Дар пишет:
Вы вообще не в курсе всего "механизма" закона
Я уже живу не под законом, а под благодатью. А Вы всё ещё под законом?
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
Дар пишет:
Маринка пишет:
в церкви...женщина должна покрывать голову,когда молится....
Все правильно сказал Апостол....
Нет.Но слова ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ,это Вы как понимаете? Если конечно хотите поговорить об этом. Я так не горю желанием,но поговорю,если Вам это действительно нужно.Wlad пишет:Дар пишет:
Я уже живу не под законом, а под благодатью. А Вы всё ещё под законом?
Дар пишет:
Или может думаете,что теперь НЕТ ВООБЩЕ ЗАКОНА Его
Совесть,это и есть ЗАКОН.Как можно её обещать,если не ведать,что она (он) из себя представляет?Она у всех разная,это так к сведению Вам,У одних есть,у других нет,отодвинута в сторону. Поэтому надо познать Господа,чтоб знать,как совесть (закон) УТВЕРЖДАЕТСЯ.Wlad пишет:Дар пишет:
Или может думаете,что теперь НЕТ ВООБЩЕ ЗАКОНА Его
Христианство - это обещание Богу доброй совести, а не исполнение каких-то законов.
Дар пишет:
Совесть,это и есть ЗАКОН.
Дар пишет:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
А как можно делать беззакония,если под благодатью?
Они ведь Его именем пользовались,значит тоже обещали добрую совесть Ему при крещении,а результат -СЮРПРИЗ.))
Разберитесь.
Удачи Вам и мира.
Согласна с объяснениями Маринки, что успела прочитать. Влад, увы, как обычно, заваливает форум тоннами ереси.Wlad пишет:
Повторюсь, а покрывание головы или непокрывание не нарушает никаких заповедей Христа. Это происки апостола Павла, как ревнителя его отеческих преданий.
Всё-таки мы должны отчетливо сознавать КОМУ И ГДЕ проповедовал Павел.феа пишет:
Согласна с объяснениями Маринки, что успела прочитать. Влад, увы, как обычно, заваливает форум тоннами ереси.
Но, как ни странно, в некоторых пунктах я тоже не согласна с Павлом и считаю, что он свои личные взгляды и традиции того времени выдавал за учение от Бога.
феа пишет:
И его заявления, что женщины должны только у мужа учиться тоже бред.
О том и речь, что если судить духовно, то становится понятно, что не всё, что содержится в посланиях Павла от Бога.Дар пишет:Вставлю свои три копейки.)))) Об этом обо всём надобно судить духовно.
Так и я о том же. Не всё, что он пишет продиктовано ему Богом. Где-то лично его, Павла, человеческое мнение, основанное на лично его представлениях и имеющихся на тот момент традициях. Чего он и не скрывал. Но некоторые пытаются придавать богодухновенность каждому его слову. И всё, что он говорил лично от себя воспринимают как истину от Бога.Маринка пишет:
Впрочем иногда он и сам говорил про свое личное мнение.
Нвпример: 1 Кор. 7:25
Относительно девства я не имею повеления Господня,
а даю совет,
как получивший от Господа милость быть Ему верным.
Так что труды Апостола Павла следует изучать очень и очень пристально,учитывая все особенности времени,места проповеди и обычаев.
Конфликт между Петром и Павлом и то, что к нему привело, красноречиво показывает, что хоть они оба Апостолы, и оба имели Дух от Бога, но при этом они не переставали быть людьми и совершать человеческие ошибки.Wlad пишет:феа пишет:
И его заявления, что женщины должны только у мужа учиться тоже бред.
Если у Павла хватило совести противостать апостолу Петру (Галл. 2,11), поставленному Самим Христом пасти овец Христовых (Ин. 21,16), то почему женщины боятся противостать Павлу, заставляющему их молчать в церкви (1 Кор. 14,34)?
Остаюсь при своём.Всё от Бога и нет ни слова,ни буквы ни от Него.феа пишет:О том и речь, что если судить духовно, то становится понятно, что не всё, что содержится в посланиях Павла от Бога.Дар пишет:Вставлю свои три копейки.)))) Об этом обо всём надобно судить духовно.
я честно думаю,что такой уровень общения с Богом,как у Апостола Павла,сделал все его мысли Богодухновенными.феа пишет:
Так и я о том же. Не всё, что он пишет продиктовано ему Богом. Где-то лично его, Павла, человеческое мнение, основанное на лично его представлениях и имеющихся на тот момент традициях. Чего он и не скрывал. Но некоторые пытаются придавать богодухновенность каждому его слову. И всё, что он говорил лично от себя воспринимают как истину от Бога.
Хотите сказать, что он стал Богом?Маринка пишет:
я честно думаю,что такой уровень общения с Богом,как у Апостола Павла,сделал все его мысли Богодухновенными.
это цель всех нас в Иисусе Христе.феа пишет:
Хотите сказать, что он стал Богом?
Нет,Его сыном. Иисус Христос,ПЕРВЕНЕЦ.феа пишет:Хотите сказать, что он стал Богом?Маринка пишет:
я честно думаю,что такой уровень общения с Богом,как у Апостола Павла,сделал все его мысли Богодухновенными.
И что этот отрывок говорит о том, что Павел стал Богом? Что у него уже не возникало грешных и ошибочных мыслей, а одни лишь богодухновенные? Что ему уже некуда было расти и не в чем меняться? А не он ли писал:Маринка пишет:это цель всех нас в Иисусе Христе.феа пишет:
Хотите сказать, что он стал Богом?
Флп.1
20
при уверенности и надежде моей,
что я ни в чем посрамлен не буду,
но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда,
возвеличится Христос в теле моем,
жизнью ли то, или смертью.
21
Ибо для меня жизнь — Христос,
и смерть — приобретение.
А Сын единосущ Отцу.Дар пишет:
Нет,Его сыном. Иисус Христос,ПЕРВЕНЕЦ.
Я о Сыне пришедшем ВО ПЛОТИ,о Сыне Человеческом.Маринка пишет:А Сын единосущ Отцу.Дар пишет:
Нет,Его сыном. Иисус Христос,ПЕРВЕНЕЦ.
ну почему все уверены,что Бог не имеет развития,никуда не стремится,не растет.феа пишет:
И что этот отрывок говорит о том, что Павел стал Богом? Что у него уже не возникало грешных и ошибочных мыслей, а одни лишь богодухновенные? Что ему уже некуда было расти и не в чем меняться? А не он ли писал:
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить..." (Филип. 3:13-15)
а я,сестричка, о конечной цели нашего существования.Дар пишет:[
Я о Сыне пришедшем ВО ПЛОТИ,о Сыне Человеческом.
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская