Wlad пишет:Иудейское государство - это было единственное в мире теократическое государство, где действовал закон Божий. Все писания Иудейского государства считались ( и считаются) Священным Писанием (и закон - тоже). Иудейский закон и Божий закон - это синонимы.
Ошибаетесь Влад, не синонимы.
Вот, что говорит Писание, заметьте, не я. Это вы говорите от себя. Это не верно.
Впрочем читаем: ...Вразуми меня, и
буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. (Пс.118:34)
...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: ... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)
Когда Иисус пришел в мир, исполнилось 52 пророчества о Нем запечатленных в Законе и Пророках. Остальные исполнятся при втором пришествии Его. Тогда же исчезнут эта земля и это небо. Вот тогда прекратит действие Закон.
Оспорьте, если сможете? А Вы уже придумали другой закон. Нет, другого закона не существовало. Так что, не выгораживайте себя надуманными законами.
Опять солгали Влад. Теперь, посмотрим, что говорит Писание (заметьте, не я)
...И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)
Что собственно и произошло. Иудеи сочинили так называемою Устную Тору. затем записали ее. Вот это и стало называться иудейским законом. Там, не может не вызвать улыбки, например: утром встал, то следует, сначала одеть правую обувь, затем левую, только после этого, можно начинать шнуровать, но сначала правый ботинок, а затем левый. Потом идешь и начинаешь омовение. Да не просто, а из специального (ритуального) кувшина, по поочередно поливая руки от локтя, сначала правую руку, а потом левую, при этом читаешь специальную молитву. Могу рассказать многое, но вы много не читаете.
Но что говорит Иисус обо этом всем?
А вот: ... таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня,
уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:6-9)
Вот и обнаружили мы с вами, так называемый "Иудейский закон".
Законник, он и есть законник. И Вы тоже, как я посмотрю, - заядлый законник.
Дцатый раз прошу доказательств. Но только бездоказательные определения от вас против меня.
Добрая совесть - этот неподкупный свидетель - самый лучший нравственный "закон".
А кто определит, что совесть ваша добрая? Не вы ли САМ? Гордыня это называется
...Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и
учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников,
сожженных в совести своей, (1Тим.4:1,2)
А что такое учение бесовское?
Вот что пишет брат Господень:
...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:10,11)
...Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иак.2:12)
Что Влад, закон Божий плох, что бы его отменять? Никак...
Дела закона Иаков называет добрыми делами. Оно и так, разве Бог, через Моисея дал не добрые законы, которые следовало делать?
Вот, смотрите далее: ... Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Ведь, даже о враге говорит Господь: ...Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)
Ну что же Влад:...Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:15-20)
Можно бесконечно любоваться самим собой, вот де какая у меня добрая совесть и я обещал ее Господу. Но добрая ли? Вы мне так и не ответили, как определяете? Поступаете ли по слову Божьему, коль оно не авторитет для вас во всем своем объеме. Чем водитесь, чем руководствуетесь.
Когда мы руководствуемся своим понятием, это широкий путь. Сам сделал, сам и похвалил себя, сам и оправдал.