Дар пишет: Вeloruses пишет:
А женской половине или одинокой особи женского пола кому необходимо угождать?
Ой,простите,но Ваши рассуждения мирские.Там же нет ни мужеского,ни женского пола,поэтому и вопрос Ваш неуместен.
Где-то "там" может и нет ни мужеского ни женского пола, а я ныне живу там где есть четкое разделение на мальчиков и девочек, юношей и девушек, женщин и мужчин, стариков и старух И ещё особи женского пола бывают девственницами и б.у.; замужними и незамужними, разведенными, вдовами, профессиональными проституками, честными давалками, монахинями и др. Чего ж мой вопрос неуместен?
Дар пишет:
Он и Она составляют ОДНУ ПЛОТЬ. Так как же рука может сказать ноге,что она главнее? Никак.
Я согласен с тем что руки и ноги ОДНОЙ ПЛОТИ сами по себе не могут соперничать кто главнее, но вот мужья с женами очень даже часто говорят один другому кто из них главнее, а кто должен подчиняться, кто в доме хозяин и т. д. и т. п. Разве не так?
Дар пишет:
Время главенства отмеряет ГоЛОВА,поэтому и сказано "что всякая власть от Бога". А то так кто-то создаст себе корпорацию (бизнес какой-либо) и будет думать,что может делать (властвовать) как ему угодно,считая при этом,что его на власть Бог постановил,а это не так.
А кто же поставил бизнесменов руководить собственным бизнесом? Они что, исключение из правила "всякая власть от Бога"?
Дар пишет:
Угодить-это действо,как и любовь тоже глагол (Его часть в нас,которой необходимо родиться СВЫШЕ в нас самих),а не пол.
А я что, глаголил о том, что "угодить" - это пол?
Дар пишет:
Глава Христос и как известно голову необходимо иметь и мужчинам,и женщинам,а далее уже служение,а оно ПОЛА не имеет,это надо понять,а то так можно начать и над женщинами превозноситься,что Ему не угодно.
А Павел написал в 1Кор.; 14:34-35, угодное Богу?
Дар пишет:
Поэтому и сказано "хочешь быть большим,будь всем слугой".
А чего ж тот кто говорил эти слова сам не хотел никому быть слугой, а хотел чтобы ему служили, а он командовал парадом?
Дар пишет: Вeloruses пишет:
А захватывать построенное иноверцами и жить в построенных ими городах, чтобы получилось как написано во Втор.6:10-11, разве не лучше, не богоугодно?
Опять по-мирски рассуждаете,по-моему видению.))
Наверно думаете,что там говорится о ом,чтоб взять руЖЖЁЁЁ и идти забирать чужое?
Нет, я думаю что огнестрельного оружия в те времена когда фюрер божьего народа Моисей объявлял богоизбранным что им делать, на кого им в первую очередь надо идти войною и забирать у них всё что они имели ещё небыло, поэтому в богодухновенных летописях славных подвигов божьего народа нет повелений расстреливать врагов Бога из руЖЖЯЯЯ, а есть повеления мочить их мечами. Об этом свидетельствует, например, такое постановление из Конституции божьего народа:
"Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол ОСТРИЕМ МЕЧА[/b]; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой. Правда, как повествуется в богодухновенных летописях божьего народа, некоторые святые богоугодники, любившие заграбастывать чужое, импровизировали и поражали врагов бога не только мечами, а успешно применяли для этих целей и копья, и топоры, и железные молотилки, и пилами их умерщвляли, и в печах их сжигали во славу бога.
Дар пишет:
Это не так.Сильный связывается в духе и Духом и расхищение идёт тоже в невидимом,так как ВСЁ,ВСЕ ДУШИ Его и никто не имеет право мыслить иначе,то есть пытаться служить двум господам.
А что, разве не бывает расхищений в видимом и разве мало таких людей которые служат двум, трем и более господам?
Дар пишет:
Один попробовал посчитать себя равным Ему,соблазнив Еву,что из этого получилось наблюдаем по сей день.
И что же получилось из того, что кто-то когда-то соблазнил праматерь всех живущих на Земле людей?
Дар пишет:
Но ЛЮБОВЬ последнего Адама оказалась гораздо сильнее,поэтому и ТОТ кто в нас сильнее того,кто в мире.
А гораздо сильнее чего оказалась ЛЮБОВЬ последнего Адама, из-за чего ТОТ кто в вас сильнее того, кто в мире?