о этой проблеме с Вами толком ничего не знал.
    Ооо, Крис, молчи женщина! Не время ещё...сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо - Страница 5 Smile275

Ваше появление тут?
    Да Вы знаете, какбЭ на Вашей персоне свет клином не сошёлся.

от переживаний за Вас
    Спасибо, не надо. Вы меня больше не проведёте, я знаю что Вас собственная зубная боль заботит больше, это нормально, так что расслабтесь.

о неправильно понятом фрагменте Писания
    Что, и здесь тоже??? А есть хоть одно место из Писания которое я понимаю правильно?

Напали первой Вы.
    Very Happy А то, женщины знаете ли такие...

вижу что надежд на встречу мало.
    А Вы сильно жаждете? Дозу цианистого калия в чай получить не боитесь? Very Happy Ещё пост назад я была служителем сатаны, почему то сильно ненавидящая Вас Sad На основании чего такие выводы? Разве уже нет??? Ох,Вы так непостоянны...

и чем "порадуете"?
    Порадовать Вас??? Ну-у... А Вы танцуете? Very Happy
    Мир!

пользователь

Очки : 5684
    Дата регистрации : 2012-12-11

Сообщение автор феа Ср Янв 30, 2013 8:38 am

Мир тебе, Феа!
    Я так понял, это компашка "зализывающих раны" после "любвеобильного" общения на "евангелии-по-русски"?
    Или есть просто солидарноствующие Аллаааооооооооооааачке? ))

В любом случае рад тебя видеть!

И то и другое, ViGOS. И раны от общения на Еве здесь зализываем Sad , и Аллачку поддерживаем. А ты на Еве под каким ником был?
    FriendX
    FriendX
    пользователь

Сообщение автор FriendX Ср Янв 30, 2013 12:01 pm

Крис

Ооо, Крис, молчи женщина! Не время ещё..

Снова сами с собой ? Или кто то Вам? Это уже стало часто. Suspect
    Да и такого времени не будет,пока я не позволяю себе отключать разум.
    Передайте тому кто Вам говорил..или не Вам..словом дела его плохи.Very Happy

Да Вы знаете, какбЭ на Вашей персоне свет клином не сошёлся.

Собственно я в этом не сомневался.Но я не об этом. Вы когда со мной разговаривать начнёте?

Спасибо, не надо. Вы меня больше не проведёте, я знаю что Вас собственная зубная боль заботит больше, это нормально, так что расслабтесь.

Я что на зубы хоть раз жаловался? Shocked Вы когда со мной говорить начнёте? Это кстати те же симптомы что у пятидесятников на ЕВРе,они говорили много ,обо "мне", но как бы не со мной.Странно наблюдать то же самое с Вами.
    Вы любите гадать? У Вас карты или хрустальный шар?Или Вам кто то рассказал "страшную тайну" о моей зубной боли которую я почему то не чувствую?Наверное вечером,в сумерках,цыгане ..было страшно,а то как же Вас так могли откровенно надуть?

Что, и здесь тоже??? А есть хоть одно место из Писания которое я понимаю правильно?

Раньше были,теперь не могу быть уверен.А вообще разве теперь это важно? What a Face Теперь "поговорил" какими то звуками и получил назидание,хотя говорил вроде не себе.Мда... Но это проблема с логикой или головой у "говорящих" звуками,а у меня такой нет.Может постарею и что то подобное начнётся...но надеюсь что раньше умру.Не дай Бог до такого дожить. Shocked

А то, женщины знаете ли такие...

А я не уверен что это были женщины. Это Адам не понял кто ему предлагал через Еву нечто,а в наше время некоторые уже научены его горьким опытом.

А Вы сильно жаждете? Дозу цианистого калия в чай получить не боитесь? Very Happy Ещё пост назад я была служителем сатаны, почему то сильно ненавидящая Вас Sad На основании чего такие выводы? Разве уже нет??? Ох,Вы так непостоянны...

Да ладно..не настолько все мы непрозрачные. Да и к вам то претензии только одна - почему не бодрствуете,кто то через Вас теперь говорит и вроде со мной,но в основном с Вами..вроде,а Вас как бы и нет.Я просто не знаю что думать.

Порадовать Вас??? Ну-у... А Вы танцуете?

Я сейчас начал в настольный теннис играть,так сказать молодость вспомнил. Тяжеловато, но получается однако,молодёжь пыхтит,старается чтобы выиграть. А Вы умеете?

Мир!

Да где?!

Благословений.
    ViGOS не из Мирного
    пользователь

Сообщение автор ViGOS не из Мирного Ср Янв 30, 2013 12:41 pm

[quote="FriendX"] ViGOS не из Мирного

Значит это какое то знамение или вроде того.

Ага, Френд- одно из двух: либо знамение, либо ты просто почту давно не смотрел )))

Бог не лишал людей неверующих разума совсем. Мы же говорили о людях тем не менее верующих,которые в истории оставили след.

Как же не лишал... что ты выдумываешь, дорогой, опять?
    Ты что слова апостола не знаешь: "И как они не... то и предал их Бог..."
    Когда-то давно, когда мы начали называть друг друга друзьями, у нас было одинаковое (именно такое) понимание этого вопроса: нюхать трупы, делить их на сегменты для поклонения и облизывать рукотворные картинки могут только умалишенные, проклятые Богом.

А перестал я тебя называть братом именно тогда, когда ты отошел от своих прежних убеждений и снова "зафрендился" с сектой трупопоклонников и сребролюбцев.

Названия самих себя ничего не значат.Это даёт какой то признак для кого то и надежду что примут по нему,но суть же может оказаться и не та. Ты же вроде и сам это знаешь.

Отчего-же, Френд? Еще как значат!
    Ведь такое понимание свидетельсвует о стремлении верующих к очищению от религиозно-конфессиональной шелухи, что уже само по себе многое значит.
    Конечно, я не утверждаю, что панацея от духовных заблуждений- просто называться Христианином, нет.
    Но это один из важных шагов на пути к очищению и взрослению.

Почти полностью согласен с каждым словом. Только вот о каких дарах речь,для какой цели,что производят,от кого,в какой форме,силе и т.д у нас и идёт речь.

Не совсем понял- если ты признаешь присутствие даров от Духа в жизни Христианина, то какие у тебя претензии к говорящим об этих дарах? Говорить об этом НАДО, просить у Господа тоже надо, только лучше не тот дар, который нравится, а лучше говорить "как Ты видишь, Господи".
    Твоя же риторика склоняет к мысли о том, что все сплошь говорящие о дарах и их необходимости- шарлатаны.
    Это не так, Френд. Шарлатанов много, но (еще раз повторюсь)- это никак не отменяет заповедь Бога о том, что он даст верующим в Сына Его дары.

К примеру вот возьмем меня- вовсе не нуждаюсь сейчас в даре языков, так как имею другой дар от Господа, более необходимый мне лично и тем, с кем я рядом.
    Но верю, что когда наступит необходимость, то Господин мой даст мне и другие дары.

Разумные носители во первых показыват дары для разумного служения,во вторых могут показать в Писании обещание Бога что именно эти дары Он использует в соответствии со Своими целями! Ведь это цели не нашего ума,не так ли? И не волшебная палочка которую подарил главный волшебник?!

Согласен с тобой. Так и должно быть.
    Так в чем твои претензии? Тебе Господь уже даже через Аллаааооооочку засвидетельствовал (если ты внимательно читал тему и видел её рассказ о знакомой 50-це), что есть таки разумный подход у некоторых.
    Так чего ты тут шашкой машешь?

Так вот разумный носитель этого помазания в среде верующих найдёт и слова и примеры чтобы показать что он не голословен. Или как говорят "прижмёт хвост",что я считаю тоже признаками разума.

Согласен.
    Но по правде говоря- "прижимание хвоста" со стороны твоего оппонента я уже увидел, а вот с твоей стороны- ни четкой линии вопроса, ни ярко выраженной аргументации (вследствие нечеткости линии вопроса), ни тем более "хвоста"...чего-то не заметил.
    Может пропустил?

Кстати поздравляю с рождением сына! Ему ,как и дочери повезло,что родились в мир под надёжным прикрытием!
    Удивительно что прошло не мало времени,родился новый человек,а мы расставались вроде как вчера.
    Благословений всей семье твоей пребывать и расти в Господе и спасении.

Да, Френд- время очень быстро летит. Последнее ведь времячко.
    Спасибо.

ViGOS не из Мирного
    пользователь

Сообщение автор ViGOS не из Мирного Ср Янв 30, 2013 12:58 pm

Крис пишет:Теперь я могу с "чистой совестью" покинуть эту тему, всё что могла, я уже сказала.

Крис, ты шо? Ты-жешь Крис! Как ты могешь?)))

Если ты сохранишь подобный тон общения до самого конца и сможешь донести всё то что хотела я но не смогла- мой тебе низкий поклон и почтение. (буквально эти слова не воспринимать, а то я тебя знаю, начнёшь сейчас хихикать...)

Не вздумай, это, ты чего?
    Понабираются панимаш, конфессиональной ереси, и давай "поклоны бить"...
    Ща как вспомню слова апостола Петра, так тебе сразу стыдно станет!
    (Видишь, не угадала- я не хихикал, а строго и занудно обличал)

Какая радость! Поздравляю.
    Но к ушкам ты всё же присмотрись повнимательнее

)))Представь- жена в первый день присмотрелась, и говорит по телефону: "пока из твоего вижу только ушки"))))))))))
    ViGOS не из Мирного
    пользователь

Сообщение автор ViGOS не из Мирного Ср Янв 30, 2013 1:19 pm

феа пишет: А ты на Еве под каким ником был?

Почему "был"?
    Я там и сейчас в КПЗ сижу уже скоро как месяц, а ник мой тот что и здесь, только без русских букав.
    У меня на ЕВе все очень быстро получается: пришел, назвал то что вижу своими именами, получил бан- и в отпуск.
    Зато тролли тамошние знаешь как боятся? Только появляюсь на форуме с какой-нибудь темой- у них срочная мобилизация и оптовая закупка шапок для закидывания)))))
    Шутю, шутю, они всех там боятся, кто со словом правды приходит...

Вообще-то "Ев.ру"- уже больше коммерческий проект, чем просто христианский сайт.
    Об этом свидетельствует обилие мирской рекламы на страницах. Доходов от трафика им мало, панимаш.
    Не попасть под соблазн тут практически невозможно, если Духа Святого не имеешь.
    А ещё странно (хотя для меня объяснимо) выглядит то, что на форуме откровенно лоббируются интересы одной конкретной конфессии- православия. Это заметно в последнее время невооруженным глазом. Гундяев ведь не дурак- понимает, что нужно засыпать информационное пространство деньгами, иначе его гнилая секта со всей её "историей" и современными подвигами долго не протянет...
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Предупреждение : 10
    Очки : 13225

Сообщение автор Черный ворон Ср Янв 30, 2013 2:42 pm

У меня на ЕВе все очень быстро получается: пришел, назвал то что вижу своими именами, получил бан- и в отпуск.
    Зато тролли тамошние знаешь как боятся? Только появляюсь на форуме с какой-нибудь темой- у них срочная мобилизация и оптовая закупка шапок для закидывания)))))
    сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо - Страница 5 9010
    Крис
    Крис
    пользователь

Сообщение автор Крис Ср Янв 30, 2013 2:47 pm

FriendX пишет:
    Ооо, Крис, молчи женщина! Не время ещё..
    Снова сами с собой ?
    Ага, аутотренинг это называется: Very Happy

сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо - Страница 5 2012092710162730

Вы когда со мной разговаривать начнёте?
    А я чем по-вашему занималась последний месяц здесь с Вами? Кроме публичного духовного онанизма со своей стороны,(это ж надо было такую формулировку ещё придуматьсказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо - Страница 5 Ao) и отсутствие доброго плода,как результата с Вашей.

Теперь "поговорил" какими то звуками и получил назидание,хотя говорил вроде не себе.Мда...
    Я Вам проще скажу, что если Вы чего то не знаете, это вовсе не значит что этого не существует. Wink Это хороший аргумент при разговоре с атеистами, переводя на Кого-то.

Да и к вам то претензии только одна
    Я вижу что за всё время нашего знакомства претензий у Вас ко мне накопилось немало, Вы периодически порываетесь мне их высказать, но каждый раз останавливаетесь на полуслове. Может хватит уже строить из себя краснеющего девственника? Я живу себе приспокойненько и даже не догадываюсь ни о чем. Устроим, так сказать виртуальное битьё тарелок? Basketball Не стесняйтесь, начинайте. Я позволяю Вам использовать любые средства, вплоть до того, чтобы выложить сюда переписку в личке.

Я сейчас начал в настольный теннис играть,так сказать молодость вспомнил. Тяжеловато, но получается однако,молодёжь пыхтит,старается чтобы выиграть. А Вы умеете?
    Нет. Я на танцы хожу вместе с девочками, они на классический, я на бально-спортивные,они каждый день, я когда есть время.Результат этих занятий могли наблюдать все желающие на новогоднем корпоративе. Very Happy Шампанского мы тогда действительно немного перебрали.(Сейчас придёт Вигос и отвернёт мне голову Crying or Very sad и буду я ходить без головы) Ещё хожу на курсы немецкого языка. Вот. Так чем Вы предпочли бы чтобы я Ваc "порадовала"? Smile

Да где?!
    В Караганде.

Благословений.

Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Янв 30, 2013 3:10 pm

ViGOS не из Мирного пишет: Не попасть под соблазн тут практически невозможно, если Духа Святого не имеешь.
    сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо - Страница 5 2278
    FriendX
    FriendX
    пользователь

Сообщение автор FriendX Ср Янв 30, 2013 3:18 pm

ViGOS не из Мирного

Ага, Френд- одно из двух: либо знамение, либо ты просто почту давно не смотрел )))

В том то и дело что часто смотрел,чистил,перечитал все.Переустанавливал систему много раз вместе с браузерами и вдруг...пара новых сообщений и одно из них от тебя о сочувствии о моём отключении. Я так и воспринял как о последних событиях связанных со мной.На дату не смотрел даже до сих пор.Так что пусть будет знамением!Very Happy

Ты что слова апостола не знаешь: "И как они не... то и предал их Бог..."
    Когда-то давно, когда мы начали называть друг друга друзьями, у нас было одинаковое (именно такое) понимание этого вопроса: нюхать трупы, делить их на сегменты для поклонения и облизывать рукотворные картинки могут только умалишенные, проклятые Богом.

Тем не менее они люди.и то что мы имели общее оно и до сих пор общее.Но есть то, чего видимо ещё или уже нет у тебя.Я понимаю что они люди.

А перестал я тебя называть братом именно тогда, когда ты отошел от своих прежних убеждений и снова "зафрендился" с сектой трупопоклонников и сребролюбцев.
    По правде говоря для меня это не проблема.Я сталкивался с различными людьми и взглядами о Боге.... и о себе и никак от этого не пострадал.
    Я понял что это такой мой путь.Он с самого детства проходил в каком то внутреннем одиночестве.Раньше я сильно переживал и страдал от этого. Но теперь когда в мою жизнь пришёл Господь,это для меня даже стало в каком то смысле преимуществом,а не как ранее набором комплексов. Теперь я могу понимать всех ,вникать во всё и оставаться самим собой.Это не значит что я совершенный,а такой какой есть.У меня есть как и других и Защитник,Утешитель и Спаситель.
    [Пс.9:10] И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби;
    [Пс.17:3] Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
    [Пс.17:4] Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь.
    ...
    [Пс.17:7] В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.

Так однажды уже произошло и теперь я более менее спокоен,пока Бог даёт покой независимо от того что я понимаю или нет.

Ведь такое понимание свидетельсвует о стремлении верующих к очищению от религиозно-конфессиональной шелухи, что уже само по себе многое значит.
    Конечно, я не утверждаю, что панацея от духовных заблуждений- просто называться Христианином, нет.
    Но это один из важных шагов на пути к очищению и взрослению.

Да, это всё ты правильно сказал.Но не все могут устоять,не все крепкие,не все понятливые сразу,не все способные внятно объяснять,не все не шатаются при ходьбе и т.д.

Не совсем понял- если ты признаешь присутствие даров от Духа в жизни Христианина, то какие у тебя претензии к говорящим об этих дарах?

О каких дарах? В данной теме как и на ЕВРе речь идёт о подделках с языками. Другие дары более трудно подделать,потому их мало и они не бросаются в глаза.
    За другие надо отвечать конкретно,а с этим даже придумали объяснение в том,что ничего объяснять не требуется! О как!Сидит бес и посмеивается издеваясь над верующими,пользуясь ими ...разве что они тоже прокляты Богом за что то? Тогда я понимаю что тут ничего не поделаешь.Но вступиться ...попытаться всё же надо,люди ведь.

К примеру вот возьмем меня- вовсе не нуждаюсь сейчас в даре языков, так как имею другой дар от Господа, более необходимый мне лично и тем, с кем я рядом.
    Но верю, что когда наступит необходимость, то Господин мой даст мне и другие дары.

А если придёт к тебе твой пусть не очень близкий человек,но за которго ты в своё время очень переживал,в каком то смысле как то душу ложил и лукаво спросит"Ты крещён Святым Духом?".
    Не "врежешь" ли ему за лукавство?И правильно поступишь...если "врежешь".
    А языки...так ещё неизвестно... что это за языки.У Апостолов это были наречия,а о других нет ничего,никаких свидетельств из Писания нет.Нет непрерывной преемственности,нет никакого другого оригинала кроме упомянутых наречий Ап Лукой.

Так в чем твои претензии? Тебе Господь уже даже через Аллаааооооочку засвидетельствовал (если ты внимательно читал тему и видел её рассказ о знакомой 50-це), что есть таки разумный подход у некоторых.
    Так чего ты тут шашкой машешь?

Я не знаю что ты вкладываешь в понятие разумного подхода? Само пятидесятничество возникло именно благодаря неразумному подходу к Писанию как и адвентизм,СИ и всё такое в этом роде.То есть в бочке дёгтя вряд ли надо искать ложку мёда,смысла в этом вообще нет,если понял в чём собираешься искать изначально.А пока думал и считал что возможно но не пытался,то вряд ли вообще касался этой темы серьёзно.С православием не совсем всё так однозначно.В моём понимании это отступившая,но тем не менее историческая церковь,ещё содержащая какой то набор истин от Бога.Речь тут у меня не о братании с ними вовсе.
    А вообще рекомендую пообщаться в темах о языках не ЕВРе,ты быстро вникнешь в суть дела и ...правда уичтывая уже известные твои черты характера ..могут тоже быстро выгнать.
    Есть там такой пятидесятник Степан,вот он ещё может претендовать на пятидесятника с разумным подходом.То есть одного "видел",общался.И всё! Правда что он там делает среди них до сих пор непонятно.

Но по правде говоря- "прижимание хвоста" со стороны твоего оппонента я уже увидел, а вот с твоей стороны- ни четкой линии вопроса, ни ярко выраженной аргументации (вследствие нечеткости линии вопроса), ни тем более "хвоста"...чего-то не заметил.
    Может пропустил?

Так у нас разговор пошёл без аргументации Писанием,так как я ещё на ЕВРе понял,что для духа пятидесятнического ясность просто мгновенная смерть.Потому никакого разбора Писания не происходит.
    Собственно я согласился на разговоры по плоти,но собеседник всё равно не доволен.То есть как то тебе свалилось всё на голову неожиданно,прости я сам не понял как и что произошло и тебя впутал нечаянно.Я не просил о помощи,просто ведь сказал посмотри на изменения...ты мог бы и не вмешаться. Но существенно помог...не мне,а Крис,за что тоже пусть благословит тебя Господь.
    А "хвост"...наверное потерял где то...а может моё прости это он и есть Rolling Eyes ?

Благословений.

Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Янв 30, 2013 3:35 pm

феа пишет: И раны от общения на Еве здесь зализываем Sad
    сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо - Страница 5 Gerda_blood

Текущее время Пт Ноя 22, 2024 7:33 pm