+3
тако
Крис
Аллачка
Участников: 7
как приобщить 50ков к мощам а Православных к языкам?оо
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
ооооооооооо
Крис- пользователь
Очки : 1071
Дата регистрации : 2012-12-26
Аллачка пишет:ооооооооооо
как это милО))))Крис пишет:Аллачка пишет:ооооооооооо
ЭТО типа-50к на мощах?или мощи на 50ке?ОО)Аллачка пишет:как это милО))))Крис пишет:Аллачка пишет:ооооооооооо
Крис- пользователь
Очки : 1071
Дата регистрации : 2012-12-26
Это типа пытаться соединить 50-ка и мощи всё равно, что выпить кефиру по селёдочку. В принципе конечно можно, но результат не заставит себя долго ждать.Аллачка пишет:ЭТО типа-50к на мощах?или мощи на 50ке?ОО)
Благословений.
Очки : 23
Дата регистрации : 2013-05-24
Я хоть и не отношу себя к пятидесятникам, но поклонения мощам не приемлю. ОДнажды случайно попала в православный храм в то время, как там выставили мощи на поклонение. Невозможно передать тот шок , который я испытала от уведенного. Когда люди поклоняются мертвым костям - это так мерзко.
хотя, могу понять и тех, кто не воспринимает говорение на иных языках. Когда говорят двое или трое - это еще нормально, но когда все собрание, тогда с непривычки может показаться, что ты попал не в церковь, а совсем в другое место.
хотя, могу понять и тех, кто не воспринимает говорение на иных языках. Когда говорят двое или трое - это еще нормально, но когда все собрание, тогда с непривычки может показаться, что ты попал не в церковь, а совсем в другое место.
Скрепка- пользователь
- Предупреждение : 0
Очки : 712
Дата регистрации : 2013-05-22
А я токо на кртинках видел мощи. Но тож испытал шок. Даже не знаю что бы случилось столкнись я с мощами в реале!
А в особенности увидев их лобызания, ой мамочки, стошнило бы однозначно.
Какая же гадость эти ваши заливные мощи!
Скрепка- пользователь
Аллачка зачем ты хочешь соединить эти несоединимые вещи?
Или чисто теоретически? Типа что будет если скрестить ежа с ужом?
Или чисто теоретически? Типа что будет если скрестить ежа с ужом?
тако- пользователь
Скрепка пишет:А я токо на кртинках видел мощи. Но тож испытал шок. Даже не знаю что бы случилось столкнись я с мощами в реале!
Но меня шокировали не мощи, а поведение людей. Там очередь в храм была, я не знала зачем, просто гуляла по Питеру и хотела посмотреть храм. Люди в очереди все нормальные, адекватные. А когда увидела их поведение внутри храма, стало жутко.
Скрепка- пользователь
И я о том же
Разумеется люди, вообще культ мощей, чудеса связанные с мощами-все это для меня отвратительно.
А с пояском Богородицы помните сколько было ажиотажа? И даже вроде кто-то умер в очереди.
Все это ужасно.
Мощам должно быть одно место-на кладбище или в специальных усыпальницах.
Но никак не устраивать с ними круизинги или массовое лобызание.
На евре даже термин придумали-"трупонюхатели".
Так и есть.
Разумеется люди, вообще культ мощей, чудеса связанные с мощами-все это для меня отвратительно.
А с пояском Богородицы помните сколько было ажиотажа? И даже вроде кто-то умер в очереди.
Все это ужасно.
На евре даже термин придумали-"трупонюхатели".
Так и есть.
тако- пользователь
Скрепка пишет:
Совершенно с Вами согласна. Православные в этом смысле совершенно непоследовательны: настаивают на том, чтобы захоронить мощи Ленина, а сами таскают мощи своих святых повсюду, не дают им бедным покоя.
Скрепка- пользователь
Верно. Но у них есть универсальная отмазка-типа их мощи чудотворны. И мол это Господу решать через что и как являть чудеса.
тако- пользователь
Только как-то я не верю в божественную природу тех чудесСкрепка пишет:Верно. Но у них есть универсальная отмазка-типа их мощи чудотворны. И мол это Господу решать через что и как являть чудеса.
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
Аналогично. Особенно если учесть, что по Библии и труп, и люди, которые к нему прикасались, и даже помещение, где он находился, считаются нечистыми 7 дней.тако пишет:Только как-то я не верю в божественную природу тех чудес
И даже в случае чуда из Ветхого завета, с останками Елисея из них не сделали культа и шоу, а сразу захоронили, чтобы не осквернять память праведника. А потрошить умерших на части и устраивать обряды с трупными останками больше сатанистам подходит, коими, видимо, и являются привнёсшие подобные традиции в ПЦ и КЦ.
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
Вот разъяснения профессора МДА А.И.Осипова:тако пишет:Только как-то я не верю в божественную природу тех чудесСкрепка пишет:Верно. Но у них есть универсальная отмазка-типа их мощи чудотворны. И мол это Господу решать через что и как являть чудеса.
"... Обратите внимание: к чудотворным иконам, к мощам подходит множество людей. А многие ли исцеляются? Единицы. Потому что действие заключается в силе не самой по себе иконы или мощей, а в силе веры, искренности и молитвы человека, что подходит к иконе или мощам"
феа- пользователь
Подобное можно сказать и о верящих в чудо-дерево или чудо-камень. Об эффекте плацебо слышал? Только какое отношение это имеет к христианству? Разве Иисус или Апостолы давали такое учение или может они сами лобызали трупные останки, молились им и ждали от них чудо-исцелений?Черный ворон пишет:
Вот разъяснения профессора МДА А.И.Осипова:
"... Обратите внимание: к чудотворным иконам, к мощам подходит множество людей. А многие ли исцеляются? Единицы. Потому что действие заключается в силе не самой по себе иконы или мощей, а в силе веры, искренности и молитвы человека, что подходит к иконе или мощам"
тако- пользователь
Согласна с ним, но тогда тем более не стоит трепать древние останки, если они не причина исцеления (или другого чуда), а лишь костыль, для тех, кому трудно сделать шаг веры. Можно найти ведь кучу других "костылей". Об этом Осипов ничего не говорит?Черный ворон пишет:
Вот разъяснения профессора МДА А.И.Осипова:
тако- пользователь
А ты думаешь, что те, кто поклоняется мощам что-то знают об Иисусе? Они ведь христиане только номинально, большинство из них даже не знают, что они христиане, они называют себя Православными и ни как не связывают православие с Христианством. Потому и лобызают мощи, по своей дремучести. А те кто выставляет эти мощи, я считаю, просто спекулируют на чувствах "паствы" и заинтересованы в их религиозной безграмотности.феа пишет:Подобное можно сказать и о верящих в чудо-дерево или чудо-камень. Об эффекте плацебо слышал? Только какое отношение это имеет к христианству? Разве Иисус или Апостолы давали такое учение или может они сами лобызали трупные останки, молились им и ждали от них чудо-исцелений?
Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 7:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
феа- пользователь
Как и писала в посте выше, я считаю, что такое сатанистам свойственно. Думаю, эти традиции целенаправленно внесены в ПЦ и КЦ волками в овечьих шкурах. Тем более, что это не единственное, что об этом говорит. Достаточно посмотреть, сколько там встречается соответствующей символики.тако пишет: А те кто выставляет эти мощи, я считаю, просто спекулируют на чувствах "паствы" и заинтересованы в их религиозной безграмотности.
Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 7:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
вполне овзможно и знают о))тако пишет:
А ты думаешь, что те, кто поклоняется мощам что-то знают об Иисусе?
так же можно сказать и про ГОВОРЯЩИХ-думаете все говорящие понимают что да для чего говорят?* большинтсов просто интсинкотом САМИ Выдавлмвают слова
тако- пользователь
Немного не так, АллачкаАллачка пишет:думаете все говорящие понимают что да для чего говорят?* большинтсов просто интсинкотом САМИ Выдавлмвают слова
Те, которые "говорят" действительно не знают что произносят, потому что это речь спонтанная. Ее не надо выдавливать, наоборот, ее трудно остановить. А те которым языки не даны, но которые пытаются подражать "за компанию" прекрасно понимают, для чего они выдавливают из себя слова.
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
А это кто? Расскажите нам о нем.тако пишет:
А ты думаешь, что те, кто поклоняется мощам что-то знают об Иисусе?
Я думаю, что здесь все гораздо проще. Духовный мир воздействует на людей через мысли, поэтому совсем не обязательно вмешательство человека, чтобы принести ложное учение в церковь. А за полтора тысячелетия православия туда много чего можно было уже привнести чуждого христианству.Тот же атеизм - это порождение мысли христианских философов. Вернее, мысли то понятно от куда, а привнесли их в мир людей и подкрепили логикой христианские "мыслители".феа пишет: Как и писала в посте выше, я считаю, что такое сатанистам свойственно. Думаю, эти традиции целенаправленно внесены в ПЦ и КЦ волками в овечьих шкурах. Тем более, что это не единственное, что об этом говорит. Достаточно посмотреть, сколько там встречается соответствующей символики.
феа- пользователь
Ну это ж не духи ввели в ПЦ и КЦ традицию мертвых потрошить и поклоняться трупным останкам.тако пишет:Духовный мир воздействует на людей через мысли, поэтому совсем не обязательно вмешательство человека, чтобы принести ложное учение в церковь. А за полтора тысячелетия православия туда много чего можно было уже привнести чуждого христианству.
Разве в среде представителей других религий нет атеистов? Наоборот, некоторые религии вроде буддизма, учат, что человек сам одними лишь своими силами может самоусовершенствоваться до уровня божества. Разве это не способствует атеизму?тако пишет:Тот же атеизм - это порождение мысли христианских философов. Вернее, мысли то понятно от куда, а привнесли их в мир людей и подкрепили логикой христианские "мыслители".
тако- пользователь
А почему нет?феа пишет:Ну это ж не духи ввели в ПЦ и КЦ традицию мертвых потрошить и поклоняться трупным останкам.