феа пишет: Дар пишет: Что касается рая, то править там будет Бог.
"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение 21:3,4)
Почему будет? Он уже правит и все кто Его,слышат Его голос. Поэтому и сказано "И услышал я громкий голос с неба..." Просто пришествие ещё не было,а править, Он уже правит.
В пророчестве Иоанна речь идёт о жизни спасенных в раю в будущем, когда "отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет". Даже Иоанн при этом будущее время использует. И то, что Бог в Своем Царстве уже правит не отменяет того, что и в будущем будет.
Не буду спорить,но это уже здесь и сейчас.А кто не воскрес,то успеют ли ко второму сроку.
«Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах».
2.1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, Кол 2, 13.
2.2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Ин 12, 31. 1 Кор 6, 11. Кол 3, 7.
2.3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
2.4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, Рим 2, 4.
2.5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,– благодатью вы спасены,– Рим 8, 11.
2.6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.
"Блажен имеющий участие в воскресении первом,
над ними смерть вторая не имеет власти".