Маринка пишет:На самом деле у армян не было никакого шанса противостоять туркам,как я читала.Алексан пишет:
Когда я узнал об этом, мне как армянину было не по себе, от того, что христиане отказали христианам в момент, когда уничтожалась вся нация. Но поразмыслив, я пришел к мнению, что кайзер был прав на все сто процентов. Никто из здравомыслящих не даст приказ своим солдатам проливать кровь за народ, который не желает сделать хотя бы попытку противостоять уничтожению нации.
То, что по отцу ты украинка, расскажу и на эту тему небольшую историю смешанных браков. Когда в Баку в 1990-ом году стали убивать армян, убили одну армянку, муж которой был азербайджанцем. Этот азербайджанец приехал в Карабах воевать вместе с армянами против армии своей страны. Как думаешь, он предатель своего народа?
Мне кажется.что в нашем мире за всем стоят духовные причины,поэтому тот,кто на стороне слабых и гонимых,тот и прав.
Марина, Бог никогда не оставляет человека без шанса на спасение. У армян было много шансов. Ты не видела кадры документальные? Я когда увидел эти кадры обомлел. Идет колонна людей численностью десятки тысяч, а ведут эту колонну десять от силы двадцать турецких аскеров. Идут по пустыне. У турецких аскеров не было бы помощи в случае нападения мужчин из колонны на них. Однако этого не было сделано. Люди шли как агнцы на заклание. И таких было полтора миллиона жертв этого геноцида.
Такая же история была и с геноцидом евреев в Европе. Но что характерно, корень двух геноцидов один и тот же. Божья кара. В Турции младотурков привели к власти армянские банкиры, свергнув законного султана. В Германии Гитлера к власти привели еврейские банкиры, свергнув законное правительство.
История повторяется. Зря евреи думают, что в Украине бандеровцы не тронут евреев, ибо их к власти привели еврейские банкиры Коломойский и Финкельштейн.
Но прежде будут уничтожаться русские и украинцы несогласные с ними. И только после этого, когда эти банкиры укрепят власть бандеровцев, в Украине начнется геноцид евреев. В истории Украины уже это было и как раз с участием украинских националистов, только тогда это были еврейские погромы. Вот так представители народа сами подставляют свой народ. Спрашивается: С какой целью? С целью объявить на весь мир себя самым многострадальным народом, и тем самым внушить всему человечеству чувство вины перед этим народом. Мне одинаково жаль и тех армян, которые погибли благодаря своим же соплеменникам банкирам, и евреев, которые так же погибли благодаря своим соплеменникам банкирам. И жаль мне тех евреев, которым еще предстоит погибнуть, опять благодаря своим соплеменникам банкирам.