Наверно каждый сам решает,чего он в жизни хочет.У меня знакомая есть,крещена в православии и ей этого достаточно.Она знает,что есть Господь Иисус Христос,что Он взял грехи мира на Себя и понёс их,что ранами Его мы излечились,а в чём выражается это излечение,ей до фонаря.Верит,молится и читать библию,хотя бы ради любопытства,чтоб знать о чём в ней говорится,она не имет желания.И наверно таких много верующих.Я их просто называю немощными в вере и всё.Но у них одна замечательная черта есть,они не сеют ересь,так как имею просто основанием Христа и в другие организации или церкви их не переманишь никакой коврижкой.Точно знаю,кто так твёрдо стоит,того Он Сам бережёт,но они никогда не делятся мыслями своими,а просто верят.Хуже когда такие люди средь людей пытаются проповедывать,где более двух,это уже церковь или в рукотворных храмах хотя бы,что тоже кошмар великий,так как сами не вошли,то кроме молитвы ничему не могут научить,но хоть пытаются призывать неверующих.Игорь2 пишет:Вообще молчит как рыба об лед.
Мне уже забавно наблюдать за его вывороты.
1. Как закон порождает грех? Бог специально дал его, что б умножить грех?
2. Каким боком Бог упразднил закон, коль ...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Матф.24:12) Ну раз увеличится количество не исполнения закона, значит закон действует таки...опять же
3. Какое бремя легкое вручил Иисус Владу? То ли все разрешил? Но тогда, чего гневается и чего требует в конце времен? ... тогда объявлю им: ...отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)???
Для чего давал советы:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. ... не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; ...(Матф.19:17,18)?
ИМХО, однако, чоб запутать????
Хто это такие:...Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, ...(Откр.22:14)
Беда
Если бы Влад также не пытался учить,давать советы и прочее,то не привлекал бы к себе внимания,не был бы тем,чрез кого приходят искушения,то и разговора бы не было,а так ведь пытается настаивать КАК ЗНАЮЩИЙ,а там пустота полнейшая,так о каком делении духа может идти речь.Вот уж по истине лучше быть душевным и с Ним,смиряясь,чем пытаться строить из себя духовного и не быть с Ним,а только мечтать.
Прям и жалко таких и не знаю,что и делать.