FriendX пишет: Алексан пишет:Говорит ли это о том, что храмы не нужно строить? Если не нужно, тогда где собираться верующим? Неужто в поле, на улице, или где либо в нечистом месте?
Что касается верные ли или неверные были строители храмов, задам вам вопрос: Царь Соломон был верным Богу, что построил Храм? Давая ответ, не забудьте, что вера к язычникам перешла благодаря тому первому храму, потом второму, потом и через распятие Христа.
Покажите свои фантазии в ответе на вопрос.
Удивить?
Пожалуйста.
Все до пришествия Христа были ЯЗЫЧНИКАМИ!До того момента пока Бог не вселился в сердца-любой человек ЯЗЫЧНИК! Ему нужен Храм или храм(как угодно),ему нужны вещественные или научные доказательства существования Бога,знамения нужны и т.д.
Евреи были призванными ЯЗЫЧНИКАМИ,тим были даны заповеди Божьи и куча других плотских,для очищения и освящения.
То есть Бог их готовил к Своему посещению,воспитывал. Но избрал Он их как ЯЗЫЧНИКОВ!Дал им религию с ритуалами наподобии ЯЗЫЧЕСКОЙ!
А теперь вопрос к тебе: Зачем возвращаться к тому,что уже осталось в прошлом?Или должно остаться в прошлом?
Где сказано что Бог решил ещё раз повторить историю с другими народами как с евреями?
Думай дольше,думай больше,думай качественней!
Дорогой френд, меня удивить можно только в одном случае: Если мне покажут Человека. Я за свою грешную жизнь повидал практически все, даже четыре раза видел смерть и Бог вновь возвращал меня к жизни. Подумай, может ли кто удивить того, кто видел смерть и вернулся к жизни.
Люди не язычники, у людей так сложена психика, что язычник для людей стало оскорбительным словом. Но не подозревают люди, что языческая религия была дана Богом. Жизнь человека во Вселенной равносильна учебе в школе. Никто еще минуя первый класс не поступал в десятый. Никто еще не мог читать буквы небыв обучен азбуке, никто не мог писать буквы небыв обучен правописанию. Как в школе изучая сперва арифметику переходя из класса в класс мы доходили до изучения математики и далее в ВУЗах до высшей математики, так и в познании бытия необходимо пройти весь этап в жизни, начиная от язычества и кончая христианством.
Ты можешь это познать тогда, когда узнаешь сколько лет живет человек, сколько жизней он проживает, чтобы дойти до последней точки познания бытия человека и Бога. Что касается языческих элементов в христианстве, так есть тому пояснение:
Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться.(К Филип. 1:15-18)
Прочитав эти строки, многие заблудились. Многие думают, что можно благовествовать и по зависти и не чисто, и что Павел будет радоваться тому, что благовествуют и без него, хотя и не чисто. Не читают они дальше это же послание Павла:
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.Не понимают они, что Павел сожалел о том, что радовался нечистому благовествованию. Вот так некоторые из духовенства с помощью языческих праздников вовлекали в христианство многих. И по сей день есть языческие праздники, которые церковь празднует как церковные, христианские. Потому что людям так удобно, люди привыкли к этим праздникам.
Подобная беда не только в православных церквах, подобная беда и в неопротестантских церквах, которые осуждают религиозность, хотя сами неосознавая являются религиозниками. Не осуждает Христос религиозность человека, а напротив. Христос осуждает лукавое сердце, сердце судящее другого, хотя делающее более худший, более тяжкий грех - благовествование нечисто, по любопрению и зависти. Это те, кто неочистившись от грехов и не отрекшись от мира, бегут сломя голову за три-девять земель благовествовать народам, среди которых уже благовествовали апостолы. То есть едут к христианским народам благовествовать свое, а не Божие, почитая самих себя за святых и непорочных, неимеющих греха на себе, а по сути своей волки в овечьей шкуре, пробравшиеся в овчий двор Господа и крадут беспощадно овец Божьих. Почему бы этим "проповедникам" не проповедовать Евангелие иудеям, или мусульманам? Наверное боятся за жизнь свою, убить могут, как иудеи, так и мусульмане. И я скажу, поступят правильно, ибо не уполномачивал их Бог благовествовать словом, а благовествовать в своем народе своей истинно христианской жизнью.