+2
Черный ворон
феа
Участников: 6
Как найти Бога. И почему это важно сделать не откладывая на потом.
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
В этой теме предлагаю поговорить о том, почему вообще человеку важно найти Бога, и как это можно сделать.
феа- пользователь
Почему важно найти Бога.
Потому что без Его помощи никто не сможет спасти свою душу. А душа это единственное, что на самом деле у нас есть и что мы возьмём с собой "на тот свет" после смерти нашего тела. Никакие материальные блага мы не можем забрать с собой туда, даже если нам их в гроб положат. И когда после смерти тела человек предстанет на суд Божий, будет неважно, ни какие богатства он нажил, ни какую карьеру сделал, ни многое другое, что так заботило его в земной жизни. А важным будет лишь в каких отношениях человек был с Богом, спасена ли его душа и куда, соответственно, она попадёт после Божьего суда.
"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" (Мк 8:36)
Потому что без Его помощи никто не сможет спасти свою душу. А душа это единственное, что на самом деле у нас есть и что мы возьмём с собой "на тот свет" после смерти нашего тела. Никакие материальные блага мы не можем забрать с собой туда, даже если нам их в гроб положат. И когда после смерти тела человек предстанет на суд Божий, будет неважно, ни какие богатства он нажил, ни какую карьеру сделал, ни многое другое, что так заботило его в земной жизни. А важным будет лишь в каких отношениях человек был с Богом, спасена ли его душа и куда, соответственно, она попадёт после Божьего суда.
"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" (Мк 8:36)
феа- пользователь
Итак что же говорится в Библии по поводу того, как человеку найти Бога.
"Он и недалеко от каждого из нас." (Деян.17:27);
"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь." (Иеремия 29:11-14).
" Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. " (2Пар 15:2)
То есть, найти Бога может любой, кто искренне будет искать Его всем сердцем. Для чего вовсе не обязательно знать какие-то специальные молитвы из молитвословов. Можно помолиться своими словами и попросить, чтобы Господь Сам помог найти Себя. Параллельно, не лишне постараться вникнуть в Писание, где Господь дал информацию о Себе и Своей воле.
"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь." (Иеремия 29:11-14).
" Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. " (2Пар 15:2)
То есть, найти Бога может любой, кто искренне будет искать Его всем сердцем. Для чего вовсе не обязательно знать какие-то специальные молитвы из молитвословов. Можно помолиться своими словами и попросить, чтобы Господь Сам помог найти Себя. Параллельно, не лишне постараться вникнуть в Писание, где Господь дал информацию о Себе и Своей воле.
феа- пользователь
Почему ОПАСНО откладывать поиски Бога и примирение с Ним.
Многие думают, что можно спокойно жить в грехах, а когда-нибудь потом, в глубокой старости покаяться и прямиком в рай. Но думающие так допускают опасную ошибку. Во-первых, потому что никто не знает, когда и при каких обстоятельствах придёт конец его жизни. Ведь никто, включая молодых и здоровых, не застрахован от внезапной смерти. И не известно, будет ли в будущем у человека возможность найти Бога и примириться с Ним.
А во-вторых, для примирения с Богом нужно покаяние, которое включает в себя не только исповедь, при которой человек признаётся в своих грехах, но и глубокое искреннее раскаяние, плюс твёрдое намерение больше не повторять грехов. Слово "покаяние" означает полный разворот от греха к праведности, от тьмы к свету, от сатаны к Богу. Без этого исповедь не покаяние, а лишь констатация факта греха.
Если человек закостенеет, упорствуя в грехах, далеко не факт, что в конце жизни он сможет найти искреннее раскаяние в своем очерствелом сердце. Если человек всю жизнь отталкивал Бога, Который неоднократно в течении жизни звал его, не факт, что он сможет примириться с Господом непосредственно перед самой смертью. Те, кто не захотели быть с Богом в земной жизни и не примирились с Ним через настоящее покаяние, не смогут быть с Ним и в Его Небесном Царстве.
То есть, откладывать примирение с Богом на потом опасно, потому что потом может быть уже вечное ПОЗДНО.
Многие думают, что можно спокойно жить в грехах, а когда-нибудь потом, в глубокой старости покаяться и прямиком в рай. Но думающие так допускают опасную ошибку. Во-первых, потому что никто не знает, когда и при каких обстоятельствах придёт конец его жизни. Ведь никто, включая молодых и здоровых, не застрахован от внезапной смерти. И не известно, будет ли в будущем у человека возможность найти Бога и примириться с Ним.
А во-вторых, для примирения с Богом нужно покаяние, которое включает в себя не только исповедь, при которой человек признаётся в своих грехах, но и глубокое искреннее раскаяние, плюс твёрдое намерение больше не повторять грехов. Слово "покаяние" означает полный разворот от греха к праведности, от тьмы к свету, от сатаны к Богу. Без этого исповедь не покаяние, а лишь констатация факта греха.
Если человек закостенеет, упорствуя в грехах, далеко не факт, что в конце жизни он сможет найти искреннее раскаяние в своем очерствелом сердце. Если человек всю жизнь отталкивал Бога, Который неоднократно в течении жизни звал его, не факт, что он сможет примириться с Господом непосредственно перед самой смертью. Те, кто не захотели быть с Богом в земной жизни и не примирились с Ним через настоящее покаяние, не смогут быть с Ним и в Его Небесном Царстве.
То есть, откладывать примирение с Богом на потом опасно, потому что потом может быть уже вечное ПОЗДНО.
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
Похоже, что феечка лекции профессора МДА Осипова стала изучать
феа- пользователь
Ворон, ты же знаешь, как я к нему отношусь. Если он говорит тоже самое, что и я, то только потому, что мы оба в этом опираемся на Библию.Черный ворон пишет:Похоже, что феечка лекции профессора МДА Осипова стала изучать
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
Не знаюфеа пишет:Ворон, ты же знаешь, как я к нему отношусь.
феа- пользователь
Я уже не раз писала, что считаю его еретиком. В чем-то я с ним согласна. Но иногда он позволяет себе учить не тому же, чему учили Иисус и Апостолы. И я тебе такие примеры уже приводила ранее.Черный ворон пишет:Не знаюфеа пишет:Ворон, ты же знаешь, как я к нему отношусь.
Dima- пользователь
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 9
Перенос оффтопа
феа пишет:В этой теме предлагаю поговорить о том, почему вообще человеку важно найти Бога, и как это можно сделать.
Потому что человека интересуют предельные вопросы: жизнь и смерть.
Кто ответит, тот и молодец.
И ответ, что есть Бог, который дает жизнь, смерть и снова жизнь - это есть хороший, утешающий ответ.
А есть опыт Будды. опыт за пределами жизни и смерти. Опыт наблюдения за жизнью и смерти со стороны. Опыт Ниббаны/Нирваны. Это есть более глубокий, более умелый опыт.
феа- пользователь
Почистила тему от оффтопа, но ничего не удаляла. Так что свои посты, не относящиеся к данной теме можно найти в других темах, где они более уместны. Для их поиска можете воспользоваться статистикой постов в ваших профилях.
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
f cvsck ;bnm ,tp <juf&феа пишет:В этой теме предлагаю поговорить о том, почему вообще человеку важно найти Бога, и как это можно сделать.
Оо а смсыл жихзни без Бога??тока временный смысл?? но это ж е не свмсл
Вeloruses- пользователь
Очки : 2554
Дата регистрации : 2015-08-23
феа пишет:Итак что же говорится в Библии по поводу того, как человеку найти Бога.
https://religuaallachki.forum2x2.ru/t62-topic#126860
Вeloruses- пользователь
Очки : 2554
Дата регистрации : 2015-08-23
Феечка, Вы уже не хотите вести беседы о том, о чём Вы здесь предлагали поговорить?
3kj- пользователь
Очки : 1183
Дата регистрации : 2016-02-29
Иегова не Бог точно, Иегова выдает Себя за Бога
» что нужно сделать, чтобы найти общий язык и свести концы с концами?
» Почему монорелигии унижают Бога и превозносят "праведника"? За какие дела надо славить Бога?
» Диана почему Игорь называет меня Рыбки и потом не может со мной общаться
» важно спасти человека или верней Человека совершенного Господа Бога
» Диана почему люди никак не могут понять, что как я говорю так сразу и есть и потом, чтоб было по другому я должен сказать по другому
» Почему монорелигии унижают Бога и превозносят "праведника"? За какие дела надо славить Бога?
» Диана почему Игорь называет меня Рыбки и потом не может со мной общаться
» важно спасти человека или верней Человека совершенного Господа Бога
» Диана почему люди никак не могут понять, что как я говорю так сразу и есть и потом, чтоб было по другому я должен сказать по другому