Wlad пишет:
Повторюсь, а покрывание головы или непокрывание не нарушает никаких заповедей Христа. Это происки апостола Павла, как ревнителя его отеческих преданий.
Согласна с объяснениями Маринки, что успела прочитать. Влад, увы, как обычно, заваливает форум тоннами ереси.
Но, как ни странно, в некоторых пунктах я тоже не согласна с Павлом и считаю, что он свои личные взгляды и традиции того времени выдавал за учение от Бога.
Например, "аргументы" Павла по поводу платков или длины волос просто жесть.
"14.
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? " (1 Коринф. 11:14,15)
А как же библейский герой Самсон, чья сила была именно в волосах?
А как же, например, львы в природе, имеющие гриву, в отличие от самок?
Или, например, заявления Павла, что он кого-то "родил" благовестием во Христе.
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." (1Коринфянам 4:15)
При том, что во Христе рождаются от Бога, и все водимые Духом Божьим Его Сыны, а не Павла, даже если впервые услышали Благую весть от него.
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. " (Рим. 8:14)
Кроме того, Иисус запрещал Своим ученикам кого-либо кроме Бога отцом называть.
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…"
(Мф. 23:9)
И его заявления, что женщины должны только у мужа учиться тоже бред.
"34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." (1Коринфянам 14:34,35)
А если муж позже жены к Богу пришёл и, в лучшем случае, только только начинает первые шаги в вере делать? Или вообще ещё лишь в поисках Господа? Или откололся от веры? (Я уж не говорю о мужьях атеистах или представителях других религий). Среди учеников Христа и женщины были. Иисус это одобрял. Достаточно вспомнить ситуацию с Марией и Марфой. И не говорил, что они должны не напрямую от Него, а от мужей учиться. И когда женщины, упомянутые в Библии Ему вопросы задавали, Иисус не отсылал их к мужьям, чтобы те их научили, а Сам с ними разговаривал и отвечал им.
И повеление женщинам молчать в церкви вилы. А как тогда они смогут Бога прославлять?
И если Бог Своим Духом дал женщине дар и повелел пророчествовать, то имеет ли право какой-то шовинист женоненавистник её затыкать?
"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и
будут пророчествовать сыны ваши
и дочери ваши" (Иоиль 2:28)