Дар пишет: А Бог не совершенствуется,Он вечен и неизменен,так как не человек.
Бог свят! Но, тем не менее, Он освящается ещё: "сказал: в приближающихся ко Мне освящусь" (Лев. 10,3).
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
Дар пишет: А Бог не совершенствуется,Он вечен и неизменен,так как не человек.
Дар пишет:
Как же могло так произойти,что Его нет с нами,если там где двое во Имя ЕГо,там и Он посреди.
Или не Он посреди??? Или это считаете тоже ложью?
Если из контекста не вырывать, то там речь не о том, что Бог станет более свят. А о том, что будет ещё освящаться и прославляться людьми. Говоря иначе, у людей будет очередная возможность увидеть Его святость и славу. Бог станет ещё более свят и славен в восприятии людей. Но Сам Он при этом не изменится.Wlad пишет:Дар пишет: А Бог не совершенствуется,Он вечен и неизменен,так как не человек.
Бог свят! Но, тем не менее, Он освящается ещё: "сказал: в приближающихся ко Мне освящусь" (Лев. 10,3).
Совершенно верно.Wlad пишет:Дар пишет:
Как же могло так произойти,что Его нет с нами,если там где двое во Имя ЕГо,там и Он посреди.
Так Христос пребывает с нами Духом Святым, а явится в пришествие Своё плотью.
феа пишет:Если из контекста не вырывать, то там речь не о том, что Бог станет более свят. А о том, что будет ещё освящаться и прославляться людьми. Говоря иначе, у людей будет очередная возможность увидеть Его святость и славу. Бог станет ещё более свят и славен в восприятии людей. Но Сам Он при этом не изменится.Wlad пишет:Дар пишет: А Бог не совершенствуется,Он вечен и неизменен,так как не человек.
Всё верно.Но быть ,находиться в вере и не ведать СВОЕГО Господа,это никак нельзя назвать освящением.Wlad пишет:Дар пишет: А Бог не совершенствуется,Он вечен и неизменен,так как не человек.
Всё верно.феа пишет:Если из контекста не вырывать, то там речь не о том, что Бог станет более свят. А о том, что будет ещё освящаться и прославляться людьми. Говоря иначе, у людей будет очередная возможность увидеть Его святость и славу. Бог станет ещё более свят и славен в восприятии людей. Но Сам Он при этом не изменится.Wlad пишет:Дар пишет: А Бог не совершенствуется,Он вечен и неизменен,так как не человек.
Да,это так не спорю,но Духом Святым Он в нашем Духе или во плоти нашей?Wlad пишет:Дар пишет:
Так Христос пребывает с нами Духом Святым, а явится в пришествие Своё плотью.
Это можно сказать о личности человека-творца. Но не о Боге. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евреям 13:8)Wlad пишет: А что если вспомнить, что Бог - Творец. А творческие личности всегда совершенствуются в своей практике. У художника обычно каждая последующая картина всегда лучше предыдущей.
Бог не бракодел. Он сотворил мир хорошо. А плохим он стал благодаря грехопадению людей.Wlad пишет:
Так и Бог! Сотворил землю, посмотрел: Хорошо!...
Потом Он понял, что сотворил плохо мир (человечество) и уничтожил его потопом.
............феа пишет:Это можно сказать о личности человека-творца. Но не о Боге. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евреям 13:8)Wlad пишет: А что если вспомнить, что Бог - Творец. А творческие личности всегда совершенствуются в своей практике. У художника обычно каждая последующая картина всегда лучше предыдущей.Бог не бракодел. Он сотворил мир хорошо. А плохим он стал благодаря грехопадению людей.Wlad пишет:
Так и Бог! Сотворил землю, посмотрел: Хорошо!...
Потом Он понял, что сотворил плохо мир (человечество) и уничтожил его потопом.
Дар пишет:Влад,Вы так и не ответили на мой 83 пост.Почему? Затрудняетесь,так и скажите,что не знаете ответа.Не укушу из-за правдивого ответ,какой бы он не был. )))))
Игорь2 пишет:Да уж, у Влада очень странный бог, на человека похож.
Благодарю за ответ.Понятно.Дух не может во плоти обитать,не будь на то ВОЛИ Всевышнего и так было от НАЧАЛА,когда Бог вдохнул в Адама Дух и тот стал ДУШОЮ ЖИВОЮ,а до ТАКОГО момента нет жизни от Отца в человеке,не рождён Свыше ещё пока..Сами слова Ваши "дух во плоти" -это нонсенс,так как и мертвецы хоронят своих мертвецов,со стороны кажется,что живут.Ваше право конечно так считать,но предполагаю,что не от балды сказаны слова ""2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;Wlad пишет:Дар пишет:Влад,Вы так и не ответили на мой 83 пост.Почему? Затрудняетесь,так и скажите,что не знаете ответа.Не укушу из-за правдивого ответ,какой бы он не был. )))))
Мне кажется немного странным, что Вас интересует этот вопрос. Написано: " Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин. 3,8).
На мой взгляд Дух Святой чаще пребывает с нами (между нас), а бывает и в нас, когда мы исполняемся Духом Святым. Но Дух приходит и уходит (если мы согрешаем), то есть так же, как мы живём в квартире. Мы же не постоянно сидим в ней, но приходим и уходим по различным причинам (хотя говорим, что живём в ней постоянно).
А в духе или в плоти, мне кажется вопрос излишним, ведь дух наш во плоти обитает. И Христос сказал: "в вас будет", то есть в человеке (а человек - это дух, живущий во плоти).
Мне думается, что не должен Дух Святой пребывать по отдельности во плоти или в духе человеческом. Он в нас (в человеках).
Дар пишет:
Впрочем разобрались,что каждый при своём.
То есть, человек всемогущий, вездесущий, ....?Wlad пишет:Игорь2 пишет:Да уж, у Влада очень странный бог, на человека похож.
Вы что-то путаете. Человек похож на Бога, а не наоборот. Он создан по образу и по подобию Божию!
Плоть есть и у животных.Наш дух живёт ВСЮДУ и проникает во всё,так как по образу и подобию мы.А вот человек становится "превращается" в человека,только ,когда Бог желает этого,избирает человека и не ранее.То как мы видим человека,то по сути своей животное и Дух в таких людях- дух животного,это даже христиан косается.Wlad пишет:Дар пишет:
Впрочем разобрались,что каждый при своём.
Откровенно говоря, я не разобрался в Вашей точке зрения. Да Вы её и не высказали. Объясните, пожалуйста, чётче. Что дух наш не во плоти нашей живёт? А где? Ведь после смерти человека он возвращается к Богу.
Игорь2 пишет:То есть, человек всемогущий, вездесущий, ....?Wlad пишет:Игорь2 пишет:Да уж, у Влада очень странный бог, на человека похож.
Вы что-то путаете. Человек похож на Бога, а не наоборот. Он создан по образу и по подобию Божию!
Попробуйте изменить что либо в детях своих. На 100% задумка вам это не удастся.Wlad пишет:Игорь2 пишет:То есть, человек всемогущий, вездесущий, ....?Wlad пишет:Игорь2 пишет:Да уж, у Влада очень странный бог, на человека похож.
Конечно, человек тоже всемогущий над своим творением! ...
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская