А Павел тут при каких делах,если большинство не Учителя ищут,а учителей с малой буквы.Это проблемы ищущих,а не говорящего.Wlad пишет:Христос на простых притчах доступно изъяснял ученикам учение о Царстве Небесном. Но Павел ввёл новый термин: оказывается, нужно «судить духовно» (1 Кор. 2,14). И какой только «духовный» смысл ни вкладывают теперь в различные библейские слова всевозможные толкователи! Есть церкви, которые всю Библию понимают «духовно». (Даже говорят, что потопа не было, а это нужно понимать духовно). Спасибо Павлу. Научил!
+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16
Афоризмы про апостола Павла.
Дар- пользователь
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 651
Re: Афоризмы про апостола Павла.
Очки : 1949
Дата регистрации : 2014-01-14
Настроение : жизнерадостное
- Сообщение 652
Павел хвастается, что больше всех потрудился (1 Кор. 15,10), а потому и больше всех «наломал дров».
Очки : 1917
Дата регистрации : 2014-05-18
- Сообщение 653
Это вам ваш бог-член открыл? Откуда такие сведения?Wlad пишет:Павел хвастается, что больше всех потрудился (1 Кор. 15,10), а потому и больше всех «наломал дров».
Wlad- пользователь
- Сообщение 654
Игорь2 пишет:
Это вам ваш бог-член открыл? Откуда такие сведения?
Позвольте этот вопрос обратить к Вам: Откуда такие сведения?
Вы сами приписываете мне богов и многие плохие эпитеты, а потом сами же и обвиняете меня за свои выдумки. Нехорошо! Не по-христиански.
- Сообщение 655
Вы же Павла обвиняете.Сами ему приписываете своё и сами же и обвиняете за свои выдумки.Это по-христиански? Хорошо?Оборотитесь на себя вначале,ведь сказано,что ни только в писание вникать,НО И В СЕБЯ.Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Это вам ваш бог-член открыл? Откуда такие сведения?
Вы сами приписываете мне богов и многие плохие эпитеты, а потом сами же и обвиняете меня за свои выдумки. Нехорошо! Не по-христиански.
Всего наилучшего.
- Сообщение 656
Эту притчу рассказал Сам Иисус,но вряд ли поверете,ведь у Вас своё писание.
19.9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
19.10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Мф 18, 11.
19.11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
...................................//////////.................
19.26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; Мф 13, 12. Мф 25, 29. Мк 4, 25. Лк 8, 18.
19.27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Мф 22, 7.
19.28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
19.9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
19.10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Мф 18, 11.
19.11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
...................................//////////.................
19.26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; Мф 13, 12. Мф 25, 29. Мк 4, 25. Лк 8, 18.
19.27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Мф 22, 7.
19.28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 657
а по вашему ИИСУС все говорил НЕ ДУХОВНО??Wlad пишет:Христос на простых притчах доступно изъяснял ученикам учение о Царстве Небесном. Но Павел ввёл новый термин: оказывается, нужно «судить духовно» (1 Кор. 2,14). И какой только «духовный» смысл ни вкладывают теперь в различные библейские слова всевозможные толкователи! Есть церкви, которые всю Библию понимают «духовно». (Даже говорят, что потопа не было, а это нужно понимать духовно). Спасибо Павлу. Научил!
да..многое надо понимать ДУХОВНО в чем проблема то?
Игорь2- пользователь
Очки : 1917
Дата регистрации : 2014-05-18
- Сообщение 658
Влад оставьте кривляние. Ваши пошлые стишки говорят громче кого либо. И очень хорошо характеризуют вашу шкалу ценностей.Wlad пишет:
И потом, с токи зрения любой христианской конфессии, впрочем и светских религиоведов, вы есть еретик. Но если для науки вы один из... то для христиан, вы антихрист. То есть человек идущий за лжехристом. Ибо все ваше учение целиком сложилось в вашем мозгу, не обремененных знаниями помноженные на нежелание их получать. Причем имеющийся уровень ваших знаний, чтобы толковать или объяснять те или иные истины, практически нулевой. Вы не знаете языков оригиналов, на которых были написаны книги библии, вы не знаете не истории того времени, ни культурных традиций того времени и прочее, столь необходимое для трезвого понимания написанного.
Наверное, я не первый вам это пишу. Но, как говорится, "как с гуся вода".
Wlad- пользователь
- Сообщение 659
Павлово «любовь есть исполнение Закона» (Рим.13,10) – это такое дремучее невежество в любви! (Он, наверное, никого в жизни не любил, а потому и не женился!). Любовь – это чувство доброго расположения к объекту любви. Исполнение Закона никогда не было любовью!
Фарисеи исполняли закон, но Христа не любили.
Будучи в тюрьме за проповедь Евангелия, я исполнял все тюремные предписания, но я никогда не любил тюрьму!
Фарисеи исполняли закон, но Христа не любили.
Будучи в тюрьме за проповедь Евангелия, я исполнял все тюремные предписания, но я никогда не любил тюрьму!
- Сообщение 660
Учение апостола Павла о покорности властям (Рим. 13,1), ой как, понравилось римскому императору Константину, что он с радостью ввёл Павлово христианство в свою империю.
- Сообщение 661
И Слава Богу,что ввёл христианство.Wlad пишет:Учение апостола Павла о покорности властям (Рим. 13,1), ой как, понравилось римскому императору Константину, что он с радостью ввёл Павлово христианство в свою империю.
- Сообщение 662
«Блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6,18). А разве не грешит против собственного тела шахтёр, опускаясь в забой, рискуя жизнью и зарабатывая себе силикоз? Разве не грешит против собственного тела водолаз, зарабатывая кессонную болезнь? А лётчики? А космонавты? И т. д. – Заставляет рисковать всегда потребность или нужда!
- Сообщение 663
Жаль Вас,если так считаете.Да и забыли Вы,что есть тела и душевные,и духовные.Нужда нужде рознь,так как не хлебом единым жив человек.Думаете нет тех,кто из желания ЗНАНИЙ,познания рискует?Посмотрите на молодёжь,которая ввязывается во всё,что интересно и хочет знать,а не нужда их на это толкает.У них родители есть,которые нужды удовлетворяют.Wlad пишет: – Заставляет рисковать всегда потребность или нужда!
Перечитайте притчу 31,полезно Вам будет и вот ещё.
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Петр. 3:1, 3, 4)
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 664
Борода ну тогда давате стихи против Крестителя, чтоб было ясно на все сто чем вы дышите
Библеист- пользователь
- Сообщение 665
Пятидесятники не любят Покаитов, давайте давайте, я весь во внимании
Wlad- пользователь
- Сообщение 666
Где вы видели такого отца, который воспитание приёмного сына начинал бы с его избиения? Так может быть только у апостола Павла! (Евр. 12,6).
- Сообщение 667
Умолкли павловцы
Умолкли павловцы на сайте
(Такого я не ожидал!)
Христу, пожалуйста, отдайте
Весь поэтический портал!
Пускай не Павел верховодит!
И не предания его! (Галл. 1,14)
Пускай Христа закваска бродит, (Мф. 13,33)
Спасенье только от Него!
Другого имени под небом
Людей спасающего нет. (Дея. 4,12)
Лишь только в Нём небесным хлебом
Сполна питается поэт.
Лишь только Он – даятель жизни –
Судьбой людей руководит
И только Он в святой Отчизне
От бед земных освободит!
* * *
Умолкли павловцы на сайте
(Такого я не ожидал!)
Христу, пожалуйста, отдайте
Весь поэтический портал!
Пускай не Павел верховодит!
И не предания его! (Галл. 1,14)
Пускай Христа закваска бродит, (Мф. 13,33)
Спасенье только от Него!
Другого имени под небом
Людей спасающего нет. (Дея. 4,12)
Лишь только в Нём небесным хлебом
Сполна питается поэт.
Лишь только Он – даятель жизни –
Судьбой людей руководит
И только Он в святой Отчизне
От бед земных освободит!
* * *
- Сообщение 668
ВЛАД ОО БЛУДНИК-грешит!Wlad пишет:«Блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6,18). А разве не грешит против собственного тела шахтёр, опускаясь в забой, рискуя жизнью и зарабатывая себе силикоз? Разве не грешит против собственного тела водолаз, зарабатывая кессонную болезнь? А лётчики? А космонавты? И т. д. – Заставляет рисковать всегда потребность или нужда!
а водолаз и шахтер Рискует своим телом..и чаще всего ради блгага так тчо это диаметрально разыне вещи как ты этого не ивдишь?
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
- Сообщение 669
поподробенее иутату сбюда давайтеWlad пишет:Где вы видели такого отца, который воспитание приёмного сына начинал бы с его избиения? Так может быть только у апостола Павла! (Евр. 12,6).
Wlad- пользователь
- Сообщение 670
Павел называет Закон то смертоносными буквами (2 Кор. 3,6-7), то говорит, что он духовен (Рим.7,14), то, наконец, заявляет, что он закончился (Рим.10,4). Выбирай, кому что выгодно! Вот и спорят бедные христиане, простите, павловцы.
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 671
Будда не говорил о иудейском законе, но провозгласил 4 Благородные Истины:
Благородная истина о страдании
Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде – в грубой или в утончённой форме – присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.
Благородная истина о происхождении причин страдания
Вторая Благородная Истина обозначает причины, которые приводят к возникновению страданий. Причиной возникновения страданий Будда называл неутолимые желания и страсти живых существ. Везде, где есть жажда удовольствий и приятностей, всегда присутствует разочарование и неудовлетворённость от неполучения желаемого, от потери желаемого или от пресыщения желаемым.
Благородная истина о возможности прекращении страдания и его причин
Третья Благородная Истина указывает на состояние, свободное от любых видов страдания. Будда называл такое состояние «ниббаной».
Благородная истина о пути, ведущем к прекращению страдания
Четвёртая Благородная Истина раскрывает метод, который ведёт к счастью, благополучию, уменьшению жизненных проблем, а в конечном счёте – к обретению ниббаны – полному избавлению от страданий. Так как этот метод содержит в себе восемь составляющих, он называется Благородным Восьмеричным Путём.
Благородная истина о страдании
Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде – в грубой или в утончённой форме – присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.
Благородная истина о происхождении причин страдания
Вторая Благородная Истина обозначает причины, которые приводят к возникновению страданий. Причиной возникновения страданий Будда называл неутолимые желания и страсти живых существ. Везде, где есть жажда удовольствий и приятностей, всегда присутствует разочарование и неудовлетворённость от неполучения желаемого, от потери желаемого или от пресыщения желаемым.
Благородная истина о возможности прекращении страдания и его причин
Третья Благородная Истина указывает на состояние, свободное от любых видов страдания. Будда называл такое состояние «ниббаной».
Благородная истина о пути, ведущем к прекращению страдания
Четвёртая Благородная Истина раскрывает метод, который ведёт к счастью, благополучию, уменьшению жизненных проблем, а в конечном счёте – к обретению ниббаны – полному избавлению от страданий. Так как этот метод содержит в себе восемь составляющих, он называется Благородным Восьмеричным Путём.
Библеист- пользователь
- Сообщение 672
я весь во ниманииWlad пишет:Где вы видели такого отца, который воспитание приёмного сына начинал бы с его избиения? Так может быть только у апостола Павла! (Евр. 12,6).
Wlad- пользователь
- Сообщение 673
Христово бремя нести было бы легче, если бы Павел не добавил чужих бремён (Галл. 6,2).
- Сообщение 674
Пока не поймёте следующий стихWlad пишет:Христово бремя нести было бы легче, если бы Павел не добавил чужих бремён (Галл. 6,2).
6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
,то так и будете в плоть сеять,а что пожнёте от плоти,сами должны знать.
Не родятся от осинки апельсинки.Вы понятия не имеете как в Бога богатеть.Жаль.
- Сообщение 675
Христос, зная, что уходит от апостолов, принципиально никого не поставил старшим. Наоборот, Он всегда учил, чтобы кто хочет быть первым был всем слугою (Мрк. 9,35). Но Павел, превзойдя Христа, приказал Титу, чтобы тот по всем городам поставил пресвитеров (старших!) – Тит. 1,5.