+11
C4
Аналитик В. С.
Вeloruses
Владимир П.
Попутчик
ph999
Viktor.o
Рыжов
Аллачка
феа
Черный ворон
Участников: 15
Бог есть, но ни ко всем и не всегда приходит в гости почему то
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
Почему ты так думаешь? Бог стучится во все сердца, просто не все Его слышат и не все хотят Его впустить. Вспомни, что говорил Иисус: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр 3:20)Черный ворон пишет:Бог есть, но ни ко всем и не всегда приходит в гости почему то
Когда у одного из художников, изобразивших этот библейский сюжет, спросили, почему он не нарисовал ручку на двери, тот ответил, что эта дверь открывается только изнутри. Человек сам должен решить впускать или не впускать Бога в своё сердце.
Если бы все было так просто, то все бы были счастливы. Наверное замки ржавеют, двери открыть не получается, даже если пытаться.феа пишет:Почему ты так думаешь? Бог стучится во все сердца, просто не все Его слышат и не все хотят Его впустить. Вспомни, что говорил Иисус: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр 3:20)Черный ворон пишет:Бог есть, но ни ко всем и не всегда приходит в гости почему то
Когда у одного из художников, изобразивших этот библейский сюжет, спросили, почему он не нарисовал ручку на двери, тот ответил, что эта дверь открывается только изнутри. Человек сам должен решить впускать или не впускать Бога в своё сердце.
феа- пользователь
Ворон, я и не говорю, что всё просто. Наоборот, спасительный путь праведности, которым предлагает идти Господь, труднее, чем широкий путь греха, ведущий в погибель. И многие, увы, предпочитают второй вариант.Черный ворон пишет:Если бы все было так просто, то все бы были счастливы. Наверное замки ржавеют, двери открыть не получается, даже если пытаться.
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Мф 7:13,14)
А Бог ещё в ветхозаветные времена говорил:
"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…" (Второз 30:19)
Да, все именно так. Здесь самое главное не перепутать внешнюю видимость праведности с внутренней реальностью.феа пишет: Ворон, я и не говорю, что всё просто. Наоборот, спасительный путь праведности, которым предлагает идти Господь, труднее, чем широкий путь греха, ведущий в погибель. И многие, увы, предпочитают второй вариант.
феа- пользователь
Не совсем поняла, что ты сейчас имеешь ввиду. Поясни, плиз.Черный ворон пишет:Да, все именно так. Здесь самое главное не перепутать внешнюю видимость праведности с внутренней реальностью.
Имел ввиду, что зачастую возможны ситуации, когда человек внешне для других безупречен, праведен, нравственнен, а внутри труха, гордыня и ни кого не любит.феа пишет:Не совсем поняла, что ты сейчас имеешь ввиду. Поясни, плиз.Черный ворон пишет:Да, все именно так. Здесь самое главное не перепутать внешнюю видимость праведности с внутренней реальностью.
феа- пользователь
А понятно. Но Бога то, Сердцевидца, никто не обманет.Черный ворон пишет:Имел ввиду, что зачастую возможны ситуации, когда человек внешне для других безупречен, праведен, нравственнен, а внутри труха и гордыня.
"Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца."
(Притчи 21:2)
А чтобы не обманываться самим, надо молиться, чтобы Бог вразумлял и направлял. И ещё в Писание стоит вникать. Там есть стандарт праведности, который от нас Бог требует, и по которому будет осуществляться Божий суд. Если честно сравнивать себя с этим стандартом, вряд ли у кого-то останется повод для гордыни или ложная надежда спастись самостоятельно без помощи Бога.
"зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный." (Пс 138:24)
феа- пользователь
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
f yfgbcfyj rnj GHBPJDTN BVZ <JUF-njn cgfctncz !JJфеа пишет:
написнао: оо кто призовет имя Бога тот спасется ОЁ!О))
Рыжов- пользователь
Очки : 73
Дата регистрации : 2013-03-01
Настроение : Хреновое
а где атеисты?
Наверное работают, отдыхают, радуются жизни и не заморачиваются на религиозных проблемахРыжов пишет:а где атеисты?
Viktor.o- пользователь
Очки : 585
Дата регистрации : 2013-05-20
Иисус дал направлению к счастью, и к нему идти надо бы. А не то что прочитал о будущем счастье и сразу стал счастливым.Черный ворон пишет:Бог есть, но ни ко всем и не всегда приходит
Если бы все было так просто, то все бы были счастливы. Наверное замки ржавеют, двери открыть не получается, даже если пытаться.
ph999- пользователь
Очки : 608
Дата регистрации : 2013-04-02
Подписываюсь на тему, потом отвечу.
феа- пользователь
Ох, Аллачка. Только что твой пост увидела. (Не прошло и года. )Аллачка пишет:написнао: оо кто призовет имя Бога тот спасется ОЁ!О))
Не стоит рассматривать эту цитату вне контекста Библии.
Там речь шла не о том, что можно всю жизнь спокойно грешить, откладывая покаяние на потом, а в глубокой старости лёжа на смертном одре произнести имя Бога и спастись. Там речь идёт о том, что у Бога нет лицеприятия и Он не только евреев готов спасать, а всякого верующего, кто призовёт Его имя, независимо от национальности.
"Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим.10:11-13)
А в другом месте, где упоминается эта фраза, речь идёт о конкретных событиях из ветхозаветного пророчества, которое сбылось в день Пятидесятницы. Из этого места, если его с учетом контекста рассматривать, так же не следует, что неважно, как жить, всё равно спасёшься лишь произнеся имя Бога.
Этот же вывод можно сделать, если брать в расчет и другие места из Библии.
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф. 7:21-23)
Попутчик- пользователь
Очки : 3
Дата регистрации : 2014-05-02
Почему-то и человек ждет, когда плод созреет. Все от Призывающего.Черный ворон пишет:Бог есть, но ни ко всем и не всегда приходит в гости почему то
Владимир П.- пользователь
Очки : 1764
Дата регистрации : 2014-04-06
Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди...Черный ворон пишет:Если бы все было так просто, то все бы были счастливы. Наверное замки ржавеют, двери открыть не получается, даже если пытаться.феа пишет:Почему ты так думаешь? Бог стучится во все сердца, просто не все Его слышат и не все хотят Его впустить. Вспомни, что говорил Иисус: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр 3:20)Черный ворон пишет:Бог есть, но ни ко всем и не всегда приходит в гости почему то
Вeloruses- пользователь
Очки : 2554
Дата регистрации : 2015-08-23
Черный ворон пишет:Если бы все было так просто, то все бы были счастливы. Наверное замки ржавеют, двери открыть не получается, даже если пытаться.феа пишет:Почему ты так думаешь? Бог стучится во все сердца, просто не все Его слышат и не все хотят Его впустить. Вспомни, что говорил Иисус: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр 3:20)Черный ворон пишет:Бог есть, но ни ко всем и не всегда приходит в гости почему то
А Вы часто бываете таким счастливым как этот запевала и та компания с которой он отрывался: https://www.youtube.com/watch?v=YvAffQ3UsZc ?
Вeloruses- пользователь
феа пишет:Ох, Аллачка. Только что твой пост увидела. (Не прошло и года. )Аллачка пишет:написнао: оо кто призовет имя Бога тот спасется ОЁ!О))
Там речь шла не о том, что можно всю жизнь спокойно грешить, откладывая покаяние на потом, а в глубокой старости лёжа на смертном одре произнести имя Бога и спастись. Там речь идёт о том, что у Бога нет лицеприятия и Он не только евреев готов спасать, а всякого верующего, кто призовёт Его имя, независимо от национальности.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим.10:11-13)
Ох, Феечка, только что Ваш пост увидел, - всего три года с хвостиком прошло с тех пор как Вы по обыкновению своему метнули здесь выдернутые вами из контекста цитаты из Библии. А Вы часом не знаете есть ли различие между теми дамами которые призывая имя господне чтобы спастись на планете что вот-вот погибнет от науки, спида и вождей молятся в хиджабе и теми кто молится господу о спасении с непокрытой головой?
Аналитик В. С.- пользователь
Очки : 337
Дата регистрации : 2016-02-18
Я был зарегистрирован на 4 атеистических сайтах. Там только и делают, что занимаются болтологией и "заморачиваются" на религиозную критику. Но я всех их ставлю в тупик вопросом: привести научные доказательства, что после смерти тела не остается душа (дух) человека, как отдельная субстанция, которая умеет перемещаться, говорить, слушать. НИ ОДНОГО НАУЧНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Поэтому я их называю ВЕРУЮЩИМИ АТЕИСТАМИ.Черный ворон пишет:Наверное работают, отдыхают, радуются жизни и не заморачиваются на религиозных проблемахРыжов пишет:а где атеисты?
Аналитик В. С.- пользователь
Очки : 337
Дата регистрации : 2016-02-18
Фея решила идти по легкому пути - грешить всю жизнь и не быть наказанной на Божьем Суде, так как призывает ложного бога Иисуса. Только почему много призывающих Бога, но очень мало тех, кто останется с Богом? Вы цифры назовите, какое соотношение указано в Библии тех, кто останется с Богом, а кто в ад будет направлен. Тогда возникнет логический вопрос, кто врет? Из цифр будет видно, что единицы из призывающих Бога останутся на свободе. Остальнымфеа пишет:Ох, Аллачка. Только что твой пост увидела. (Не прошло и года. )Аллачка пишет:написнао: оо кто призовет имя Бога тот спасется ОЁ!О))
А в другом месте, где упоминается эта фраза, речь идёт о конкретных событиях из ветхозаветного пророчества, которое сбылось в день Пятидесятницы. Из этого места, если его с учетом контекста рассматривать, так же не следует, что неважно, как жить, всё равно спасёшься лишь произнеся имя Бога.
Этот же вывод можно сделать, если брать в расчет и другие места из Библии.
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф. 7:21-23)
C4- пользователь
Очки : 991
Дата регистрации : 2016-03-17
они приходят не известно откуда и куда уходят тоже не понятноРыжов пишет:а где атеисты?
https://www.youtube.com/watch?v=KOY3cqy7Bs4
Tagil- пользователь
Очки : 330
Дата регистрации : 2022-06-12
Вeloruses- пользователь
Мне почему-то кажется что когда тыщи лет тому назад бог в сопровождении двух ангелов заходил в гости к Абраму и после сытного обеда по закону Архимеда беседовал с ним под дубом о судьбе того города где жил-поживал да добра наживал его племянник, то он выглядел иначе; что тогда он был пониже ростом и не таким худым.