Вeloruses пишет:Так что, неплохо было бы христианам для выявления сильнейших почаще устраивать междоусобные разборки подобные тем, которые происходили в т. н. Варфоломеевскую ночь?
Не думала об этом. Наверно не плохо бы,но христиан очень мало.Всё чаще только носящие это имя.(имхо)
А от СЛЫШАНИЯ какой из множества информации у слушающего может зародиться вера размером с горчичное зерно?
Не знаю. У меня всё как-то постепенно было,по крупицам до истины докапывалась.
Вот подлая наука! Может, христианам стоит молиться о том, чтобы правительства стран позакрывали все школы и чтоб зло пресечь, поступить со школьными учебниками так написано в школьных учебниках по русской литературе: http://yablor.ru/blogs/famusov-chtob-zlo-presech-sobrat-vse-knigi-bi-da-s/2270741?
Я люблю науку.Она помощник человеку,если кто-то не пытается её во вред людям повернуть.
А Иаков что, боролся с не имеющим гнева Богом в стиле бесконтактного каратэ?
Типа того. Метафора.С Богом не поборешься. Можно только такое желание иметь от своего недовольства чем-то по жизни,ведь внутри себя (не зная ответов о бытии) каждый считает,что всё создано Им и всё что нам не по душе,значит Он не прав. Так ведь? все мы сатанишки внутри чуть-чуть,пока ума не наберёмся.))
И за что же он крепко ухватил побежденного огненно-плазменного и не хотел его отпускать, пока тот его не благословил?
Почитайте некоторые форумы,есть и такие форумчане,которые заявляют,что они боги с большой буквы. Не встречали таких? Вот может такого "бога" и держал.И такой и благословлял.Можете представить,что было именно так? Ведь не пустые слова,что "нельзя увидеть Бога и остаться живым".Раз даёт шанс (любит) и не забирает,чисто логически просекаем,что другая природа (этой любви),а у кого такая же природа,как и мы,тот не ОТЕЦ,а Сын.
А такие люди: http://alexrayu.livejournal.com/6044.html для Вас не мерзость, а герои, достойные похвал за старательное исполнение богоугодного дела? Что бы Вы делали, если бы увидели как рьяно исполняются такие приказы кротчайшего на земле человека, лицом к лицу беседовавшего с Богом и получавшего от него прямые указания кого мочить, а кого можно оставить в живых для себя?
Я такого никогда не говорила и надеюсь,что и не скажу. Пытаюсь содержать себя в чистоте и на искушения дурных сообществ,чтоб развратиться, стараюсь не вестись.
Ну раз люди игнорируют слышанное слово и не хотят жить так как от них требуется, то разве не факт что оно на них не действует?
Для меня не факт. ПРЕДЛОЖЕНО Слово Его,а жить по нему или нет,каждый сам избирает. Если кто-то противится всеми фибрами своей души,то как заставить его верить? Такие до мозга кости ПРОТИВНИКИ ему,не хотят преобразовывать свою природу в Его.Мечтают,что кто-то другой за них всё сделает и на халяву проскочат. А чудес не бывает,это надо запомнить. Есть ДРУГАЯ ПРИРОДА,но объяснимая для науки,хоть и не сейчас,не в наше время,да и не для таких людей,как ныне тут живущие.
Так Вы уже разглядели кто из множества современных проповедников изрекает достоверную информацию, чьи слова верны и истинны?
Я не разглядываю. Взираю в себя и там ищу ответы.
Зачем мне советчики со стороны? Зачем мне быть судимой чужой совестью?
Можем и с Вами прекратить разговор,если боитесь,что совесть,которая во мне,вас НЕ ВЕРНО осудит.Без проблем,если что.
И что же такое по-вашему информация, какие действия она может производить и чем отличается богодухновенная информация от прочей?
Вообще то ,это я Вам предложила дать определение,чтоб мне с ориентироваться в Вашем понимании её.
А о чём же по-вашему мыслили, чего более всего желали и к чему более всего стремились Давид и Соломон, если не к власти над людьми, в т. ч и над теми женами и личными секс-рабынями, которые были у них в гаремах?
Я говорила о СВОБОДНЫХ,которые входят и выходят дверьми.
Вы разве сможете доказать мне,что кто-то ИЗ ВЕТХИХ умел это делать? К старой одежде новые заплаты не приставляют.
Кому неугодно? Разве жены и секс-рабыни из гаремов Давида и Соломона были недовольны тем что они стали супругами таких крутых альфа-самцов и кто-то из них требовал развода и девичьей фамилии?
Мне не ведомо это.И сегодня многих что-то устраивает,типа голубезны и розовости.Разве они пример? Или их к человекам возможно причислить? Я бы не причислила.
За себя говорю. Я ПРОТИВ.))
А Вас бы устроило если бы Ваш любимый муж предложил Вам сдавать Вас в аренду богатым вельможам, или чтобы Ваш начальник поступил с Вами так как отец всех верующих с Агарью?
Не стану отвечать ничего на такой вопрос. В конце-концов ЛЮБОВЬ,это дело ДВОИХ,а не толпы и что мы и как с мужем бы делали,это НАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.Согласны?
А молитвой у Вас получается выпросить у него желаемое вами? Иисус Христос же говорил что верующие в него смогут творить и такие же чудеса которые он вытворял, и даже ещё и покруче. Верно?
Пока я только необходимую информацию получаю. Что потом будет,пока не знаю.Но я и не думаю о чудесах. Может потому,что Он в курсе,что я думаю,что чудес не бывает.
Есть непонимание как это происходит и не более.Хотя с радостью их (чудеса) принимаю.))
А где и какую лучше покупать глазную мазь так чтобы и не сильно накладно было, и чтобы прок от покупки был не только продавцам и производителям, а и купившему?
Стучащему отворяют,ищущий находит. Более мне нечего, на это Ваше предложение, сказать.
А если читающие Библию не находят в этой "Супер-Книге" никаких противоречий, значит это точно верующие, имеющие свою твёрдую ВЕРУ, основанную на подлинно достоверных убеждениях?
Почему точно? Вполне может быть и зазомбированый,то есть напичканый недостоверной информацией со стороны.
Но Вы не взирая на большие потери не сдаётесь и всё ещё надеетесь победить в этом споре; готовы, как говорится, "сражаться до последней капли крови", "до последнего вздоха"?
Конечно.))) Я же верующая. Я же ВЕРЮ,что верен обещавший.))
Среди множества постановлений божьего закона есть, например, и такое: «ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18). Вы и члены вашей церкви исполняете это предписание?
Я бы их всех уничтожила,будь моя воля. Они ведь зло сеют,не думают,как это оборачивается для людей.
Уж лучше бы просто как психологи болтали,как им видится всё и пытались бы просто просчитывать варианты.Хотя и те и эти в одной лодке,чтоб деньги грести с народа.))
А сколько из этого предполагаемого вами количества ваших единоверцев Вы знаете лично?
Я же в мытарствах и уединении.Зачем мне кто-то? У меня есть Господь и мне хватает как то.
Кому надо считать или кто хочет это делать,тот пусть и считает. Мне не к чему.
А к кому мне обращаться с просьбой о принятии в ряды этой церкви?
Наверно к Господу Иисусу Христу. У меня, лично ,так было.
А Иисус Христос вроде ж запрещал метать бисер перед всякими редисками-сардельками-сосисками?
А я им и под пытками ничего не выдам.))) Так все же по разному видят сосисок-редисок.Для одних Путин сосиска,для других Порошенко. Нууу типа того.
Просто люблю.)) Кого люблю,тем и вещаю. У меня есть причина к этому.
Ну так а зачем же тогда было учить благословлять своих врагов, если с ними нельзя поступать иначе как только крыть их крутыми изречениями?
Порой беда человека вразумляет,научает быть добрее.Был всю жизнь худой ,к примеру,кто-то и позволял себе дерзости в адрес полных и вдруг растолстел,а сбросить вес не может,но зато подсмеиваться уже над другими не станет,есть шанс,что образумится.Может пример и неудачный,но как смогла.))
Ведь сказано,что зло необходимо побеждать добром.
А Вы часом не знаете на какие средства был построен тот дом молитвы, из которого Иисус в последние дни перед своей казнью повыгонял торговцев, покупателей и прочих прихожан, приходивших туда исполнить предписанное им в Законе?
А это важно или имеет какое-то значение?)) нет не знаю,но предполагаю,что все ИЗНАЧАЛЬНЫЕ средства не от Бога. Поэтому нас и ВЫКУПИЛИ,так как даром нас отдать не позволили бы,ведь СОПЕРНИЧАЕТ.
Так уже ж давным-давно вымерли все те современники Иисуса, которые не хотели чтобы он над ними царствовал, а все его апостолы и те, которых они успели христианизировать, улетели к нему на небеса, где для них было приготовлено место для жительства и живут себе там поживают в безопасности; нектак-амброзию попивают да добра наживают. Разве не так?
Может и так. Разве ж это плохо? Пусть живут счастливо.Или Вы им такого не желаете?))
А Вы что, имели опыт наблюдения за тем как Иисус принёс СОВЕСТЬ (Закон) в полном Его объёме и как он в полном объеме исполнял этот Закон?
Он до сих пор её в меня несёт.))) Раньше считала,что совесть,это то,чему мама научила.А мамы то оказывается разные бывают,как по жизни увидела.))
А кто Вам показывал всё что от какого-то начала и что с чем Вы должны сравнивать, разбираясь?
Это было в Духе.
А Вы часом не знаете почему Иисус Христос, присутствуя на праздничном застолье в Кане, не порекомендовал гостям, выхлеставшим всё заготовленное хозяевами вино и требовавшим продолжения банкета, тормознуть, а напротив - предложил им "сниккерснуть" и забацал им столько классного вина, чтобы хватило повеселиться от души, как этим: https://www.youtube.com/watch?v=pkRE5uYGvxY ?
А разве существуют свидетельства,что кто-то там напился в стельку? Если вкус различали,наверно ещё были в себе. И в конце то концов,это было Его первое чудо.Допускаю,что неопытное ещё,а просто ПОЖЕЛАЛ,чтоб было так,впервые перед СВОИ ПУТЁМ ко Кресту,крестной смерти.)) (имхо)
А труды православных святых отцов, типа Феофана затворника, Серафима Саровского и прочих православных авторитетов стоит сжечь в последнюю очередь?
Я бы их вообще не сжигала. Такие люди,как Серафим Саровский ни на ком не наживались,а СВОЁ раздаривали в чудесах исцеления.Даром получали,даром отдавали.
Много экстрасенсов или практик йоги,вы знаете бесплатных? Хорошо,что 21 век и интернет может поДАРИТЬ сведения ищущему.
Ну зачем-то же Вы написали мне что "Это очень глубокая тема.Вам не коснуться дна,чтоб остаться живым"
Наверно,чтоб лишний раз подтвердить,что эта сфера знаний оооччееннь глубока,чтоб можно было вот так за пару дней вычерпать.
Тех крутых библейских святых, о которых ныне говорят безбожники, обсуждая ихние славные и богоугодные дела, не переплюнул даже и такой старавшийся им подражать знаменитый герой как этот дядька: http://vk.com/adolfianity
Повторяться про ветхую одежду не стану.
Как у того мужика по сердцу божьему, который рьяно исполнял все желания бога: http://www.evangelie.ru/forum/t113292.html ?
На мне крови нет.Но ,если честно,то хотелось бы,чтоб была и не скрываю это. Я против мерзостей типа педофилов,голубых и т.п.))
Так а что же Вы можете сказать не "про ерему", а о поступках тех вояк, которые под чутким руководством своего любимого фюрера совершали такие великие и славные дела: http://www.inyemysli.ru/?p=701 ?
Извините,но я отвечаю ЛИШЬ за себя. Я Вами в таких делах замечена? Пока мои мечты о "чистоте человеческой рассы",так и остаются мечтами и конечно немного в вере.
А с какой стороны надо смотреть на такие деяния чтобы радость была совершенной и сопровождалась бурными аплодисментами, переходящими в овацию?
Я смотрю со своей и понимаю,откуда у них такая радость.
А те обещания, которые раздавал своим ученикам апостол Павел, уверяя их что ещё очень немного времени осталось им ожидать того радостного момента когда это сбудется, сбылись, или все верившие, ожидавшие и желавшие так и умерли не дождавшись того, что им напророчил святой апостол и доныне эти обицянки-цяцянки только передаются как эстафета из поколения в поколение?
Мы все верующие так говорим,потому как ждём,просим и умоляем, и хотим,чтоб скорее.А о сроках ведает только Отец. Наверно и Сын,но мне он не сообщал пока.))
И что же они поведали о себе? А говорить ни о себе и от себя,а сплетничать о ком-то это порядочно?
Пытаетесь намекнуть на двойной стандарт? Пусть так. Принимаю обличение,но лишь потому,что надоело разжёвывать. Я их уважаю за оставленное нам СЛОВО. Вы,наверно,уважаете других людей за оставленную ими информацию.Имеете право.Кто прав,время нас рассудит.
А что ищут и НАХОДЯТ ищущие, читая Библию, содержание которой на протяжении веков постоянно менялось, а современные переводы древних текстов порой значительно и до противоположности отличаются от тех, которые были в обиходе в прошлом веке?
Не соглашусь. На протяжении первых веков были коррекции,а то,что сегодня её уже и под голубых приспосабливают,так то Его противник старается.Пытается доказать,что они его более любят,чем Бога и справедливости ради надо сказать,что у него это не плохо получается.
А читатели Библии не участвовали в войнах, небыло ни захвата т.н. земли обетованной и геноцида населявших её народов, ни крестовых походов, ни конкисты, ни яростной борьбы с еретиками и иноверцами, уносившей миллионы человеческих жизней?
Я уже высказала свою точку зрения о христианах,что не всех,называющих себя так,могу почитать за христиан. Поэтому вопрос не по адресу. Меня Вы там видели? Если нет,то думаю более и не стоит о том,что было где-то и когда-то кем-то.
А о таких крутых святых, житие-бытие которых описано в богодухновенных писаниях, как Моисей, как Иисус Навин, как Самсон, как Давид, как Соломон Вы не вспомнили?
Нет.
И где же в этих писаниях рассказывается о житии-бытии Серафима Саровского и в каких делах проявлялась его крутизна?
Он СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ описал пример подражания Христу.
Ну так я же, как Вы засвидетельствовали, служу сатане, а какой же шанс у таких людей?
САМ Иисус сказал Петру "отойди от меня,сатана" и потом САМ же повелел своих овец пасти.Думаете,что Он был таким безрассудным и своих овец доверил волку (сатане)?
Если Господь такой шанс давал тому,в ком сатана,то я почему должна мыслить иначе?
Так то ж Павел писал не всем людям, а конкретно Тимофею, который после его рукоприкладства имел особый дар речи.
Вот и я по своему опыту знаю,что это ПРАВДА,ИСТИНА,что именно так и надо,вникать не только в писание,но и в себя,чтоб видеть в чём начать меняться.
А как это делал некий ловелас, представившийся девице по имени Мария Гаврилой и очень крутым перцем, особой приближенной к Богу?
Повторюсь. Любовь,это ДЕЛО ДВОИХ.Вы это у него спросите,а мне не интересно.)) Хотя и знаю как это происходит.
А ваши соперницы не ревнуют Вас к вашему любимому избраннику?
Ревнуют. И даже проблема.((( Так как ревность застлевает глаза,начинают слепнуть и мороки добавляется.
Точно! На городі бузина, а в Києві дядько, поэтому всяких начальничков и начальничков Иисус мог и не слушаться, а крыть их трехэтажными выражениями и заявлять этим редискам-сарделькам-сосискам, которые не хотели чтобы он над ними царствовал, что когда он станет царем то поотшибает им рога, порвет пасти, выколет моргала и пооткусывает носы.
Дай,Бог,чтоб скорее стал царствовать по всей земле.))
Последний раз редактировалось: Дар (Сб Авг 29, 2015 12:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)