РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16

Афоризмы про апостола Павла.

Игорь2
    пользователь

Очки : 1917
    Дата регистрации : 2014-05-18

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 21 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Игорь2 Ср Ноя 05, 2014 7:37 am

Вот то, что происходило там, кому было обращено письмо Павла:
    ...Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    ...(1Кор.4:7)
    ...Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, ... (1Кор.5:1,2)

Это было обыкновенное письмо в общину, где царил грех. Апостолу было горько это видеть, ведь по его свидетельству Слова появилась эта большая община.

А вы, Влад, если имеете большую веру чем Павел, и знания большие, то можете не подражать Павлу. Не заповедь ведь это. Это совет Павла, конкретным людям в конкретном месте.
    Как и мы, своим детям, служили или служим примером благочестивой жизни, так и Павел, тем детям во Христе.
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Очки : 1949
    Дата регистрации : 2014-01-14
    Настроение : жизнерадостное

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 21 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Wlad Ср Ноя 05, 2014 7:43 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:Боевой клич апостола Павла «подражайте мне» (1 Кор. 4,16) побудил многих идти уже не за Христом, а за Павлом, что продолжается и доныне.

Влад, что такое враги креста Христова  не поясните?

Вы так много засыпаете меня вопросами совсем не имеющими отношения к теме. И почему я должен на них отвечать?

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Ср Ноя 05, 2014 9:35 am

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:Боевой клич апостола Павла «подражайте мне» (1 Кор. 4,16) побудил многих идти уже не за Христом, а за Павлом, что продолжается и доныне.

Влад, что такое враги креста Христова  не поясните?

Вы так много засыпаете меня вопросами совсем не имеющими отношения к теме. И почему я должен на них отвечать?
    А потому, что стихи Писания из этого контекста вырываете.

Неужели, я у ваших ног должен учится, раскрыв рот и ловить изречения? Вы же рванув, самым безобразным образом стих, или даже пол стиха из контекста, вдруг ни с того ни с сяго придаете им иной смысл, тем самым клевещете на автора...
    беды тех невежд, которые поступали как и вы ранее, возлагаете на автора. Типа -"вот откуда крестовые походы!"
    Да не от туда крестовые походы, не от Слова Божие, переданного апостолами и евангелистами, а от собственного невежества так называемых "понимающих".

нет Бога (Пс.13:1)
    Вот до такого утверждения можно дойти с вашими методами исследования Писания. И ведь случается и такое. Но еще хуже, уводят от истины других.
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Ср Ноя 05, 2014 1:54 pm

Игорь2 пишет:

Это было обыкновенное письмо в общину

Во как Вы заговорили, наконец! С этого надо было бы и начинать. А то Вы, ведь, возводили послания Павла в ранг Священного Писания. А отсюда и все кривотолки.
    Божьих Вам благословений.

Модератор
    Модератор

Очки : 4815
    Дата регистрации : 2014-04-23

Сообщение автор Маринка Ср Ноя 05, 2014 2:52 pm

Wlad пишет:
    Во как Вы заговорили, наконец! С этого надо было бы и начинать. А то Вы, ведь, возводили послания Павла в ранг Священного Писания. А отсюда и все кривотолки.
    так ведь глядя кто пишет простое письмо в собрание. Smile

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Ноя 06, 2014 4:04 am

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:

Это было обыкновенное письмо в общину

От этого, письмо не становится небогодухновенным. Оно звучит предостережением для нас, грядущих позже, и содержит массу откровений от Слова Божьего.
    Мало того, воевать против Павла, это противится Духу Святому, который трудился в нем, с целью передачи нам Истины (именно истины с большой буквы).
    И уж если вы открыли тему сию, то хорошо бы таки услышать подробные аргументы вашей точки зрения на вопрос вами поставленным.

ПС. Скажу следующее, одно время, я, не понимая Павла, взялся за его изучение весьма серьезно. Потому, могу показать вам, по вашему выбору мест писания Павлом, кои вы считаете противоречивыми с учением Иисуса Христа и докажу вам, если будете принимать умом, а не злым упорством, что учение переданное Павлом, учение Христово.

И еще просьба Влад. Кроме стихов вырванных из контекста пишите свои коментарии и аргументы в пользу вашей точки зрения. Иначе говорить не о чем. Ибо ведете себя подобно пророку, и не вольно превращаетесь в лже.
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Чт Ноя 06, 2014 9:17 am

Игорь2 пишет:
    И что вы понимаете под добротой? Похоже -вседозволенность?

Да, я считаю, что всё доброе делать дозволено, а всё злое - не дозволено. В этом, собственно говоря, заключается всё христианство (обещание доброй совести). Вся беда в том, что человек не может делать только добро. Помните, как говаривал Черномырдин: "Хотелось, как лучше, а вышло, как всегда"?
    Поэтому каждый человек будет взвешен и получит в зависимости от того, что перевесит, добро или зло.
    Привожу пример. Если вспороть ножом живот человеку, то ясно, что это - зло. Но если это делает хирург, чтобы ликвидировать загнивающийся аппендикс, тут спасение жизни человеку превосходит зло по разрезанию живота.

Принцип верховенства добра верный во всех аспектах жизни, в том числе и в сексуальной жизни. Я знал одного человека, которому дали 13 лет за изнасилование своей законной жены. Так что верховодит не закон, а добро или зло.

Привожу ещё пример. Фамарь захотела родить (и родила) ребёнка. Это великое доброе дело - даровать жизнь. И её никто не осудил, хотя она обманным путём завладела Иудой. (Добро превысило зло!).

Ещё пример. По закону вхождение к обрученной девушке каралось смертью. Но Дух Святой вошёл к Марии (нашёл на неё) и рождение Спасителя мира превзошло нарушение заповеди закона.

Таким образом, не надо задаваться ненужными вопросами: можно ли есть свинину, можно ли работать в субботу или кто такие "враги креста Христова" и т.д. Добрая совесть всегда подскажет, что есть грех.

P.S. А мне не нужно приписывать злые (греховные) дела. Я за добро!

пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Сообщение автор Дар Чт Ноя 06, 2014 10:44 am

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:
    И что вы понимаете под добротой? Похоже -вседозволенность?

Да, я считаю, что всё доброе делать дозволено, а всё злое - не дозволено. В этом, собственно говоря, заключается всё христианство (обещание доброй совести). Вся беда в том, что человек не может делать только добро. Помните, как говаривал Черномырдин: "Хотелось, как лучше, а вышло, как всегда"?
    Поэтому каждый человек будет взвешен и получит в зависимости от того, что перевесит, добро или зло.
    Привожу пример. Если вспороть ножом живот человеку, то ясно, что это - зло. Но если это делает хирург, чтобы ликвидировать загнивающийся аппендикс, тут спасение жизни человеку превосходит зло по разрезанию живота.

Принцип верховенства добра верный во всех аспектах жизни, в том числе и в сексуальной жизни. Я знал одного человека, которому дали 13 лет за изнасилование своей законной жены. Так что верховодит не закон, а добро или зло.

Привожу ещё пример. Фамарь захотела родить (и родила) ребёнка. Это великое доброе дело - даровать жизнь. И её никто не осудил, хотя она обманным путём завладела Иудой. (Добро превысило зло!).

Ещё пример. По закону вхождение к обрученной девушке каралось смертью. Но Дух Святой вошёл к Марии  (нашёл на неё) и рождение Спасителя мира превзошло нарушение заповеди закона.

Таким образом, не надо задаваться ненужными вопросами: можно ли есть свинину, можно ли работать в субботу или кто такие "враги креста Христова" и т.д. Добрая совесть всегда подскажет, что есть грех.

Всё верно сказано,если смотреть от ВЫШНИХ,но вот вопрос остаётся.Что в Вашем понимании добро?Вы от вышних или от нижних?Лично Вашем понимании,потому как все читая ОДНУ КНИГУ (библию),выносят разное понимание и добра,и зла. Чтоб быть совершенным,надо знать своего Бога,соедениться с Ним,каким и был Иисус на земле,ходя в теле таком,как у нас.Можете Вы о себе такое сказать,что знаете Его?
    Вот то,что сегодня на юго-востоке Украины,это добро для её жителей или зло?

Последний раз редактировалось: Дар (Чт Ноя 06, 2014 11:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)

пользователь

Сообщение автор Дар Чт Ноя 06, 2014 11:03 am

Вот я при всё Вашем добре,вижу сейчас зло в Вас,так как Вы (горшок),горшечнику предъявляете претензии,что Он вошёл к уже обручённой девушке,к своему созданию.Повторю к СВОЕМУ,не Вашему,а Вы ПЫТАЕТЕСЬ предъявлять Ему претензии в этом,другим словом,ПРОТИВИТЕСЬ. Восстаёте на Него,пытаясь Ему указать путь,более верный,чем и судите Дух Святой,за Его действо,допуская такие мысли в своей голове,чем пытаетесь ставить себя ВЫШЕ Бога,а ведь сказано,что Он от ВЫСШИХ,а Вы от низших.Уловите разницу наконец.
    По моему понимаю,это обычное дьявольское проявление,думать ни о том,что Божье,а о своём понимании сути вещей.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Ноя 06, 2014 11:54 am

Wlad пишет:Да, я считаю, что всё доброе делать дозволено, а всё злое - не дозволено. В этом, собственно говоря, заключается всё христианство (обещание доброй совести). Вся беда в том, что человек не может делать только добро. Помните, как говаривал Черномырдин: "Хотелось, как лучше, а вышло, как всегда"?
    Все это хорошо. Но! ...надо бы научиться различать, что есть добро или зло. Так уж в мире все устроено, что для кого-то зло, скажем, солгать, а для кого-то есть ложь во благо! Оба за благо, оба за добро... Кто рассудит? Кто из живущих решил за меня, что есть благо? На каком основании рассудит? Ибо всяк судит по-своему. И тогда идут к судье. Чем пользуется судья? Безусловно законом. Мы можем признавать закон или нет. Но это не освободит нас от ответственности.

Ее никто не мог осудить, ибо она поступила по Закону. При этом применила женское лукавство. Но, она в глазах Бога и народа Израиля невиновна в содеянном.

Ещё пример. По закону вхождение к обрученной девушке каралось смертью. Но Дух Святой вошёл к Марии  (нашёл на неё) и рождение Спасителя мира превзошло нарушение заповеди закона.
    Бог участвует в акте творения каждого рожденного человека.

...Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, ...(Иов.10:8)

...Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Пс.138:13) и.т.д.

И так, в том случае, о котором вы пишете, было устранено Богом участие в зачатии ребенка мужчины и ничего более.

Откуда мы узнаем, что у нас добрая совесть? Ибо в мире нет ни одного праведного. Все, всегда, в чем-то ошибались. А были и иные крайности винили себя без мерно, не будучи виновными.
    И то, и другое плохо. Для этого и дан Закон.

Бог знает.
    ...Да будет сердце мое непорочно в уставах Твоих, чтобы я не посрамился.(Пс.118:80)
    а нам, что б быть уверенным, не посрамится, следует соблюдать уставы Его.

Итак обещать добрую совесть, я могу сколько угодно, но если Закон не записан у меня на сердце, я буду творить только зло, ибо поступать буду по своим понятиям, но не по закону Божьему.
    Есть и еще огромная польза от исполнения Закона. Это смирение собственной воли перед волей Божьей. Безусловное Ему подчинение и умаление собственного "я". Помните Иоанна Крестителя? Он, самый большой, по отценки Бога пророк на земле, сказал, говоря о Слове Божьем Иисусе Христе: "Ему должно расти, а мне умаляться. (Иоан.3:30)
    Вот это то руководство к действию справедливо для всей нашей христианской жизни.
    И наши мысли должны быть вот в этом направлении: ...не как Я хочу, но как Ты (Матф.26:39)
    А как Бог хочет? Узнаем из его Закона.
    ...я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:9)
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Ноя 06, 2014 12:06 pm

Дар пишет:... Вы (горшок),горшечнику предъявляете претензии,...
    Верно, довольно жесткой форме Израилю и нам всем было сказано прямо и без обиняков:
    ...Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" ...(Ис.45:9)
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Ноя 06, 2014 12:59 pm

Игорь2 пишет:
    Дар пишет:... Вы (горшок),горшечнику предъявляете претензии,...
    Верно, довольно жесткой форме Израилю и нам всем было сказано прямо и без обиняков:
    ...Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" ...(Ис.45:9)
    ...... Афоризмы про апостола Павла. - Страница 21 845118147
    А то так можно договориться как в этом отрывке ". Что, если бы ты встретил мазохиста, воздающего окружающим то, что ему хотелось бы получить от них? Или человека, почитающего Бога-Крокодила, мечтающего лишь о высочайшей чести быть брошенным ему на съедение? Даже тот самый Добрый Самаритянин, с которого все и пошло… С чего он взял, что человек, лежащий на обочине, хотел, чтобы его раны омыли и залечили? А может, преодолением этого испытания он хотел излечиться духовно? Лежал себе в пыли и тихо наслаждался".
    Ох,не понимает Влад,за что его Бог  наказывает,а без этого понимания,нет доброй совести,а только своя,как у бизнесменов,типа таких как Турчинов,который себя христианином считает,но у которого она сожжена,как и у многих других,ему подобных.Как и у американцев,которые на библии клянутся,а потом ЛГУТ и ОБМАНЫВАЮТ,считая,что Бог им простит,как и Влад считает,что обман и ложь были прощены тем,кого он в пример нам привёл.Не ведает,как Бог убеляет грехи наши,через дела веры.Как происходит это "18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак.2:18)"
    А может Влад думает,что его дела в вере соделаны?Так почему же судиться с нами?

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Ноя 06, 2014 1:47 pm

Дар пишет:...и Влад считает,...
    Просто Влад принадлежит к той категории людей, которые сами себя посадили на трон праведности и уже не нуждаются в Иисусе Христе как в своем спасителе. Они уверены, что всегда поступают правильно. Истина далась им таки в руки. Они безошибочны. Их совесть = Закону Божьему. И...по своей "доброй" совести поступают.

Ошибочность этого состояния Влада видна из его ошибочных оценок обстоятельств  зачатия дитя Девой Марией при содействии Духа Святого и достижения законного желания Фамари по закону продолжить род.
    В первом случае он усмотрел нарушение закона Самим Творцом и  во втором случае некое зло со стороны Фамари.

Вывод прост. Влад не обладает полным пониманием что есть зло, а что добро в очах Божьих.
    если не сказать большее.

В этой ситуации, полностью полагаться на себя, на свою "добрую" совесть путь в никуда. Ибо исповедать пред Богом свой грех в этом случае не возможно.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Ноя 06, 2014 2:46 pm

Игорь2 пишет:
    Дар пишет:...и Влад считает,...
    Просто Влад принадлежит к той категории людей, которые сами себя посадили на трон праведности и уже не нуждаются в Иисусе Христе как в своем спасителе. Они уверены, что всегда поступают правильно. Истина далась им таки в руки. Они безошибочны. Их совесть = Закону Божьему. И...по своей "доброй" совести поступают.

Ошибочность этого состояния Влада видна из его ошибочных оценок обстоятельств  зачатия дитя Девой Марией при содействии Духа Святого и достижения законного желания Фамари по закону продолжить род.
    В первом случае он усмотрел нарушение закона Самим Творцом и  во втором случае некое зло со стороны Фамари.

Вывод прост. Влад не обладает полным пониманием что есть зло, а что добро в очах Божьих.
    если не сказать большее.

В этой ситуации, полностью полагаться на себя, на свою "добрую" совесть путь в никуда. Ибо исповедать пред Богом свой грех в этом случае не возможно.
    Полностью с Вами согласна,Игорь.Так живут все книжники,кто понятия не имеет о Духе,а только в книге прочли,душевные.И бесы веруют и трепещут.И к сожалению,надо констатировать,что таких большинство.Вот как тут тема есть"нас трое,вас трое",можно много лет быть верующим и не понимать в кого веришь,как и язычники верили.Как Павел и говорил "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу"",как и по ныне так.
    Ооооохххх!!!!

пользователь

Сообщение автор Wlad Пт Ноя 07, 2014 7:25 am

Дар пишет:
    Вот то,что сегодня на юго-востоке Украины,это добро для её жителей или зло?

Если Вы не знаете, то я подскажу Вам. Война - это величайшее зло с обеих сторон.

Дар пишет: Вы (горшок),горшечнику предъявляете претензии,что Он вошёл к уже обручённой девушке,к своему созданию.

Зачем Вы, Дар, наговариваете на меня? Я никаких претензий к Богу не предъявлял. Я только показал, что действие Духа Святого дало великое добро, хотя оно было совершено вопреки закона. Нехорошо с Вашей стороны искажать мои сообщения. И это уже не первый раз!

пользователь

Сообщение автор Wlad Пт Ноя 07, 2014 8:07 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:Да, я считаю, что всё доброе делать дозволено, а всё злое - не дозволено. В этом, собственно говоря, заключается всё христианство (обещание доброй совести). Вся беда в том, что человек не может делать только добро. Помните, как говаривал Черномырдин: "Хотелось, как лучше, а вышло, как всегда"?

Все это хорошо. Но! ...надо бы научиться различать, что есть добро или зло. Так уж в мире все устроено, что для кого-то зло, скажем, солгать, а для кого-то есть ложь во благо! Оба за благо, оба за добро... Кто рассудит? Кто из живущих решил за меня, что есть благо? На каком основании рассудит? Ибо всяк судит по-своему. И тогда идут к судье. Чем пользуется судья? Безусловно законом. Мы можем признавать закон или нет. Но это не освободит нас от ответственности.

Если рассуждать, как законник, то Вы совершенно правы. Но христианам уже незачем идти к судье (не судите!). Всё решит добрая совесть.
    А на счёт добра для себя, так нужно делать добро ближним, а не о себе беспокоиться. Если я жертвую нищему, то я отрываю от себя (зло!), а, давая ближнему, делаю добро ему. И Христос никогда не учил делать добро себе только.
    "Горе вам, законникам"

Игорь2 пишет: Откуда мы узнаем, что у нас добрая совесть? Ибо в мире нет ни одного праведного. Все, всегда, в чем-то ошибались. А были и иные крайности винили себя без мерно, не будучи виновными.
    И то, и другое плохо. Для этого и дан Закон.

Итак обещать добрую совесть, я могу сколько угодно

Так Вы что, против крещения (обещания доброй совести)?
    "Горе вам, законникам"

пользователь

Сообщение автор Дар Пт Ноя 07, 2014 8:29 am

Wlad пишет:
    Если Вы не знаете, то я подскажу Вам. Война - это величайшее зло с обеих сторон.
    Влад,как Вы думаете,Бог воюет с сатаною за каждого из нас или нет? Или просто в покое нежится непоругаемо?

Зачем Вы, Дар, наговариваете на меня? Я никаких претензий к Богу не предъявлял. Я только показал, что действие Духа Святого дало великое добро, хотя оно было совершено вопреки закона. Нехорошо с Вашей стороны искажать мои сообщения. И это уже не первый раз!
    Может не поняла Вас,но никак не искажение,отчего и Вы не поняли меня,но надобности в лукавстве не имею,уж извините.

пользователь

Сообщение автор Дар Пт Ноя 07, 2014 8:43 am

Wlad пишет:
    Если рассуждать, как законник, то Вы совершенно правы. Но христианам уже незачем идти к судье (не судите!). Всё решит добрая совесть.
    А на счёт добра для себя, так нужно делать добро ближним, а не о себе беспокоиться. Если я жертвую нищему, то я отрываю от себя (зло!), а, давая ближнему, делаю добро ему. И Христос никогда не учил делать добро себе только.
       Кажется начинаю Вас понимать. Smile Не прошло и года. Smile
    Только вот вопрос.Идя и давая ближнему (без суда),кто следит,чтоб у одного не было переизбытка,а у другого недостатка?  Наверно ответите "добрая совесть". Тогда почему же несправедливость в мире,если  Господь Иисус Христос,восходит одинаково и над добрыми ,и злыми? В смысле и над немощными в вере и над мужами веры.Разве Он не справедлив? Ведь Он дал нам СВОЙ МИР и завещал идти так же ,как Он шёл.Ответьте,если знаете.

Ни в коем случае,это приключение для нас,надеюсь,что крешение огнём (возгоревшаяся добрая совесть наша ради Него и ревность) для ВАс тоже ни в диковинку и Вы готовы.Тогда и жизнь прожита не зря.

пользователь

Сообщение автор Wlad Пт Ноя 07, 2014 9:20 am

Дар пишет:
    Wlad пишет:

Влад,как Вы думаете,Бог воюет с сатаною за каждого из нас или нет? Или просто в покое нежится непоругаемо?

Как мне кажется, Вы хотите уравнять свои права с правами Бога. Бог может и убивать (поражать), и мстить,и др. А нам этого делать нельзя.

пользователь

Сообщение автор Wlad Пт Ноя 07, 2014 9:26 am

Дар пишет:
    Тогда почему же несправедливость в мире,если  Господь Иисус Христос,восходит одинаково и над добрыми ,и злыми? В смысле и над немощными в вере и над мужами веры.Разве Он не справедлив? Ведь Он дал нам СВОЙ МИР и завещал идти так же ,как Он шёл.Ответьте,если знаете.

Что же тут сложного? Бог-то завещал, но люди возлюбили более тьму... Бог справедлив, несправедливы люди.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пт Ноя 07, 2014 9:45 am

[quote]
    Wlad пишет: Если рассуждать, как законник, то Вы совершенно правы. Но христианам уже незачем идти к судье (не судите!). Всё решит добрая совесть.
    И всего то? Ну так аргументируйте вами здесь сказанное, докажите, что не вы это придумали. И всего то.

Игорь2 пишет:

"Горе вам, законникам"
    Нет, я не против крещения. У меня был вопрос : "Откуда мы узнаем, что у нас добрая совесть?" Ответьте, с приложением аргументов.
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пт Ноя 07, 2014 9:50 am

За вами долг Влад. Вы уже который раз называете меня законником. Я, уже который раз спрашиваю, что вы понимаете под определением "законник". Вы очередной раз не поясняете...
    Тем самым, не хорошо делаете своему ближнему. Где ваша добрая совесть?
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пт Ноя 07, 2014 10:11 am

Wlad пишет:
    Дар пишет:
    Wlad пишет:

Как мне кажется, Вы хотите уравнять свои права с правами Бога. Бог может и убивать (поражать), и мстить,и др. А нам этого делать нельзя.
    Я Его служитель и Он много что мне дал,так неужели же буду расточать в угоду кому-то? Нет,конечно и буду судить,как вижу,а обо мне никто судить не может.

пользователь

Сообщение автор Дар Пт Ноя 07, 2014 10:17 am

Wlad пишет:
    Дар пишет:
    Тогда почему же несправедливость в мире,если  Господь Иисус Христос,восходит одинаково и над добрыми ,и злыми? В смысле и над немощными в вере и над мужами веры.Разве Он не справедлив? Ведь Он дал нам СВОЙ МИР и завещал идти так же ,как Он шёл.Ответьте,если знаете.

Что же тут сложного? Бог-то завещал, но люди возлюбили более тьму...  Бог справедлив, несправедливы люди.
    Чем и свидетельствуете,что более возлюбили тьму и Он не открыл Вам тайны Свои и суд Ваш неправедный,а я,если и сужу,то мой суд праведный,так как возлюбила Его как и заповедано всем сердцем,всем разумением,всею душою,а Вы только мечтаете о себе любить Его,но вера без дел,мертва.

пользователь

Сообщение автор Дар Пт Ноя 07, 2014 10:29 am

Постоянно Влад,уходите от вопросов,а это показатель лукавства,что не имеет ничего общего с кротостью,хоть гордыня Вам и шепчет,что кротки,раз пытаетесь удаляться споров.Но спор спору рознь.Наша брань не против плоти и крови,а против духов злобы поднебесной,а Вы покрываете их и не выводите на свет,чтоб они таились.Кто внушил Вам бежать от гнева Божьего? Страх,это не от Господа,Он УЖЕ ПОБЕДИЛ мир и поэтому у тех,кто с Ним,страха НЕТ,Его любовь изгнала его.

Текущее время Ср Ноя 27, 2024 8:18 am