РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16

Афоризмы про апостола Павла.

Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 16 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Дар Пт Окт 24, 2014 3:30 pm

Wlad пишет:Бог рассудит.
    Конечно,не спорю. Smile
    Но у меня не Дух Святой подчиняется мне (как у Павла), а я подчиняюсь Духу Святому.
    Вы говорите как книжник,который не ведает о Духе,а просто пытается удаляться от зла,по своему разумению.
    Дух Святой в принципе никак не подчинить себе,поэтому глупость сказали.
    И где это Павел призывал подчинять себе Дух Святой? Если не секрет конечно.)))
    Божьих Вам благословений и подчинений Духу Святому.
    И Вам благословений.

пользователь

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 16 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Дар Пт Окт 24, 2014 3:39 pm

[quote="Wlad"]
    Между прочим, Христос не занимался гомосексуалистами. Мне
    Они огда толпами не ходили.))) А так бы бичём протянул,чтоб удалялись от зла и к доброму прилеплялись. Smile
    тоже не хочется втягиваться в навязываемую Игорем и Вами тему.
    Для чистого всё чисто.Это свидетельствует только о Вашем страхе,но так как он (страх) не без причины,это прощается.

Христос таких слов не говорил. Спросите у Иоанна.
    Сможете доказать? А то выходит,что Вы уже и Иоанну не верите,впрочем не удивилась бы.Одна оплошность всегда тянет за собой остальное,как цепочка.

Христос никогда не призывал к борьбе. Грех просто не нужно делать.
    Бичём в храме и проклятием смоковницы,не призывал? Почему же просто не промолчал или словом в храме не стал учить?

пользователь

Очки : 1949
    Дата регистрации : 2014-01-14
    Настроение : жизнерадостное

Сообщение автор Wlad Пт Окт 24, 2014 5:59 pm

Дар пишет:

Приходится повторять для невнимательных:
    По Павлу духи пророческие послушны пророкам. (1 Кор. 14,32).
    Разве дух пророчества это не Святой Дух.
    Так что, сказал глупость не я, а Павел.

пользователь

Сообщение автор Дар Пт Окт 24, 2014 8:59 pm

Wlad пишет:
    Дар пишет:

Не знаете ни писания,ни силы его.Пророческие духи сказано послушны пророкам,а кто ПРОРОК,чьё дело исполнится,то Бог (Дух Святой) решает.
    Пророчествуют многие,(вот и Вы о Павле говоря чушь,пророчествуете о нём и его божьем деле),почти все,кому духи послушны,а они все пророческие,так как все пытаются пророчествовать,выслужиться,но вот ПРООЧЕСТВА не все сбываются,а только ТЕ НАД КОТОРЫМИ БОДРСТВУЕТ Бог,чьё дело устоит.

8.19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 2 Пет 3, 13.

8.20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,

8.21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Вы не в курсе,как оно всё там происходит,потому как ещё и в царствие не вошли.Ну да ладно,остовайтесь в чём научены.
    Но вот почему на мой вопрос не ответили?
    Почему же просто не промолчал или словом в храме не стал учить?

пользователь

Очки : 1291
    Дата регистрации : 2014-09-16

Сообщение автор Эрди Пт Окт 24, 2014 9:04 pm

Wlad пишет:
    Дар пишет:

правильно есть святой то есть благий дух, а есть не святой Дух, то есть не благий Дух

пользователь

Очки : 1917
    Дата регистрации : 2014-05-18

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 25, 2014 8:29 am

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:
     если любишь, то любишь и закон Его

Вот это правильно! А у Павла наоборот: если соблюдаешь закон, значит любишь. ...
    Что в лоб, что по лбу (с)
    Все правильно и у Павла. Это ваша личная беда, ибо сравниваете закон Божий, хоть и на подсознательном уровне, с тюремными правилами.
    Кто не любит Бога, тот не любит и все от Него исходящее, в том числе и закон.
    Кто любит закон, то это верный знак любви к Автору этого закона.
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 25, 2014 8:32 am

Wlad пишет:
    Дар пишет:
    Влад,как по Вашему гомосексуалисты понимают,что такое любовь???
    Я вот лучше за Павлом,чем за ними,а Вы?Ведь если нет закона,то кто запретит мужчине с мужчиной лечь (?),ведь ЛЮБОВЬ у них,по Вашему пониманию.

Гомосексуалисты - это пустоцветы жизни. Знаете, есть много цветов не приносящих плода, но от этого мы не запрещаем им цвести. Главное, чтобы не было вреда никому.
    И как же воспроизводятся цветы, которые не приносят плод? Назовите такие. Это что-то новое в ботанике!
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 25, 2014 8:44 am

Wlad пишет: По Павлу духи пророческие послушны пророкам. (1 Кор. 14,32)...
    Сам не читающий Писание и легкомысленный мой собеседник! Ну откуда у вас такие мысли, кто вам внушает оное? По каким интернетовским "помойкам" собираете оное?
    Там ведь в контексте сказанного, очень простой смысл: речь идет о говорении на языках , по простому это проповедь, а не пророчества в понимаемом вами смысле, этот дар, Павел пишет, надлежит использовать упорядоченно: "пророки пусть говорят двое или трое" (в ходе богослужения), а другие, имеющие этот дар, должны "рассуждать" об услышанном и подтверждать, что оно истинно.
    По-видимому, коринфяне говорили языками и пророчествовали, не обращая внимания друг
    на друга, стоял такой гвалт, как буд-то пророчествующие не владели собой, собственным духом! ...Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь! (1Кор.14:23)

Вот и все дела. Не верите мне, потрудитесь прочитать всю главу.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Сб Окт 25, 2014 8:52 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет: По Павлу духи пророческие послушны пророкам. (1 Кор. 14,32)...
    Сам не читающий Писание и легкомысленный мой собеседник! Ну откуда у вас такие мысли, кто вам внушает оное? По каким интернетовским "помойкам" собираете оное?
    Там ведь в контексте сказанного, очень простой  смысл: речь идет о говорении на языках , по простому это проповедь, а не пророчества в понимаемом вами смысле, этот дар, Павел пишет, надлежит использовать упорядоченно: "пророки пусть говорят двое или трое" (в ходе богослужения), а другие, имеющие этот дар, должны "рассуждать" об услышанном и подтверждать, что оно истинно.
    По-видимому, коринфяне говорили языками и пророчествовали, не обращая внимания друг
    на друга, стоял такой гвалт, как буд-то пророчествующие не владели собой, собственным духом! ...Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь! (1Кор.14:23)

Вот и все дела. Не верите мне, потрудитесь прочитать всю главу.
    Игорь,рада,что умеете слова складывать верно,это дар.Благодарю Господа Бога за Вас,что Вы есть. Evil or Very Mad
    Сказано "иудеям соблазн,эллинам безумие." Вот и безумствуют некоторые,не будем называть имён. Smile

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 25, 2014 9:00 am

Wlad пишет:

Разве я уполномочен отстаивать гомосексуалистов? С чего Вы взяли? С утвеярждений Игоря?
    Между прочим, Христос не занимался гомосексуалистами. Мне тоже не хочется втягиваться в навязываемую Игорем и Вами тему.
    Вот цитата ваша:
    "Дальше за однополую любовь. Любовь была и будет всегда хороша! И в теле, и в духе, и в душе. Это то, чего хочет от нас Христос (основное Его учение!). Так вот, Давид любил Ионафана (однополая любовь)."

Объясните, если сможете.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Сб Окт 25, 2014 9:07 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:

Разве я уполномочен отстаивать гомосексуалистов? С чего Вы взяли? С утвеярждений Игоря?
    Между прочим, Христос не занимался гомосексуалистами. Мне тоже не хочется втягиваться в навязываемую Игорем и Вами тему.
    Вот цитата ваша:
    "Дальше за однополую любовь. Любовь была и будет всегда хороша! И в теле, и в духе, и в душе. Это то, чего хочет от нас Христос (основное Его учение!). Так вот, Давид любил Ионафана (однополая любовь)."

Объясните, если сможете.
    Ооооо,это в этой теме было?Благодарю,что раскрыли глаза,а то только одни догадки были.

пользователь

Сообщение автор Wlad Сб Окт 25, 2014 9:10 am

[quote="Дар"]
    вот и Вы о Павле говоря чушь,пророчествуете о нём
    Дар пишет:

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 25, 2014 9:13 am

Wlad пишет:
    Христос никогда не призывал к борьбе. Грех просто не нужно делать.
    Ну, скажем, Христос - Слово. Говорил в самом начале еще, следующее: ...у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:7)
    То бишь, он влечет, а ты сопротивляйся, будь выше его. Будь выше своих желаний поступить против закона.
    И это не просто -"просто не делать грех". Первое, надобно знать своего врага в лицо, а стало быть знать закон Божий в котором воля Его. Ибо им (законом) обнаруживается грех.

Затем усвоить, как победить то, что обнаружил. А это уже к Иисусу Христу. К Его ногам, оставив всякую суету "Марфы" и учится, учится и учится, как... это делала Мария. За что и получила похвалу от Бога.
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Сб Окт 25, 2014 9:21 am

Дар пишет:

Я ответил Вам, но произошёл какой-то сбой и ответ не получился. Поэтому отвечаю ещё раз.

Неужели Вы такого высокого мнения обо мне, считая меня пророком? Я на самом деле не пророчествую, а всего лишь излагаю своё мнение.

Дар пишет:Почему же просто не промолчал или словом в храме не стал учить?

Не знаю.

пользователь

Сообщение автор Wlad Сб Окт 25, 2014 9:25 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:
     если любишь, то любишь и закон Его

Вот это правильно! А у Павла наоборот: если соблюдаешь закон, значит любишь. ...
    Что в лоб, что по лбу (с)
    Все правильно и у Павла.

Знаете, есть такой афоризм: хорошо, когда собака - друг. Но плохо, когда друг - собака?
    Может быть Вы и тут не чувствуете разницы? Ну, тогда это Ваши проблемы.

пользователь

Сообщение автор Wlad Сб Окт 25, 2014 9:29 am

Игорь2 пишет:

Гомосексуалисты - это пустоцветы жизни. Знаете, есть много цветов не приносящих плода, но от этого мы не запрещаем им цвести. Главное, чтобы не было вреда никому.

И как же воспроизводятся цветы, которые не приносят плод? Назовите такие. Это что-то новое в ботанике![/quote]

ПУСТОЦВЕТ — Толковый словарь Ушакова
    dic.academic.ru›dic.nsf/ushakov/991666
    ПУСТОЦВЕ́Т, пустоцвета, муж. 1. Цветок, не дающий плодов и отмирающий вскоре после распускания (бот.). 2. перен. Человек, деятельность которого оказалась бесплодной, надежды на которого не оправдались (книжн.).

Учите ботанику!

пользователь

Сообщение автор Дар Сб Окт 25, 2014 9:34 am

Wlad пишет:
    Дар пишет:
    Так это же правда,потому как ПРОРОКИ УЖЕ всё прорекли ДО Иоанна.Осталось только побороть духов злобы поднебесной и мироправителей,если мы только Его служители конечно,а не считаемся,называемся именами,буд-то ЖИВЫ и Он учит этому и показывает,как оживляет тех,кто устремляется к Нему.Надо на самом деле ОЖИТЬ,а не только носить имя,буд то живы,как и атеисты.Это нас и отличает,кто Его,а кто нет.Кто собирает с Ним,тот Его,а кто расточает,тот не Его.
    Вы расточаете,так как ничего ещё не собрали.

пользователь

Сообщение автор Дар Сб Окт 25, 2014 9:37 am

Wlad пишет: Человек, деятельность которого оказалась бесплодной, надежды на которого не оправдались (книжн.).

Учите ботанику!
    А Вы учите писание.))) Называться человеком и быть Человеком,это РАЗНОЕ.Уловите уже разницу наконец. Smile

пользователь

Сообщение автор Wlad Сб Окт 25, 2014 9:47 am

Игорь2 пишет:
    речь идет о говорении на языках , по простому это проповедь, а не пророчества в понимаемом вами смысле, этот дар, Павел пишет, надлежит использовать упорядоченно: "пророки пусть говорят двое или трое" (в ходе богослужения), а другие, имеющие этот дар, должны "рассуждать" об услышанном и подтверждать, что оно истинно.

Если бы не апостол Павел, то пятидесятникам и баптистам и спорить не о чём было бы! (1 Кор. 14 гл.).

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 25, 2014 9:50 am

Wlad пишет:
    ПУСТОЦВЕТ — Толковый словарь Ушакова
    d1. Цветок, не дающий плодов и отмирающий вскоре после распускания (бот.).
    Учите ботанику!
    Вот то то и оно! "Цветок, не дающий плодов и отмирающий вскоре после распускания" Smile Smile
    Но родился то он не от пустоцвета! И не даст плода сам!

Вот так и ... неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, (1Кор.6:9)

А как иначе? :.. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. (Лев.20:13)

А вы гомолюбовь воспеваете... Не боязно?
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 25, 2014 10:02 am

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:
    речь идет о говорении на языках , по простому это проповедь, а не пророчества в понимаемом вами смысле, этот дар, Павел пишет, надлежит использовать упорядоченно: "пророки пусть говорят двое или трое" (в ходе богослужения), а другие, имеющие этот дар, должны "рассуждать" об услышанном и подтверждать, что оно истинно.

Если бы не апостол Павел, то пятидесятникам и баптистам и спорить не о чём было бы! (1 Кор. 14 гл.).

А и нет никакого спора. Если у кого есть дар языка, то я следователь? Принимаю брата как есть. При мне он его не проявляет. Я с ним не спорю. Не спорю с адвентистом...и прочее.
    А вот с пятидесятниками вместе опекаем детский дом - малютка.

Мои старшие братья во время гонения на веру, вместе с православными, контрабандной, провозили библию. Были вместе и расстреляны в 1938г. Их кровь, на дне оврага, смешалась воедино.

Хвалятся своей конфессией, скорее не утвержденные еще христиане. Нужно же хвалиться Христом. Ну, что ж, пусть Бог всех нас простит за "юность" нашу.
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Сб Окт 25, 2014 10:05 am

[quote="Игорь2"]
    Wlad пишет:

Объясните, если сможете.

ОДНОПОЛЫЙ — ОДНОПОЛЫЙ, ая, ое (спец.). 1. О живом существе, организме: имеющий один и тот же пол. Однополые близнецы. 2. О цветке: обладающий признаками только одного пола (имеющий только тычинки или только пестики). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов,…

А Вы всё время хотите приравнять однополую любовь к однополому браку? Любовь и брак - это не одно и то же. Брак - это семья. А для любви нет никаких рамок.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 25, 2014 10:40 am

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:

Объясните, если сможете.

ОДНОПОЛЫЙ — ОДНОПОЛЫЙ, ая, ое (спец.). 1. О живом существе, организме: имеющий один и тот же пол. Однополые близнецы. 2. О цветке: обладающий признаками только одного пола (имеющий только тычинки или только пестики). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов,…

А Вы всё время хотите приравнять однополую любовь к однополому браку? Любовь и брак - это не одно и то же. Брак - это семья. А для любви нет никаких рамок.
    "Любовь была и будет всегда хороша! И в теле, и в духе, и в душе. Это то, чего хочет от нас Христос (основное Его учение!). Так вот, Давид любил Ионафана (однополая любовь)." Причем здесь "тело" и в контексте "однополая любовь"?

В библии вы не найдете такого упоминания даже. Любовь только на русском языке не имеет различая, чем вы и пользуетесь не стараясь разобраться в сути написанного.
    В греческом языке есть несколько слов, которые могут быть переведены словом "любовь". Вот они: Эрос (eros), сторге (storge), филио (phileo), мания (mania) и агапе (agape). Пять разных слов и пять разных значений.

Вы все эти понятия замешиваете в кучу.

В слове Божьем, вы нигде не найдете "Эрос" (eros), как определение любви. Вы, лично, зациклены в аккурат на эту "любовь". И несете здесь "евангелие" плотское, чувственное.
    А уж сколько в мире было совершено преступлений на почве этой любви?! Суррогат проповедуете, а не "Агапе" (agape).

Вот прочтите в подлиннике: Любовь -ἀγάπη- познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    ἀγάπη - любовь
    Мф 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь -ἀγάπη-;

И мы должны достичь именно этой любви и не охладеть в оный день.

Ин 5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви -ἀγάπη- к Богу.

Эрос (Έρως)– греческий бог любви, в лице которого древние греки поклонялись культу плодородия. Божеству, которое сегодня ассоциируется с весьма недвусмысленным чувством .
    Кого воспеваете? Кому покланяетесь?

А вот, любопытное признание Петра, в русском языке не замечаемое.

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю -φιλέω- Тебя.

Обратите внимание, иная форма любви -φιλέω (любить, быть другом, дружба, дружественный поцелуй, иметь склонность, привязанность...)

А ведь еще не давно горячий Петр говорил не задумываясь о себе и имел поражение. Бежал, отрекся. Здесь он дал более взвешенную оценку самому себе пред Богом.

Написал много. Осилите?

Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Сб Окт 25, 2014 10:41 am

Игорь2 пишет:

А вы гомолюбовь воспеваете...

Где?

пользователь

Сообщение автор Wlad Сб Окт 25, 2014 10:59 am

Игорь2 пишет:
    Написал много. Осилите?

Я никак не пойму, что Вы мне хотите доказать? Что любовь Давида к Ионафану - это двуполая любовь, что ли? Или она плохая у них была? А Давид такой-сякой поганый, что любил однополого человека.
    Кстати, посмотрели бы в оригинале древнееврейском, какая это любовь: филео или агапе. И вообще, зачем Вам хочется тему афоризмов загрузить гомосексуализмом. У Вас есть тяга к гомосексуализму?

Текущее время Пн Ноя 25, 2024 6:16 pm