сидеть у ручья, слушать пение птиц, шелест листвы, крик диких облезьян
+4
iris
Артемида.
Роэн
СОЛАВЕР
Участников: 8
после пасхи ухожу в затвор - займусь дзен буддизмом
СОЛАВЕР- пользователь
Очки : 680
Дата регистрации : 2015-04-07
буду учит санскрит - священный язык
Роэн- пользователь
Очки : 330
Дата регистрации : 2015-01-03
Первое упражнение. На всю оставшуюся жизнь.СОЛАВЕР пишет:буду учит санскрит - священный язык
Праджняпарамита. На санскрите. Сутры во времена Будды пели.
Роэн- пользователь
[quote="Роэн"]
Первое упражнение. На всю оставшуюся жизнь.СОЛАВЕР пишет:буду учит санскрит - священный язык
СОЛАВЕР- пользователь
огромное спасибо
я прослушал с большим удовольствием и даже пробовал подпевать
это был мой первый шаг в изучении санскрита
я обязательно освою этот язык
у меня есть словарь санскрита, который я купил уже много лет назад
я буду сидеть в лотосе и медитировать
вы умеете сидеть в самой священной позе всех времён и народов?
в той самой, в которой сидел Христос, когда говорил свою знаменитую нагорную проповедь
это великолепно и ни с чем не сравнимо
испытываешь настоящий восторг
ещё раз большое вам спасибо за просвящение меня божественным
я прослушал с большим удовольствием и даже пробовал подпевать
это был мой первый шаг в изучении санскрита
я обязательно освою этот язык
у меня есть словарь санскрита, который я купил уже много лет назад
в той самой, в которой сидел Христос, когда говорил свою знаменитую нагорную проповедь
это великолепно и ни с чем не сравнимо
испытываешь настоящий восторг
ещё раз большое вам спасибо за просвящение меня божественным
СОЛАВЕР- пользователь
Сутра сердца отрицает четыре благородные истины («нет ни страдания, ни причины страдания, ни прекращения страдания, ни пути»)
Prajnaparamita hrdaya sutra. Heart sutra. El sutra del corazon
нет ни Бога, ни сатаны, ни ада, ни рая, ни греха, ни добродетели
Очки : 20840
Дата регистрации : 2014-07-17
Настроение : Москаляку на гиляку!
только один солавер и другие ники его и фотки..
«форма — это пустота, а пустота — это форма»
Роэн, покажите теперь свои фотки.
СОЛАВЕР пишет:Сутра сердца отрицает четыре благородные истины («нет ни страдания, ни причины страдания, ни прекращения страдания, ни пути»)
Нет, не отрицает ).
Артемида.- пользователь
СОЛАВЕР пишет:«форма — это пустота, а пустота — это форма»
горе от ума, а от ума горе..
Артемида. пишет:только один солавер и другие ники его и фотки..
не мешайте мне медитировать
идите на евру и там доказывайте с пеной у рта свою правоту тем, кто с такой же пеной будет доказывать вам свою
Прекрасно!СОЛАВЕР пишет:
Нет, я умею только в полулотосе.
Вы умеете медитировать?
СОЛАВЕР- пользователь
Артемида. пишет:СОЛАВЕР пишет:«форма — это пустота, а пустота — это форма»
горе от ума, а от ума горе..
молодец!
тоже буддисткой будешь
СОЛАВЕР пишет:Артемида. пишет:только один солавер и другие ники его и фотки..
не мешайте мне медитировать
идите на евру и там доказывайте с пеной у рта свою правоту тем, кто с такой же пеной будет доказывать вам свою
Медитируя, - не общаются на форуме параллельно..
Зачем, Диана? )...Артемида. пишет:Роэн, покажите теперь свои фотки.
СОЛАВЕР- пользователь
Роэн пишет:
Прекрасно!
Нет, я умею только в полулотосе.
Вы умеете медитировать?
умею
[img][/img]
Роэн пишет:Зачем, Диана? )...Артемида. пишет:Роэн, покажите теперь свои фотки.
роэн во мне а я в ней
Артемида.- пользователь
Роэн пишет:Зачем, Диана? )...Артемида. пишет:Роэн, покажите теперь свои фотки.
Солавера фотками пресыщена, хочется на новое лицо посмотреть..
Зачем? )
СОЛАВЕР- пользователь
это я, роэн и коан
[img][/img]
[img][/img]
Роэн пишет:Зачем? )
Понять что за человек..
ках эт ха ор
[img][/img]
[img][/img]
Так я слышал однажды:
Бхагаван пребывал в Раджагрихе на горе Коршуна с великой общиной монахов и великой общиной бодхисаттв. В то время Бхагаван погрузился в сосредоточение, исследующее перечень дхарм, именуемое "Видимость глубины".
И в то же самое время Бодхисаттва-махасаттва Арья Авалокитешвара, рассматривая практику глубинной Праджняпарамиты, узрел, что даже пять скандх пусты от самобытия.
Тогда достопочтенный Шарипутра, побуждаемый силой Будды, обратился к Бодхисаттве-махасаттве Арья Авалокитешваре с таким вопросом: "Если какой-нибудь сын благородной семьи или дочь благородной семьи хотят приступить к практике глубинной Праджняпарамиты, как им следует выполнять ее?"
На это Бодхисаттва-махасаттва Арья Авалокитешвара так ответил достопочтенному Шарипутре: "Шарипутра, те благородные сыновья или благородные дочери, что желают приступить к практике глубинной Праджняпарамиты, должны ясно и безупречно видеть даже пять скандх пустыми от самобытия.
Форма есть пустота, пустота есть форма. Нет пустоты помимо формы, и нет формы помимо пустоты. Также пусты и ощущения, различение, формирующие факторы и сознание.
Так, Шарипутра, и все дхармы есть пустота - не имеют отличительных признаков, не появляются и не исчезают, не загрязнены и [не] чисты, не ущербны и не совершенны.
Поэтому, Шарипутра, в пустоте нет формы, нет ощущений, нет различения, нет формирующих факторов и нет сознания; нет глаза, нет уха, нет носа, нет языка, нет тела, нет ума; нет формы, нет звука, нет запаха, нет вкуса, нет осязаемого, нет дхарм, нет сознаний от зрительного до умственного. Нет неведения, нет прекращения неведения, и далее, вплоть до того, что нет старости и смерти и нет прекращения старости и смерти.
Также нет страдания, источника, пресечения, пути; нет мудрости, нет достижения и нет даже недостижения.
Поэтому, Шарипутра, поскольку у бодхисаттв нет достижения, они опираются на Праджняпарамиту и пребывают в ней. Поскольку в их сознании нет препятствий, нет и страха. Полностью отойдя от превратного, они тем самым достигнут нирваны. Так же и все будды, пребывающие в трех временах, достигли полного, несравненного, наивысшего пробуждения, опираясь на глубинную Праджняпарамиту
А потому знай, что мантра Праджняпарамиты - мантра великого знания, несравненная мантра, мантра, равная непревзойденному, мантра, полностью успокаивающая все страдания, - истинна, ибо она безобманна. Мантра Праджняпарамиты гласит:
ТАДЬЯТХА: ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА
Шарипутра, так Бодхисаттвы-махасаттвы должны изучать Праджняпарамиту".
Затем Бхагаван, выйдя из самадхи, похвалил Арью Авалокитешвару, Бодхисаттву-махасаттву: "Превосходно, превосходно! О сын благородной семьи, так и есть, так и должно быть. Именно так, как показано тобой, и следует практиковать глубинную Праджняпарамиту, ибо тогда возрадуются даже Татхагаты".
Когда Бхагаван изрек эти слова, возрадовались достопочтенный Шарипутра и Бодхисаттва-махасаттва Авалокитешвара и все собравшиеся, вместе с богами, людьми, асурами и гандхарвами, и все восславили слова Бхагавана.
На этом заканчивается махаянская сутра, называемая "Бхагавати Праджняпарамита Хридайя".
Бхагаван пребывал в Раджагрихе на горе Коршуна с великой общиной монахов и великой общиной бодхисаттв. В то время Бхагаван погрузился в сосредоточение, исследующее перечень дхарм, именуемое "Видимость глубины".
И в то же самое время Бодхисаттва-махасаттва Арья Авалокитешвара, рассматривая практику глубинной Праджняпарамиты, узрел, что даже пять скандх пусты от самобытия.
Тогда достопочтенный Шарипутра, побуждаемый силой Будды, обратился к Бодхисаттве-махасаттве Арья Авалокитешваре с таким вопросом: "Если какой-нибудь сын благородной семьи или дочь благородной семьи хотят приступить к практике глубинной Праджняпарамиты, как им следует выполнять ее?"
На это Бодхисаттва-махасаттва Арья Авалокитешвара так ответил достопочтенному Шарипутре: "Шарипутра, те благородные сыновья или благородные дочери, что желают приступить к практике глубинной Праджняпарамиты, должны ясно и безупречно видеть даже пять скандх пустыми от самобытия.
Форма есть пустота, пустота есть форма. Нет пустоты помимо формы, и нет формы помимо пустоты. Также пусты и ощущения, различение, формирующие факторы и сознание.
Так, Шарипутра, и все дхармы есть пустота - не имеют отличительных признаков, не появляются и не исчезают, не загрязнены и [не] чисты, не ущербны и не совершенны.
Поэтому, Шарипутра, в пустоте нет формы, нет ощущений, нет различения, нет формирующих факторов и нет сознания; нет глаза, нет уха, нет носа, нет языка, нет тела, нет ума; нет формы, нет звука, нет запаха, нет вкуса, нет осязаемого, нет дхарм, нет сознаний от зрительного до умственного. Нет неведения, нет прекращения неведения, и далее, вплоть до того, что нет старости и смерти и нет прекращения старости и смерти.
Также нет страдания, источника, пресечения, пути; нет мудрости, нет достижения и нет даже недостижения.
Поэтому, Шарипутра, поскольку у бодхисаттв нет достижения, они опираются на Праджняпарамиту и пребывают в ней. Поскольку в их сознании нет препятствий, нет и страха. Полностью отойдя от превратного, они тем самым достигнут нирваны. Так же и все будды, пребывающие в трех временах, достигли полного, несравненного, наивысшего пробуждения, опираясь на глубинную Праджняпарамиту
А потому знай, что мантра Праджняпарамиты - мантра великого знания, несравненная мантра, мантра, равная непревзойденному, мантра, полностью успокаивающая все страдания, - истинна, ибо она безобманна. Мантра Праджняпарамиты гласит:
ТАДЬЯТХА: ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА
Шарипутра, так Бодхисаттвы-махасаттвы должны изучать Праджняпарамиту".
Затем Бхагаван, выйдя из самадхи, похвалил Арью Авалокитешвару, Бодхисаттву-махасаттву: "Превосходно, превосходно! О сын благородной семьи, так и есть, так и должно быть. Именно так, как показано тобой, и следует практиковать глубинную Праджняпарамиту, ибо тогда возрадуются даже Татхагаты".
Когда Бхагаван изрек эти слова, возрадовались достопочтенный Шарипутра и Бодхисаттва-махасаттва Авалокитешвара и все собравшиеся, вместе с богами, людьми, асурами и гандхарвами, и все восславили слова Бхагавана.
На этом заканчивается махаянская сутра, называемая "Бхагавати Праджняпарамита Хридайя".
Роэн- пользователь
Солавер, зачем Вы практикуете медитацию?