Дон, это так, но ты забыл про стратегические подводные лодки с баллистическими ракетами. В свое время, когда я учился военному делу, нам говорили, что это основа наших ядерных сил. Их наземным ударом из строя не выведешь. Так что Пиндостан в случае чего свое получит.Дон Сезар пишет:Всё не так просто, Фея.феа пишет:Что такое подлетное время знаю. Только не в курсе сколько минут от Украины до нас. Но понятно, что мало.
В данном случае банальное перечисление ТТХ (тактико-технических характеристик) различных систем нам ничего не даст.
Термин "подлётное время" здесь уместно рассматривать не столько с точки зрения таковых, но прежде всего относительно такого понятия как "неприемлимый ущерб". И вот почему.
Ещё с конца 50-х годов, ТТХ таких западных систем как "Тор" и "Юпитер" установленных на территории Турции и Европы, предсталяли для обороноспособности СССР угрозу такого порядка, что невилировать её можно было лишь соответствующим противовесом, а именно размещением советских Р-12 на Кубе. Полагаю, рассказывать Вам как человеку образованному о развитии тех событий нет нужды.
Это известно.
Сегодня же, когда к моему огромному сожалению, в прошлом остался не только "Варшавский договор", но и СССР, а НАТОвские войска уже "стучатся в дверь", несмотря на все заверения о "нерасширении на восток", так охотно принимаемые в своё время предателем Горбачёвым, говорить об оброноспособности как таковой, мягко говоря не приходиться.
Единственное же, что ещё сдерживает Запад от "окончательного решения русского вопроса" - это потенциальная возможность нанесения ему того самого "неприемлимого ущерба" РВСН РФ.
И вот тут уже можно вести разговор о "подлётном времени", ибо те призрачные шансы, которые мы имеем на данный момент для нанесения Западу подобного ущерба, при размещении наступательного ядерного вооружения на Украине, в купе с системой ПРО в Европе, беспощадно стремятся к нулю. Времени на ответ не хватит.
Ось таки "пирожки с котятами".
Другой вопрос, в каком они у нас сейчас боевом состоянии. Но тут сказать ничего не могу, бо информацией не владею.