+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16
Афоризмы про апостола Павла.
Wlad- пользователь
Очки : 1949
Дата регистрации : 2014-01-14
Настроение : жизнерадостное
- Сообщение 626
Re: Афоризмы про апостола Павла.
Отпадших нельзя обновлять покаянием (Евр. 6,4), потому что не остаётся жертвы за грех (Евр. 10,26). И по Павлу получается, что сатана сильнее Христа! Христовой жертвенной крови, оказывается, не хватает!
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 627
Влад,Вы на самом деле такой тупой или прикижываетесь?Конечно нельзя обновлять покаянием. Задайте себе вопрос,кому выгодно,чтоб Бог долготерпел.Тем кто не имеет веры,а всё надеется,что завтра её заимеет,а ведь не мерою даёт Бог ДУХА и Его вины в этом нет,что кто-то НЕ ХОЧЕТ вмещать,а имеет свои более важные для него дела,чем дела Божьи.Это сатане выгодно тянуть время и уговаривать людей,чтоб они просили время у Господа.Ведь Бог всех заключил под грехом,а сатана хочет переложить на человека свои грехи.Wlad пишет:Отпадших нельзя обновлять покаянием (Евр. 6,4), потому что не остаётся жертвы за грех (Евр. 10,26). И по Павлу получается, что сатана сильнее Христа! Христовой жертвенной крови, оказывается, не хватает!
«долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9).
Так может не собой надо заниматься,а раскаяться по нормальному,по человечески,а не в угоду сатане и не будет нужды возвращаться.
9.62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
Уж Он то знает его (сатану) хорошо,чему и нас научает,чтоб мы могли избегать его уловки.Ваши слова,это попытка увлечь людей за собой,а Вы неблагонадёжны,так как даже ещё и не вошли.
Иисус не машина динамо,который ОБЯЗАН бесконечно жертвовать для тех,кто только устами чтит,а Сам Он им по барабану.Любят красоваться в собраниях.Вот ,как Вы.Не найдя истину,попёрлись проповедовать.А что может нести тот,кто не нашёл её? В лучшем случае пустоту,в другом ересь.Вот и делайте выводы.
«…и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»
1.17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводи́те время странствования вашего, Втор 10, 17.
1.18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1.19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца
Очки : 1917
Дата регистрации : 2014-05-18
- Сообщение 628
Все верно, пейте, гуляйте, блудите, прелюбодействуйте....Wlad пишет:Отпадших нельзя обновлять покаянием (Евр. 6,4), потому что не остаётся жертвы за грех (Евр. 10,26). И по Павлу получается, что сатана сильнее Христа! Христовой жертвенной крови, оказывается, не хватает!
Удобно устроились в лифте Влад? Не боитесь увидеть когда откроются двери лифта ?
ПС. Толковать, думаю бесполезно. Коль читаете выборочно и без контекста. Смелее фантазируйте дальше. С интересом наблюдаю евавангелие от Влада
Wlad- пользователь
- Сообщение 629
Дар пишет:Wlad пишет:Отпадших нельзя обновлять покаянием (Евр. 6,4), потому что не остаётся жертвы за грех (Евр. 10,26). И по Павлу получается, что сатана сильнее Христа! Христовой жертвенной крови, оказывается, не хватает!
Конечно нельзя обновлять покаянием.
Расскажу Вам пример (хоть и долгий) из жизни церкви.
Это было на Донбассе. Пришла к нам в церковь одна пенсионерка и попросила принять её в члены. Она объяснила, что в молодости она (на Западной Украине) приняла крещение и была членом, но, так как братьев не хватало, то она вышла замуж за неверующего, который увёз её на Донбасс, где они и прожили до самой пенсии. Здесь она в церковь не ходила, хотя в глубине души верила Богу. Они вырастили двух детей и, уйдя на пенсию, её сердце всё же потянулось к Богу и в церковь.
И вот, она заявила с покаянием о своей готовности снова служить Господу.
Пастор (в то время пресвитер) собрал братский совет, посовещались...
Но на основании слов апостола Павла (Евр. 6,4) пресвитер заявил, что взять на себя ответственность принять её он не может (вопреки Писания!).
Предложили ей молиться и просить Господа, чтобы Он Сам усмотрел...
Прошло время... Собирали опять совет... Я лично говорил, что её следует принять, так как Господь сказал: приходящего ко Мне не изгоню вон. Но меня не послушали и её опять не приняли.
Потом ей предложили условие, чтобы она привела к покаянию своего мужа. Со временем муж покаялся и стал членом церкви. Прошло больше пяти лет. Сестра Дуся в постах и в молитвах исхудала до неузнаваемости, но её так и не приняли: "не остаётся жертвы за грех!". После я уехал из той местности и дальнейших результатов не знаю.
Вот до чего доводит Павлово учение и его последователей.
- Сообщение 630
Однозначно.Его не слышит,слышит только себя,поэтому и Павел для него враг N1,что будучи сам ранее отступником (Павел),с такими же отступниками не церемонился и от наказания не бежал,а раскаивался всю свою оставшуюся жизнь,до самой смерти.За что честь ему и хвала,а Богу Слава.Игорь2 пишет:
ПС. Толковать, думаю бесполезно.
- Сообщение 631
А при чём тут Павел,если ваши служители церкви,почитают себя служителями,а их никто на это не постановлял,а те кто и поставили,сами не Божьи люди. Сказано,"не изгоню вон",откуда взялся второй смысл,опять идти в церковь и что-то хотеть? А где ВЕРА то? Ни вера в церковь её погнала,а сатана,прикинувшись ангелом света,её туда потащил.Оттого и столько церквей на земном шаре,что каждый хочет выказать себя приближённым к Богу,а ведь Бог не в рукотворных храмах живёт.Церковь,где собираются во ИМЯ Его более двух,а один истолковывает и К СЧАСТЬЮ,это не на Земле происходит,а в вышних,где и ХРАМ НЕРУКОТВОРНЫЙ.Wlad пишет:Дар пишет:Wlad пишет:Отпадших нельзя обновлять покаянием (Евр. 6,4), потому что не остаётся жертвы за грех (Евр. 10,26). И по Павлу получается, что сатана сильнее Христа! Христовой жертвенной крови, оказывается, не хватает!
Конечно нельзя обновлять покаянием.
Расскажу Вам пример (хоть и долгий) из жизни церкви.
Это было на Донбассе. Пришла к нам в церковь одна пенсионерка и попросила принять её в члены. Она объяснила, что в молодости она (на Западной Украине) приняла крещение и была членом, но, так как братьев не хватало, то она вышла замуж за неверующего, который увёз её на Донбасс, где они и прожили до самой пенсии. Здесь она в церковь не ходила, хотя в глубине души верила Богу. Они вырастили двух детей и, уйдя на пенсию, её сердце всё же потянулось к Богу и в церковь.
И вот, она заявила с покаянием о своей готовности снова служить Господу.
Пастор (в то время пресвитер) собрал братский совет, посовещались...
Но на основании слов апостола Павла (Евр. 6,4) пресвитер заявил, что взять на себя ответственность принять её он не может (вопреки Писания!).
Предложили ей молиться и просить Господа, чтобы Он Сам усмотрел...
Прошло время... Собирали опять совет... Я лично говорил, что её следует принять, так как Господь сказал: приходящего ко Мне не изгоню вон. Но меня не послушали и её опять не приняли.
Потом ей предложили условие, чтобы она привела к покаянию своего мужа. Со временем муж покаялся и стал членом церкви. Прошло больше пяти лет. Сестра Дуся в постах и в молитвах исхудала до неузнаваемости, но её так и не приняли: "не остаётся жертвы за грех!". После я уехал из той местности и дальнейших результатов не знаю.
Вот до чего доводит Павлово учение и его последователей.
Если уж ей так хотелось по рукотворным храмам ходить,то надо было идти в православную церковь,там поняли бы и простили,так как правильно славят,как и сказано,немощного в вере принимать без споров о мнениях,вот с теми кто почитает себя знающими,они поступают по СЛОВУ Его,под которое она никак не подподает.
А так как захотела выказать свои личные предпочтения,забыв,что Бог ЕДИН,то и получила то,что получила.
- Сообщение 632
Всё Писание богодухновенно» (2 Тим. 3,16). Но, увы, не послушали Павла и большую часть книг назвали апокрифическими.
- Сообщение 633
Всё основное,для достижения,в писании ЕСТь.А кто сомневается и ищет ещё какие либо опозновательные знаки,тот может и в апокрифы окунуться.Они не спрятаны за семью замками и каждый вправе углубиться,чтоб понять почему пшеницу отделили от мякины.Хотя и мякина на что то тоже годна.Wlad пишет:Всё Писание богодухновенно» (2 Тим. 3,16). Но, увы, не послушали Павла и большую часть книг назвали апокрифическими.
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 634
слушайте но мы же тут не дурак и а??Wlad пишет:Всё Писание богодухновенно» (2 Тим. 3,16). Но, увы, не послушали Павла и большую часть книг назвали апокрифическими.
вообще то елси подумать то говоря "Всё Писание богодухновенно" имелось ввиду то что ТОГДАПИСАЛОСЬ..мы же не вносим сюда все апокрифы так же каки левые писания
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 635
что в ыпонимаете под словом "ВСЕ"??все ..ан тот момент? на какой момент?Wlad пишет:Всё Писание богодухновенно» (2 Тим. 3,16). Но, увы, не послушали Павла и большую часть книг назвали апокрифическими.
Wlad- пользователь
- Сообщение 636
Аллачка пишет:Wlad пишет:Всё Писание богодухновенно» (2 Тим. 3,16). Но, увы, не послушали Павла и большую часть книг назвали апокрифическими.
что в ыпонимаете под словом "ВСЕ"??все ..ан тот момент? на какой момент?
"Всё" - это значит все писания, имевшие хождения в то время. А во времена апостола Павла уже было много Евангелий, посланий, откровений и др, которые нередко противоречили друг другу.
- Сообщение 637
«У меня ни в чём нет недостатка против высших Апостолов» (2 Кор. 12,11), - заявил Павел. «Признаки апостола оказались перед вами…» (2 Кор. 12,12).
А Христос без всяких признаков своих 12 учеников наименовал Апостолами (Лук. 6,13).
А Христос без всяких признаков своих 12 учеников наименовал Апостолами (Лук. 6,13).
- Сообщение 638
Какая глупость,ей богу.Павел никогда не претендовал на роль Христа,поэтому и описал признаки,как определять кто апостол Господа Иисуса Христа и от него (Павла) требовалось это описание,а Христос любого может сделать апостолом.Уловите уже разницу наконец между,быть посланным служить или самому придти послужить.Сыны приходят,чтоб не им служили,а сами служат,они СВОБОДНЫ и сами себя отречься не могут,как и Христос,это надо быть дебилом ,что на такое пойти,а избранные Его,все Его предали,не смогли претерпеть до конца Его, ВСЕ кроме Иоанна,занялись своими делами.Петр отрёкся и остальные разбежались.Wlad пишет:«У меня ни в чём нет недостатка против высших Апостолов» (2 Кор. 12,11), - заявил Павел. «Признаки апостола оказались перед вами…» (2 Кор. 12,12).
Сказано "много званных,мало избранных" ,да и этот "ходит,как рыкающий лев ища кого поглотить и если МОЖНО,то и избранных".Оказалось,что МОЖНО.)))))
Когда Вы уже ересь постить прекратите только?
Очки : 516
Дата регистрации : 2013-09-18
- Сообщение 639
к Апостолу Павлу надо бережно относится
зря вы к Апостолу так, Апостол из колена Левия
Владимир вам не нравятся Левиты
или собственно против чего вы, дар Пушкина используете?
зря вы к Апостолу так, Апостол из колена Левия
Владимир вам не нравятся Левиты
или собственно против чего вы, дар Пушкина используете?
Wlad- пользователь
- Сообщение 640
vovaov пишет:
против чего вы, дар Пушкина используете?
Ничего подобного. Я использую только свой дар.
- Сообщение 641
Молодой христианин думает о девушке, когда же она заговорит с ним. Став павловцем, он думает, когда она, наконец, замолчит (1 Тим. 2,11).
- Сообщение 642
Павел заявляет: «Мы имеем ум Христов» (1 Кор. 2,16). Осталось рукой подать до выражения «Не Христос ли я?», а, может быть, и больше уже?
- Сообщение 643
Иметь Ум Христов,это исполнять апостольское служение,но Вам об этом ничего не ведомо,вот и кажется,что Павел превозносится.Wlad пишет:Павел заявляет: «Мы имеем ум Христов» (1 Кор. 2,16). Осталось рукой подать до выражения «Не Христос ли я?», а, может быть, и больше уже?
Хватит уже чушь постить о Павле,лучше на себе поворотитесь.
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 644
лучше бы вы имели дар Пушкина
мы бы вам памятник поставили как Пушкину
мы бы вам памятник поставили как Пушкину
Wlad- пользователь
- Сообщение 645
Дар пишет:Wlad пишет:Павел заявляет: «Мы имеем ум Христов» (1 Кор. 2,16). Осталось рукой подать до выражения «Не Христос ли я?», а, может быть, и больше уже?
Иметь Ум Христов,это исполнять апостольское служение
Далеко Павлу до ума Христового! И Вам - тоже.
- Сообщение 646
Не Вам об этом судить,так как Вы понятия о Его Уме не имеете.Wlad пишет:Дар пишет:Wlad пишет:Павел заявляет: «Мы имеем ум Христов» (1 Кор. 2,16). Осталось рукой подать до выражения «Не Христос ли я?», а, может быть, и больше уже?
Иметь Ум Христов,это исполнять апостольское служение
Далеко Павлу до ума Христового! И Вам - тоже.
- Сообщение 647
Приказание со властью (Тит. 1,5 и Тит. 2,15) никак не подпадает под определение любви (1 Кор. 13,4-7).
- Сообщение 648
Не позорьте,Влад,Отца Небес.Не может из одного источника течь и сладкая, и горькая вода.И то послание и другое написаны Павлом.Wlad пишет:Приказание со властью (Тит. 1,5 и Тит. 2,15) никак не подпадает под определение любви (1 Кор. 13,4-7).
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 649
Довожу до сведения участников форума, что в теме: https://religuaallachki.forum2x2.ru/t1346-topic
сообщения №№11, 13, 14, 18, 21 не мои.
прошу администрацию разобраться и исправить или удалить эти сообщения.
Сообщения от моего имени и с моего профиля запостила Артемида. я никакого отношения к этим сообщениям и картинкам не имею!!!
сообщения №№11, 13, 14, 18, 21 не мои.
прошу администрацию разобраться и исправить или удалить эти сообщения.
Сообщения от моего имени и с моего профиля запостила Артемида. я никакого отношения к этим сообщениям и картинкам не имею!!!
Wlad- пользователь
- Сообщение 650
Христос на простых притчах доступно изъяснял ученикам учение о Царстве Небесном. Но Павел ввёл новый термин: оказывается, нужно «судить духовно» (1 Кор. 2,14). И какой только «духовный» смысл ни вкладывают теперь в различные библейские слова всевозможные толкователи! Есть церкви, которые всю Библию понимают «духовно». (Даже говорят, что потопа не было, а это нужно понимать духовно). Спасибо Павлу. Научил!