автор Дар Пт Окт 03, 2014 10:14 am
феа пишет: Дар пишет:Опять свои три копейки вставлю.А я верю,что ОНА (библия) уже целиком,Слово Бога,в том виде,в каком и ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ПЕРЕДАНО нам.
Поэтому и слова "Я есть первый и последний" о нашем Господе Иисусе Христе,который и БОДРСТВОВАЛ над словом Его и чтоб никто не добавлял и не убавлял.Она существует уже в течении многих лет,в ТАКОМ ВИДЕ,как есть и этого вполне достаточно,чтоб встретиться с Господом Богом от лица к лицу.
Я так ВЕРЮ и не только верю,имею достаточно тому свидетельств в самой себе.
Если кто считает,что не замечаю каких то там ошибок,это право каждого,но ЖИЗНЬ (опыт показывает) ,что там нет ни одной ошибки,и не одной лишней чёрточки.
В том, что Библия богодухновенна и является словом Бога я тоже не сомневаюсь. Как и в том, что к этому учению не надо ничего добавлять. И ошибок в ней действительно нет. Но есть искажения связанные с неточным переводом. Особенно в не синодальных вариантах. Только не всё сказанное в Писании является законами от Бога, даже если это говорили божьи люди. Библия показывает их жизнь без прикрас. И не во всём, что они делали или говорили они были правы. Поэтому надо всё же разделять, где там содержится Божья воля, а где личное мнение людей. А так же надо смотреть по контексту кому и в связи с чем были адресованы те или иные слова людей. А не тупо делать из них Божьи заповеди на том лишь основании, что они есть в Библии. Пётр, будучи Апостолом, имеющим Дух от Бога и назначенным Самим Иисусом, и то совершал ошибки. А Иаков честно признавал "ибо все мы много согрешаем" (Иакова 3:2)И то, что эти ошибки упоминаются в Писании не значит, что для нас они должны быть примером для подражания и являются законом от Бога. Это лишь правдиво показывает, что апостолы, даже получив Дух от Бога, оставались людьми, способными грешить и ошибаться. И мы должны учиться у них хорошему, прислушиваться к их советам, но не делать из всего, что они говорили или делали Божьи заповеди.
С этим никто и не спорит,что согрешали.Ведь не просто так сказаны слова про то,что ,если кто думает,что не имеет греха,тот лжец.Но духовная жизнь ,в царствии Его,показывает как Господь покрывает грехи,как это происходит и как строит СВОЮ Церковь,которую врата ада не одолеют.
Поэтому считаю не разумным говорить,что они грешили.Они СКАЗАЛИ СВОЁ СЛОВО,как Апостолы,на что их Господь и поставил,дав эту власть.Сказали навеяное Божьим Духом,Святым, и это слово (библия) нас судит,а так как они БОЖЬИ люди,иудеям соблазн,эллинам безумие,страшно впасть в руки Бога живого.Поверьте знаю о чём говорю.С тех пор прошло много времени,когда они ходили по Земле, а как известно у Бога все ЖИВЫ и те же самые АПОСТОЛЫ вынесли уже свои уроки,из своих ошибок.И НЫНЕ они не те,что тогда,хоть от слова не отступили и по слову Его такие же.Это надо понять.Но честно скажу,я не знаю как доказать и показать тем,кто не видит царствие и как Отец творит,а кто видит,у того и вопросов по библии о неточностях в ней,якобы каких то,не возникает,так как водимы духом и только видят божьих (кто о божьем помышляет) и не божьих(кто думает о благе для себя).