Не бывает последствий без причины,а условия для таковых, [b]мы создаём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС УЖЕ[/b].)) пишет:
Ничего не бывает без причины. Совсем ничего. И правда, бросив семена в землю, если они не проросли сейчас или завтра, то может..... послезавтра?
Была у меня маленькая забавная история. Однажды на кассе в продуктовом магазине впереди стоящей женщине не хватило денег рассчитаться, я оплатил ее покупку (я видел это раньше в каком-то фильме, наверно). А спустя полгода, в такую же неловкую ситуацию попал теперь уже я... и... позадистоящий в очереди мужчина, к моему изумлению захотел доплатить за мой товар ("брат, сколько тебе не хватает? давай я заплачу".). Я конечно же, предпочел отложить покупку, но добрые поступки людей, которых когда-то кто-то тоже научил добру, были в тот день для меня самой большой и дорогой "покупкой" ) Семя добра было брошено, появились условия и оно взошло. Конечно, не всегда так бывает и часто всходят совсем не те семена (которых очень много в наших умах) и не цветы, а острые перцы. Но другой активности, я верю, наделенной смыслом нет, кроме той, что позволяет быть немного добрее к другим
Я хочу в это верить.
Вспомнился фильм "Сумерки", когда Эдвард сказал " У меня нет сил оторваться от тебя".))) Так мы чувствуем души других людей приятных и неприятных.Так мы будим других, учимся друг у друга и принимаем к себе, необходимое нам, создавая ЕДИНСТВО. Знаю,что ты всё правильно всё поймёшь. Мира и любви вам с женой.)) пишет:
Спасибо Вам! Добрые, хорошие слова и песни про любовь. Это все то, о чем я мечтаю. Это правда, я тоже хочу, чтобы люди любили друг друга, берегли, относились с заботой, берегли чувства друг друга, не уставали проявлять доброту.
У меня жена любит мечтать, говорит, как хочется жить в мире, где все люди будут добры друг к другу... мне остается ей только сказать, наверно, это будет где-то в другом месте. Может быть в Чистых Землях, а пока давай учиться быть такими. Очень сложно, но можно. В конечном итоге, мы всегда можем представить другого человека как свою мать или отца (в прошлой жизни) или брата или сестру и сохранить к нему терпеливый добрый ум, если этот человек злится или наоборот, заботящийся, если человеку нужна помощь. Пусть это всего лишь игра воображения, но она ломает стереотипы (свой-чужой). А как там на самом деле... имеет ли это значение.
Помнится, еще будучи студентом, зашел в палату с отказниками. В кроватках и в манежах сидели детки, маленькие. Кто-то с физическим уродством, кто-то нормальный. И увидав меня, они все повскакивали, заулыбались (Вы знаете как улыбаются маленькие дети, это очень искренне, очень трогательно) и в один голос радостно закричали мне: папа, папа!!!
Я тогда был сбит с толку. А сейчас думаю, если бы взрослые сохранили такую открытость к другим людям, даже будучи с ног до головы обожженными жизненным опытом, (ведь тех детей бросили их папы), но все равно... Мы уже давно не дети, а насилие (физическое, психологическое) в нашем мире это уже привычная тенденция, но у нас всегда, пока мы еще живем... есть выбор: начать ломать собственные застарелые стереотипы и представления от которых никакого толку кроме боли и слез и разворачивать свой ум к добру, где уменьшаются тревожащие мысли и становится немного больше покоя и мира.
извините, что-то не удержался и много написал. )