Да, так, согласен. Банковская деятельность предполагает процент всегда и везде. Ну, и, здесь возникает вопрос - насколько корректна кредитная организация в контексте веры, Бога, прибыли и т.п.эльберт пишет:
Ты описал не банк, а благотворительный фонд, который тупо перераспределяет средства.
Ничего общего с банковской деятельностью это не имеет.
+7
эльберт
Артемида.
Дар
НихТо
Черный ворон
феа
Маринка
Участников: 11
Деньги это религия.
НихТо- пользователь
Очки : 2094
Дата регистрации : 2014-06-26
- Сообщение 201
Re: Деньги это религия.
НихТо- пользователь
- Сообщение 202
Предположу, что Богу, верующим. По идее патриарху тоже должно быть мерзкоЧерный ворон пишет:
Кому мерзко?
НихТо- пользователь
- Сообщение 203
Как комиссар - даю тебе пинка под вороний задЧерный ворон пишет:Ну почему обязательно затроллить? Обыкновенные шутки, ладно, больше не буду здесь шутить, все делаем серьезное лицо и возвращаемся к борьбе с денежным зломМаринка пишет:не поняла смысла так затроллить тему.
Желание открывать новые темы может и не появиться.
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 204
Предположения это не довод, нужны убедительные доказательства.НихТо пишет:Предположу, что Богу, верующим. По идее патриарху тоже должно быть мерзкоЧерный ворон пишет:
Кому мерзко?
- Сообщение 205
СССР с частной собственностью. Наверное хорошо, если в очередной раз не опошлют все.Маринка пишет:Хочу вернуться к теме.
Прочитайте пожалуйста Манифест Юго-Востока.
http://www.e-news.su/info/23768-manifest-narodnogo-fronta-osvobozhdeniya-ukrainy.html
Меня интересует вот этот раздел:
Что такое социальная народная республика за которую мы боремся?
Социальная народная республика — это такая политическая форма организации общества, при которой:
● интересы народа и его всестороннего развития — духовного, интеллектуального, социального, физического — являются высшими целями и задачами социальной народной республики
● вся власть принадлежит народу и осуществляется им через выборные органы его прямого представительства
всякий трудящийся гражданин имеет право на лечение, образование, пенсионное и социальное обеспечение за счет государства
● разрешена всякая частная или коллективная инициатива, идущая на пользу народу и его развитию
запрещен ростовщический банковский капитализм, живущий за счет ссудного процента — деньги должны зарабатываться не с помощью долговой кабалы, а путем реализации успешных проектов
● государство, действующее от имени народа и контролируемое его представителями, является крупнейшим держателем капитала и контролирует все стратегические отрасли
● разрешена частная собственность, но крупные состояния и их инвестирование в политику и экономику находятся под контролем общества — никому не позволительно становится олигархом и господствовать над народом путем создания искусственной ситуации монополизма
Итак,новый мир на пороге.
Даже если удастся их задавить,что вряд ли,данный проект уже запущен.
- Сообщение 206
Маринка, он меня троллит в твоей теме, накажи его!НихТо пишет:Как комиссар - даю тебе пинка под вороний зад
- Сообщение 207
Доказательства чего? Что деньги это дьявольское изобретение? Или что Бог, Всевышний или как хотите назовите вполне обходится без денег - это ж очевидно.Черный ворон пишет:Предположения это не довод, нужны убедительные доказательства.НихТо пишет:Предположу, что Богу, верующим. По идее патриарху тоже должно быть мерзкоЧерный ворон пишет:
Кому мерзко?
НихТо- пользователь
- Сообщение 208
У меня прогресс. Уже не матомЧерный ворон пишет:
Маринка, он меня троллит в твоей теме, накажи его!
- Сообщение 209
Того, что вы утверждали, а именно, что перечисленные вами лица мерзко себя чувствуютНихТо пишет:Доказательства чего?
- Сообщение 210
Я лишь утверждал, что Церковный банк - это мерзость перед Богом. Люди - католики, православные, почитатели подобных банков, типа Пересвет - далеки от Бога, веры.Черный ворон пишет:Того, что вы утверждали, а именно, что перечисленные вами лица мерзко себя чувствуютНихТо пишет:Доказательства чего?
Дар- пользователь
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 211
А как ты решаешь задачу ,что нельзя служить Богу и мамоне?Черный ворон пишет:Того, что вы утверждали, а именно, что перечисленные вами лица мерзко себя чувствуютНихТо пишет:Доказательства чего?
Кого ты избрал?
Ведь третьего варианта Он не предлогает.
- Сообщение 212
Мы о другом говорили, а именно выясняем кому конкретно мерзко от того что банки деньги под процент даютДар пишет:А как ты решаешь задачу ,что нельзя служить Богу и мамоне?
Кого ты избрал?
- Сообщение 213
Ниче подобного ,вот ваша цитата ответа на мой вопрос:НихТо пишет:Я лишь утверждал, что Церковный банк - это мерзость перед Богом. Люди - католики, православные, почитатели подобных банков, типа Пересвет - далеки от Бога, веры.
НихТо пишет:Предположу, что Богу, верующим. По идее патриарху тоже должно быть мерзкоЧерный ворон пишет:
Кому мерзко?
Итак, перестаньте увиливать и докажите что перечисленные вами лица мерзко себя чувствуют
- Сообщение 214
Что тут мудрить и пытаться выкручиваться как сатана.Черный ворон пишет:Мы о другом говорили, а именно выясняем кому конкретно мерзко от того что банки деньги под процент даютДар пишет:А как ты решаешь задачу ,что нельзя служить Богу и мамоне?
Кого ты избрал?
Богу мерзко,а тот кто даёт под проценты и ему не мерзко,у того совести НЕТ,тот и не Его..
- Сообщение 215
Отчего это я выкручиваюсь? Задал очень простой вопрос "кому конкретно мерзко?" и не могу получить на него внятного ответа с убедительными доказательствами.Дар пишет:Что тут мудрить и пытаться выкручиваться как сатана.
Богу мерзко,а тот кто даёт под проценты и ему не мерзко,у того совести НЕТ,тот и не Его..
Очки : 13498
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 216
я не совсем в теме ращговра и не совсем читала тему но видимо она интересная)Дар пишет:Что тут мудрить и пытаться выкручиваться как сатана.Черный ворон пишет:Мы о другом говорили, а именно выясняем кому конкретно мерзко от того что банки деньги под процент даютДар пишет:А как ты решаешь задачу ,что нельзя служить Богу и мамоне?
Кого ты избрал?
то есть ты против того чтобы банки давали деньги? или я чо то не та кпоняла?)
Дар- пользователь
Очки : 4968
- Сообщение 217
Я не про тебя,а обобщённо сказала.)))Черный ворон пишет:Отчего это я выкручиваюсь? Задал очень простой вопрос "кому конкретно мерзко?" и не могу получить на него внятного ответа с убедительными доказательствами.Дар пишет:Что тут мудрить и пытаться выкручиваться как сатана.
Чем тебя мой ответ ,про совесть,не устраивает?
- Сообщение 218
Да, подключайся, мои оппоненты утверждают, что факт выдачи кредита под проценты вызывает мерзкие чувства у определенного круга лиц. Пытаемся выяснить кому конкретно мерзко.Аллачка пишет:я не совсем в теме ращговра и не совсем читала тему но видимо она интересная)
- Сообщение 219
Да,конечно против.)))Аллачка пишет:я не совсем в теме ращговра и не совсем читала тему но видимо она интересная)Дар пишет:Что тут мудрить и пытаться выкручиваться как сатана.Черный ворон пишет:Мы о другом говорили, а именно выясняем кому конкретно мерзко от того что банки деньги под процент даютДар пишет:А как ты решаешь задачу ,что нельзя служить Богу и мамоне?
Кого ты избрал?
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 220
мне думается оо в такой ситуации будет мерзко тем кому эти кредиты банк по каким то причина выдавать не намерен ооооооооЧерный ворон пишет:Да, подключайся, мои оппоненты утверждают, что факт выдачи кредита под проценты вызывает мерзкие чувства у определенного круга лиц. Пытаемся выяснить кому конкретно мерзко.Аллачка пишет:я не совсем в теме ращговра и не совсем читала тему но видимо она интересная)
- Сообщение 221
ДА причем здесь ты? НиХто сказал, что кому-то от этого мерзко, пытаюсь от него выбить доказательства кому конкретно мерзко?Дар пишет:Я не про тебя,а обобщённо сказала.)))Черный ворон пишет:Отчего это я выкручиваюсь? Задал очень простой вопрос "кому конкретно мерзко?" и не могу получить на него внятного ответа с убедительными доказательствами.Дар пишет:Что тут мудрить и пытаться выкручиваться как сатана.
- Сообщение 222
Да, это похоже на правдуАллачка пишет:
мне думается оо в такой ситуации будет мерзко тем кому эти кредиты банк по каким то причина выдавать не намерен оооооооо
- Сообщение 223
Я и пытаюсь за него ответить,что мерзко это Богу и христианам (Христовым).))))Черный ворон пишет:ДА причем здесь ты? НиХто сказал, что кому-то от этого мерзко, пытаюсь от него выбить доказательства кому конкретно мерзко?Дар пишет:Я не про тебя,а обобщённо сказала.)))Черный ворон пишет:Отчего это я выкручиваюсь? Задал очень простой вопрос "кому конкретно мерзко?" и не могу получить на него внятного ответа с убедительными доказательствами.Дар пишет:Что тут мудрить и пытаться выкручиваться как сатана.
- Сообщение 224
Вы имеете ввиду тех христиан, кто дает кредит под проценты, и им стыдно и мерзко от этого перед Богом?Дар пишет:Я и пытаюсь за него ответить,что мерзко это Богу и христианам (Христовым).))))
Очки : 3060
Дата регистрации : 2013-07-04
- Сообщение 225
Полагаю корректна настолько, насколько есть желающие пользоваться ее услугами.НихТо пишет:Да, так, согласен. Банковская деятельность предполагает процент всегда и везде. Ну, и, здесь возникает вопрос - насколько корректна кредитная организация в контексте веры, Бога, прибыли и т.п.эльберт пишет:
Ты описал не банк, а благотворительный фонд, который тупо перераспределяет средства.
Ничего общего с банковской деятельностью это не имеет.
Я сейчас не о том, что у школяра Пети Иванова зачесалась левая пятка от того, что у него нет нового айфона. Это как раз херня.
А вот как например ты сможешь развить некое производство, не прибегая к кредитованию? Ведь прибыль с первого дня своего существования оно не в силах дать a priori.
Тот же самый вопрос обращаю и к Мэри, которая восхищается утопическими декларациями.