+16
Клава
Господь
6anmucm
Евангелистка
Библеист
христов
C4
Dima
dead
Аналитик В. С.
Вeloruses
Кальдунья
фон Вестфален
феа
Viktor.o
Аллачка
Участников: 20
Дева МАРИЯ-поклоняться или нет
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 1
Дева МАРИЯ-поклоняться или нет
ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
Viktor.o- пользователь
Очки : 585
Дата регистрации : 2013-05-20
- Сообщение 2
Re: Дева МАРИЯ-поклоняться или нет
Вам разве навязывают почитать кого-то? Кто любит, тот любит, а кто нет тот - нет. Насильно мил не будешь.Аллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 3
Почитать Деву Марию стоит, а поклоняться Ей - нет.Аллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф.4:10)
фон Вестфален- Модератор
Очки : 753
Дата регистрации : 2013-05-28
Настроение : умеренное
- Сообщение 4
феа пишет:Почитать Деву Марию стоит, а поклоняться Ей - нет.Аллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
Культ девы Марии возник в ответ на культ Вселенской Матери. А Христианство вытеснило культ Митры.
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 5
ну эта тока вам так хочется думать ооfon Westfallen пишет:феа пишет:Почитать Деву Марию стоит, а поклоняться Ей - нет.Аллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
Культ девы Марии возник в ответ на культ Вселенской Матери. А Христианство вытеснило культ Митры.
Культ ДУмаю возник по той же причине что и возникло почитание ВСЕХ СВЯТЫХ оооо
Кальдунья- пользователь
Очки : 1404
Настроение : летнее
- Сообщение 6
Аллачка пишет:ну эта тока вам так хочется думать оо
ВАщета это исторически подтверждено
Аллачка пишет:Культ ДУмаю возник по той же причине что и возникло почитание ВСЕХ СВЯТЫХ оооо
"ну эта тока вам так хочется думать оо"
Очки : 753
Настроение : умеренное
- Сообщение 7
Аллачка пишет:ну эта тока вам так хочется думать оо
Культ ДУмаю возник по той же причине что и возникло почитание ВСЕХ СВЯТЫХ оооо
Это не аргумент.
- Сообщение 8
Скорее, не вытеснил, а продолжил. Одна только языческая символика на иконах чего стоит.fon Westfallen пишет:Культ девы Марии возник в ответ на культ Вселенской Матери. А Христианство вытеснило культ Митры.
Вeloruses- пользователь
Очки : 2554
Дата регистрации : 2015-08-23
- Сообщение 9
А чего стоит языческая символика на христианских иконах?
Аналитик В. С.- пользователь
Очки : 337
Дата регистрации : 2016-02-18
- Сообщение 10
Дева Мария (женщина Мария) родила праведника Иисуса, поэтому она не может почитаться как богоматерь. Поклоняться ей - это грех перед Богом.Аллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
феа- пользователь
- Сообщение 11
Согласна с Вами. При всём уважении к Д.Марии, Она не Бог. А поклоняться допустимо только Господу Богу.Аналитик В. С. пишет:Дева Мария (женщина Мария) родила праведника Иисуса, поэтому она не может почитаться как богоматерь. Поклоняться ей - это грех перед Богом.Аллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
И в Ветхом Завете об этом говорится, и Иисус эту истину подтвердил.
"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф. 4:10)
Дева Мария - человек, Божье творение. Ошибка поклоняться творению вместо Творца.
"23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Послание к Римлянам 1:23-25)
Аналитик В. С.- пользователь
- Сообщение 12
феа пишет:Согласна с Вами. При всём уважении к Д.Марии, Она не Бог. А поклоняться допустимо только Господу Богу.Аналитик В. С. пишет:Дева Мария (женщина Мария) родила праведника Иисуса, поэтому она не может почитаться как богоматерь. Поклоняться ей - это грех перед Богом.Аллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
Кое в чем наши мнения в вопросах понимания Библии совпадают. Но остаются вопросы по поклонению другим "святым". Если исходить из логике тех же рассуждений и доводов, то и другим "святым" поклоняться нельзя.
феа- пользователь
- Сообщение 13
Я разве с этим спорила? Разумеется, только Господу Богу можно и нужно поклоняться. Творцу, а не творениям. О чем уже неоднократно ранее в разных темах упоминала. В том числе, пример Петра приводила, который даже будучи Апостолом, выбранным лично Иисусом, и то не позволял себе кланяться, зная, что поклоняться можно только Богу.Аналитик В. С. пишет:феа пишет:Согласна с Вами. При всём уважении к Д.Марии, Она не Бог. А поклоняться допустимо только Господу Богу.Аналитик В. С. пишет:Дева Мария (женщина Мария) родила праведника Иисуса, поэтому она не может почитаться как богоматерь. Поклоняться ей - это грех перед Богом.Аллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
Кое в чем наши мнения в вопросах понимания Библии совпадают. Но остаются вопросы по поклонению другим "святым". Если исходить из логике тех же рассуждений и доводов, то и другим "святым" поклоняться нельзя.
"Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек." (Деяния 10:25,26)
Что уж говорить о поклонении "святым", которых таковыми в некоторых конфессиях назначают и изображениям которых молятся...
Из тех немногих постов, что я у Вас читала, вижу, что главное расхождение в наших взглядах не в этом вопросе, а в принятии Божественной природы Христа. Я, на основании Писания, не сомневаюсь, что Христос - Бог (Сын, Слово), а Вы, похоже, этого не признаете.
О том, что Иисус - Бог уже немало на форуме говорилось. Если же говорить в контексте запрета на поклонение другим Святым, кроме Бога, то и здесь можно найти косвенное подтверждение божественности Христа. В отличие от вышеупомянутого Апостола Петра, Иисус не запрещал Себе поклоняться и, как сказано, "не почитал хищением быть равным Богу…" (Фил. 2:6), за что иудеи Его и считали богохульником.
dead- пользователь
Очки : 538
Дата регистрации : 2014-09-18
- Сообщение 14
насколько я понял святой не надо поклоняться, но просить святую о помощи можно, например можно просить Богородицу прогнать ПутинаАллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
Dima- пользователь
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 15
Дева Мария есть Богородица!!
C4- пользователь
Очки : 991
Дата регистрации : 2016-03-17
- Сообщение 16
Вот кого кого жалко так это деву
- Сообщение 17
От вопроса поклонения перейдем к вопросу о праве выбора святых в христианстве в другой теме.
C4- пользователь
Очки : 991
Дата регистрации : 2016-03-17
- Сообщение 18
Thomas Anders - Maria - YouTube
▶ 6:06https://www.youtube.com/watch?v=2qZ3BX1jBhg
Очки : 422
Дата регистрации : 2017-03-11
- Сообщение 19
Аллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?
Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.
Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!
От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!
Так что не стоит так почитать Марию.
христов- пользователь
- Сообщение 20
Viktor.o пишет:
Вам разве навязывают почитать кого-то? Кто любит, тот любит, а кто нет тот - нет. Насильно мил не будешь.
Неужели апостолы так не любили Марию что не почитали ее и ставили наровне со всеми другими христианами?
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
А почитали совершенно иную христианку.
2Иоан.1:1 Старец - избранной
госпоже и детям ее, которых я
люблю по истине, и не только я, но
и все, познавшие истину,
Библеист- пользователь
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 21
Иван талмид OF CHRISTфеа пишет:Почитать Деву Марию стоит, а поклоняться Ей - нет.Аллачка пишет:ооо СТОИТ ли ТААК аочитать Деву Мариюю О?
христов- пользователь
- Сообщение 22
феа пишет:
Скорее, не вытеснил, а продолжил. Одна только языческая символика на иконах чего стоит.
Лично я предполагаю, что культ Марии возник по той причине что в христианство пришло много язычников и стали там епископами и естественно зная из язычества о богородицах и богочеловеках и приснодевах стали подгонять свои старые верования под христианство вот и вышло языческое христианство.
И все давно забыли что Сам Иисус никогда матерью Марию не называл и не величал никак просто женщина.
Библеист- пользователь
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 23
ну вот здрасте и почему вы не любите Иисуса
христов- пользователь
- Сообщение 24
dead пишет:
насколько я понял святой не надо поклоняться, но просить святую о помощи можно, например можно просить Богородицу прогнать Путина
А вы можете привести пример из Писаний где кто то ее просил о помощи после ее смерти в 57 году?
Вот смотрите Лука писал свое Евангелие и деяния апостолов примерно 3 или 5 лет после ее смерти и тщательно исследовал всю веру и ни слова не пишет о значимости Марии или ее почитании и даже басню не вспоминает о том что на ее похоронах апостолы воскресли и Христос за ней пришел с ангелами и многие чудеса типа были, вам такое не кажется странным что при тщательном исследовании всей веры апостол ничего не вспомнил даже о приходе Христа и прочем не говоря уже о Марии как о Богородице и Царице неба?
От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
христов- пользователь
- Сообщение 25
Библеист пишет:ну вот здрасте и почему вы не любите Иисуса
Иисуса люблю и верю Его словам о Марии и вижу она не Его мать вот почему Он ее и не называл мать никогда.
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.