РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16

Афоризмы про апостола Павла.

Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 23 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Дар Ср Ноя 12, 2014 4:14 pm

Игорь2 пишет:Вообще молчит как рыба об лед. Smile
    Мне уже забавно наблюдать за его вывороты.
    1. Как закон порождает грех? Бог специально дал его, что б умножить грех?
    2. Каким боком Бог упразднил закон, коль ...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Матф.24:12) Ну раз увеличится количество не исполнения закона, значит закон действует таки...опять же
    3. Какое бремя легкое вручил Иисус Владу? То ли все разрешил? Но тогда, чего гневается и чего требует в конце времен? ... тогда объявлю им: ...отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)???
    Для чего давал советы:...  Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. ... не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; ...(Матф.19:17,18)?
    ИМХО, однако, чоб запутать????
    Хто это такие:...Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, ...(Откр.22:14)
    Беда bounce
    Наверно каждый сам решает,чего он в жизни хочет.У меня знакомая есть,крещена в православии и ей этого достаточно.Она знает,что есть Господь Иисус Христос,что Он взял грехи мира на Себя и понёс их,что ранами Его мы излечились,а в чём выражается это излечение,ей до фонаря.Верит,молится и читать библию,хотя бы ради любопытства,чтоб знать о чём в ней говорится,она не имет желания.И наверно таких много верующих.Я их просто называю немощными в вере и всё.Но у них одна замечательная черта есть,они не сеют ересь,так как имею просто основанием Христа и в другие организации или церкви их не переманишь никакой коврижкой.Точно знаю,кто так твёрдо стоит,того Он Сам бережёт,но они никогда не делятся мыслями своими,а просто верят.Хуже когда такие люди средь людей пытаются проповедывать,где более двух,это уже церковь или в рукотворных храмах хотя бы,что тоже кошмар великий,так как сами не вошли,то кроме молитвы ничему не могут научить,но хоть пытаются призывать неверующих.
    Если бы Влад также не пытался учить,давать советы и прочее,то не привлекал бы к себе внимания,не был бы тем,чрез кого приходят искушения,то и разговора бы не было,а так ведь пытается настаивать КАК ЗНАЮЩИЙ,а там пустота полнейшая,так о каком делении духа может идти речь.Вот уж по истине лучше быть душевным и с Ним,смиряясь,чем пытаться строить из себя духовного и не быть с Ним,а только мечтать.
    Прям и жалко таких и не знаю,что и делать. bounce

пользователь

Очки : 1949
    Дата регистрации : 2014-01-14
    Настроение : жизнерадостное

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 23 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Wlad Ср Ноя 12, 2014 4:40 pm

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:
    Так я уже Вам доказал, что все пророчества закона уже сбылись. Что Вам ещё нужно
    Как это сбылись все пророчества? Разве второе пришествие Иисуса Христа уже случилось?

А где Вы прочитали в законе пророчество о втором пришествии? Нужно ссылочку давать.

Во-первых, я не утверждал ничего о своей святости (все мы грешны!), и не нужно приписывать мне то, чего я не говорил (а Вам это свойственно частенько. Нехорошо!)

Во-вторых, Христос спас меня от грехов, порождаемых законом.

Что тут непонятного? Нет закона - нет греха.

Игорь2 пишет: Каким образом закон порождает грех?
    Завершив закон своим явлением, Он освободил меня от непосильного бремени закона.

И чем обременил вас закон? [/quote]

Предъявите претензии лучше апостолу Петру. Дея. 15,10.

Игорь2 пишет:
    И я поверил Его учению, превосходящему закон добротой и любовью.
    А теперь нам нужно слушаться заповедей Христа, а не Моисея, и нести Его бремя, а оно намного легче от закона.
    В чем бремя то? Нельзя ли по подробнее?

Вы что не видите разницы между игом закона и бременем Христа? И это Вам нужно разжёвывать? Да ещё и поподробнее! Извините. Так с Вами можно до бесконечности переливать из ...

пользователь

Очки : 1917
    Дата регистрации : 2014-05-18

Сообщение автор Игорь2 Ср Ноя 12, 2014 4:49 pm

Дар пишет:
    Игорь2 пишет:Вообще молчит как рыба об лед. Smile
    Мне уже забавно наблюдать за его вывороты.
    2. Каким боком Бог упразднил закон, коль ...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Матф.24:12) Ну раз увеличится количество не исполнения закона, значит закон действует таки...опять же
    3. Какое бремя легкое вручил Иисус Владу? То ли все разрешил? Но тогда, чего гневается и чего требует в конце времен? ... тогда объявлю им: ...отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)???
    Для чего давал советы:...  Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. ... не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; ...(Матф.19:17,18)?
    Хто это такие:...Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, ...(Откр.22:14)
    Беда bounce
    Наверно каждый сам решает,чего он в жизни хочет.У меня знакомая есть,крещена в православии и ей этого достаточно.Она знает,что есть Господь Иисус Христос,что Он взял грехи мира на Себя и понёс их,что ранами Его мы излечились,а в чём выражается это излечение,ей до фонаря.Верит,молится и читать библию,хотя бы ради любопытства,чтоб знать о чём в ней говорится,она не имет желания.И наверно таких много верующих.Я их просто называю немощными в вере и всё.Но у них одна замечательная черта есть,они не сеют ересь,так как имею просто основанием Христа и в другие организации или церкви их не переманишь никакой коврижкой.Точно знаю,кто так твёрдо стоит,того Он Сам бережёт,но они никогда не делятся мыслями своими,а просто верят.Хуже когда такие люди средь людей пытаются проповедывать,где более двух,это уже церковь или в рукотворных храмах хотя бы,что тоже кошмар великий,так как сами не вошли,то кроме молитвы ничему не могут научить,но хоть пытаются призывать неверующих.
    Если бы Влад также не пытался учить,давать советы и прочее,то не привлекал бы к себе внимания,не был бы тем,чрез кого приходят искушения,то и разговора бы не было,а так ведь пытается настаивать КАК ЗНАЮЩИЙ,а там пустота полнейшая,так о каком делении духа может идти речь.Вот уж по истине лучше быть душевным и с Ним,смиряясь,чем пытаться строить из себя духовного и не быть с Ним,а только мечтать.
    Прям и жалко таких и не знаю,что и делать. bounce
    В целом сказанным я согласен. Я ведь тоже многого не знаю. Где тот критерий - сколько нужно знать? Нет такого. Но стремиться то надо. Ведь это воля Божья! И апостол Павел говорит:-исследуйте Писание!
    А вот:...Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

А вот: ...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39) Когда это было сказано? а когда еще не было ни одной книги НЗ! О каком Писании говорилось? А о Законе и Пророках! И если посмотреть о чем там, а там "а они свидетельствуют о Мне". Т.е. о Иисусе Христе! Хотим ли мы знать нашего Господа? Если хотим, то почему пренебрегаем этими советами? Мало того, говорим все отменено! А Иоанн говорит -...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную..." А мы хотим иметь жизнь вечную. Так?
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Ср Ноя 12, 2014 4:56 pm

Аха,ваш Турчинов так же рассуждает наверно.Раз верит в Господа Иисуса Христа,то грехи все Господь покроет,какие бы не творил чел.Ведь не станете спорить,что это самое ЛЁГКОЕ БРЕМЯ так рассуждать.ВЕРИТ человек,что творит добро всегда,иначе бы и делать не стал бы,ведь всё ,что не делает,делает для Него,так и судить не за что.Наверно это и считаете словами "не судится и на суд не приходит",забывая что до этого состояния необходимо ещё дойти исполнив определённые условия.
    Ммммдддаааа,у меня нет слов.

пользователь

Сообщение автор Дар Ср Ноя 12, 2014 5:15 pm

Игорь2 пишет:В целом сказанным я согласен. Я ведь тоже многого не знаю. Где тот критерий - сколько нужно знать? Нет такого. Но стремиться то надо. Ведь это воля Божья! И апостол Павел говорит:-исследуйте Писание!А вот:...Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
    Есть такой критерий,Игорь.Это когда само помазание начинает учить и нет надобности в ком-то из людей. И это уже не спутаешь никогда,как и голос Его,раз услышав не спутаешь,а подделать его (голос),как пародисты делают,не возможно,так как там глаголы,а это не просто слова,а служение и ОНО НЕ ОТСТУПАЕТ.Все ошибки наши ,это ДО,а потом всё ясно и понятно и уже не судимся и на суд не приходим,как бы кому не хотелось нас попытаться убить,всё будет МИМО.Он Сам за путями следит СВОИХ овец и пасёт,поэтому пути и благоуспешны.
    А вот: ...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39) Когда это было сказано? а когда еще не было ни одной книги НЗ! О каком Писании говорилось? А о Законе и Пророках! И если посмотреть о чем там, а там "а они свидетельствуют о Мне". Т.е. о Иисусе Христе! Хотим ли мы знать нашего Господа? Если хотим, то почему пренебрегаем этими советами? Мало того, говорим все отменено! А Иоанн говорит -...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную..." А мы хотим иметь жизнь вечную. Так?
    Так.))))Просто надо увидеть,как утверждается ЗАКОН,который ВЕЧЕН,не спорить и искать,а видеть как Он Его утверждает и почему меха прорываются у тех,кто не нашёл Его.Другими словами,почему не получают то,о чём просят ВСЕ. Это просто ЗНАТЬ тайны Его и никакая другая молитва ( о мирском),не работает,за благо не почитается,только ЗНАНИЯ.

пользователь

Сообщение автор Wlad Ср Ноя 12, 2014 5:27 pm

Игорь2 пишет:

1. Я уже ответил.

2. Беззаконием называется не только нарушение Моисеевого закона, но и нарушение заповедей Христа (учения любви и добра - доброй совести).

3. Если Вы до сих пор не знаете, какое бремя Христа, то почитайте ещё Евангелие, может и законнику станет ясно.

Христос сказал "соблюди заповеди" именно те, которые совпадают с Его учением любви и добра. Но Он не сказал побивай камнями блудниц и т. д. (Это закон Моисеев!).

пользователь

Сообщение автор Дар Ср Ноя 12, 2014 5:41 pm

Не понимаете Влад,простых слов Павла,наверно потому,что и самого Павла отвергаете.
    Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.
    Жаль Вас.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Ср Ноя 12, 2014 5:44 pm

Wlad пишет:А где Вы прочитали в законе пророчество о втором пришествии? Нужно ссылочку давать.
    Праздники народа Израиля, данные Богом и записанные в Священном Писании, через символы и образы представляют не только события минувших дней, но и последующие события истории всего мира в установленной Богом последовательности.
    Библейский календарь, разделенный на весенние и осенние праздники, соответствует первому и второму пришествию Иисуса.
    Первый из весенних праздников – Песах, на который приходится искупительная смерть Иисуса.
    Следующий праздник – Шавуот (праздник седмиц, Пятидесятница), в который Его ученики получили Дух Святой.
    Долгий летний перерыв соответствует периоду, в котором мы сейчас живем, когда Иисус еще нет на земле. Согласно Матф.24:31, 1Кор.15:52, 1Фес.4:16-17, второе пришествие Мессии будет возвещено звуками шофаров; это соответствует первому осеннему Празднику Труб (шофаров) – Йом Троа (в еврейской традиции его называют еще Рош-Ха-Шана – Новый год).
    Десять дней, отделяющих Йом Троа от Йом Кипура (Судного дня), связывают с Тысячелетним Царством.
    И, наконец, появление новых небес и новой земли соответствует последнему празднику года – Суккот (Праздник Кущей, Иоан.7:2, 37-39), который будут призваны праздновать все народы земли (Зах.14:16-19).

Во-первых, я не утверждал ничего о своей святости (все мы грешны!), и не нужно приписывать мне то, чего я не говорил (а Вам это свойственно частенько. Нехорошо!)

Во-вторых, Христос спас меня от грехов, порождаемых законом.
    Как может закон породить грех? ... грех есть беззаконие. (1Иоан.3:4)
    Выше вы пишите, что вы тоже грешите. Если не секрет, какой закон нарушаете? И как вы можете грешить если для вас закона нет?

А как тогда грешите?

Завершив закон своим явлением, Он освободил меня от непосильного бремени закона.
    Где написано, что ЗАВЕРШИЛ ЗАКОН?

Предъявите претензии лучше апостолу Петру. Дея. 15,10.
    Не о том Петр, о чем вы думаете.

Вы что не видите разницы между игом закона и бременем Христа? И это Вам нужно разжёвывать? Да ещё и поподробнее! Извините. Так с Вами можно до бесконечности переливать из ...
    так и запишем, Влад не вкурсе сам Surprised
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Ср Ноя 12, 2014 5:47 pm

Wlad пишет:

2. Беззаконием называется не только нарушение Моисеевого закона, но и нарушение заповедей Христа (учения любви и добра - доброй совести).
    И что Иисус дал нового из заповедей?

3. Если Вы до сих пор не знаете, какое бремя Христа, то почитайте ещё Евангелие, может и законнику станет ясно.
    Слив принят.

Христос сказал "соблюди заповеди" именно те, которые совпадают с Его учением любви и добра. Но Он не сказал побивай камнями блудниц и т. д. (Это закон Моисеев!).
    Хотите сказать, что ранее Бог дал злые заповеди? Это какие?
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Ср Ноя 12, 2014 7:30 pm

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:А где Вы прочитали в законе пророчество о втором пришествии? Нужно ссылочку давать.
    Праздники народа Израиля, данные Богом и записанные в Священном Писании, через символы и образы представляют  не только события минувших дней, но и последующие события истории всего мира в установленной Богом последовательности.
    Библейский календарь, разделенный на весенние и осенние праздники, соответствует первому и второму пришествию Иисуса.
    Первый из весенних праздников – Песах, на который приходится искупительная смерть Иисуса.
    Следующий праздник – Шавуот (праздник седмиц, Пятидесятница), в который Его ученики получили Дух Святой.
    Долгий летний перерыв соответствует периоду, в котором мы сейчас живем, когда Иисус еще нет на земле. Согласно Матф.24:31, 1Кор.15:52, 1Фес.4:16-17, второе пришествие Мессии будет возвещено звуками шофаров; это соответствует первому осеннему Празднику Труб (шофаров) – Йом Троа (в еврейской традиции его называют еще Рош-Ха-Шана – Новый год).
    Десять дней, отделяющих Йом Троа от Йом Кипура (Судного дня), связывают с Тысячелетним Царством.
    И, наконец, появление новых небес и новой земли соответствует последнему празднику года – Суккот (Праздник Кущей, Иоан.7:2, 37-39), который будут призваны праздновать все народы земли (Зах.14:16-19).

Что, слабо сослаться на пророчество закона? Ну, так и не лгите больше!
                Дремучий законник!

Игорь2 пишет:

А как тогда грешите?

Я Вам уже писал, что нарушение заповедей Христа - это тоже беззаконие, то есть грех.
    Вам что, нечего делать, что без конца предлагаете мне дублировать мои ответы? Стыдно так вести себя.

Игорь2 пишет:
    Где написано, что ЗАВЕРШИЛ ЗАКОН?

Об этом я уже тоже писал Вам. Опять Вам нужно дублировать? Или Вы просто собрались со мною в бирюльки играть?
    Пророчество закона (которое сбылось) говорит (Вт. 18,15), что теперь нужно слушать Христа так, как раньше слушались Моисея (закон). Не доходит до Вас, что, следовательно, закон утратил силу со времени явления Христа?

пользователь

Сообщение автор Wlad Ср Ноя 12, 2014 7:46 pm

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:

И что Иисус дал нового из заповедей?

Читайте нагорную проповедь, где Христос говорит: "А Я говорю вам..." Или Вам не понятно противопоставление? Тогда идите и доучивайтесь где-то, а не морочьте мне голову.

Слив принят.

Игорь2 пишет:
    Хотите сказать, что ранее Бог дал злые заповеди? Это какие?

Я не понимаю, с какой целью Вы задаёте мне множество пустых вопросов? (Я сначала считал Вас более серьёзным собеседником). Ведь вышеупомянутое побивание камнями разве это добрая заповедь?

Законник, он и в Афри..., извините, и в Алтайском крае законник.

пользователь

Сообщение автор Wlad Ср Ноя 12, 2014 7:49 pm

Павел новое учение Иисуса Христа влил в старый мех Закона.
    Это же пытается сделать и Игорь-2

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Ср Ноя 12, 2014 7:56 pm

Wlad пишет:

Что, слабо сослаться на пророчество закона? Ну, так и не лгите больше!
    Ну и ну. Дремучесть полная. Праздники установлены законом, а они о Христе!
    Я же подробно описал, да со ссылками!
    Ну, тут уж dntknw
    Surprised

Я Вам уже писал, что нарушение заповедей Христа - это тоже беззаконие, то есть грех.
    Вам что, нечего делать, что без конца предлагаете мне дублировать мои ответы? Стыдно так вести себя.
    Вот и изложите мне заповеди Христа. И что Он сказал нового то?

Начнем?
    ... Он же сказал ему:...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. ... не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; ... почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19) Smile

Об этом я уже тоже писал Вам. Опять Вам нужно дублировать? Или Вы просто собрались со мною в бирюльки играть?
    Что такое? Вы и тогда солгали, переврав словечко. Так где "ЗАВЕРШИЛ ЗАКОН"?
    Пророчество закона (которое сбылось) говорит (Вт. 18,15), что теперь нужно слушать Христа так, как раньше слушались Моисея (закон). Не доходит до Вас, что, следовательно, закон утратил силу со времени явления Христа?
    Это до вас не доходит, что ...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-4)
    Так вот Христос, тогда и дал тот закон Моисею. Не Моисей придумал его. А потом пришел Сам, во плоти. Сказал...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18) Владу было разъяснено значение праздников установленных Богом. А они о Христе!

Так вот, Иисус ни только не отменил закон, но и сам исполнял. Да исполнял так, что придраться фарисеи не могли, что б придать Его суду. Пока не нашли двух лжесвидетелей.
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Ср Ноя 12, 2014 8:01 pm

Wlad пишет:Читайте нагорную проповедь, где Христос говорит: "А Я говорю вам..." Или Вам не понятно противопоставление? Тогда идите и доучивайтесь где-то, а не морочьте мне голову.
    Читаем: ...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, ... А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; (Матф.5:21,22)

И что тут отменено этим союзом "а"?
    ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. ... не убивай; ...(Матф.19:17,18) Smile
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Ср Ноя 12, 2014 8:08 pm

Игорь2 пишет:
    Так вот Христос, тогда и дал тот закон Моисею.

Неправда! Христос не давал Моисею закон. Давал Моисею закон Бог Отец.
    Сколько же Вы будете искажать Писание?

Горе вам, законникам

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Ср Ноя 12, 2014 8:13 pm

Wlad пишет:

Горе вам, законникам
    В начале было Слово. Все через Него начало быть.
    ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, ...(Евр.1:1)
    ...говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Ср Ноя 12, 2014 8:15 pm

Wlad пишет:
          Горе вам, законникам[/color]
    Так что там у беззаконников с союзом "а" проблемы?

Влад, а Сын и Отец Одно?
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Ср Ноя 12, 2014 8:19 pm

Wlad пишет:

Горе вам, законникам
    ...Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан.7:16)
    Где вы вообще учение Иисуса Христа узрели?

Бог, в начале через Моисея, потом через Иисуса Христа говорил.

Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Ср Ноя 12, 2014 8:23 pm

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:
    Так вот Христос, тогда и дал тот закон Моисею.  

Горе вам, законникам
    Бааааа,вот уж не думала,что до разделения Отца и Сына опуститесь.
    Кроме слова БОЛЕЕ,Отец ничем не отличается от Сына. Запомните это как таблицу умножения и не скажите никому такую ересь,что Отец и Сын,это разное.
    Заберите свои слова обратно,пока есть время.Не позорьте Отца.

пользователь

Сообщение автор Дар Ср Ноя 12, 2014 8:32 pm

Wlad пишет:Павел новое учение Иисуса Христа влил в старый мех Закона.
    Павел ничего не нарушил и нам не советывал.Одежда латается старыми заплатами,встающими в проломе,а новое вино в НОВЫХ МЕХАХ,а они БОЛЕЕ старых и их не режут на заплаты,пытаясь подлатать ветхое,а вмещают ЦЕЛИКОМ,как и новая одежда надевается..

Никто не пришивает заплаты от новой одежды к старой одежде, если же делает иначе, то новая (одежда) разрывается и к старой одежде не подходит заплата от новой одежды.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Ноя 13, 2014 5:12 am

Дар пишет:
    Wlad пишет:Павел новое учение Иисуса Христа влил в старый мех Закона.
    Павел ничего не нарушил и нам не советывал.Одежда латается старыми заплатами,встающими в проломе,а новое вино в НОВЫХ МЕХАХ,а они БОЛЕЕ старых и их не режут на заплаты,пытаясь подлатать ветхое,а вмещают ЦЕЛИКОМ,как и новая одежда надевается..

Никто не пришивает заплаты от новой одежды к старой одежде, если же делает иначе, то новая (одежда) разрывается и к старой одежде не подходит заплата от новой одежды.
    Однажды Иисус сказал:...Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12)

С Владом сложно. Он очевидное отрицает. А вы ему притчами... Smile
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Чт Ноя 13, 2014 8:49 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:
          Горе вам, законникам[/color]
    Так что там у беззаконников с союзом "а" проблемы?

Влад, а Сын и Отец Одно?

1. Мне уже надоело повторять.
    Раньше можно (и нужно) было противиться злому (мстить), "А Я говорю вам: не противься злому". Понятно? Или опять будете разводить базар? И дальше...

2. Отец  и Сын, конечно, одно семейство.

Последний раз редактировалось: Wlad (Чт Ноя 13, 2014 9:21 am), всего редактировалось 1 раз(а)

пользователь

Сообщение автор Wlad Чт Ноя 13, 2014 8:53 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:

Горе вам, законникам
    В начале было Слово. Все через Него начало быть.
    ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, ...(Евр.1:1)
    ...говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)

Ссылаетесь на человеческие домыслы.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Ноя 13, 2014 8:54 am

Wlad пишет:
    1. Мне уже надоело повторять.
    Раньше можно (и нужно) было противиться злому (мстить), "А Я говорю вам: не противься злому". Понятно? Или опять будете разводить базар? И дальше...
    А за "базар" то надо отвечать? Вот и напишите, где написано мстить за себя в книгах ВЗ.

2. Отец  Сын, конечно, одно семейство.
    Нет семьи у Бога. Сын и Отец -Одно.
    ...Господь, Бог наш, Господь един есть; (Втор.6:4)
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Ноя 13, 2014 8:57 am

Wlad пишет:
    Ссылаетесь на человеческие домыслы.
    А где Иисус написал, что-то Сам или продиктовал? Все писали человеки.
    Потому не понимаю о чем это вы? И по какому критерию доверяете одному и не доверяете другому человеку.
    Хотя каждый автор книг НЗ ничего не написал противоречащего другому автору.

Текущее время Вт Ноя 26, 2024 11:02 pm